0 просмотров

Йельская программа по информированию об изменении климата

Осведомленность об изменении климата и обеспокоенность в 119 странах

Энтони Лейзеровиц и Питер Хоу
Рубрики: Аудитория и убеждения и отношения

Осведомленность об изменении климата и обеспокоенность в 119 странах

Мы рады сообщить о статье, опубликованной сегодня в Изменение климата природы: «Предикторы общественной осведомленности об изменении климата и восприятия риска во всем мире». Наше исследование впервые показывает, что мир думает об изменении климата и почему. Используя данные Всемирного опроса Гэллапа 2007–2008 годов, проведенного в 119 странах, исследователи определили факторы, которые в наибольшей степени влияют на осведомленность об изменении климата и восприятие риска для 90 процентов населения мира.

Контраст между развитыми и развивающимися странами был разительным: в Северной Америке, Европе и Японии более 90 процентов населения осведомлено об изменении климата. Но во многих развивающихся странах относительно немногие знают об этой проблеме, хотя многие сообщают, что наблюдали изменения в местных погодных условиях.

Статья в тему:  Глобальное потепление, что его делает с Арктикой

В целом мы обнаружили, что около 40 процентов взрослых во всем мире никогда не слышали об изменении климата. В некоторых развивающихся странах, таких как Египет, Бангладеш и Индия, этот показатель достигает более 65 процентов.

40% взрослых людей во всем мире никогда не слышали об изменении климата

Исследовательская группа также обнаружила, что во всем мире уровень образования, как правило, является самым сильным предиктором осведомленности общественности об изменении климата. Тем не менее, исследование выявило некоторые резкие различия между странами. В Соединенных Штатах ключевыми предикторами осведомленности являются гражданская активность, доступ к коммуникации и образование. Между тем в Китае осведомленность об изменении климата наиболее тесно связана с образованием, близостью к городским районам и доходом домохозяйства.

«Это первое и единственное по-настоящему глобальное исследование, в котором у нас есть данные об изменении климата из более чем 100 стран, что позволяет нам сравнивать результаты по всему миру», — сказал ведущий автор Тьен Мин Ли, исследователь из Принстонского университета, проводивший анализ в то время. в Центре исследований экологических решений Института Земли Колумбийского университета.

Предыдущие исследования показали, что на американские взгляды также сильно влияет партийная политика.Но американская политика не соответствует большинству других стран, и глобальных данных о политической идеологии для сравнения мало, говорят исследователи.

Оценка рисков — другое дело. Рассматривая только тех респондентов, которые знали об изменении климата, исследователи изучали, кто воспринимает изменение климата как серьезную угрозу для себя и своей семьи. В глобальном масштабе они обнаружили картину, противоположную осведомленности: люди в большинстве развивающихся стран воспринимали изменение климата как гораздо большую угрозу, чем люди в развитых странах.

Статья в тему:  Насколько человеческое дыхание способствует глобальному потеплению

Основные предикторы осведомленности об изменении климата (а) и восприятия риска (б) по странам.

Изображение для предикторов осведомленности об изменении климата и восприятия риска во всем мире

Изображение для предикторов осведомленности об изменении климата и восприятия риска во всем мире

Увеличить постоянную ссылку

Затем команда исследовала, какие факторы лучше всего предсказывают восприятие риска. Они обнаружили, что люди в Латинской Америке и Европе склонны воспринимать изменение климата как большую угрозу, когда понимают, что основной причиной являются люди. Но во многих африканских и азиатских странах восприятие риска сильнее всего связано с более ощутимым фактором: изменением местных температур. Однако, опять же, между странами есть важные различия. Например, в США американцы с большей вероятностью воспринимают изменение климата как личную угрозу, когда понимают, что оно вызвано деятельностью человека, когда они понимают, что местные температуры изменились, и когда они поддерживают усилия правительства по сохранению окружающей среды. Однако в Китае население воспринимает изменение климата как большую угрозу, когда понимает, что оно вызвано деятельностью человека, и когда оно недовольно качеством местного воздуха.

Что все это значит? Ограничение изменения климата предполагает серьезные сдвиги в государственной политике и индивидуальном поведении в отношении энергии, транспорта, потребления и многого другого. Аналогичным образом, подготовка к последствиям изменения климата и адаптация к ним потребуют изменений в существующей практике. Правительствам потребуется общественная поддержка и участие в поиске решений, связанных с изменением климата.Это новое исследование предполагает, что вовлечение общественности будет варьироваться от страны к стране, в зависимости от местной культуры, экономики, образования и других факторов.

Улучшение базового образования, климатической грамотности и понимания общественностью местных аспектов изменения климата имеет жизненно важное значение для участия общественности и поддержки действий по борьбе с изменением климата.

Результаты показывают, что улучшение базового образования, климатической грамотности и понимания общественностью местных аспектов изменения климата имеют жизненно важное значение для участия общественности и поддержки действий по борьбе с изменением климата.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  3какие четыре последствия глобального потепления для биоразнообразия?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector