0 просмотров

Поскольку климатические опасения усиливаются, некоторые в США решают переехать

По мере усиления лесных пожаров и повышения уровня моря небольшое, но растущее число американцев предпочитают переезжать в такие места, как Новая Англия или Аппалачи, которые считаются убежищем от изменения климата. Исследователи говорят, что это явление будет усиливаться в ближайшие десятилетия.

Джон Хердл • 24 марта 2022 г.

Поначалу район Эшленд на юге Орегона казался отличным местом для воспитания детей Мича и Фореста Бразилии: здесь была естественная красота, много открытого пространства и семейная атмосфера.

Но после того, как они переехали туда из района залива Сан-Франциско в 2015 году, высокие летние температуры, нехватка воды и дым от лесных пожаров стали обычным явлением в их жизни, вынуждая их носить маски задолго до пандемии Covid-19 и заставляя их сомневаться подходит ли им этот район.

Затем наступило 8 сентября 2020 года, когда Лесная Бразилия вышла из арендованного дома и была вынуждена закрыть лицо из-за дыма, пыли и обломков пожара — примерно в трех милях от него, — который бомбили водой пожарные самолеты. и спровоцировал паническую, высокоскоростную эвакуацию на близлежащей межштатной автомагистрали.

После пяти лет жизни в сезон пожаров ему стало ясно, что это не обычный лесной пожар, поэтому он схватил своих детей, забрал из дома несколько важных документов и позвонил жене на работу, чтобы сказать, что они убираются. Они забрали ее и заселили в отель, где Форесту позвонил их домовладелец. «Дома больше нет», — сказал домовладелец и прислал фотографию, сделанную соседом, на которой видно, что их дом сгорел дотла.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на Висконсин

Это был момент, когда они поняли, что больше не могут оставаться в засушливом западном штате, и когда они стали климатическими мигрантами. «Я сказал Мише: «Дома больше нет», — вспоминает 45-летний Форест. — Мне потребовалось пару раз сказать это, и я показал ей фотографию, и это был просто шок. Что нам теперь делать?

Форест и Мич Бразил и их дети переехали в Новую Англию после того, как лесной пожар уничтожил их дом в Орегоне.

Как и все большее число американцев, бразильская семья поняла, что больше не может жить в месте, где им приходится сталкиваться с резкими перепадами температур и усиливающимися лесными пожарами, вызванными изменением климата, и поэтому решила, что пришло время переехать в менее уязвимую часть страны. Они выбрали Новую Англию, где Мич, психолог, получила перевод от своего работодателя, Управления по делам ветеранов США, в его офис в Уайт-Ривер-Джанкшн, штат Вермонт. После более чем года жизни во временном жилье рядом с их бывшим домом в Орегоне, в октябре прошлого года они переехали в квартиру в Энфилде, штат Нью-Гэмпшир, недалеко от границы с Вермонтом, где они начали строить свою жизнь заново.

«Я не могу вам сказать, сколько раз мы смотрели на карту всей страны и спрашивали: «Где мы хотим жить?», — сказал Форест в подвальной квартире, где они сейчас живут со своими детьми 5, 3 лет. , и 1.«Западное побережье больше не было вариантом. Средний Запад не привлекал. И тогда, глядя сюда, нам не нужно беспокоиться о засухе и пожарах. Нам не нужно беспокоиться о дыме и жаре».

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на Новую Англию

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СТАТЬЮ

Подпишитесь на информационный бюллетень E360, чтобы получать еженедельные обновления на ваш почтовый ящик. Зарегистрироваться.

После того, как семья Бразилии была вынуждена покинуть свой дом, она присоединилась к другим американцам, спасающимся от усугубляющихся последствий изменения климата. В число этих мигрантов входят жители Нового Орлеана, покинувшие свой город после урагана Катрина в 2005 году, и жители Хьюстона, вытесненные наводнением в результате урагана Харви в 2017 году. Другие общины начали полностью исчезать. Жители прибрежной общины Луизианы на острове де Жан-Шарль, которая находится всего в нескольких футах над уровнем моря, вытесняются из-за повышения уровня моря. Жители прибрежных деревень коренных жителей Аляски, таких как Шишмареф и Ньюток, где более интенсивные штормовые нагоны, вызванные таянием морского льда, размывают берега, ослабленные таянием вечной мерзлоты, переселяются.

Ухудшение климатических последствий, в том числе аномальная жара, лесные пожары, наводнения, засухи и повышение уровня моря, заставляют растущее число американцев задуматься о том, где они живут, и решить переехать в места, которые считаются менее опасными. подвергаются этим воздействиям, согласно разрозненным сообщениям и растущему объему академических исследований. Некоторые, как семья Бразилии, вынуждены переехать в более безопасные районы, в то время как другие являются состоятельными домовладельцами, которые предпочитают уехать до того, как их вытеснят пожары или наводнения.

Затопленные дома в Хьюстоне, штат Техас, после урагана Харви в августе 2017 года.

«Как люди будут справляться с сильной жарой? Будет ли у них доступ к питьевой воде?» — спросил Джесси Кинан, адъюнкт-профессор недвижимости в архитектурной школе Тулейнского университета в Новом Орлеане. «Северные штаты с умеренным климатом получат наибольшее количество въездной миграции».

Статья в тему:  Нобелевская премия за глобальное потепление присуждена чьему

Кинан, который изучает пересечение адаптации к изменению климата и искусственной среды, подсчитал, что 50 миллионов американцев могут в конечном итоге переехать внутри страны в такие регионы, как Новая Англия или Верхний Средний Запад, в поисках убежища от суровых климатических воздействий. Он предсказал, что миграция, вызванная все более непригодными для жизни прибрежными районами, скорее всего, произойдет раньше, чем позже, сославшись на последние федеральные оценки, согласно которым к 2050 году уровень прибрежных вод США поднимется на фут. Другой прогноз, сделанный Мэтью Хауэром, доцентом социологии в Университете штата Флорида, заключается в том, что 13,1 миллиона американцев переедут только из-за повышения уровня моря к 2100 году, исходя из прогнозов, согласно которым уровень моря вдоль побережья США к тому времени поднимется в среднем на 1,8 метра — почти шесть футов.

Для Роя Парвина и его жены Джанет Вейл несколько лет жизни среди лесных пожаров вокруг их дома в округе Сонома в северной Калифорнии, наконец, привели их примерно на 2600 миль в Эшвилл, Северная Каролина, где они продолжили свою карьеру в писательской и издательской деятельности в месте, где им не нужно беспокоиться о пожарах, жаре или дыме.

В 2014 году пара думала, что построила дом своей мечты в калифорнийском городке Кловердейл. Но три года спустя они пережили первый из серии лесных пожаров, охвативших их дом всего в четверти мили. Пожары окончательно убедили их в том, что они больше не могут жить на выжженных просторах американского Запада.

«Просто казалось, что мы сбавили обороты из-за беспокойства», — сказал калифорнийец, который переехал на восток из-за лесных пожаров.

«Мы уехали в 2020 году после того, как устали от эвакуации посреди ночи полицейским, который сказал: «Пакуй свои машины, бери своих собак, ничего не собирай, просто иди», — сказал Парвин.

Статья в тему:  Во сколько нам обойдется глобальное потепление

Когда они убедились, что больше не могут жить в Сономе, они ненадолго рассмотрели Бенд, штат Орегон, но отказались от этого из-за собственных проблем с пожаром, и Остин, штат Техас, но решили, что это будет слишком жарко. Они пришли к выводу, что пришло время вообще уйти с Запада.

Пара решила переехать в Эшвилл после посещения его в рамках книжного тура. Они выставили свой дом на продажу за 10 дней до начала карантина в Калифорнии в марте 2020 года, и он был быстро продан, несмотря на риск пожара и одновременный исход некоторых из их соседей. Любые сомнения в том, что они сделали правильный шаг, развеялись в 2021 году, когда очередной пожар уничтожил горную хижину, которую они продали, когда переехали в Кловердейл. «Несмотря на то, что мы не владели хижиной на момент ее кончины, потеря подтвердила, что мы приняли правильное решение», — сказал он.

ТАКЖЕ НА YALE E360

На побережье Луизианы община коренных жителей медленно тонет в море. Читать далее.

64-летний Парвин сказал, что он и 63-летний Вейл были «первыми климатическими беженцами Кловердейла», и все они смогли продать свои дома по высоким ценам, как правило, богатым жителям Сан-Франциско, которые хотели получить жилье на выходные в горах, несмотря на риск пожара. «Это часть безумия Калифорнии — пока Рим горит, они веселятся», — сказал он.

Статья в тему:  Насколько веганство повлияет на глобальное потепление

Доказательством того, что другие не так обеспокоены воздействием климата, как Парвины, является массовая миграция людей во время пандемии в такие места, как Монтана, которая сталкивается с собственными угрозами лесных пожаров и воды; Техас, где температура неуклонно растет и, как ожидается, резко возрастет в этом столетии; и Флорида, где, по прогнозам, повышение уровня моря приведет к затоплению многих прибрежных районов к 2100 году.

Округа США, на которые повлияет повышение уровня моря на шесть футов, выделены синим цветом. Внутренние округа заштрихованы красным цветом в зависимости от того, сколько мигрантов они примут из прибрежных районов.

В Эшвилле Парвины находятся на большом континенте от штата, где они прожили 37 лет, но им нравится жить в месте, где «летом идет дождь», — сказал Рой. «Просто казалось, что мы сбавили обороты из-за беспокойства».

Не существует исчерпывающих данных о масштабах климатической миграции Америки, но появляется все больше местных свидетельств того, что она набирает обороты. В Вермонте недавний опрос около 30 человек, которые переехали в штат из многих частей Соединенных Штатов после начала пандемии, показал, что по крайней мере треть учитывала климат в своих решениях о переезде.

«В некоторых случаях люди говорили: «Дыма от лесных пожаров слишком много». Есть нехватка воды. Становится только хуже. Жара слишком сильная», — сказала Шерил Морс, профессор географии Университета Вермонта, проводившая опрос в середине 2021 года. «Они испытали это на собственном опыте там, где жили, и они представляли, что в Вермонте будет прохладнее, будет больше сезонности, будет больше доступной воды и не будет дыма от лесных пожаров».

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на моржей

По словам Морс, которая проводила с ней фокус-группы, вновь прибывшие в Вермонт также обусловлены желанием уменьшить воздействие Covid-19, возможностью работать удаленно и часто хорошей прибылью от продажи домов в более дорогих городских и пригородных районах. респонденты.

По словам Питера Нельсона, профессора географии Миддлберийского колледжа в Вермонте, который наблюдал за некоторыми фокус-группами Морса, большинство мигрантов мотивированы к переезду рядом факторов, в том числе климатом. Среди респондентов опроса Морса была одна пара, которая переехала из своего прибрежного дома в Кейп-Коде, штат Массачусетс, в Вермонт из-за опасений по поводу более сильных штормов и опасений, что пляжи разрушаются из-за повышения уровня моря.

«Я прожил здесь всю свою жизнь и никогда не видел, чтобы климат высыхал и нагревался так, как сейчас», — говорит мужчина из Колорадо.

До сих пор Вермонт приветствовал новоприбывших, потому что его население долгое время оставалось на прежнем уровне, а его работодатели испытывали трудности с поиском рабочих. Но его рынок жилья не в состоянии принять гораздо больше людей, сказал Морс, и цены на жилье растут во многих частях штата.

«У нас так много открытых вакансий, и мы пытаемся придумать способы привлечь больше людей и удержать тех, кто уже работает», — сказала она. «Но у нас нет жилого фонда. Значит, мы не готовы».

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на черепах в пруду

В районе Верхней долины, расположенном между южным Вермонтом и Нью-Гемпширом, семья Бразилии работала с Касией Баттерворт, риелтором из Coldwell Banker, чтобы найти дом для покупки. Баттерворт сказал, что проблемы с климатом усугубили вызванный пандемией всплеск спроса на жилье за ​​последние два года. По ее словам, цены, уже вызванные нехваткой местного жилья, резко выросли из-за новоприбывших, и вряд ли это изменится в ближайшее время.

«У нас здесь нет запасов», — сказала она. — Хотел бы я найти им что-нибудь, где можно было бы жить.

В Западном Виндзоре, на юге центральной части Вермонта, Виктория и Уилл Херд живут в доме на 42 акрах леса, который они купили в начале 2021 года после общенационального поиска дома, где им не пришлось бы беспокоиться о жаре, засухе или лесные пожары. Пара, ранее жившая в Денвере, почти купила дома в Калифорнии, Орегоне и южном Колорадо, но в конце концов отказалась от них из-за опасений по поводу климата.

Виктория и Уилл Херд переехали в Вермонт из Колорадо, чтобы спастись от усиливающихся пожаров, жары и засухи.

Теперь у них есть участок, где живут выдры и бобры, где они держат редкие породы кур и где они чувствуют себя защищенными от худших последствий климатических потрясений.

30-летняя Виктория сказала, что они считают себя климатическими мигрантами, потому что отказываются жить в условиях растущих климатических угроз. «Мы бы не оказались здесь, если бы не лесные пожары», — сказала она, имея в виду пожар, который сжег лес в трех милях от дома, который они планировали купить в Каскадных горах штата Орегон. Но пара признала, что никто не застрахован от изменения климата, как показал ураган Айрин, который обрушил на Вермонт не менее восьми дюймов дождя 28 августа 2011 года, убив трех человек, разрушив или повредив около 3500 домов и причинив ущерб более чем на 700 долларов. млн материального ущерба.

Статья в тему:  Ученые подтверждают глобальное потепление

Виктория и Уилл считают себя первопроходцами и надеются убедить своих друзей и семью присоединиться к ним в лесах Новой Англии. Их соседями-мигрантами вскоре может стать дядя Уилла, Стив Херд, который вместе со своей женой Лаури рассматривает возможность собственного переезда из родного Колорадо, который, по его словам, становится непригодным для жизни из-за глобального потепления.

«Я прожил здесь всю свою жизнь, и я никогда не был свидетелем усиления и ускорения высыхания и нагревания климата, как это происходит, и этих сумасшедших перепадов температур», — сказал 71-летний Стив Херд, бортпроводник на пенсии.

БОЛЬШЕ О YALE E360

В Непале отток населения способствует возрождению лесов. Читать далее.

В Энфилде, Нью-Гемпшире, штате Мичиган, и в Форест-Бразилии все еще пытаются справиться с чудовищной потерей дома и имущества, проживанием в пяти местах за два года и переездом через всю страну в новый климат и новую культуру. Они по-прежнему чувствуют себя обездоленными и обездоленными, и до сих пор не могут позволить себе купить новый дом, что откладывает какое-либо чувство закрытия после их потрясений, сказал Форест, отец-домохозяйка.

«Как только мы получим дом, и наши дети будут спать наверху, и у нас будет минутка, мы, вероятно, просто будем плакать», — сказал он.

Джон Хердл является независимым журналистом и постоянным автором Нью-Йорк Таймс на самые разные темы. Он также пишет для новостных сайтов в Нью-Джерси, Пенсильвании и Делавэре, уделяя особое внимание освещению вопросов окружающей среды. Ранее он работал в Reuters, где он был корреспондентом по среднеатлантическим штатам США, и в Bloomberg News в Лондоне. Подробнее о Джоне Хердле →

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как подготовить свой дом к глобальному потеплению
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector