0 просмотров

Все меньше американцев видят убедительные доказательства глобального потепления

За последний год произошло резкое снижение доли американцев, утверждающих, что существуют веские доказательства повышения глобальной температуры. И еще меньше людей считают глобальное потепление очень серьезной проблемой — 35% говорят об этом сегодня, по сравнению с 44% в апреле 2008 года.

Последний национальный опрос Pew Research Center for the People and Press, проведенный с 30 сентября по октябрь. 4 из 1500 взрослых, с которыми можно связаться по мобильным и стационарным телефонам, обнаружил, что 57% считают, что существуют убедительные доказательства того, что средняя температура на Земле за последние несколько десятилетий стала выше. В апреле 2008 года 71% опрошенных заявили, что существуют убедительные доказательства повышения глобальной температуры.

За тот же период произошло сопоставимое снижение доли американцев, которые говорят, что глобальные температуры повышаются в результате деятельности человека, такой как сжигание ископаемого топлива. Только 36% говорят это в настоящее время, по сравнению с 47% в прошлом году.

Упадок веры в убедительные доказательства глобального потепления затронул весь политический спектр, но особенно заметен среди независимых. Только 53% независимых теперь видят убедительные доказательства глобального потепления, по сравнению с 75%, которые видели это в апреле 2008 года. Республиканцы, которые и так весьма скептически относились к свидетельствам глобального потепления, стали еще более видим убедительные доказательства повышения глобальной температуры по сравнению с 49% в 2008 году и 62% в 2007 году. Меньшее количество демократов также выражает это мнение – 75% сегодня по сравнению с 83% в прошлом году.

Статья в тему:  Как остановить глобальное потепление креативные решения

Несмотря на растущий общественный скептицизм в отношении глобального потепления, исследование находит больше поддержки, чем противодействия политике установления ограничений на выбросы углерода. Половина американцев выступает за установление ограничений на выбросы углерода и за то, чтобы компании платили за свои выбросы, даже если это может привести к повышению цен на энергоносители; 39% выступают против введения ограничений на выбросы углерода в этих условиях.

Этот вопрос не получил широкого распространения среди общественности. Всего 14% говорят, что много слышали о так называемой политике «ограничения и торговли», которая устанавливает ограничения на выбросы углекислого газа; еще 30% говорят, что мало слышали о политике, а большинство (55%) вообще ничего не слышали.

Небольшое меньшинство, которое много слышало об этой проблеме, выступает против ограничения выбросов углерода в соотношении два к одному (64% против 32%). Больше республиканцев (20%) и независимых (17%), чем демократов (8%), много слышали о квоте и торговле. Среди гораздо большей группы, которая мало или совсем ничего не слышала об этой проблеме, большинство поддерживает ее (58% мало, 50% ничего).

Менее чем за два месяца до конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата в Копенгагене большинство (56%) американцев считают, что Соединенные Штаты должны присоединиться к другим странам в установлении стандартов для решения проблемы глобального изменения климата, в то время как 32% говорят, что Соединенные Штаты должны установить свои собственные стандарты.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на африканскую саванну

Изменения глобального потепления

Мнения о глобальном потеплении мало изменились в период с 2006 по 2008 год. В августе 2006 года и январе 2007 года 77% респондентов заявили, что существуют убедительные доказательства повышения температуры на Земле; эта цифра незначительно снизилась до 71% в апреле прошлого года.

Среди тех, кто видел убедительные доказательства глобального потепления, большинство заявило, что оно в значительной степени вызвано деятельностью человека, например, сжиганием ископаемого топлива; во всех трех из этих опросов 47% населения выразили это мнение. Гораздо меньшие проценты — в том числе всего 18% в 2008 году — заявили, что это в основном вызвано естественными экологическими закономерностями.

В настоящее время 57% говорят, что есть убедительные доказательства повышения глобальной температуры, а 33% говорят, что нет убедительных доказательств. Менее четырех из десяти (36%) теперь говорят, что глобальное потепление в основном вызвано деятельностью человека, такой как сжигание ископаемого топлива, а 16% говорят, что оно происходит в основном из-за естественных экологических моделей.

Большинство (53%) независимых говорят, что есть убедительные доказательства потепления, в том числе 33%, которые говорят, что это в основном вызвано деятельностью человека. Но это намного меньше, чем в апреле 2008 года, когда 75% заявили, что глобальное потепление происходит, а 50% заявили, что это связано с деятельностью человека.

Доля республиканцев, утверждающих, что существуют веские доказательства глобального потепления, снизилась с 62% в 2007 г. до 49% в 2008 г. Баланс мнений среди республиканцев изменился, и теперь большинство (57%) говорят, что веских доказательств глобального потепления нет. . Падение среди умеренных и либеральных республиканцев было особенно резким; 41% сейчас говорят, что есть убедительные доказательства глобального потепления, по сравнению с 69% в прошлом году. Снижение среди консервативных республиканцев было более скромным (с 43% до 32%).

Статья в тему:  Почему Питбуль назвал свой альбом «Глобальное потепление»

Среди демократов изменений во мнениях было меньше. Три четверти демократов (75%) говорят, что есть веские доказательства того, что земля нагревается, в том числе 50% говорят, что это происходит в основном из-за деятельности человека. В апреле 2008 года 83% демократов заявили, что земля нагревается, а 58% объяснили это действиями человека. Больше либеральных демократов, чем консервативных и умеренных демократов, говорят, что земля нагревается (83% против 72%), и гораздо больше либеральных демократов говорят, что глобальное потепление вызвано деятельностью человека (69% против 43%).

Существуют также сильные региональные различия во мнениях о глобальном потеплении; меньше людей, живущих на горном западе (44%) и среднем западе (48%), говорят, что есть убедительные доказательства потепления, чем в других регионах. Точно так же с апреля 2008 г. произошло резкое снижение доли тех, кто говорит, что земля нагревается в Западных горах (с 75% до 44%) и в районе Великих озер (с 69% до 49%).В обоих регионах также наблюдалось значительное снижение доли тех, кто считает, что потепление вызвано деятельностью человека. (Разбивку по штатам и регионам см. в разделе «Об опросе», стр. 10.)

Меньше считают потепление очень серьезной проблемой

Большинство (65%) населения продолжает рассматривать глобальное потепление как очень (35%) или несколько (30%) серьезную проблему. Но в апреле 2008 г. такое мнение высказали 73%, в том числе 44% считали это очень серьезной проблемой. Около трети (32%) считают, что глобальное потепление не слишком серьезно (15%) или вообще не представляет проблемы (17%). В прошлом году 24% сказали, что это не было проблемой. С 2006 по 2008 год эти цифры были достаточно стабильными.

Статья в тему:  Как я могу помочь глобальному потеплению?

Партийные разногласия также очевидны в оценках серьезности глобального потепления. Около половины (49%) демократов говорят, что глобальное потепление является очень серьезной проблемой, по сравнению с 57% в апреле 2008 года. Гораздо меньше консервативных и умеренных демократов считают глобальное потепление серьезной проблемой, чем в прошлом году, увеличивая разрыв между ними и либеральные демократы. В настоящее время 39% консервативных и умеренных демократов считают это очень серьезной проблемой по сравнению с 70% либеральных демократов. Треть независимых теперь говорят, что глобальное потепление является очень серьезной проблемой, что на 13 пунктов меньше, чем в прошлом году.

Только 14% республиканцев говорят, что глобальное потепление является очень серьезной проблемой, по сравнению с 22% в апреле 2008 года. Только 20% умеренных и либеральных республиканцев теперь говорят, что глобальное потепление является очень серьезной проблемой, по сравнению с 35% в прошлом году. Сейчас только 10% консервативных республиканцев считают глобальное потепление очень серьезной проблемой.

Люди, живущие на Среднем Западе (30%) и в горном западе (26%), меньше всего склонны рассматривать глобальное потепление как очень серьезную проблему. В разных регионах наблюдалось небольшое снижение, но оно особенно резкое на Западе (с 52% в апреле 2008 г. до 36% в настоящее время).

Сейчас молодые люди гораздо чаще, чем старые
американцы рассматривают глобальное потепление как очень серьезную проблему.Во всех возрастных группах, за исключением тех, кто моложе 30 лет, процент тех, кто считает потепление очень серьезной проблемой, снизился с апреля 2008 года.

Статья в тему:  Известные ученые, выступающие против глобального потепления

Как и ожидалось, мнения о серьезности глобального потепления также связаны с тем, считают ли люди, что существуют веские доказательства того, что земля нагревается, и вызвано ли это деятельностью человека. Треть из тех, кто не считает, что есть убедительные доказательства глобального потепления, говорят, что это очень или несколько серьезная проблема, а 65% говорят, что это не слишком серьезно или вообще не проблема.

Для сравнения, 65% тех, кто говорит, что потепление в основном вызвано естественными закономерностями в земной среде, считают глобальное потепление по меньшей мере серьезной проблемой. Почти все (97%), кто думает, что земля нагревается в основном из-за деятельности человека, говорят, что это проблема. Эти цифры практически не изменились по сравнению с апрелем 2008 года.

В январе 2009 года глобальное потепление занимало последнее место в общественном списке политических приоритетов президента и Конгресса в этом году. Только 30% населения сказали, что это должно быть главным приоритетом, по сравнению с 35% год назад. Более чем в два раза больше демократов (45%), чем республиканцев (16%) считают глобальное потепление своим главным приоритетом, наряду с 25% независимых. Глобальное потепление является приоритетом с самым низким рейтингом как для независимых, так и для республиканцев, а для демократов занимает шестнадцатое место среди 20 вопросов. (Экономика, Работа важнее всех других приоритетов политики в 2009 г., 22 января).

Статья в тему:  Из-за глобального потепления как погибшие посевы влияют на человека

Cap and Trade едва регистрирует

Поскольку дебаты о здравоохранении доминировали в центре внимания общественности, осведомленность о законодательстве о квотах и ​​торговле довольно низкая. Большинство (55%) населения вообще ничего не слышало о том, что президент и Конгресс рассматривают ограничения и торговую политику, которая установит ограничения на выбросы углекислого газа. Только 14% слышали много и 30% мало об этой политике.

Больше республиканцев (20%) и независимых (17%), чем демократов (8%) много слышали о квоте и торговле, хотя больше демократов слышали немного.Консервативные республиканцы слышат больше всего; более четверти много слышали о политике (28%).

Больше людей, которые говорят, что нет убедительных доказательств глобального потепления, много слышали о ограничениях и торговле, чем те, кто думает, что температура повышается (24% против 10%). Но больше тех, кто говорит, что потепление вызвано в основном деятельностью человека, мало что слышали о предлагаемой политике, чем тех, кто говорит, что доказательств потепления нет (36% против 27%).

Самый последний опрос общественного мнения, проведенный Pew Research Center, опубликованный 14 октября, показал, что только 23% населения могут правильно определить, что обсуждаемое в Конгрессе законодательство о квотах и ​​торговле касается энергетики и окружающей среды; 48% не были уверены, а 29% неправильно сказали, что речь идет о здравоохранении, банковской реформе или безработице. Республиканцы (27%) и независимые депутаты (29%) правильно определяют ограничение и торговлю как вопросы энергетики и окружающей среды, чем демократы (15%). (См. «Известно: общественный выбор», Соня Сотомайор; «Малоизвестно: ограничение и торговля», Макс Бокус).

Статья в тему:  Сколько людей погибнет из-за глобального потепления

Предпочтительные пределы выбросов углерода

Половина населения выступает за установление ограничений на выбросы углекислого газа и за то, чтобы компании платили за свои выбросы, даже если это может означать более высокие цены на энергоносители. Около четырех из десяти (39%) выступают против этого, а 11% не уверены или не высказывают своего мнения.

Консервативные республиканцы — единственная политическая группа, в которой большинство (60%) выступает против установления ограничений на выбросы углекислого газа. Эту политику поддерживают большинство умеренных и либеральных республиканцев (51%), равно как и такой же процент независимых и большинство демократов (58%).

Существуют также широкие региональные различия во мнениях о квотах и ​​торговле. Больше людей, живущих вблизи побережья Тихого океана (62 %) и северо-востока (56 %), выступают за ограничение выбросов углерода, даже если это может означать более высокие цены на энергию, чем жители юга (46 %), Среднего Запада (44 %) и горного запада. (42%).Эту политику поддерживают больше выпускников колледжей, чем те, кто имеет среднее образование или ниже (59% против 43%), но различий по возрасту очень мало.

Мнение о квоте и торговле связано с мнением о глобальном потеплении. Около трех четвертей (74%) тех, кто считает, что земля нагревается, и это в основном вызвано деятельностью человека, выступают за ограничения и торговое законодательство. Для сравнения, 41% тех, кто говорит, что потепление связано с естественными закономерностями в окружающей среде Земли, выступают за ограничение выбросов углерода. Но даже 31% тех, кто говорит, что нет убедительных доказательств повышения температуры, выступают за ограничение и торговлю.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на Гавайи

Общественность поддерживает глобальные инициативы

Большинство (56%) американцев считают, что Соединенные Штаты должны присоединиться к другим странам в установлении стандартов для решения проблемы глобального изменения климата, в то время как 32% считают, что США должны устанавливать свои собственные стандарты; 5% говорят ни то, ни другое, а 6% не уверены. Эти цифры аналогичны цифрам 2001 и 1997 годов, когда общественность спросили об установлении стандартов для улучшения глобальной окружающей среды.

Больше демократов (66%), чем независимых (53%) или республиканцев (47%) говорят, что США должны присоединиться к другим странам в установлении стандартов для решения проблемы глобального изменения климата. Три четверти тех, кто говорит, что земля нагревается в основном из-за деятельности человека, считают, что США должны присоединиться к другим странам в установлении стандартов для решения проблемы глобального изменения климата. Для сравнения, 51% тех, кто говорит, что потепление связано с естественными закономерностями в окружающей среде Земли, и 42%, которые говорят, что земля не нагревается, считают, что США должны присоединиться к другим странам в установлении стандартов для решения проблемы изменения климата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector