0 просмотров

3. Среди этой общественности преобладает забота о климате и окружающей среде.

Большинство опрошенных людей обеспокоены вопросами защиты окружающей среды.В среднем семь из десяти сообщают, что изменение климата оказывает хотя бы какое-то влияние на район, в котором они живут. Около половины или более считают изменение климата очень серьезной проблемой; общественное беспокойство по поводу изменения климата растет с 2015 года в тех местах, где доступен предыдущий опрос Pew Research Center. И, хотя есть некоторые различия, большинство представителей большинства этих групп населения считают, что их национальное правительство делает слишком мало для решения проблемы изменения климата.

Когда респондентов попросили сделать выбор между защитой окружающей среды и созданием рабочих мест, баланс мнений остановился прямо на стороне защиты окружающей среды. (Этот опрос был проведен до пандемии коронавируса и вызванных ею экономических трудностей во многих из этих групп населения.)

Кроме того, поскольку люди думают об энергетических проблемах, многие другие отдают приоритет расширению производства возобновляемой энергии, а не энергии из ископаемого топлива. Мнения о конкретных источниках энергии подчеркивают эту модель, при этом подавляющее большинство выступает за расширение использования ветряных, солнечных и гидроэнергетических источников и гораздо меньше поддерживает, по сравнению с такими источниками энергии, как нефть или уголь.

Статья в тему:  Книга, почему ученые не согласны с глобальным потеплением "nipcc"

Взгляды людей на проблемы климата, окружающей среды и энергетики, как правило, совпадают с их политической идеологией. Те, кто относят себя к левым, более склонны рассматривать изменение климата как серьезную проблему и считают, что их правительство слишком мало делает для ее решения. Взрослые с левым уклоном особенно склонны отдавать приоритет защите окружающей среды или созданию новых рабочих мест и считают более важным увеличить производство возобновляемой энергии, чем производство ископаемого топлива.

Существует также тенденция изменения экологических и энергетических приоритетов с возрастом. В частности, большая доля молодых людей, чем пожилых людей, в большинстве этих групп населения отдают приоритет защите окружающей среды, даже если это наносит ущерб экономическому развитию.

Большинство людей видят по крайней мере некоторые последствия изменения климата там, где они живут; в среднем 58% говорят, что действия правительства по борьбе с изменением климата недостаточны

В среднем 70% из 20 опрошенных людей говорят, что они испытывают серьезные или некоторые последствия изменения климата в районе, где они живут. Особо выделяются итальянцы и испанцы. Более восьми из десяти итальянцев (86%) говорят, что изменение климата влияет на регион, где они живут, по крайней мере частично, в том числе 55%, которые считают, что изменение климата оказывает большое влияние. Похожая доля испанцев считает, что изменение климата по крайней мере частично влияет на их местность (84%, в том числе 53%, которые говорят, что изменение климата сильно влияет на то, где они живут).

Статья в тему:  Как остановить глобальное потепление с помощью технологий

Жители двух северных европейских стран, Великобритании и Швеции, гораздо реже говорят, что испытывают на себе последствия изменения климата. В Швеции, например, 55 % говорят, что испытывают серьезные (16 %) или некоторые (39 %) последствия изменения климата там, где они живут.

В целом, большинство представителей большинства этих групп населения считают, что их национальное правительство делает слишком мало для решения проблемы изменения климата. Медианное значение 20% населения, равное 58%, говорит, что их национальное правительство делает слишком мало, по сравнению с медианным значением 27%, которые говорят, что их правительство делает примерно то, что нужно, и медианным значением всего 6%, которые говорят, что оно делает слишком много для сокращения последствия изменения климата.

Те, в Испании и Италии снова выделяются. Около восьми из десяти испанцев (82%) и итальянцев (81%) говорят, что их правительство слишком мало делает для борьбы с изменением климата. Только 14% в Испании и Италии говорят, что их правительство делает все возможное. Шесть из десяти и более в других странах, включая Великобританию (69%), Польшу (67%), Францию ​​(63%), Германию (63%), США (63%), Канаду (60%) и Тайвань (60%) говорит, что их правительство делает слишком мало.

Места, где менее половины видят необходимость в дополнительных действиях правительства по борьбе с изменением климата, включают Малайзию, Сингапур и Индию.В Сингапуре больше говорят, что их правительство делает все возможное (45%) для решения проблемы изменения климата, чем говорят, что оно делает слишком мало (38%). В Малайзии те же люди говорят, что их правительство делает слишком мало (41%), и говорят, что сейчас оно делает то, что нужно (39%). А в Индии 37% говорят, что правительство делает слишком мало, в то время как 15% говорят, что оно делает правильно, а 32% говорят, что оно делает слишком много для решения проблемы изменения климата.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на Эфиопию

Диаграмма показывает, что большинство опрошенных людей считают изменение климата очень серьезной проблемой и считают, что их правительство делает слишком мало для ее решения.

Все больше людей считают изменение климата очень серьезной проблемой с 2015 года.

Диаграмма показывает, что растущие доли считают изменение климата очень серьезной проблемой

Изменение климата считается очень серьезной проблемой для большинства взрослых в большинстве этих групп населения (20 человек в среднем 57%). Однако существует разная степень обеспокоенности по поводу изменения климата. Подавляющее большинство — семь из десяти и более — на Тайване (80%), в Италии (75%), во Франции (74%), в Испании (73%), в Южной Корее (71%) и в Японии (70%) видят климат изменение как очень серьезная проблема. Напротив, только около половины в Австралии (53%), Польше (53%), США (53%), Малайзии (52%), Нидерландах (52%) и Чехии (49%) считают изменение климата очень серьезной проблемой. проблема.

Опрос Центра 2015 года показал, что США и Китай отличаются от других стран относительно низким уровнем обеспокоенности изменением климата. В новом опросе также выделяются американцы, у которых выше доля тех, кто говорит, что изменение климата не слишком серьезно или не является проблемой (25%).

Беспокойство по поводу изменения климата растет у многих людей; доля людей, утверждающих, что изменение климата представляет собой очень серьезную проблему, возросла в 12 из 15 публикаций, где доступно сравнение. В пяти европейских странах — Италии, Франции, Испании, Великобритании и Польше — процент тех, кто считает изменение климата очень серьезной проблемой, вырос примерно на 20 или более процентных пунктов примерно за пять лет. Например, в Великобритании около двух третей (65%) сейчас говорят, что изменение климата является очень серьезной проблемой, по сравнению с примерно четырьмя из десяти (41%) в 2015 году.Заметный рост доли тех, кто называет изменение климата очень серьезной проблемой, также наблюдается в Южной Корее и Японии (до 23 и 25 процентных пунктов соответственно).

Статья в тему:  Почему консерваторы игнорируют глобальное потепление?

Эти результаты согласуются с предыдущими опросами Pew Research Center с использованием другой формулировки вопросов, которые показали, что глобальное восприятие изменения климата как угрозы возросло в период с 2013 по 2018 год. В США общественное беспокойство по поводу изменения климата также со временем возросло; однако беспокойство возросло в первую очередь среди демократов, а не республиканцев.

Взгляды людей на изменение климата тесно связаны с политической идеологией

Глобальные взгляды на климат тесно связаны с идеологическими взглядами людей; левые более склонны, чем правые, рассматривать изменение климата как серьезную проблему и думать, что их правительство делает слишком мало для ее решения.

Идеологические разногласия в США больше, чем в любом другом опрошенном обществе. Большие различия среди американцев видны и при сравнении консервативных республиканцев с либеральными демократами. Политические разногласия были отличительной чертой взглядов американцев на климат. Но другая общественность также имеет широкие идеологические разногласия по вопросам климата, что согласуется с прошлыми выводами Центра.

Австралийцы слева более чем в два раза чаще, чем австралийцы справа, считают изменение климата очень серьезной проблемой (79% против 36%). Точно так же канадцы слева на 38 процентных пунктов чаще, чем канадцы справа, считают изменение климата очень серьезной проблемой (82% против 44%). А в пяти европейских странах (Швеция, Великобритания, Германия, Нидерланды и Польша) те, кто слева, на 20 или более пунктов чаще, чем правые, считают изменение климата очень серьезной проблемой.

Статья в тему:  Опрос людей, которые верят в глобальное потепление

Взгляды на изменение климата широко распространены среди пожилых и молодых людей.Среди молодых людей (в среднем возрасте или младше) наблюдается скромная тенденция говорить, что изменение климата является очень серьезной проблемой по сравнению с пожилыми людьми в нескольких странах, включая Австралию, Канаду, Великобританию, США и другие.

Диаграмма показывает большие идеологические пробелы во взглядах многих людей на изменение климата.

Сторонники правых популистских партий меньше беспокоятся об изменении климата

В Европе те, кто благосклонно относится к правым популистским партиям, обычно считают изменение климата менее серьезной проблемой. Например, около трети (32%) сторонников Шведских демократов (СД) считают изменение климата очень серьезной проблемой. Для сравнения, примерно семь из десяти (69%) шведов, не поддерживающих SD, считают изменение климата очень серьезной проблемой. Точно так же сторонники правых популистских партий имеют совершенно разные взгляды на то, как много их правительство делает для борьбы с изменением климата. В Великобритании 49% тех, кто поддерживает партию Brexit, считают, что правительство слишком мало делает для климата, по сравнению с 78% тех, кто не поддерживает партию.

Диаграмма показывает, что сторонники правых популистских партий в Европе, как правило, менее склонны думать, что их правительство слишком мало делает для борьбы с изменением климата.

Подавляющее большинство людей видят экологические проблемы там, где они живут; в среднем 71% отдали бы приоритет защите окружающей среды, а не созданию рабочих мест.

В большинстве этих опрошенных подавляющее большинство классифицирует ряд экологических проблем как большую проблему там, где они живут. Большинство 18 из 20 участников опроса считают загрязнение рек, озер и океанов серьезной проблемой (среднее значение для 20 человек — 78%). Так говорят почти все в Испании (96%) и примерно девять из десяти в Бразилии, Италии, Франции и России. Для сравнения, шведы и сингапурцы менее обеспокоены загрязнением воды. В Швеции, например, 54% говорят, что это большая проблема, 29% говорят, что это умеренная проблема, а 16% говорят, что это либо небольшая проблема, либо не проблема.

Статья в тему:  Как газовые насосы способствуют глобальному потеплению

Столь же высокий уровень беспокойства вызывает количество мусора, отходов и свалок. Около девяти из десяти говорят, что это большая проблема в Испании, Бразилии и Италии. В 17 из 20 пабликов две трети или более считают это большой проблемой.Голландцы (43%) и шведы (32%) менее обеспокоены этим вопросом.

Обеспокоенность населения другими экологическими проблемами также высока, включая загрязнение воздуха (20 человек из 76% в среднем говорят, что это большая проблема), потерю лесов (74% в среднем) и исчезновение видов растений и животных (67% в среднем). .

Шведы с меньшей вероятностью считают каждую из этих проблем большой проблемой там, где они живут. В Швеции примерно треть считает большой проблемой отходы на свалках, загрязнение воздуха и потерю лесов — самый низкий процент среди опрошенных по этим трем пунктам.

Диаграмма показывает, что большинство людей видят каждую из целого ряда экологических проблем там, где они живут.

Диаграмма показывает, что большинство отдает приоритет защите окружающей среды, а не созданию рабочих мест во всех опросах.

Если бы их попросили сделать выбор, большинство представителей всех этих групп ответили бы, что они отдали бы приоритет защите окружающей среды, даже если это приведет к замедлению экономического роста. В среднем 71% отдают приоритет защите окружающей среды, а четверть — созданию рабочих мест.

Общественные приоритеты в области охраны окружающей среды со временем повысились. В 18 из 19 участников опроса с сопоставимой тенденцией опроса доля тех, кто отдает приоритет защите окружающей среды, увеличилась с 2005/2006 гг.

Исключением является Канада, где 69% отдали бы приоритет защите окружающей среды, примерно так же, как это было сказано в обзоре мировых ценностей 2006 года. (Все сравнения тенденций с опросами, проведенными World Values ​​​​Survey или Asian Barometer Survey. Обратите внимание, что в этих опросах со временем использовались разные способы связи с респондентами, и такие различия в способах опроса могут повлиять на результаты.) (Подробности см. в Приложении A.)

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на гидрологический цикл

Диаграмма показывает, что две трети жителей Китая заявили, что защита окружающей среды должна иметь приоритет над созданием рабочих мест с 2018 года.

В Китае исследование World Values ​​Survey 2018 года показало аналогичный баланс мнений: 68% отдают приоритет защите окружающей среды, а 26% отдают приоритет созданию рабочих мест. Опрос Asia Barometer 2014 года выявил аналогичную закономерность.

Общественные приоритеты, связанные с окружающей средой, тесно связаны с политической идеологией. Люди, считающие свои политические взгляды левыми, гораздо чаще, чем правые, отдают приоритет защите окружающей среды, а не созданию рабочих мест.Идеологические различия особенно велики в США, Канаде, Австралии и Нидерландах (различия не менее 30 процентных пунктов). Эта модель согласуется с большими различиями в идеологии по целому ряду вопросов климата, окружающей среды и энергетики. (Идеологическое самопозиционирование задается в 14 из 20 пабликов; об этом не спрашивают во многих азиатских пабликах.)

Существуют также различия по возрасту среди 12 из 20 участников опроса: молодые люди чаще, чем пожилые, говорят, что защита окружающей среды должна быть приоритетом. Разница самая большая в Нидерландах (16 баллов) и США (15 баллов). В Испании, Бразилии и Австралии разрыв составляет 13 очков. Подробности см. в Приложении А.

Большинство взрослых в этих группах отдают предпочтение возобновляемым источникам энергии, а не производству ископаемого топлива.

На диаграмме показана сильная поддержка приоритета энергии от возобновляемых источников энергии над ископаемым топливом.

Цели Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития в области климата подчеркивают необходимость «декарбонизации» всех аспектов экономики. Опрос Центра показывает, что большинство среди всех 20 опрошенных представителей общественности поддерживают идею приоритета производства возобновляемой энергии над производством нефти, природного газа и угля.

Статья в тему:  Составьте карту, как будет выглядеть ваш район после глобального потепления

Среди 20 групп населения в среднем 86% отдают приоритет производству возобновляемой энергии из таких источников, как ветер и солнечная энергия, в то время как в среднем всего 10% отдают приоритет производству ископаемого топлива. В Испании и Швеции практически достигнут консенсус относительно приоритетности производства возобновляемой энергии (по 96%). В Малайзии (67%) и Индии (66%) примерно две трети говорят то же самое.

Как и в случае с убеждениями об изменении климата, люди слева с большей вероятностью отдают приоритет производству возобновляемой энергии, чем люди справа. Подробности см. в Приложении А.

Когда их спрашивают, что они думают о каждом из семи источников энергии, возникает похожий портрет. Сильное большинство поддерживает расширение солнечной энергетики (20 – в среднем 93 %), энергии ветра (в среднем 87 %) и гидроэнергетики (в среднем 85 %).

Взгляды на другие источники энергии неоднозначны.Поддержка расширения использования природного газа колеблется от 88% в Южной Корее до 38% в Нидерландах. Спрос на природный газ увеличился во всем мире за последнее десятилетие, отчасти из-за интереса к более низкому углеродному следу. Среди 20 участников опроса в среднем 69% поддерживают расширение использования природного газа.

Общественная поддержка расширения использования нефти или угля значительно ниже. Медианы 39% и 24%, соответственно, выступают за расширение использования нефти и угля. Однако большинство в России и Малайзии поддерживают расширение использования обоих источников энергии. Обе страны являются крупными производителями ископаемого топлива. Россия является крупнейшим в мире производителем сырой нефти и третьим по величине экспортером угля. Малайзия является вторым по величине производителем нефти и природного газа в Юго-Восточной Азии.

Статья в тему:  Когда исправят глобальное потепление

Общественное мнение об атомной энергетике весьма разнообразно. В Швеции, Чехии и Индии около половины населения выступает за расширение ядерной энергетики. В Японии, где авария на АЭС «Фукусима-дайити» в 2011 году привела к тому, что правительство резко сократило зависимость от ядерной энергетики, 24% выступают за расширение ядерной энергетики, а 68% выступают против. Авария также привела к переоценке производства атомной энергии в других странах, в том числе в Германии (21 % выступают за расширение), Италии (21 %) и Испании (16 %), которые, наряду с Японией, относятся к числу стран с наименьшей поддержкой атомной энергетики. расширение ядерной энергетики.

Мужчины, как правило, больше поддерживают атомную энергетику, чем женщины. Шведские мужчины, например, на 31 процентный пункт чаще, чем шведские женщины, выступают за расширение ядерной энергетики. Различия между мужчинами и женщинами также значительны в Австралии (31 балл), Нидерландах (30 баллов), Канаде (27 баллов) и США (27 баллов). Гендерные различия в отношении ядерной энергетики согласуются с данными прошлых опросов по этой теме, в том числе опроса Евробарометра 2008 года, который показал, что мужчины больше поддерживают производство энергии на атомных электростанциях по всей Европе.

Как и взгляды на климат и окружающую среду, взгляды людей на проблемы энергетики также имеют тенденцию различаться в зависимости от их идеологии. Во многих группах населения, где доступны рейтинги идеологии, те, кто слева, менее склонны, чем те, кто справа, отдавать предпочтение расширению источников энергии из ископаемого топлива.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Когда исправят глобальное потепление
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector