0 просмотров

Что такое зеленый новый курс? Предложение по климату, объяснение

Отправить историю любому другу Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей давать каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Дайте эту статью Дайте эту статью Дайте эту статью

Представитель Александрия Окасио-Кортез из Нью-Йорка и сенатор Эдвард Дж. Марки из Массачусетса (справа) объявляют резолюцию 7 февраля.

Лиза Фридман

21 февраля 2019 г.

Хотите климатические новости в вашем почтовом ящике? Зарегистрируйтесь здесь для Климат вперед:, наша электронная рассылка.

Если вы недавно много слышали о «зеленом новом курсе», но до сих пор не совсем уверены, что это такое, вы не одиноки. В конце концов, его сторонники трубили о нем как о способе избежать планетарного разрушения, а противники очерняли его как социалистический заговор с целью отобрать у вас мороженое. Так что это должно быть несколько запутанным. Мы здесь, чтобы помочь.

Что такое «зеленый новый курс»?

«Зеленый новый курс» — это резолюция Конгресса, в которой излагается грандиозный план борьбы с изменением климата.

Предложение, внесенное депутатом от Нью-Йорка Александрией Окасио-Кортес и сенатором от Массачусетса Эдвардом Дж. Марки, призывает федеральное правительство отучить Соединенные Штаты от ископаемого топлива и ограничить выбросы парниковых газов, вызывающих потепление планеты, во всей экономике. Он также направлен на то, чтобы гарантировать новые высокооплачиваемые рабочие места в экологически чистых энергетических отраслях.

Статья в тему:  Саммит по глобальному потеплению 2015, где он будет проходить?

Резолюция не имеет обязательной силы, поэтому, даже если Конгресс ее одобрит, ничто в предложении не станет законом.

Варианты предложения существуют уже много лет. У аналитических центров, Партии зеленых и даже у обозревателя New York Times Томаса Л. Фридмана были планы по борьбе с изменением климата, которые они назвали «Новым зеленым курсом». Но после промежуточных выборов 2018 года группа молодежных активистов под названием «Движение восхода солнца» популяризировала это название, изложив стратегию и проведя сидячую забастовку возле офиса Нэнси Пелоси, которая вскоре станет спикером Палаты представителей. требовать действий в связи с изменением климата.Г-жа Окасио-Кортес присоединилась к протестующим, поддержав их предложение и заложив основу для того, что в конечном итоге стало совместной резолюцией.

Будет ли по нему голосование?

Республиканцы назвали «Зеленый новый курс» социалистическим переворотом и говорят, что это свидетельствует о том, что демократы далеки от мейнстрима в вопросах энергетики. Митч Макконнелл, лидер большинства в Сенате, планирует представить план уже на следующей неделе. Демократы говорят, что голосование будет трюком, потому что лидеры республиканского Сената не хотят вести искренние дебаты об изменении климата.

Какую проблему решает «Зеленый новый курс»?

Изображение

Нефтеперерабатывающие заводы недалеко от Норко, штат Луизиана. Зеленый Новый курс призывает федеральное правительство отучить Соединенные Штаты от ископаемого топлива. Кредит. Брайан Тарновски для The New York Times

Статья в тему:  Почему мы не должны что-то делать с глобальным потеплением

Цель «Зеленого нового курса» — сократить выбросы парниковых газов, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата, а также попытаться решить социальные проблемы, такие как экономическое неравенство и расовая несправедливость.

[Вы можете получать обновления о «Новом зеленом курсе» и обо всем, что мы освещаем в области климата, в нашем еженедельном информационном бюллетене о климате. Подпишитесь сегодня бесплатно.]

Резолюция опирается на два основных доклада, выпущенных в прошлом году Организацией Объединенных Наций и федеральными учеными, которые предупредили, что, если глобальная температура продолжит расти, мир столкнется с более сильными волнами тепла, лесными пожарами и засухами. Исследование показывает, что к концу века экономика Соединенных Штатов может потерять миллиарды долларов из-за изменения климата. В настоящее время выбросы углерода растут, по предварительным оценкам, на 3,4 процента в прошлом году в Соединенных Штатах и ​​на 2,7 процента во всем мире.

Узнайте последние новости об изменении климата

Карта 1 из 5

Знаковая сделка на COP27. Дипломаты из почти 200 стран завершили двухнедельные переговоры по климату, согласившись создать фонд, который поможет бедным странам справиться с климатическими бедствиями, усугубленными парниковыми газами из богатых стран. Сделка стала прорывом в решении одного из самых спорных вопросов на саммите ООН в Египте.

Саудовская стратегия. Несмотря на научный консенсус в отношении того, что мир должен отказаться от ископаемого топлива, чтобы избежать наихудших последствий глобального потепления, Саудовская Аравия использует лоббирование, финансирование исследований и дипломатическую деятельность, чтобы сохранить нефть в центре мировой экономики.

Статья в тему:  Как пожары на Амазонке способствуют глобальному потеплению

Отслеживание загрязнителей. Climate TRACE, некоммерческая организация, поддерживаемая Элом Гором и другими крупными экологическими донорами, собирает данные со спутников, чтобы отслеживать выбросы отдельных электростанций, нефтяных месторождений и грузовых судов. Группа каталогизировала 72 612 источников излучения и подсчитала, создав гиперлокальный атлас человеческой деятельности, которая меняет химический состав планеты.

Климатические угрозы США. Согласно проекту отчета, распространенному федеральным правительством, последствия изменения климата уже «далеко идущие и ухудшающиеся» на всей территории Соединенных Штатов, создавая риски практически для всех аспектов общества. В проекте доклада говорится, что за последние 50 лет Соединенные Штаты нагревались на 68 процентов быстрее, чем Земля в целом.

Новый ответ на повышение уровня моря. Некоторые индейские племена, выселенные более века назад правительством США на маргинальные земли, пытаются переселиться в районы, которые лучше защищены от паводков и экстремальных погодных условий. В ответ администрация Байдена создала программу, призванную помочь переселить сообщества, которым угрожает изменение климата.

Сторонники «Зеленого нового курса» также считают, что изменения не могут быть просто технологическим подвигом, и говорят, что они также должны бороться с бедностью, неравенством доходов и расовой дискриминацией.

Каковы его основные положения?

Вы можете прочитать это для себя здесь, но вот основные элементы: в нем говорится, что весь мир должен достичь нулевых выбросов к 2050 году — это означает, что столько же углерода должно быть поглощено, сколько выброшено в атмосферу — и Соединенные Штаты должны взять на себя «ведущую роль» в достижении этого.

Статья в тему:  График влияния глобального потепления на засухи

Зеленый Новый курс призывает федеральное правительство резко сократить выбросы парниковых газов, создать высокооплачиваемые рабочие места, обеспечить, чтобы чистый воздух, чистая вода и здоровая пища были основными правами человека, и положить конец всем формам угнетения.

Для достижения этих целей план предусматривает запуск «10-летней мобилизации» по сокращению выбросов углерода в Соединенных Штатах. Он предусматривает получение 100 процентов электроэнергии в стране из возобновляемых источников энергии и энергии с нулевым уровнем выбросов, оцифровку национальной энергосистемы, модернизацию каждого здания в стране, чтобы сделать ее более энергоэффективной, и капитальный ремонт национальной транспортной системы путем инвестирования в электромобили и высокопроизводительные электромобили. скоростной рельс.

В резолюции говорится, что для обеспечения социальной справедливости правительство обязано обеспечить профессиональное обучение и новое экономическое развитие, особенно для сообществ, которые в настоящее время полагаются на рабочие места в отраслях, связанных с ископаемым топливом.

Что не сказано?

Изображение

Сенатор Том Коттон из Арканзаса заявил, что сделка заставит американцев «ездить на высокоскоростном легкорельсовом транспорте, предположительно работающем на слезах единорога». Кредит. Том Бреннер / The New York Times

Президент Трамп заявил, что «Зеленый новый курс» лишит вас «прав на полеты». Сенатор Том Коттон, республиканец от штата Арканзас, сказал Хью Хьюитту, консервативному радиоведущему, что это предложение приведет к конфискации автомобилей и потребует, чтобы американцы «ездили на скоростном легкорельсовом транспорте, предположительно работающем на слезах единорога». А сенатор Джон Баррассо, республиканец от Вайоминга и председатель Комитета по окружающей среде и общественным работам, предупредил, что мороженое, чизбургеры и молочные коктейли уйдут в прошлое, потому что в соответствии с «Новым зеленым курсом» «животноводство будет запрещено».

Статья в тему:  Как объяснить глобальное потепление людям, которые не верят

Резолюция не делает ничего из этого.

Безусловно, существует некоторая путаница в отношении того, что «Зеленый Новый курс» делает и чего не говорит. Отчасти это вина ее спонсоров, которые испортили первоначальный выпуск резолюции.

Офис г-жи Окасио-Кортез сначала разослал журналистам, но позже дезавуировал информационный бюллетень, в котором содержались некоторые противоречивые идеи, например, гарантия экономической безопасности, в том числе для тех, кто «не хочет работать».

Резолюция призывает федеральное правительство инвестировать в политику и проекты, которые в конечном итоге изменят то, как мы проектируем здания, путешествуем и питаемся. Например: коровы. Чтобы уменьшить количество метана, мощного парникового газа, который выделяют коровы и другой домашний скот, резолюция предлагает «совместно работать с фермерами и владельцами ранчо в Соединенных Штатах, чтобы устранить загрязнение и выбросы парниковых газов в сельскохозяйственном секторе настолько, насколько это технологически возможно».

Сама резолюция также избегает одобрения или отклонения конкретных технологий или источников энергии, что, по словам г-на Марки, было сделано целенаправленно, чтобы поощрить более широкую поддержку плана.

Что с именем?

«Зеленый новый курс» получил свое название и вдохновение от крупной реформы правительства, известной как «Новый курс», инициированной президентом Франклином Д. Рузвельтом, чтобы помочь Соединенным Штатам оправиться от Великой депрессии.

Эта серия программ общественных работ и финансовых реформ включала Гражданский корпус охраны природы (который привлекал людей к ручному труду, например, посадке деревьев и прокладке парковых дорожек) и создание Администрации общественных работ для работы над строительством мостов, плотин. , школы и многое другое.

Статья в тему:  Кто вызывает глобальное потепление?

Как и первоначальный «Новый курс», «Зеленый новый курс» не является единым проектом или законодательным актом.

Каковы затраты?

Это еще не ясно.

Президент Трамп заявил, что это будет стоить 100 триллионов долларов. Сторонники «зеленого нового курса» говорят, что изменение климата может дорого обойтись американской экономике. На данный момент невозможно зафиксировать долларовые цифры в плане.

Несколько примеров почему:

Один консервативный аналитический центр оценил затраты федерального правительства на предоставление Medicare для всех в 32 триллиона долларов в течение 10 лет, но сторонники утверждали, что на самом деле это сэкономит налогоплательщикам 2 триллиона долларов в течение 10 лет.

Преобразование страны в 100-процентную чистую энергию? Только в Вермонте, который поставил перед собой цель достичь 90-процентного использования возобновляемых источников энергии к середине века, затраты оцениваются в 33 миллиарда долларов. Тем не менее штат наблюдает рост рабочих мест в секторах экологически чистой энергетики и ожидает, что переход будет способствовать экономии средств для потребителей.

Согласно исследованию, опубликованному в 2011 году Исследовательским институтом электроэнергетики, модернизация электросети в Соединенных Штатах может стоить до 476 миллиардов долларов, но при этом принести прибыль в размере 2 триллионов долларов.

Г-жа Окасио-Кортез признала, что «Зеленый новый курс» будет дорогостоящим, но утверждает, что этот план окупится за счет экономического роста.

Предлагают ли критики альтернативные предложения?

Некоторые республиканцы призывают к технологическому решению проблемы изменения климата, но до сих пор ни один критик не предложил альтернативу, которая соответствовала бы масштабу или размаху «Зеленого нового курса».

Статья в тему:  Люди, которые думают, что могут остановить глобальное потепление

Как «Зеленый новый курс» повлияет на дебаты?

В ближайшие недели и месяцы вокруг «Нового зеленого курса» будет гораздо больше политических махинаций.Республиканцы уже запустили видеорекламу, пытаясь связать демократов с предложением, которое они назвали «радикальным».

И голосование г-на МакКоннелла напрямую направлено на то, чтобы сделать жизнь некомфортной для кандидатов в президенты от Демократической партии, таких как Кирстен Гиллибранд, Кори Букер, Элизабет Уоррен, Эми Клобушар и Камала Харрис. Все эти сенаторы были соавторами резолюции «Зеленый новый курс», но в некоторых случаях избегали конкретики. Г-жа Клобушар, например, сказала CNN, что рассматривает «Зеленый новый курс» как «стремление» и «нечто, к чему нам нужно двигаться».

В то же время всеобщее внимание к «Новому зеленому курсу» заставило критиков-республиканцев разработать собственный план по сокращению выбросов парниковых газов.

Вполне вероятно, что «Зеленый новый курс» останется громоотводом на протяжении всей президентской кампании 2020 года.

Чтобы узнать больше новостей о климате и окружающей среде, подпишитесь на @NYTClimate в Твиттере.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector