0 просмотров

Американцы, скорее всего, скажут, что глобальное потепление преувеличено

Шестьдесят процентов говорят, что большинство ученых считают, что глобальное потепление происходит

Эта статья является четвертой в серии, в которой будет проанализирован последний мартовский отчет Гэллапа о взглядах американцев на изменение климата и рассмотрено, как эти взгляды изменились с течением времени. Сериал исследует общественное мнение о серьезности и важности изменения климата, его причинах и последствиях, степени понимания этой проблемы американцами и многом другом.

ВАШИНГТОН, округ Колумбия. Несмотря на то, что большинство американцев сообщают о аномальных погодных условиях в последнее время, более четырех из десяти говорят, что серьезность глобального потепления обычно преувеличена в новостях. Эти настроения ниже, чем рекордные 48%, которые верили в это четыре года назад, но выше, чем за любой год до того, как Барак Обама стал президентом.

Тренд: серьезность глобального потепления в целом преувеличена, в целом верна или в целом занижена в новостях?

Хотя наибольшая часть американцев конкретно описывают отчеты о серьезности глобального потепления как преувеличенные, незначительное большинство в совокупности считают эти отчеты в целом правильными (23%) или в целом недооцененными (33%). Исходя из этого, большинство американцев, кажется, согласны с тем, что глобальное потепление является, по крайней мере, столь же серьезной проблемой, как об этом говорится в новостях. С другой стороны, целых три четверти населения страны считают, что сообщения о глобальном потеплении ошибочны — к лучшему или к худшему.

Статья в тему:  Как доступ Дакоты к нефтепроводу способствует глобальному потеплению

Эти результаты взяты из ежегодного опроса Gallup Environment, проведенного 6-9 марта. С 2011 года отношение к предполагаемой серьезности глобального потепления оставалось стабильным, но общественное мнение заметно изменилось с тех пор, как Гэллап впервые задал этот вопрос в 1997 году. Сейчас меньше американцев говорят, что серьезность глобального потепления в целом верна; в то же время процентная доля, считающая угрозу в целом преувеличенной, увеличилась и с 2009 года постоянно находится на уровне 40% или выше, что никогда не достигалось в предыдущие годы.

Взгляды на серьезность глобального потепления варьируются в зависимости от партии

Мнения о глобальном потеплении различаются в зависимости от партийной принадлежности: демократы обычно больше, чем республиканцы, обеспокоены глобальным потеплением и его потенциально вредным воздействием на окружающую среду. Демократы, скорее всего, скажут, что серьезность глобального потепления обычно недооценивается в новостях, причем около половины (49%) говорят об этом. Еще 32% демократов считают, что сообщения о глобальном потеплении в целом верны. Менее одной пятой (18%) считают, что серьезность глобального потепления обычно преувеличена.

Является ли серьезность глобального потепления в целом преувеличенной, правильной или недооцененной в новостях? Результаты за март 2014 г. по партиям

Когда сенатор Республиканской партии Джефф Сешнс недавно заявил, что угроза глобального потепления подвергается «большому преувеличению», он высказался от имени подавляющего большинства самопровозглашенных республиканцев. Почти семь из десяти (68%) согласны с тем, что угроза в целом преувеличена, 15% говорят, что она в целом верна, а 15% говорят, что в целом ее недооценивают. Просмотры среди независимых приближаются к общенациональным цифрам.

Статья в тему:  Как джоули влияют на глобальное потепление

Шесть из десяти говорят, что большинство ученых верят в глобальное потепление

В то время как политические разногласия по поводу достоверности и серьезности глобального потепления продолжаются, многие американцы (60%) согласны с тем, что большинство ученых считают, что глобальное потепление происходит, и только 8% говорят, что большинство ученых считают, что глобальное потепление происходит. нет происходит. Третьи, 29%, не уверены, существует ли вообще научный консенсус.

Хотя эти результаты мало чем отличаются от прошлогодних, процент американцев, заявивших, что большинство ученых верят в реальность глобального потепления, снизился в первые годы правления Обамы. С тех пор эти цифры восстановились, но не до уровня 2007–2008 годов.

Тренд: взгляды американцев на то, верят ли ученые в глобальное потепление

Партийность также является важным фактором в этих отношениях. Сорок два процента республиканцев говорят, что большинство ученых считают, что происходит глобальное потепление, по сравнению с 82 процентами демократов. Еще 43% республиканцев считают, что большинство ученых не уверены в глобальном потеплении, и с этой позицией согласны только 14% демократов.

Подразумеваемое

Американская общественность имеет сложное представление о глобальном потеплении — большинство верит, что оно происходит, но большинство не думает, что оно серьезно повлияет на их образ жизни, и многие не связывают с этим явлением суровые или необычные погодные явления. В то время как большинство считает заявленную серьезность в целом правильной или заниженной, значительный, а с 2009 года повышенный процент считает угрозу в целом преувеличенной.

Статья в тему:  Глобальное потепление, зачем нам лгать?

Серьезность глобального потепления рассматривается через слишком знакомую призму принадлежности к политическим партиям, предполагая, что этот вопрос будет продолжать разделять американцев, а не служить причиной, которая позволит «Конгрессу собраться вместе и разработать двухпартийную дорожную карту для противостояния эту проблему», как недавно сказал сенатор-демократ Марк Удалл. Маловероятно, что обе стороны смогут договориться о какой-либо дорожной карте, если они не могут даже договориться о том, нужно ли им двигаться и куда.

Методы опроса

Результаты этого опроса Gallup основаны на телефонных интервью, проведенных 6–9 марта 2014 г. в рамках отслеживающего опроса Gallup Daily со случайной выборкой из 1048 взрослых в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах США и округе Колумбия.

Для результатов, основанных на общей выборке взрослого населения страны, погрешность выборки составляет ±4 процентных пункта при доверительном уровне 95%.

Интервью проводятся с респондентами по стационарным и мобильным телефонам, причем интервью проводятся на испанском языке для респондентов, которые в основном говорят по-испански. Каждая выборка взрослых жителей страны включает минимальную квоту в 50 % респондентов, пользующихся мобильными телефонами, и 50 % респондентов, пользующихся стационарными телефонами, с дополнительными минимальными квотами по часовым поясам в пределах региона. Номера стационарных и сотовых телефонов выбираются методом случайного набора цифр. Респонденты со стационарными телефонами выбираются случайным образом в каждом домохозяйстве на основе того, у кого из членов был самый последний день рождения.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на Марс

Выборки взвешиваются для корректировки неравной вероятности выбора, отсутствия ответов и двойного охвата пользователей стационарных и мобильных телефонов в двух основах выборки. Они также взвешиваются в соответствии с национальными демографическими данными по полу, возрасту, расе, латиноамериканской этнической принадлежности, образованию, региону, плотности населения и статусу телефона (только мобильный телефон/только стационарный телефон/оба и в основном мобильный телефон). Цели демографического взвешивания основаны на самых последних данных Текущего опроса населения для населения США в возрасте 18 лет и старше. Целевые значения статуса телефона основаны на последнем опросе National Health Interview. Целевые показатели плотности населения основаны на данных последней переписи населения США. Все сообщаемые пределы погрешности выборки включают расчетные эффекты схемы для взвешивания.

Помимо ошибки выборки, формулировка вопроса и практические трудности в проведении опросов могут внести ошибку или предвзятость в результаты опросов общественного мнения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector