4 просмотров

Ни один сенатор-республиканец не поддержал план по борьбе с изменением климата — где партия в этом вопросе?

Активисты митингуют за климат в Вашингтоне, округ Колумбия, 6 июля.

Когда на прошлой неделе Джо Мэнчин объявил о внезапном прекращении переговоров в Сенате по поводу важного закона о климате, активисты и даже коллеги-демократы выразили возмущение действиями законодателя из Западной Вирджинии. На Манчина напали как на «современного злодея», который вынес «не что иное, как смертный приговор» быстро нагревающейся планете.

Однако некоторые лидеры демократов, в том числе Джо Байден, с тех пор попытались перенаправить этот гнев на республиканцев в Конгрессе.

«Ни один республиканец в Конгрессе не поддержал мой климатический план. Ни одного», — сказал Байден, выступая в среду на угольной ветряной электростанции в Массачусетсе. «Поэтому позвольте мне прояснить: изменение климата — это чрезвычайная ситуация».

Хотя республиканцы в Конгрессе отказались принять политические идеи Байдена, партия в значительной степени отказалась от своего прошлого отрицания климата. Но эксперты по климату и активисты говорят, что идеи, предложенные республиканцами, недостаточны или ошибочны и не учитывают масштабы и срочность этого кризиса.

Республиканцы обычно не считаются чемпионами, когда речь идет о борьбе с климатическим кризисом на федеральном уровне. Известно, что Дональд Трамп вывел США из Парижского соглашения по климату, а его администрация отменила почти 100 экологических правил во время его президентства, отменив важные правила для индустрии ископаемого топлива.

Статья в тему:  Насколько Интернет способствует глобальному потеплению

Совсем недавно Верховный суд, в котором доминируют консерваторы, вынес решение по делу Западная Вирджиния против Агентства по охране окружающей среды, которое серьезно подорвет способность этого государственного агентства сократить выбросы парниковых газов.

Однако были некоторые скромные признаки перемен среди республиканцев, когда дело доходит до климатической политики. Хотя когда-то республиканские законодатели отвергали саму идею изменения климата, было обычным делом, но теперь многие члены партии, по крайней мере, готовы обсуждать этот вопрос.

«Я думаю, что за последние пять лет в повествовании произошел действительно значительный сдвиг», — сказал Квилл Робинсон, вице-президент по связям с правительством Американской коалиции по охране окружающей среды, правой группы по защите окружающей среды. «Многие избранные республиканцы, а также более широкое консервативное движение гораздо более комфортно, готовы и искренне заинтересованы в решении проблемы изменения климата».

Признаки этого изменения видны в Конгрессе. В прошлом году конгрессмен-республиканец Джон Кертис объявил о создании Кокуса консерваторов по климату, членами которого являются более 70 республиканцев.

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти выпустил собственную климатическую платформу. В предложении, обнародованном в прошлом месяце, описывается, как республиканцы будут работать над решением экологических и энергетических проблем, если они вернут себе контроль над палатой представителей, что, как ожидается, они сделают после промежуточных выборов в ноябре этого года.

Критики говорят, что платформа Маккарти является прекрасным примером неспособности республиканцев осознать масштабы климатического кризиса. План предусматривает увеличение внутреннего производства ископаемого топлива и увеличение экспорта природного газа из США. За последние несколько месяцев требования республиканцев увеличить добычу нефти в США стали громче, поскольку война на Украине поднимает цены на газ до рекордно высокого уровня.

Статья в тему:  Питер Уорд: что на самом деле вызывает глобальное потепление

Эксперты-экологи заявили, что глобальная зависимость от ископаемого топлива должна быть резко сокращена, чтобы существенно сократить выбросы парниковых газов и избежать катастрофических климатических изменений. Демократы утверждают, что предложения республиканцев могут ускорить это надвигающееся бедствие.

«Это предложение республиканцев Палаты представителей просто перерабатывает старые, плохие идеи, которые представляют собой не более чем подачки нефтяным компаниям», — заявил в прошлом месяце демократ Фрэнк Паллоне, председатель комитета Палаты представителей по энергетике и торговле. «Это ошеломляющее проявление неискренности — признать изменение климата проблемой, но предложить политику, которая усугубляет ее».

Республиканцы также призвали предпринять дополнительные шаги для защиты американской дикой природы, но климатические активисты снова раскритиковали эти предложения как слишком постепенные, чтобы соответствовать моменту. Напротив, администрация Байдена поставила цель сократить выбросы парниковых газов наполовину к 2030 году и достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Кидус Гирма, представитель возглавляемой молодежью климатической группы Sunrise Movement, сказал, что даже политические цели Байдена далеки от изменений, необходимых для защиты планеты.

«У нас принципиально нет такого графика», — сказал Гирма о поэтапном подходе республиканцев. «Сокращение выбросов к 2030 году само по себе является инкрементализмом. Так что я не знаю, насколько больше мы могли бы получить».

Робинсон утверждал, что отказ демократов принять Build Back Better и решение Верховного суда об ограничении регулирующих полномочий EPA демонстрируют настоятельную необходимость двухпартийного компромисса по этому вопросу, даже если конечный продукт не соответствует тому, чего требуют активисты в области климата.

Статья в тему:  Проект, показывающий, как мы можем остановить глобальное потепление

«Нельзя полагаться на девять судей Верховного суда, одного человека в Белом доме и одну-единственную партию в Конгрессе для принятия надежной и прочной климатической политики», — сказал Робинсон. «Это должно быть сделано на двухпартийной основе в Конгрессе».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x