0 просмотров

Политики США спорят о том, подпитывает ли изменение климата терроризм

Политики США спорят о том, подпитывает ли изменение климата терроризм

Климатический провод

Смертоносные атаки, совершенные на прошлой неделе в Париже, вновь разожгли споры о том, является ли изменение климата отвлечением внимания от законных угроз безопасности, таких как терроризм, или их причиной.

Сенатор Берни Сандерс (I-Vt.) зажег спичку во время субботних президентских дебатов от Демократической партии, которые были омрачены нападением на французскую столицу боевиками группировки «Исламское государство» прошлой ночью. Изменение климата, по словам кандидата в президенты, является «абсолютно» самой большой угрозой безопасности США.

«На самом деле изменение климата напрямую связано с ростом терроризма», — добавил он.

Его слова вызвали немедленную реакцию со стороны республиканцев, консервативных блоггеров и даже бывшего советника кампании Обамы Дэвида Аксельрода, который сказал, что сенатор от Вермонта был «немного ушастым».ClimateWire, 16 ноября).

Но в то время как большинство демократов избегают связывать теракты, в результате которых погибло около 130 человек, с целью конференции Организации Объединенных Наций, которая начинается в Париже 30 ноября, слова Сандерса перекликаются с одной из излюбленных тем администрации Обамы — изменение климата — это « множитель угрозы», который вызовет конфликты по всему миру, поскольку отчаявшееся население будет бороться за скудные ресурсы.

В прошлом году госсекретарь Джон Керри поднял брови во время визита в Индонезию, когда назвал искусственное потепление «возможно, самым страшным оружием массового уничтожения в мире». Далее он утверждал, что угроза безопасности США стоит наравне с терроризмом, эпидемиями и распространением ядерного оружия.Гринвайр, 17 февраля 2014 г.).

Статья в тему:  Какой процент американцев считает, что глобальное потепление важно

А президент Обама сказал Vox в феврале, что средства массовой информации «иногда преувеличивают уровень тревоги, которую люди должны испытывать по поводу терроризма», по сравнению с человеческими страданиями, которые будут вызваны изменением климата (Гринвайр, 11 февраля).

Сенатор Эд Марки (штат Массачусетс) заявил вчера, что он убежден, что изменение климата и терроризм «без сомнения» связаны. Он указал, что засуха проложила путь к голоду, а затем к гражданской войне в Сомали.

«То же самое верно в Судане, то же самое верно и в Сирии», — сказал он.

Inhofe атакует «экологическую повестку дня»
Эти сообщения не нравятся консерваторам, которые говорят, что сосредоточение внимания на изменении климата отвлекает от усилий по сдерживанию терроризма и выкачивает необходимые ресурсы.

Сенатор Боб Коркер (республиканец от штата Теннесси) сказал, что ему кажется, что терроризм и изменение климата «совсем не связаны».

«Я просто думаю, что иногда люди, занимаясь проблемой, которая их глубоко волнует, будут проводить очень странные связи с другими проблемами, вокруг которых они видят импульс», — сказал он. — Я думаю, здесь будет так.

Председатель комитета по международным отношениям, который признает, что выбросы человека играют роль в потеплении, сказал, что его комиссия подождет, чтобы увидеть, как будет выглядеть Парижское соглашение, прежде чем она решит, как действовать. Он сказал, что даже если администрация решит, что соглашение не имеет обязательной силы в соответствии с международным правом и, следовательно, не должно быть представлено на утверждение в Сенат, «я думаю, что Конгресс захочет принять собственное решение».

Статья в тему:  Мелисса Денчак как остановить глобальное потепление

«Я думаю, вы увидите, что члены Конгресса по обе стороны прохода будут очень активны в этом», — сказал он.

Сенатор Джеймс Инхоф (республиканец от штата Оклахома), который возглавляет подкомитет Сената по ассигнованиям, ответственный за финансирование министерства обороны, и который не верит, что потепление вызвано деятельностью человека, давно жаловался, что слишком большая часть бюджета Министерства энергетики тратится на программы по повышение энергоэффективности или использование альтернативных видов топлива, которые, по его словам, имеют мало общего с военными задачами.

«И я думаю, что люди должны понять, что есть цена, которую мы платим за все эти программы, которые были отклонены Конгрессом», — сказал он. По оценкам Инхоуфа, за первые пять лет пребывания Обамы у власти Министерство обороны потратило 120 миллиардов долларов на то, что он называет «экологической повесткой дня».

Марк Морано, бывший помощник Inhofe, который сейчас ведет блог скептиков Climate Depot, оспаривает любую связь между изменением климата и национальной безопасностью.

«Эти заявления сводятся к не более чем идеологическому показухе, чтобы сказать все, что они могут, чтобы сделать «глобальное потепление» неотложным приоритетом», — сказал он. «После терактов в Париже утверждения о том, что попытки «решить» проблему глобального потепления еще более насущны, безосновательны и абсурдны.

«Никто всерьез не верит, что Ближний Восток был мирным местом, когда содержание углекислого газа было ниже 350 частей на миллион», — добавил он, имея в виду соотношение молекул углекислого газа, которое ученые считают безопасным.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на ледники

Организации национальной безопасности и аналитические центры провели масштабные исследования, прогнозирующие, что потепление усугубит существующие проблемы, такие как инфекционные заболевания и конкуренция за ресурсы, лежащие в основе многих современных конфликтов. Но перескакивать оттуда к утверждениям — как это делает Сандерс — о том, что потепление будет подпитывать терроризм, меньше поддержки, говорят эксперты.

«Никто не может понять, почему человек становится террористом, — сказал Эндрю Холланд, старший научный сотрудник по энергетике и климату в American Security Project.

Он признал, что существует связь между изменением климата и некоторыми факторами, способствующими дестабилизации. В случае с Сирией, например, сильная засуха в 2006 и 2007 годах снизила урожайность, вынудив людей переселиться в города и подготовив почву для протестов против режима Асада, который, будучи жестоко подавленным, перерос в восстание. Но сказать, что изменение климата создало группировку «Исламское государство», считает он, будет преувеличением.

Долгосрочная политика vs «наклейка на бампер»
«Ответ на прекращение гражданской войны в Сирии не обязательно заключался в прекращении выбросов углерода», — сказал он. «Вот почему это плохая наклейка на бампер». Изменение климата «высушило уже существующий трут, который мог вызвать пожар», сказал он.

Но он добавил, что консерваторы также искажают правду, настаивая на отсутствии связи между глобальным конфликтом и последствиями потепления. По его словам, политика национальной безопасности, которая фокусируется только на террористах, вооруженных АК-47, и не учитывает угрозы, которые труднее измерить количественно, будет недальновидной и в конечном итоге неэффективной.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на феррел и полярные датчики давления?

«Мы не можем позволить, чтобы срочное и немедленное отняло у важного и хронического», — сказал он.

Кейя Чаттерджи, исполнительный директор Сети действий по борьбе с изменением климата США, сказала, что, по ее мнению, после терактов в Париже необходимо еще больше обсудить связи между изменением климата и терроризмом.

«Мы должны поговорить об этом», — сказала она.«Это сложно, и это не прямо, но связь есть, и если мы не будем об этом говорить, она будет только ухудшаться. Если не говорить о том, что засуха и нехватка еды и воды приводят к незащищенности, то эти проблемы не решаются. Поэтому я думаю, что, несмотря на сложность, мы должны говорить об этом и помогать людям понять отношения».

Репортер Лиза Фридман внесла свой вклад.

Перепечатано с сайта Climatewire с разрешения Environment and Energy Publishing, LLC. www.eenews.net, 202-628-6500

ОБ АВТОРЕ(АХ)

Жан Чемник репортер E&E News.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector