0 просмотров

Джон С. Коулман, соучредитель Weather Channel, умер в возрасте 83 лет

Отправить историю любому другу Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей давать каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Дайте эту статью Дайте эту статью Дайте эту статью

Джон Коулман (справа), основатель Weather Channel, в 1981 году со своим соучредителем Фрэнком Баттеном-старшим, председателем Landmark Communications.

  • 21 января 2018 г.

Джон С. Коулман, соучредитель Weather Channel, первый метеоролог в программе ABC «Доброе утро, Америка», а позже в своей карьере открыто скептически настроенный по отношению к изменению климата, скончался в субботу в медицинском центре больницы Саммерлин в Лас-Вегасе. Ему было 83 года.

Его смерть подтвердила его семья.

Прежде чем стало возможным использовать мобильные телефоны для проверки уровня влажности и скорости ветра по почтовому индексу по запросу, г-н Коулман впервые разработал концепцию круглосуточной сводки погоды.

Он популяризировал использование хроматического ключа, более известного как зеленый экран, который позволял ему говорить на фоне постоянно меняющихся карт и изображений. На протяжении всей своей карьеры его шоу включали системы предупреждения, позволяющие зрителям подготовиться к грядущим штормам, и включали сегменты образа жизни.

Почти половина американских домохозяйств теперь каждый месяц подключается к каналу Weather Channel, который г-н Коулман помог запустить вместе с Фрэнком Баттеном-старшим в 1982 году.

«Погода — это уникальная история, потому что она очень лично влияет на всех нас в повседневной жизни», — сказал в интервью Дэйв Шулл, исполнительный директор Weather Channel. «Для него видеть, что была возможность, и иметь стойкость, чтобы пройти через трудности и падения, чтобы протолкнуть идею, которая у него была с нуля, это замечательно».

Статья в тему:  Дефицит продовольствия из-за глобального потепления, что мы можем сделать

Джон Стюарт Коулман родился 15 октября 1934 года в Шампейне, штат Иллинойс, и был младшим из пяти детей Клода и Хейзел Коулман. Он провел свое детство в Альпайне, штат Техас.

По словам его семьи, когда он учился в старшей школе, он помогал вести радиопередачу в Карбондейле, штат Иллинойс. Телевизионное шоу типа «Американская эстрада» в Шампейне.

Его карьера привела его к вещательным должностям в Омахе, Милуоки и Пеории, штат Иллинойс. Он присоединился к молодой программе «Доброе утро, Америка» в 1975 году и оставался там семь лет.

«В то время он был чем-то вроде погодной рок-звезды», — сказал Джозеф Д'Алео, которого мистер Коулман нанял из академических кругов, чтобы он помог ему в «Доброе утро, Америка» и помог ему развить его идею круглосуточного 7 дней в неделю. канал о погоде.

«Он был предан всему, что делал; иногда он уезжал после утренних шоу, садился в самолет, проезжал полстраны и встречался с венчурными капиталистами, чтобы представить свою идею», — сказал г-н Д’Алео в интервью.

Но после года фальстартов, по словам г-на Д’Алео, г-н Коулман «почувствовал себя немного Санчо Пансой за Дон Кихотом и его несбыточной мечтой».

Затем Фрэнк Баттен-старший, председатель медиаконгломерата Landmark Communications (теперь Landmark Media Enterprises), согласился поддержать предприятие. 2 мая 1982 года Weather Channel дебютировал от побережья до побережья под эгидой Landmark с г-ном Коулманом в качестве президента и исполнительного директора.

Статья в тему:  Почему консерваторы игнорируют глобальное потепление?

«Это произошло внезапно, — сказал г-н Д'Алео.«Кабельное телевидение росло очень быстро, и операторы понимали, что им нужно больше услуг, чтобы заставить людей платить за кабельное телевидение».

Американское метеорологическое общество назвало г-на Коулмана метеорологом года в области радиовещания в 1983 году, сославшись на его «многолетний опыт предоставления сводок погоды с высоким информационным, образовательным и профессиональным качеством».

В том же году его вытеснили из Weather Channel.

Г-н Шулл описал увольнение как классический случай борьбы провидца с операционными потребностями бизнеса. Г-н Д'Алео сказал, что г-н Коулман проиграл борьбу за финансовый контроль над компанией.

В 2008 году Landmark продала Weather Channel компании NBC Universal и двум частным инвестиционным компаниям за 3,5 миллиарда долларов.

Г-н Коулман уехал, работая в Нью-Йорке и Чикаго, прежде чем обосноваться в Южной Калифорнии. В течение 20 лет он работал метеорологом на КУСИ-ТВ в Сан-Диего.

К тому времени, когда он вышел на пенсию в 2014 году, он стал громоотводом для споров по поводу его взглядов на изменение климата.

В верхней части своего личного блога он написал: «В настоящее время нет значительного антропогенного глобального потепления, его не было в прошлом, и нет причин опасаться его в будущем».

«Он выступил довольно решительно, и мы заняли довольно публичную позицию, противодействуя тому, что он говорил», — сказал г-н Шулл из Weather Channel. «Мы по-прежнему чтим его как основателя сети, но мы, конечно, не приписываем его мнению о климате».

Статья в тему:  Какой хладагент имеет самый высокий потенциал глобального потепления

Г-н Коулман и его жена Линда в конце концов переехали в Лас-Вегас, где он смог предаться своей страсти к покеру. Его семья сказала, что он играл несколько раз в неделю.

У него осталась жена; его дочь Сьюзен Кейм; его сын Скотт; его братья Филипп и Ричард; пятеро внуков; и правнучка.

Мистер Коулман также был заядлым писателем.Его самостоятельно изданный роман «Трофей: секс и деньги — самые могущественные силы на Земле» позиционируется на Amazon как частично история любви, а частично как рассказ о «деловых сделках на миллиарды долларов между киностудией и телекомпанией». — Может быть, даже убийство.

Еще одна книга, «Пионеры канала погоды», должна выйти в следующем месяце.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector