22 просмотров

Национальный научный фонд — Где начинаются открытия

Через Антарктическую программу США (USAP) Национальный научный фонд (NSF) управляет всеми научными исследованиями США и связанной с ними логистикой в ​​Антарктиде, а также на борту судов в Южном океане. Антарктическая программа была учреждена в 1959 г., сразу после Международного геофизического года (МГГ) 1957–1958 гг., в течение которого 12 стран создали 60 антарктических исследовательских станций.

NSF является независимым федеральным агентством и единственным федеральным агентством, чья миссия охватывает исследования во всех областях науки и техники.

Отдел полярных программ в Управлении наук о Земле NSF отвечает за непосредственное управление Антарктической программой. Полярные программы также включают в себя отдельную секцию арктических наук, а директор NSF возглавляет Межведомственный комитет по политике в области арктических исследований (IARPC).

Президент Рейган в президентском меморандуме 1982 года подтвердил роль NSF в управлении национальным научным присутствием в Антарктиде.

Совсем недавно, во время правления администрации Буша, Управление научно-технической политики Белого дома назначило NSF ведущим федеральным агентством по координации научно-исследовательской и образовательной деятельности США в рамках Международного полярного года (МПГ) 2007-2008 гг., который во многих отношениях является продолжением: расширение исследований, начатых 50 лет назад во время МГГ, на другие дисциплины, такие как арктические социальные науки.

Во время МПГ, который начался в марте 2007 г., Соединенные Штаты взяли на себя ведущую роль среди более чем 60 стран, направив тысячи исследователей в глобальную исследовательскую кампанию, чтобы улучшить наше понимание роли полярных регионов как части глобальной системы.МПГ был продлен до марта 2009 г., чтобы облегчить работу исследователей в течение двух ежегодных циклов наблюдений в каждом полярном регионе, особенно в изолированных районах, где недопустимо холодно и темно примерно шесть месяцев в году.

Статья в тему:  Хаффингтон, что мы расскажем нашим внукам о глобальном потеплении

Антарктическая программа поддерживала крупные международные и межведомственные научные развертывания в рамках МПГ.

Научные цели: Цели Антарктической программы:

  • понять Антарктику и связанные с ней экосистемы;
  • понять влияние региона на глобальные процессы, такие как изменение климата, и реакцию на них;
  • и использовать уникальные особенности Антарктиды для научных исследований, которые невозможно провести где-либо еще.

Исследования проводятся в Антарктиде только тогда, когда они не могут быть выполнены в более доступном месте.

Среди научных дисциплин, охватываемых этим широким мандатом, — астрономия, науки об атмосфере, биология, науки о Земле, науки об окружающей среде, геология, гляциология, морская биология, океанография и геофизика.

Программные сотрудники Polar Programs в штаб-квартире NSF в Арлингтоне, штат Вирджиния, распределяют гранты для ученых по всей стране, которые проводят исследования в Антарктиде. Исследователи представляют предложения в ответ на запросы NSF. Как и в случае со всеми управлениями и офисами NSF, гранты предоставляются только после того, как предложения были рассмотрены группами экспертов в предметной области и признаны образцовыми интеллектуальными достоинствами, а также планами по широкому распространению знаний, полученных в результате исследования.

Международная экологическая роль USAP: В то время как Государственный департамент США возглавляет делегацию США на ежегодном Консультативном совещании по Договору об Антарктике (КСДА), где международное сообщество обсуждает ряд вопросов, касающихся региона, NSF возглавляет делегацию США в Комитете ACTM по охране окружающей среды.

Статья в тему:  Согласно глобальному потеплению, какие страны будут безопасными

Исследовательские станции: Для достижения научных целей USAP и в соответствии с президентским меморандумом NSF круглый год управляет тремя американскими научными станциями на континенте.

  • Станция Мак-Мердо. Расположенная в море Росса, крупнейшая антарктическая станция служит «воротами» в Антарктиду для полевых научных групп США, а также центром большей части научной деятельности США. Летом в Южном полушарии (южным летом) численность ученых и вспомогательного персонала в Мак-Мердо часто превышает 1000 человек. В южную зиму (с февраля по начало октября) численность населения падает примерно до 180 человек. Даже в разгар южного лета население Мак-Мердо эквивалентно количеству учащихся в средней школе США, и он расположен на территории, равной США и Мексике вместе взятым.
  • Южнополярная станция Амундсен-Скотт. Расположенная в 841 статутной миле от Мак-Мердо, на географическом Южном полюсе, эта станция в течение южного лета вмещает до 250 человек. Температура там в среднем минус 60 градусов по Фаренгейту круглый год; средние южные зимние минимумы находятся в диапазоне минус 80 градусов по Фаренгейту. Астрономия и астрофизика являются основными научными работами, проводимыми на Южном полюсе. Южный полюс также является местом долгосрочных измерений относительных пропорций газов, составляющих атмосферу Земли. Эти измерения начались во время МГГ. Сейсмология также является важным компонентом научных исследований Южного полюса.

Люди: Около 3500 американцев ежегодно участвуют в исследованиях и логистической деятельности программы. Женщины составляют примерно 30 процентов научной и вспомогательной рабочей силы. Каждый год более 800 ученых и их группы поддержки проводят исследования в уникальной среде Антарктиды.

Статья в тему:  Из-за чего вода становится щелочной глобальное потепление

Бюджет: Бюджетная заявка USAP на 2012 финансовый год составила примерно 350 миллионов долларов и включает средства на гранты для ученых, прошедшие проверку на заслуги, а также на материально-техническую поддержку. Бюджетная заявка NSF на 2012 финансовый год составила примерно 7 миллиардов долларов.

Услуги и логистика: Полярные программы предоставляют ученым логистическую, операционную и лабораторную поддержку в Антарктиде. Сюда входят три исследовательские станции США; летние лагеря (по мере необходимости для исследований в полевых условиях); научно-исследовательский корабль ледового подкрепления, R/V Лоуренс М. Гулд; ледокольное исследовательское судно, НИС Натаниэль Б. Палмер; парк самолетов с лыжным вооружением, включая винтовые LC-130, Twin Otters и Basler 167; и вертолеты.

Ледокольный: В течение многих лет Береговая охрана США предоставляла ледокольные возможности в проливе Мак-Мердо, чтобы открыть канал, который ежегодно позволяет судам снабжать и дозаправлять станции в Мак-Мердо и Южном полюсе, а также возвращать материалы в Соединенные Штаты. В последние годы для открытия канала был зафрахтован частный ледокол, а судно береговой охраны оставалось в резерве для оказания помощи в случае необходимости.

Ведутся исследования для определения альтернативы или комбинации альтернатив для пополнения запасов станций, включая дальнейшее использование ледоколов.

Корабли академического флота США и программа океанского бурения также иногда поддерживают исследования в Антарктиде.

Авиационная поддержка: С 1999 года 109-е воздушное крыло ВВС Национальной гвардии Нью-Йорка, которое управляет и обслуживает парк лыжных самолетов LC-130 «Геркулес» — единственная такая авиационная эскадрилья в мире — обеспечивало воздушные перевозки в рамках программы для транспорт личного состава и техники, в первую очередь на антарктический континент. Гвардия взяла на себя эту ответственность от ВМС США.

Статья в тему:  Как загрязнение океана влияет на глобальное потепление

«Геркс», как известны LC-130, являются рабочими лошадками программы, доставляющими ученых и вспомогательный персонал, а также все материалы на Южнополярную станцию ​​Амундсена-Скотта (включая все необходимое для строительства новой Южнополярной станции) и в космос. земельные участки научных исследований.

Межконтинентальные воздушные перевозки из Новой Зеландии в Антарктиду обеспечиваются как грузовыми самолетами C-17 ВВС США, так и LC-130.

Независимые подрядчики обеспечивают поддержку программы легкими самолетами и вертолетами.

Логистическая поддержка: NSF также заключает контракт с Antarctic Support Contract (ASC), подразделением Lockheed Martin, расположенным в Сентенниале, штат Колорадо, на материально-техническую поддержку антарктической программы.

Антарктида в цифрах: Антарктида когда-то была частью огромного суперконтинента с умеренным климатом под названием Гондвана. Он разорвал свою связь с другими массивами суши миллионы лет назад, когда другие континенты дрейфовали на север и начали дрейфовать на юг. Сегодня это континент крайностей. Например:

  • Площадь континентальной суши составляет 5,4 миллиона квадратных миль, что больше площади США и Мексики вместе взятых.
  • Более 98 процентов суши покрыто ледяным щитом, накопившимся за миллионы лет. Ледяной щит в среднем имеет толщину чуть более 7000 футов, но местами он более чем в два раза толще.
  • Антарктида содержит 90 процентов мирового льда, что, в свою очередь, составляет 70 процентов мировых запасов пресной воды. Тем не менее, количество осадков во внутренних районах составляет в среднем всего несколько дюймов в год, что делает Антарктиду одной из величайших пустынь мира.
  • Ледяной щит на Южном полюсе находится в постоянном движении, перемещаясь примерно на 30 футов каждый год, что требует ежегодной пометки географического Южного полюса.
  • По мере того, как лед движется к краю континента, он откалывается, «откалывая» самые большие в мире айсберги, в том числе тот, который, по оценкам, по площади подобен штату Делавэр.
  • В том маловероятном случае, если антарктический ледяной щит внезапно растает, уровень моря во всем мире поднимется примерно на 200 футов, затопив большую часть побережья Персидского залива и Атлантики в США.
  • Ветры, дующие с внутреннего плато, часто достигают скорости 80 миль в час (миль в час) на побережье и могут достигать максимальной скорости 180 миль в час.
  • Самая низкая температура поверхности, когда-либо зарегистрированная на Земле, составляла -128,6 градусов по Фаренгейту на российской станции Восток в недрах континента.
Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на качество воздуха в Канаде

История: Соединенные штаты.научное присутствие в Антарктиде началось в 1830 году, когда Джеймс Эйтс стал первым американским ученым на континенте. В 1841 году экспедиция США нанесла на карту часть антарктического побережья, доказав, что Антарктида является континентом. Самая крупная экспедиция в Антарктиду состоялась в 1947 году, когда 13 кораблей и 4700 человек были отправлены в регион для участия в операции ВМС США «Высокий прыжок».

Контакты СМИ
Питер Уэст, NSF, (703) 292-7530, электронная почта: pwest@nsf.gov

Национальный научный фонд США продвигает страну вперед, продвигая фундаментальные исследования во всех областях науки и техники. NSF поддерживает исследования и людей, предоставляя средства, инструменты и финансирование для поддержки их изобретательности и поддержания США как мирового лидера в исследованиях и инновациях. С бюджетом на 2022 финансовый год в размере 8,8 миллиардов долларов средства NSF достигают всех 50 штатов посредством грантов почти 2000 колледжей, университетов и учреждений. Ежегодно NSF получает более 40 000 конкурсных предложений и присуждает около 11 000 новых наград. Эти награды включают поддержку совместных исследований с промышленностью, исследования и операции в Арктике и Антарктике, а также участие США в международных научных усилиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x