10 просмотров

3 удивительные причины, по которым метеорологи на телевидении не говорят об изменении климата

Будут ли дождевые облака на выходных приходить до или после того долгого похода, который вы хотите совершить? У вашего местного телевизионного метеоролога, вероятно, есть окончательный ответ.

Какие климатические изменения произойдут в вашем регионе в ближайшие 10 лет? Ваш местный метеоролог может отказаться обсуждать этот вопрос в прямом эфире.

Дело не в том, что ваш местный метеоролог отрицает изменение климата (хотя некоторые из них таковыми являются). Дело в том, что его или ее работа — казалось бы, идеальная платформа для распространения науки в массы — просто не способствует распространению фактов о глобальном потеплении.

Это слово из нового исследования междисциплинарной группы исследователей из Университета Бентли. Опубликованное в прошлом месяце в книге «Адаптация к изменению климата в Северной Америке» исследование выявило три удивительные причины, по которым метеорологи не говорят о будущем за пределами следующих 10 дней.

1. Их работа зависит от их популярности.

Подумайте об этом: вы смотрите местные новости, потому что доверяете ведущим или потому что доверяете сводкам погоды? Если бы одна и та же станция продолжала ошибаться в своих прогнозах, вы бы сменили канал, не так ли?

«Оказывается, синоптик — главный драйвер лояльности к местным новостям», — говорит один из авторов исследования, Хелен Мелдрам, доцент психологии. «Я думал, что это может быть ведущий, но люди считают, что «Том на станции ABC 5 имеет тенденцию правильно передавать эти снежные бури», поэтому они остаются настроенными на эту станцию». Это приводит к рейтингам телеканала и прибыли для всех участников.

Статья в тему:  Сколько людей будет перемещено из-за глобального потепления

Это идет еще дальше. Мелдрам говорит, что у многих зрителей развивается глубокая привязанность к своим местным метеорологам в так называемых «парасоциальных» (односторонних) отношениях. Зрители считают телеведущих друзьями.

Эти два фактора складываются. Мелдрам говорит, что метеорологи знают о лояльности своих зрителей и об этих эмоциональных отношениях, что еще больше усложняет обсуждение потенциально поляризующей темы изменения климата. «Они прекрасно осознают свою популярность и не хотят рисковать», — говорит она. «Зачем рисковать, выступая в роли преподавателя естественных наук и представляя факты, если вы знаете, что эти факты оттолкнут более половины людей, которые поставили вам «лайки» на вашей странице в Facebook», — спрашивает она.

2. У них просто нет времени.

Рассмотрим вашу местную программу вечерних новостей и ее погодные сегменты. Сначала ведущие подшучивают над метеорологом своей станции около 30 секунд, шутя о погоде, а затем наступает время прогноза, который должен втиснуть предсказания на утро, дорогу, вечерний дождь и всю следующую неделю примерно на два. минут. Они не могут ни на секунду превысить отведенное им время — в конце концов, спортивный репортаж следующий. Нет места для обсуждения климата.

Вдобавок ко всему этому необходимо быть лаконичным, современный средний метеоролог также должен проводить время, общаясь со зрителями на своей личной странице в Facebook и аккаунте в Twitter, втискивая в себя бесконечный шквал личных выступлений.

Статья в тему:  Как экономия энергии помогает глобальному потеплению

«Они просто полностью ограничены во времени», — говорит Мелдрам, который брал интервью у метеорологов Новой Англии для газеты. Многие из них изо всех сил пытались найти хотя бы полчаса, чтобы поговорить с ней.

3. Их профессия не подготавливает их к разговорам о климате.

Может показаться, что стоять перед зеленым экраном, указывающим на цифровые облака и цифры, легко, но для получения степени метеоролога требуется много работы. Однако даже самая продвинутая курсовая работа в значительной степени опирается на науку создания мгновенного снимка атмосферы. «У них недостаточно времени, чтобы включить климатологию или палеоклиматологию в учебную программу», — говорит другой автор исследования, доцент кафедры геологии Дэвид Шимански. «Они не видят дальнего обзора. Эта линза требует различения естественного и неестественного климата».

Воздействие на общественность

Все это немного позорно, потому что публика любит и доверяет своим местным специалистам по погоде. «Вещательные метеорологи воспринимаются как постоянные ученые телеканала», — говорит Шимански, добавляя, что они могут быть единственными учеными, которых знают многие зрители. «Когда людей просят назвать имя живого ученого, многие из них выбирают местного метеоролога».

Это делает метеорологов тем, что он называет «фантастическим каналом информации об изменении климата» — тем, что мир на самом деле не имеет возможности испытать.

К счастью, все меняется. Некоторые метеорологи говорят об изменении климата на своих публичных выступлениях, а некоторые стали активными защитниками науки в Твиттере и других социальных сетях. Другие используют во время своих трансляций специальную графику, связанную с изменением климата, созданную программой Climate Matters Climate Matters.«Эти новые сервисы предоставляют им готовые, эмпирически проверенные изображения, которые не убивают их временной бюджет», — говорит Мелдрам.

Статья в тему:  Как инопланетяне вызывают глобальное потепление

Наконец, некоторые вещатели принимают сообщение за пределами своего двухминутного окна. Мелдрам сообщает, что один из метеорологов, с которыми они беседовали, решил сделать специальный климатический отчет вне своего обычного сегмента погоды, и это пример, которому могут последовать другие. «Тем, кто хочет быть коммуникатором изменения климата, нужно иметь достаточно власти на своей станции, чтобы вести переговоры о более длинных специальных отчетах», — говорит она.

Между тем число метеорологов, активно отрицающих изменение климата, продолжает сокращаться. Опрос, опубликованный в марте этого года Центром коммуникации по вопросам изменения климата Университета Джорджа Мейсона, показал, что 95 процентов прогнозистов считают, что изменение климата происходит, и только около 21 процента считают, что это не связано с деятельностью человека. Это намного лучше, чем было пять лет назад.

«Это знак надежды, — говорит Мелдрам.

Ранее на Откровение:

Поделиться через фейсбук

Делиться:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x