0 просмотров

Изменение климата может стереть с рынка недвижимости США 108 миллиардов долларов, говорится в исследовании.

Потеря такого огромного количества частной земли в течение нескольких лет может иметь далеко идущие последствия, в том числе поставить под угрозу местную экономику.

Ураган Ида обрушился на Луизиану, оставив после себя разрушения

Поврежденный ураганом дом на пляже после урагана Ида в Гранд-Айле, штат Луизиана, 4 сентября 2021 года. Шон Рэйфорд / файл Getty Images

Ссылка скопирована
20 сентября 2022 г., 18:18 UTC / Обновлено 21 сентября 2022 г., 14:53 UTC
Алекс Лаббен

Согласно новому отчету, повышение уровня моря затопит огромные территории страны и затопит земли на миллиарды долларов.

Анализ, проведенный некоммерческой исследовательской группой Climate Central, показал, сколько стоит вся эта земля и сколько местные органы власти могут потерять, когда она уйдет под воду. В отчете говорится, что почти 650 000 частных участков земли площадью более 4 миллионов акров окажутся ниже линии прилива в течение следующих 30 лет. Анализ показывает, что повышение уровня моря может снизить стоимость этой частной земли более чем на 108 миллиардов долларов к концу века.

Поскольку вся земля ниже линии прилива по закону принадлежит государству, вторжение приливов может фактически испарить огромное количество частных, облагаемых налогом богатств. Это, в свою очередь, существенно снизит поступления от налога на недвижимость в прибрежных районах, что, как предупреждают эксперты, в конечном итоге может привести к банкротству местных органов власти.

Статья в тему:  Что глобальное потепление сделает с долиной Уилламетт, штат Орегон

На протяжении тысячелетий линии прилива не менялись. Так же как и представление о том, что любая земля под водой является общественной, что является «идеей, восходящей к римским временам», — сказал Питер Бирн, директор Джорджтаунской программы экологического права и политики.«Приливы, море, они открыты для публики, потому что они судоходны. Они по своей сути публичны».

Но по мере того, как планета нагревается, старые линии прилива поднимаются в гору. Исследование показало, что территория размером со штат Нью-Джерси, которая сейчас находится над водой, будет затоплена во время прилива в 2050 году.

«Повышение уровня моря в конечном итоге отнимет землю у людей», — сказал Дон Бейн, старший советник Climate Central, написавший отчет. «Это то, с чем мы не сталкивались».

Познакомьтесь с сообщениями прессы: города США ищут решения для климата за границей

22 апреля 2022 г. 02:58

Потеря такого огромного количества частной земли в течение нескольких лет может иметь далеко идущие последствия. Страховые компании уже начали уходить с прибрежных рынков или существенно повышают свои премии. Банки и другие финансовые учреждения начинают задумываться над тем, имеет ли смысл кредитовать домовладельцев и предприятия вдоль береговой линии.

В общем, в местах, которые в настоящее время пригодны для жизни, будет становиться все труднее жить. Вот что это может означать для местных органов власти.

Статья в тему:  Как глобальное потепление вызывает больше снега

Риск распределяется неравномерно

Климатический центр обнаружил, что неудивительно, что последствия повышения уровня моря неравномерно распределены по США. Атлантическое побережье и побережье Мексиканского залива почувствуют его последствия больше, чем другие части страны. Во многих прибрежных районах уровень моря будет повышаться значительно быстрее, потому что с повышением уровня моря земля опускается.

По оценкам Climate Central, к 2050 году под водой окажется около 75% территории округа Терребонн в штате Луизиана. В округе Гудзон, штат Нью-Джерси, будет затоплено налогооблагаемое имущество на сумму 2,4 миллиарда долларов. В округе Галвестон, штат Техас, более 4200 зданий, которые в настоящее время находятся над уровнем моря, будут, по крайней мере, частично находиться под водой.

Кайл Харнер плывет на байдарках по затопленной улице в Френдсвуде, штат Техас, 22 сентября 2020 года.

«Влияние климата произойдет не в далеком будущем, а в течение срока действия ипотечного кредита на ваш дом», — сказала Анна Вебер, политический аналитик Совета по защите природных ресурсов.

Хотя повышение уровня моря является одним из основных последствий климатического кризиса, оно не единственное. Мощные ураганы и лесные пожары также приведут к перемещению населения и будут способствовать эрозии местной налоговой базы по мере того, как люди переезжают в более безопасные районы. Ожидается, что более частые сильные ливни вызовут больше внутренних наводнений во многих частях прибрежных округов США. Пострадают не только прибрежные округа.

«Эти цифры относительно консервативны», — сказал Джесси Кинан, профессор устойчивой архитектуры в Университете Тулейна, который не участвовал в исследовании Climate Central. «Вот что должно пугать людей».

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на ураганы и торнадо

Делать больше с меньшими затратами

Во многих местах прибрежная недвижимость является самой ценной недвижимостью и основным источником налогов на недвижимость для местных органов власти. Без этого муниципалитеты могут столкнуться с огромной потерей доходов в то время, когда ожидается, что затраты на адаптацию к изменению климата резко возрастут. Дорогостоящие меры, которые муниципалитеты должны будут предпринять для адаптации к повышению уровня моря, такие как строительство дамб или подъем дорог, могут стать более трудными для финансирования.

«Когда эта база поступлений от налога на недвижимость сокращается, это усугубляет проблему адаптации», — сказал А.Р. Сайдерс, исследователь адаптации к климату в Центре исследования бедствий Университета Делавэра. Это может создать порочный круг: «Неспособность защитить эти дома снижает их ценность, и поэтому у вас остается меньше ресурсов для защиты этих домов».

Это коснется не только владельцев прибрежной недвижимости. Муниципалитеты полагаются на налоги на недвижимость для финансирования дорог, школ, вывоза мусора — всех основных услуг, на которые полагаются жители.

«Мне кажется вероятным, что со временем нам придется разработать другую модель финансирования для действительно подверженных наводнениям сообществ или сообществ вдоль береговой линии», — добавил Сайдерс. «Они полагались на постоянный рост рынка жилья, и это просто нереально в местах, которые столкнутся с последствиями изменения климата».

Один из инструментов, который муниципалитеты используют для сбора денег для финансирования проектов, которые делают их более устойчивыми к изменению климата, — это муниципальные облигации — для строительства нового моста, финансирования строительства школы или, возможно, для оплаты борьбы с наводнениями, чтобы город не будет затоплен следующим сильным штормом.

Статья в тему:  Как нефтепровод способствует глобальному потеплению

Огромный снежный шторм обрушился на среднеатлантические штаты

В докладе отмечается, что наводнение представляет угрозу для посевов, транспортных путей, коммунальных служб, очистных сооружений и зданий. То, как местные органы власти отреагируют на эти экономические удары, повлияет на их способность погашать долги и поддерживать свой кредитный рейтинг на плаву.

«Прежде чем они достигнут банкротства, стресс отразится на рынке муниципальных облигаций», — сказал Кинан. «То, что мы начнем видеть, — это более явная [климатическая] надбавка и более высокая стоимость заимствований для этих округов».

«Выбор, который нужно сделать»

Есть части страны, которые усугубляют свою подверженность климатическим рискам, продолжая строить прибрежные районы, которые вскоре окажутся под водой. В отчете Climate Central содержится призыв к более строгим ограничениям на новостройки и строительство нового жилья за пределами зон риска.

Другие эксперты предполагают, что выкуп, в рамках которого правительство предлагает приобрести здания, подверженные наводнениям, может помочь создать естественную «буферную зону» вдоль побережья.

«Вопрос потери налоговой базы часто возникает, когда мы говорим о выкупе домов, потому что в этом случае вы намеренно переводите собственность из частной собственности в государственную», — сказал Вебер. «Этот отчет показывает, что в некоторых случаях этот процесс произойдет независимо от того, делаете вы это преднамеренно или нет».

По словам Бэйна, помимо строительных норм и защиты людей от опасности, еще есть время изменить курс на выбросы парниковых газов. Если мир продолжит производить выбросы нынешними темпами, приливы будут расти быстрее; сокращение выбросов сейчас даст решающее время для адаптации к приливу.

Статья в тему:  Политифакт, сколько ученых верят в глобальное потепление

«Возможно, мы не сможем сильно измениться до 2050 года, но мы можем добиться больших результатов в будущем», — сказал Бэйн. «Еще предстоит сделать выбор — между лучшими результатами и гораздо худшими».

КОРРЕКТИНО (21 сентября 2022 г., 10:53 по восточноевропейскому времени): В предыдущей версии этой истории было неверно указано название экологической организации. Это Совет по защите природных ресурсов, а не Совет по защите национальных ресурсов.

Алекс Лаббен

Алекс Лаббен — репортер из Нью-Йорка, занимающийся вопросами изменения климата и окружающей среды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector