0 просмотров

Насколько велика ответственность людей за глобальное потепление

Мы, жители Нью-Йорка, живем в городе, который находится на стадии постепенного перехода к экологической устойчивости, но мы еще далеки от того, к чему должны прийти. Экономика замкнутого цикла, в которой нет отходов и где все материальные продукты становятся входами, сегодня выходит далеко за рамки наших технологических и организационных возможностей. Но это не значит, что мы не должны думать о том, как добраться отсюда туда. Большая часть работы по обеспечению экологической устойчивости требует разработки систем, которые позволяют нам жить так, как мы хотим, при этом нанося минимальный ущерб планете.Необходимы крупные учреждения для управления очисткой сточных вод и питьевой водой, для развития возобновляемых источников энергии и построения современной энергосистемы. Государственная политика необходима для обеспечения сохранения лесов, океанов и биоразнообразия. Для предотвращения пандемии необходимы глобальные, национальные и местные системы общественного здравоохранения. Смягчение последствий изменения климата и адаптация к нему также требуют коллективных действий. Что тогда могут сделать люди?

Как личности, мы делаем выбор в отношении нашей собственной деятельности, и это неизбежно включает выбор в отношении потребления ресурсов. Я не вижу большого смысла в критике людей, которые летают на самолетах на глобальные климатические конференции. (Я предполагаю, что вы помните самолеты и конференции, не так ли?) Но я вижу большую ценность в рассмотрении важности вашего участия в конференции и в том, чтобы спросить, является ли поездка индульгенцией или у вас будет важная возможность учиться и учить. Этот год научил нас виртуально посещать мероприятия. Нет никаких сомнений в том, что живое присутствие на мероприятии позволяет общаться, чего нельзя добиться виртуально. Много раз вы решите, что финансовые и экологические затраты на поездку намного перевешивают выгоды. Это время, когда вы должны путешествовать. Мой аргумент здесь заключается в том, что именно мыслительный процесс, анализ экологических издержек и выгод лежит в основе ответственности человека за экологическую устойчивость. Люди несут ответственность за то, чтобы думать о своем влиянии на окружающую среду и, по возможности, минимизировать ущерб, который они наносят планете.

Статья в тему:  Почему глобальное потепление ослабляет реактивное течение

Всем нужно включать ночью свет, утром включать душ, включать кондиционер и, возможно, куда-то ехать в День матери. Я бы никогда не стал утверждать, что вы должны отказаться от этих форм потребления. Вместо этого я считаю, что мы все должны обращать внимание на ресурсы, которые мы используем, и на то, какое влияние они оказывают.Мы несем ответственность за этот мыслительный процесс и связанный с ним анализ того, как мы, как личности, можем достичь тех же целей с помощью менее вредных для окружающей среды средств.

Некоторые говорят, что зацикленность на индивидуальной ответственности отвлекает от более важной задачи по принуждению правительства и основных институтов к осуществлению системных изменений. Эта точка зрения была убедительно аргументирована в 2019 году в Хранитель Профессор Андерс Леверманн из Потсдамского института исследований воздействия климата. По словам профессора Леверманна:

«Личные жертвы сами по себе не могут быть решением проблемы климатического кризиса. Нет другой области, в которой человек несет такую ​​ответственность за то, что идет не так. И это правда: люди слишком много ездят, едят слишком много мяса и слишком часто летают. Но для достижения нулевых выбросов требуются очень фундаментальные изменения. Одни лишь индивидуальные жертвы не приведут нас к нулю. Этого можно достичь только путем реальных структурных изменений; новой промышленной революцией. Поиск решений климатического кризиса в индивидуальных обязанностях и действиях может помешать этому. Он предполагает, что все, что нам нужно сделать, это взять себя в руки в течение следующих 30 лет и экономить силы, гулять, пропускать отпуск за границей и просто «обходиться без всего». нам так срочно нужно».

Возможно, но я так не вижу. Я рассматриваю индивидуальную ответственность, мыслительный процесс и смену ценностей, которые стимулируют индивидуальные действия, как основу процесса социального обучения, необходимого для эффективных коллективных действий. Другими словами, индивидуальное изменение и коллективное системное изменение взаимосвязаны. Дело в том, что на планете с населением почти 8 миллиардов человек уже слишком поздно возвращаться на землю и жить единым целым с природой. Нас слишком много, а природы мало. Существует абсолютный предел нашей индивидуальной способности уменьшить наше влияние на планету.Поэтому изменения на системном уровне абсолютно необходимы. Но изменение системы требует от людей понимания необходимости изменений, а также четкого определения проблемы. Трудно жить с когнитивным диссонансом, когда вы определяете проблему, но никогда не решаете ее. Если вы видите бедного ребенка на улице, просящего еду, вы можете обеспечить этого ребенка едой и деньгами, продолжая поддерживать государственную политику, направленную на решение проблемы детской бедности на системном уровне. На самом деле, эмоциональное воздействие лица этого ребенка вполне может послужить толчком, который заставит вас сильнее бороться за политику, которая избавит ребенка от необходимости просить милостыню. Мы учимся на примерах, а яркий опыт и примеры могут привести к трансформационным системным изменениям.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на эволюцию человека

Хотя я считаю индивидуальную и коллективную ответственность взаимосвязанными, без коллективных систем и инфраструктуры, поддерживающих экологическую устойчивость, существуют четкие пределы того, чего могут достичь индивидуальные действия. Вот почему я не вижу смысла стыдить людей за то, что они потребляют ископаемое топливо, едят мясо или покупают ребенку майларовый воздушный шар на день рождения. Я считаю, что отношение морального превосходства особенно разрушительно в любых попытках заручиться политической поддержкой, необходимой для системных изменений.

Как часто утверждал мой наставник, покойный профессор Лестер Милбрат, единственный способ спасти планету — это социальное обучение, которое позволит нам «найти путь к устойчивому обществу». Он привел этот аргумент в своей новаторской работе: Предвидение устойчивого общества: выход из положения. По мнению Милбрата, ключом было понять восприятие и ценности окружающей среды и опираться на эти ценности и представления, чтобы изменить как индивидуальное поведение, так и институты, порожденные их политикой. Для Милбрата усилия человека по господству над природой сработали слишком хорошо, и требовался новый подход. Как он заметил в Предвидение устойчивого общества:

«Научиться вместе рассуждать о ценностях имеет решающее значение для спасения нашего вида. Как общество, мы должны лучше учиться тому, как учиться, я называю это социальным обучением; это динамика перемен, которая может привести нас к новому типу общества, которое не разрушит себя из-за собственных излишеств».

Я считаю, что одним из методов социального обучения является обучение на практике, другими словами, путем поощрения индивидуального поведения каждого из нас, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду. Такое поведение напоминает нам о том, что нужно думать не только о благополучии планеты, но и о своем собственном. Они укрепляют нас и напоминают нам, а по мере того, как они становятся привычкой, они влияют на наши ценности и наше общее понимание того, как устроен мир.

Статья в тему:  Как глобальное потепление вызывает массовые вымирания

Таким образом, между индивидуальной и коллективной ответственностью за защиту окружающей среды не может быть компромисса, если только мы не настаиваем на его создании. Кроме того, в мире крайнего неравенства доходов богатые люди, которые отказались от мяса, имеют ресурсы для потребления альтернативных источников питания. Они не занимают высокие моральные позиции, критикуя обедневшего родителя, гордо подающего мясо своему голодному ребенку. В нашем сложном мире мы не должны доверять простым ответам и вместо этого усердно работать над тем, чтобы понять различные культуры, ценности и взгляды, которые могут способствовать переходу к экологически устойчивой глобальной экономике. Путь к экологической устойчивости долог и извилист и потребует десятилетий прислушиваться и учиться друг у друга.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x