3 просмотров

Посмотрите, как Бен Шапиро уничтожил Бена Шапиро одним простым предложением

Бен Шапиро скрестил руки на красном фоне

Из армии крайне консервативных онлайн-типов, которые целыми днями фантазируют о том, как Александрия Окасио-Кортес совершает ошибку на камеру, Бен Шапиро, пожалуй, самый жаждущий из всех. В августе Шапиро овладела мысль, что он должен вызвать женщину, которая скоро станет конгрессменом, на дебаты, предложив пожертвовать 10 000 долларов на благотворительность по ее выбору. Окасио-Кортес, которая была в разгаре кампании, оставившей ей мало времени, чтобы разобраться, по сути, с приглашениями на выпускной вечер «Радуйся, Мария» от деятелей YouTube, проигнорировала его. Это само по себе было расценено как победа Шапиро за поражением, когда-то Газета "Нью-Йорк Таймс как «крутой детский философ» — человек, столь сверхъестественно искусный в искусстве убеждения, что любимая дочь прогрессивного движения боялась даже ответить в Твиттере.

В прошлом году, во время одного из многих выступлений в стиле TED Talk, с которыми он ездит по стране, Шапиро устроил суд по проблеме науки о климате. (Сегодня утром по уважительной причине распространяется отрывок из этого ролика.) Его аргумент состоит не в том, что климатологи, предупреждающие об опасностях глобального потепления, ошибаются; он признает, что они «вероятно» правы. Вместо этого он утверждает, что «левые» не выдвинули простого согласованного плана по решению удивительно сложной проблемы изменения климата и что поэтому неблагоразумно — по крайней мере, преждевременно — обсуждать возможные решения, пока мы «ждем доказательств, чтобы Войдите."

Статья в тему:  Как мясная промышленность способствует глобальному потеплению

Содержание

Этот контент также можно просмотреть на сайте, откуда он взят.

Эта характеристика, мягко говоря, очень щедра по отношению к господствующему республиканскому взгляду на изменение климата, который гораздо ближе к прямому отрицанию, чем к осторожному, основанному на сборе фактов подходу, за который он выступает. Но вывод Шапиро также игнорирует очевидную возможность того, что если бы консерваторы восприняли научные доказательства глобального потепления так же серьезно, как и все остальные, у взаимоприемлемого решения, отсутствие которого он считает само собой разумеющимся, мог бы появиться шанс. На самом деле, демократы потратили десятилетия на выработку политических предложений, скромных и амбициозных, направленных на смягчение пагубных последствий выбросов углекислого газа. Аргументация Шапиро работает только потому, что он и ему подобные десятилетиями делали вид, что таких предложений не существует.

Оттуда он заканчивает излагать часть своего плана, созданную для вирусности: даже если глобальное потепление произойдет, драматично спрашивает Шапиро, и даже если его последствия столь же катастрофичны, как предсказывалось, они уже не рациональны, а субъекты свободного рынка уже оснащены инструментами для борьбы с ним?

Скажем ради аргумента, что все уровни воды в мире поднимутся, скажем, на пять футов в течение следующих 100 лет. Скажем, 10 футов в течение следующих 100 лет. И он погружает все низменные участки побережья под воду. Допустим, все это происходит.

Статья в тему:  Как, черт возьми, глобальное потепление может быть государственной аферой

Теперь приготовьтесь к БОМБЕ ПРАВДЫ.

Вы думаете, что люди не собираются просто продавать свои дома и переезжать?

По оценкам ученых, к 2100 году в штате Калифорния, где родился Шапиро, хронические наводнения зальют 109 014 домов, в которых проживает 273 100 человек, и их стоимость составит около 75 миллиардов долларов. Во Флориде цифры еще более ошеломляющие: миллион домов, два миллиона человек и более 351 миллиарда долларов.Его ответ на эти мрачные прогнозы, как он продолжает язвительно замечать, заключается в том, что людям придется «продать свою прибрежную недвижимость по сниженной цене». Другими словами, истинным результатом глобального потепления станет кратковременное затишье в сделках с недвижимостью на побережье.

Волновые последствия, скажем, исчезновения коммерческих центров, аэропортов, военных баз и автострад — не говоря уже о сопутствующих триллионах вложенных долларов или вреде, причиненном миллионам людей в местах в мире, которые не являются Соединенными Штатами. Штаты — не упоминайте. Вероятность того, что для собственности, которая находится буквально на дне океана, не существует рынка, кажется, ему не приходила в голову. Если взгляды Шапиро на этот предмет действительно более изощренны, он предпочел не представлять их здесь.

Это не новаторские наблюдения, доступные только ветеранам школьных выступлений и дебатов. Но дыры, пронизывающие его рассуждения, настолько широки, что в реальном времени требуется неуверенный момент или два, чтобы разглядеть их точные контуры, потому что вы убеждаетесь, что, должно быть, упустили что-то важное, потому что, конечно, никто не мог бы сказать что-то настолько бессмысленное. сохраняя невозмутимое выражение лица. Тем не менее, существует целая онлайн-экосистема, которая фетишизирует обмены, подобные этому, как безупречное доказательство аргументативного мастерства Шапиро, и которая стремится извлечь широко применимые риторические уроки из его запутанно аргументированных аргументов, которые вы тоже можете использовать, чтобы владеть библиотеками с помощью такой же легкий апломб. (Название вышеприведенного видео: «Бен Шапиро снова РАЗРУШАЕТ изменение климата».) Эти уроки работают, даже если «ошибка», на которую вы набрасываетесь, так же проста, как нехитрый оборот речи оппонента.

Статья в тему:  Как улавливание и хранение углерода снижает глобальное потепление

В этом контексте легко понять, почему Окасио-Кортес не интересовался предложениями Шапиро: они исходили от человека, который рекламирует себя как трезвый логик, но который, Текущие дела' Натан Дж.Робинсон выразился в прошлом году, просто «очень уверенный в себе человек, который быстро говорит». Его любимый стиль «дебатов» — это не столько добросовестный обмен идеями, сколько форум для интеллектуальных иллюзионистов, где они демонстрируют новые трюки, подстраивая свои действия для будущих представлений, слушая громкие орастические возгласы и ликующие возгласы. пятерки, которые следуют. И в отличие от Окасио-Кортеса или любого другого общественного деятеля, внимания которого он жаждет, он не заинтересован в поиске решений насущных политических проблем. Этот процесс влечет за собой тяжелую работу и не подходит для тридцатисекундного клипа, который, как он знает, его целевая аудитория будет смотреть, лайкать и ретвитить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x