0 просмотров

Американцы меньше обеспокоены изменением климата, но более разделены, чем люди в других странах.

Заполненное дымом небо отливает оранжевым оттенком на закате, когда мужчина и его собака гуляют в Лагуна-Хиллз, Калифорния, 16 сентября 2020 года.

По мере приближения следующей конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP26), люди в странах с развитой экономикой сильно обеспокоены личными последствиями изменения климата и готовы внести изменения, чтобы решить проблему с помощью личных и международных действий, согласно новому Исследовательскому центру Pew. опрос. Американцы также обеспокоены личными последствиями изменения климата, но они не так обеспокоены, как другие опрошенные.

Другие общества мало хвалят то, как Соединенные Штаты и Китай — ведущие источники выбросов углекислого газа — справляются с изменением климата, даже несмотря на то, что Европейский союз и ООН получают высокие оценки за их действия. Но внутри американского общества существуют острые идеологические разногласия по этому вопросу, в большей степени, чем в других странах.

Вот четыре диаграммы, которые показывают, как взгляды американцев на изменение климата отличаются от взглядов в других странах с развитой экономикой.

Как мы это сделали

Этот анализ исследовательского центра Pew Research Center фокусируется на отношении к глобальному изменению климата в Соединенных Штатах и ​​на том, как это соотносится с мнением во всем мире. Для этого анализа мы провели общенациональные репрезентативные опросы 16 254 взрослых с 12 марта по 26 мая 2021 года в 16 странах с развитой экономикой. Все опросы проводились по телефону со взрослыми в Канаде, Бельгии, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландах, Испании, Швеции, Великобритании, Австралии, Японии, Новой Зеландии, Сингапуре, Южной Корее и Тайване.

Статья в тему:  Почему Россия выиграет от глобального потепления

В США мы опросили 2596 взрослых американцев с 1 по 7 февраля 2021 года. Каждый, кто принял участие в опросе в США, является членом группы American Trends Panel (ATP) Центра, группы онлайн-опросов, которая набирается через национальные, случайные выборка адресов проживания. Таким образом, почти все взрослые имеют возможность выбора.Опрос взвешен, чтобы быть репрезентативным для взрослого населения США по полу, расе, этнической принадлежности, партийной принадлежности, образованию и другим категориям.

Это исследование было проведено в странах, где можно проводить телефонные опросы, репрезентативные на национальном уровне. Из-за вспышки коронавируса личное собеседование в настоящее время невозможно во многих частях мира.

Вот вопросы, использованные в отчете, вместе с ответами. Посетите нашу базу данных методологии для получения дополнительной информации о методах опроса за пределами США. Для респондентов в США узнайте больше о методологии ATP.

В целом меньшая доля взрослых американцев обеспокоена личными последствиями изменения климата, чем люди в других странах с развитой экономикой. опрос, проведенный весной 2021 года. Шесть из десяти взрослых американцев говорят, что они обеспокоены тем, что глобальное изменение климата нанесет вред им лично, по сравнению с медианой 72%, которые говорят то же самое в 17 странах. Тем не менее, 74% американцев готовы внести значительные или некоторые изменения в свой образ жизни, чтобы справиться с изменением климата, что ближе к медиане восьми из десяти, которые говорят это в других местах.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на виды-индикаторы

Диаграмма, показывающая, что американцы меньше обеспокоены личными издержками изменения климата, чем другие общества, но с большей вероятностью увидят экономический ущерб в глобальных действиях по борьбе с ним.

Когда дело доходит до оценки роли своего общества в борьбе с изменением климата, американцы чуть реже, чем люди в других странах, говорят, что их собственное правительство справляется с этим хорошо. Но американцы и их коллеги за границей одинаково уверены в способности международного сообщества справиться с климатическим кризисом.

И в то время как треть американцев говорят, что действия, предпринятые на международном уровне для борьбы с изменением климата, такие как Парижское соглашение по климату, нанесут ущерб экономике, около трети говорят, что эти действия принесут ей пользу, а около трети говорят, что никакого воздействия не будет. Тем не менее, из 17 опрошенных респондентов американцы, скорее всего, заявят, что действия, подобные тем, которые предусмотрены Парижским соглашением по климату, к которому недавно присоединился президент Джо Байден, нанесут ущерб их экономике.

Гистограмма, показывающая, что американцы более позитивно относятся к реакции США на изменение климата, чем другие представители общественности.

Американцы более позитивно оценивают послужной список Соединенных Штатов в отношении изменения климата, чем жители других опрошенных стран с развитой экономикой.. В среднем 36% в 17 опрошенных обществах говорят, что США хорошо справляются с изменением климата, по сравнению с 47% американцев, которые говорят то же самое. Интересно, что только в Сингапуре больше людей высоко оценивают действия США (так говорят 53%).

Американцы гораздо ближе к остальному миру в том, как они оценивают действия ЕС, ООН и Китая в отношении их климатических действий. В целом больше американцев говорят, что ЕС и ООН хорошо справляются с проблемой климата, и большинство других опрошенных согласны с этим. Однако только 18% американцев и людей из стран с развитой экономикой говорят, что Китай хорошо справляется с изменением климата.

Статья в тему:  Как газовые компании влияют на глобальное потепление

Диаграмма, показывающая большие идеологические разногласия в США при оценке того, как международные субъекты справляются с изменением климата, но общее согласие по Китаю

Взрослые американцы, принадлежащие к разным сторонам идеологического спектра, часто резко расходятся во взглядах на то, как разные страны и международные деятели реагируют на изменение климата.. Идеологическая разница наиболее очевидна при оценке того, как США справляются с изменением климата. В то время как 67% консерваторов в США говорят, что страна делает хорошую работу, с этим согласны только 26% либералов. Это самая большая идеологическая разница среди всех опрошенных стран, и она намного больше, чем средняя разница по 14 странам, в которых существуют сопоставимые идеологические категории. Однако по Китаю идеологические разногласия практически отсутствуют как в США, так и во всем мире.

Американские консерваторы с меньшим энтузиазмом относятся к тому, как ЕС и ООН реагируют на изменение климата, чем либералы. Консерваторы на 18 процентных пунктов реже, чем взрослые левые американцы, считают, что ЕС хорошо справляется с реагированием на изменение климата, и на 22 процентных пункта реже говорят, что ООН делает хорошую работу.Для сравнения, взрослые по обе стороны идеологического спектра в других странах обычно дают одинаково положительные оценки обеим международным организациям.

Доверие международного сообщества к уменьшению последствий изменения климата резко разделено по политическим мотивам в США. Демократы и независимые сторонники Демократической партии с большей вероятностью, чем республиканцы и сторонники Республиканской партии, выражают уверенность в том, что действия, предпринятые международным сообществом, значительно уменьшат последствия глобального изменения климата. В то время как 45% населения США придерживаются этой точки зрения, примерно две трети (65%) демократов говорят, что они очень или в некоторой степени уверены в международных действиях. Такой точки зрения придерживаются одинаковые доли как либеральных демократов, так и их консервативных и умеренных коллег.

Статья в тему:  Каковы противоположные взгляды на глобальное потепление

Гистограмма, показывающая, что демократы более уверены, чем республиканцы, в том, что международные действия уменьшат последствия изменения климата.

Для сравнения, только 23% республиканцев уверены, что действия международного сообщества снизят последствия изменения климата. Однако примерно четыре из десяти умеренных и либеральных республиканцев говорят, что они уверены в международных действиях, в то время как только 14% консервативных республиканцев говорят то же самое.

Точно так же демократы чаще, чем республиканцы, говорят, что международные действия, такие как Парижское соглашение по климату, в основном принесут пользу американской экономике (50% против 11% соответственно). Республиканцы чаще, чем демократы, говорят обратное: международные действия по борьбе с изменением климата больше всего навредят внутренней экономике (63% против 11% соответственно).

Примечание. Вот вопросы, использованные в отчете, а также ответы. Посетите нашу базу данных методологии для получения дополнительной информации о методах опроса за пределами США. Для респондентов в США узнайте больше о методологии ATP.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector