0 просмотров

Отрицание климата пронизывает Белый дом Трампа, но достигает некоторых пределов

Административная культура отрицания и поддержки ископаемого топлива подтолкнула к отказу от политики, направленной на защиту общественного здоровья, безопасности и окружающей среды.

8 января 2018 г.

Связанный

От лесных пожаров до ураганов: Год бедствий 2017 года нес климатические предупреждения

Повышение уровня моря распространяется на прибрежные города. Спасение их не будет дешевым.

Рекордная жара 2016 года невозможна без глобального потепления, говорится в исследовании

GAO заявляет, что США не готовы столкнуться с последствиями изменения климата

Поделитесь этой статьей

Спустя пять лет после печально известного «розыгрыша» Дональда Трампа в Твиттере, в котором он назвал изменение климата выдумкой, придуманной китайцами, президент снова в Твиттере отреагировал на недавнее резкое похолодание, сказав: «Нам не помешало бы немного этого старого доброго Глобальное потепление» — в конце года, который стал третьим самым теплым в США за всю историю наблюдений.

Статья в тему:  Как переработка влияет на глобальное потепление

Размышления Трампа превратились из маргинальных фантазий в официальное запутывание, закрепляя отрицание, которое пронизывает ядро ​​его администрации сверху донизу.

Оценка листа

Тем не менее, начинают появляться признаки того, что этот отказ принять даже основы науки о климате может натолкнуться на некоторые ограничения.

В прошлом году администрация подписала всеобъемлющее общегосударственное обновление основных научных данных, в котором четко говорится, что люди внесли свой вклад в потепление атмосферы.

Затем пошли слухи, что обзор науки о климате Скотта Прюитта «красная команда, синяя команда» может быть заморожен. Это может помешать призывам отменить «вывод об опасности», который санкционирует действия по изменению климата в соответствии с Законом о чистом воздухе.

Наконец, климатические ястребы в Сенате объединяются, чтобы победить предложенное Трампом назначение Кэтлин Хартнетт Уайт, которая считает углекислый газ «газом жизни», главой Совета по качеству окружающей среды.

Тем не менее, широко распространенная культура отрицания в администрации позволила отменить или попытаться отменить десятки правил, направленных на защиту общественного здоровья, безопасности и окружающей среды, посредством удивительно быстрого нападения, которое деморализовало сотрудников EPA и побудило сотни людей бежать из агентства.

Вот, вкратце, выборка заявлений высших помощников Трампа о том, что ученые-климатологи назвали величайшей экзистенциальной угрозой человечеству:

Вице-президент Майк Пенс: «Утверждения о катастрофических последствиях глобального потепления не отражают большинства мнений даже среди ученых МГЭИК (Межправительственной группы экспертов по изменению климата)».

Статья в тему:  Легкие эксперименты, как изменить глобальное потепление

Государственный секретарь Рекс Тиллерсон: «Сказывается увеличение концентрации парниковых газов в атмосфере. Наша способность предсказать этот эффект очень ограничена».

Администратор EPA Скотт Прюитт: «Я бы не согласился с тем, что [углекислый газ] является основной движущей силой глобального потепления, которое мы наблюдаем».

Министр энергетики Рик Перри, когда его спросили, является ли углекислый газ основной движущей силой изменения климата: «Нет. Скорее всего, основной рычаг управления — это океанские воды и среда, в которой мы живем». Он также назвал изменение климата «одним надуманным фальшивым беспорядком».

Министр сельского хозяйства Сонни Пердью: «…на мой взгляд, мы точно не знаем, что вызывает изменение климата».

Кандидат на пост главы Совета по качеству окружающей среды Кэтлин Хартнетт Уайт: «Невидимый, безвредный следовый газ в атмосфере Земли, CO2 — это пища для растений».

Действие сопровождало слова. Администрация очистила правительственные веб-сайты от информации, связанной с изменением климата, эффективно очистила консультативные советы от квалифицированных ученых и заменила их учеными из регулируемых отраслей, пытается отменить план чистой энергии администрации Обамы, перешла к отмене стандартов экономии топлива и пытается выйти из знакового Парижского соглашения по климату 2015 года.

Отрицание просачивается в агентства, взгляды избирателей Трампа

Помимо изменений в политике, есть попытка культурного сдвига, менее очевидный эффект, который проникает в сознание избирателей.

Согласно октябрьскому опросу, проведенному Йельской программой по информированию об изменении климата и Центром по информированию об изменении климата Университета Джорджа Мейсона, семь из десяти зарегистрированных американских избирателей, или 72 процента, считают, что глобальное потепление происходит, что почти не изменилось с 2008 года. С другой стороны, только 37 процентов консервативных республиканцев считают, что происходит глобальное потепление, что на 13 процентных пунктов ниже, чем в 2008 году, и на девять процентов ниже, чем год назад, вскоре после избрания Трампа.

Статья в тему:  Какие изменения в окружающей среде происходят быстрее? разлив глобального потепления

Тенор администрации, вероятно, просачивается и в правительственные учреждения более или менее очевидным образом.

«Эти люди задают тон разговорам как внутри агентств, так и за их пределами, с общественностью», — объяснил Майкл Оппенгеймер, ученый-атмосферник из Принстонского университета и один из авторов-координаторов МГЭИК. «Хотя многие карьерные работники продолжат свою работу, как и раньше, сигналом сверху будет в лучшем случае «вы зря тратите время», а в худшем — «продолжайте в том же духе, ваша карьера будет в опасности». Это неизбежно замедлит прогресс в науке и обратит вспять прогресс в политике, как это уже происходит».

Атака на обнаружение опасности

Тем не менее, реальный приз для администрации будет непростым.

«Вывод об опасности» — основополагающий вывод Агентства по охране окружающей среды, лежащий в основе правил регулирования парниковых газов, — находится прямо в поле зрения администрации и ее самых верных союзников в отрасли ископаемого топлива и Конгресса.

Недавно Прюитт сказал, что проведет публичные учения «красная команда, синяя команда», чтобы бросить вызов основе открытия и более широкому научному консенсусу в отношении изменения климата. Концепция, по словам Прюитта, состоит в том, чтобы обеспечить «объективную» дискуссию об изменении климата и углекислом газе с ведущими учеными с одной стороны и климатическими скептиками с другой. Ученые полностью отвергли эту концепцию, отметив, что научный консенсус в отношении изменения климата, воплощенный в широких правительственных отчетах, уже прошел тщательную экспертную оценку и уже прошел через процесс «красная команда, синяя команда».

Статья в тему:  Верующие в глобальное потепление видят то, во что хотят верить

К сожалению для тех, кто хочет развенчать вывод об угрозе, есть самый последний специальный отчет о климатологии Национальной оценки климата, выпущенный этой осенью, в котором подтверждается, что антропогенные выбросы парниковых газов являются основной движущей силой изменения климата. Отчет, предусмотренный законом, требует, чтобы администрация подписала его. И хотя многие критики администрации беспокоились о возможной подделке выводов в отчете, его выводы остались без прикрас.

Тот факт, что правительство подписало самый надежный и всеобъемлющий отчет в своем роде, подтверждающий выводы ведущих ученых, сделает почти невозможным разоблачение позиции правительства, несмотря на риторику администрации.

«Во-первых, здесь обобщаются новые и убедительные доказательства того, что изменение климата вызвано деятельностью человека, и обсуждаются опасные последствия», — сказал Филип Даффи, исполнительный директор Исследовательского центра Вудс-Хоул, который был членом комитета, рассматривавшего отчет.

«Мы многое узнали об этом с момента первоначального обнаружения опасности почти 10 лет назад», — сказал он. «Помимо этого, отчет был рассмотрен Национальной академией наук и одобрен 13 федеральными агентствами, поэтому он имеет сильную родословную и заслуживает большого доверия».

Джорджина Гастин

Репортер, Вашингтон, округ Колумбия

Джорджина Гастин освещает вопросы сельского хозяйства для Inside Climate News и на протяжении большей части своей журналистской карьеры освещала пересечения сельского хозяйства, продовольственных систем и окружающей среды. Ее работа отмечена многочисленными наградами, в том числе премией Джона Б. Оукса за выдающиеся достижения в области экологической журналистики и наградой Гленна Каннингема «Сельскохозяйственный журналист года», которой она поделилась с коллегами из Inside Climate News. Она работала репортером в The Day в Нью-Лондоне, штат Коннектикут, St. Louis Post-Dispatch и CQ Roll Call, а ее истории публиковались, среди прочего, в The New York Times, Washington Post и National Geographic’s The Plate. Она окончила Высшую школу журналистики Колумбийского университета и Колорадский университет в Боулдере.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как остановить глобальное потепление навсегда
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector