0 просмотров

10 глупейших высказываний о глобальном потеплении

Список самых глупых вещей, когда-либо сказанных о глобальном потеплении, к сожалению, почти невозможно составить каким-либо исчерпывающим образом. Политики, ведущие ток-шоу, экономисты, эксперты — люди говорят глупости об изменении климата. все время. Но после долгих исчерпывающих исследований мы сузили список до 10 отмеченных наградами идиотских утверждений на эту тему.

1. Углекислый газ «буквально не может вызвать глобальное потепление».

Люди разными способами пытались отрицать науку о климате, но трудно превзойти полное неприятие хорошо зарекомендовавшей себя физики атмосферы. Джо Бастарди, метеоролог, выступавший на Fox News, утверждал, что CO2 «буквально» не может вызвать потепление, потому что он «плохо смешивается с атмосферой» (а это происходит). Он также утверждал, что потепление нарушит первый закон термодинамики, который гласит, что энергия не может быть ни создана, ни уничтожена. (На самом деле, глобальное потепление не имеет ничего общего с новой энергией, а с атмосферой, удерживающей энергию, которая уже вокруг.)

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на Бразилию

2. «Горные лыжи повредят, но водные лыжи выиграют».

В 1990 году, когда мир начал сталкиваться с разрушительными прогнозами климатических моделей, экономист из Йельского университета решил определить, сколько разумно потратить на борьбу с этой проблемой. Не так уж много, заключил он, поскольку «люди процветают в самых разных климатических зонах. Города становятся все более защищенными от климата благодаря технологическим изменениям, таким как кондиционирование воздуха и торговые центры». Кроме того, утверждал он, наиболее пострадавшие сектора, такие как, скажем, сельское хозяйство, в любом случае являются относительно небольшими частями экономики. Компенсировать это мог бы экономический рост в других секторах: «Горные лыжи пострадают, а водные лыжи выиграют». Как обнадеживает!

РС участник Билл Маккиббен раскритиковал этот анализ в своей книге 2007 года, Глубокая экономика. «Приятно иметь микроэлектронику; надо пообедать», — написал МакКиббен. «Если глобальное потепление «только» нанесет ущерб сельскому хозяйству, остальное может не иметь большого значения».

Выбор редактора

200 величайших хип-хоп альбомов всех времен

Каждая песня Гарри Стайлса в рейтинге

500 величайших песен всех времен

3. «Мы должны потребовать, чтобы сжигалось больше угля, чтобы спасти Землю от глобального похолодания».

Миф о «глобальном похолодании» — еще один фаворит отрицателей климата, несмотря на широкий научный консенсус в отношении того, что планета на самом деле нагревается. Но это должно быть особенно привлекательным вымыслом, когда вы генеральный директор угольной компании — это утверждение взято из твита Дона Бланкеншипа, тогдашнего главы Massey Energy.

Статья в тему:  Шведский ученый XIX века, предсказавший глобальное потепление

4. Изменение климата невозможно, потому что «Бог все еще там».

В 2012 году сенатор США Джеймс Инхоф (республиканец от штата Оклахома) заявил, что признание науки о климате противоречит христианству, не говоря уже о том, что многие христианские лидеры и организации очень серьезно относятся к изменению климата. «Я хочу сказать, что Бог все еще там», — сказал он «Голосу христианской молодежи Америки». «Высокомерие людей думать, что мы, люди, сможем изменить то, что Он делает с климатом, для меня возмутительно».

Близкое второе место в этой категории: в 2009 году член палаты представителей Джон Шимкус (республиканец от штата Иллинойс) процитировал обещание Бога, данное Ною после потопа, как доказательство того, что нам не следует беспокоиться. «Земля закончится только тогда, когда Бог объявит, что ей пора», — заявил он. «Человек не разрушит эту Землю». Что ж, это должно быть приятно знать.

5. Бог похоронил ископаемое топливо — Потому что ему нравится смотреть, как мы их находим.

Брайан Фишер, директор Американской семейной ассоциации, сравнил попытки сжигать меньше ископаемого топлива с тем, чтобы сказать другу, что вам не нравится его подарок на день рождения. «Вот как мы относимся к Богу, когда он дает нам эти обильные, недорогие и эффективные источники топлива», — заметил он. «Бог закопал эти сокровища там, потому что любит, когда мы их находим». И все знают, что отказываться от божественной охоты за сокровищами — дурной тон.

Статья в тему:  Почему Россия выиграет от глобального потепления

6. «Президент был в плаще, было так холодно, но он говорит о глобальном потеплении».

Эта жемчужина от представителя США Стива Скализа (от штата Луизиана) в связи с инаугурационной речью президента Обамы в 2013 году является частью давней запутанной традиции: убежденность в том, что анекдотически наблюдаемая холодная погода любого рода развенчивает науку об изменении климата.См. также иглу, которую семья Джеймса Инхоуфа построила на Национальной аллее (они назвали его «новым домом Эла Гора»), или рекламу Республиканской партии Вирджинии, вышедшую в эфир перед той же метелью, в которой избирателям советуют позвонить законодателям, которые поддержали действия по борьбе с изменением климата, и « скажите им, сколько глобального потепления вы получите в эти выходные. Может быть, они придут помочь тебе с лопатой. Вероятно, тысячи статей сейчас объясняют тот простой факт, что погода не то же самое, что климат, эта шутка становится глупее с каждым разом.

Связанный

Борьба с климатическим кризисом — это лунный выстрел нашего времени

Байден не боролся с большой нефтью. Демократы собираются за это заплатить

Влияние Covid и изменения климата на рынок коллекционирования

7. «Я думал, что это правда, пока не узнал, сколько это стоит».”

Да, сенатор Инхоф получает две записи. В беседе с Рэйчел Мэддоу в 2012 году он признал, что его неприятие науки о климате началось с осознания того, насколько дорогостоящим будет смягчение последствий. Мало того, что абсолютно бессмысленно отрицать существование проблемы только потому, что вам не нравится ее решение, так еще и отсрочка принятия мер по борьбе с изменением климата на самом деле является более дорогой курс. Международное энергетическое агентство подсчитало, что за каждый год, когда мир откладывает принятие значительных мер по сдерживанию изменения климата, мы в конечном итоге будем платить дополнительно 500 миллиардов долларов позже.

Статья в тему:  Почему уголь больше всего способствует глобальному потеплению

8. Охрана климата — это «мировоззрение, которое возвышает Землю над человеком».

Рик Санторум был одним из главных претендентов на выдвижение в президенты от Республиканской партии, когда он назвал науку о климате «фальшивой теологией» — «мировоззрением, которое возвышает Землю над человеком и говорит, что мы не можем забрать эти ресурсы, потому что мы нанесем вред природе». Земля." (Санторум также сказал: «Мы были помещены на эту Землю как творения Бога, чтобы владычествовать над Землей, мудро использовать ее и мудро управлять ею, но для нашего блага, а не для блага Земли»). Идея планеты — еще один распространенный рефрен климатических скептиков.Похоже, они редко принимали во внимание тот довольно очевидный момент, что функционирование человеческого общества зависит от здоровой планеты.

9. «100 лет — это долго. . . Существует чрезвычайно высокая вероятность того, что к тому времени сама природа человеческого общества изменится таким образом, что весь этот вопрос станет спорным..”

Это новое рассуждение взято из эссе под названием «Во славу грязной энергии: есть вещи похуже, чем загрязнение, и они у нас есть» экономиста и блогера Карла В. Смита, ныне пишущего для Форбс. Смит принимает науку об изменении климата, но утверждает, что мы все равно должны сжигать больше ископаемого топлива, чтобы стимулировать экономический рост. Он считает, что по мере изменения климата люди просто будут строить новые города или переезжать на север, в Сибирь, и строить общество настолько технологически продвинутое, что оно каким-то образом превзошло потребность в стабильном климате. Кусок пирога!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Выхлопная группа, которая не верит в глобальное потепление
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector