5 просмотров

«Погрузитесь в свое горе». Как один ученый противостоит эмоциональным последствиям изменения климата

В новой книге Кимберли Николас описывает студентов, «вбегающих в горящий дом».

  • 12 апр 2021
  • Дэвид Малакофф

Кимберли Николас

Делиться:

«Меня учили быть спокойной, рациональной и объективной, чтобы сосредотачиваться на фактах», — вспоминает специалист по устойчивому развитию Кимберли Николас в своей новой книге «Под небом, которое мы создаем: как быть человеком в условиях потепления». Но поскольку исследования все чаще показывают, как изменение климата навсегда изменит экосистемы и сообщества, которые она любит, она изо всех сил пытается справиться со своим чувством грусти. «Мое беспристрастное обучение, — пишет исследователь Лундского университета, — не подготовило меня к все более частым эмоциональным кризисам, связанным с изменением климата», или к тому, как реагировать на студентов, которые приходят к ней, чтобы поделиться своим горем.

Это ситуация, с которой сегодня сталкиваются многие ученые и профессора, пишет Николас.«Быть ​​свидетелем упадка или смерти того, что мы любим, стало очень похоже на описание работы». Но Николас говорит, что безвременная смерть близкого друга помогла ей убедить, что единственный путь вперед — это признать, что «мы не сможем спасти все, что любим». Вместо этого, говорит она, мы должны «проплыть через этот океан горя… и признать, что у нас еще есть время действовать и спасти многое из того, что нам небезразлично».

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на ценности страны

Николасу знакома эмоциональная реакция, которую может спровоцировать наука о климате. В 2017 году она и климатолог Сет Уайнс, в настоящее время работающий в Университете Конкордия, опубликовали нашумевший документ, в котором показано, что наиболее эффективные действия по сокращению углеродного следа человека, такие как меньшее количество полетов или переход на вегетарианскую диету, редко выделяются правительствами или правительствами. педагоги. Но вывод исследования о том, что решение не иметь дополнительного ребенка может резко уменьшить вклад человека в глобальное потепление, вызвало заголовки и споры во всем мире.

Некоторые комментаторы предположили, что Николас и Уайнс продвигали «культуру смерти» или «либерально-экологический договор о самоубийстве». Это «научило меня многому тому, как [эти вопросы] могут найти отклик в очень личном плане», — говорит Николас. С тех пор потенциальные родители обращались к ней, пытаясь обсудить свои собственные решения о деторождении. Однозначного ответа нет, пишет она. «Как ученый, я обладаю дополнительными полномочиями в области своей области знаний, но не имею особого представления о том, что делает жизнь достойной жизни».

Николас недавно говорил с Science Insider о своей новой книге. Это интервью было отредактировано для ясности и краткости.

Вопрос: Для кого вы написали эту книгу?

А: Я написал ее для своих друзей из колледжа, а не для ученых. Люди, обеспокоенные климатическим кризисом, но не понимающие, как они могут что-то изменить лично или коллективно.Вместо того, чтобы вдаваться в мельчайшие подробности конкретных политик, я пытаюсь изложить принципы, которые, я надеюсь, люди смогут применить в своей жизни и которым будут следовать.

Вопрос: Вы выросли в Калифорнии, и ваша семья занималась производством вина. Вы сказали, что изменение климата действительно поразило вас, когда вы, будучи докторантом, поняли, что более высокие температуры могут положить конец винам, которые вы знали и любили.

Статья в тему:  Как глобальное потепление включено в фильм «Ледниковый период»

А: Я начал изучать виноделие в 2003 году и защитил кандидатскую диссертацию. в 2009 году. Я собирал тысячи и тысячи виноградин и анализировал их цвет и [химический состав], а также то, как на них влияли климат и окружающая среда. Однажды я собирал образцы в углу этого виноградника и наткнулся на сорта, которых раньше не видел. Я спросил хозяина, что происходит. Он сказал: «Вы знаете, здесь становится довольно жарко для пино нуар. Поэтому мы тестируем несколько новых сортов, которые могут быть лучше». Совершенно другое ощущение — документировать вещи аналитически, а затем переживать их интуитивно. И, знаете, в прошлый раз, когда я был в Калифорнии, я пил пино нуар, и оно было пыльным, немного переваренным. До сих пор производятся замечательные вина, и виноделы очень легко приспосабливаются. Но вы понимаете, что есть пределы адаптации.

В: Что вы говорите обезумевшим студентам, которые приходят к вам с беспокойством по поводу ущерба, нанесенного водорослям, коралловым рифам или другим экосистемам, которые они надеялись изучить?

А: Я все еще выясняю это. Главное не уклоняться от этих разговоров. И не пытайтесь объяснить [их опасения] и сказать: «О, может быть, этого на самом деле не произойдет» или «Вот одно исключение, которое может дать нам надежду». Это не очень полезно… отрицать реальность или не снабжать их инструментами, чтобы противостоять этой реальности. Вы должны признать, что они бегут в горящий дом. Они не ожидают, что у нас будут ответы на все вопросы, и я думаю, что они действительно способны оказаться на высоте положения.Но как учителя мы должны делать больше, чтобы поддерживать их, слушая и задавая вопросы. И делать больше, чтобы моделировать в нашем собственном поведении, как подходить к этим трудным вопросам.

Статья в тему:  Кто боролся за глобальное потепление

В: Вы пишете, что ваш собственный подход включает в себя обучение «погружаться в свое горе».

А: Есть вещи, которые сейчас меняются до неузнаваемости из-за изменения климата, и это меня очень огорчает. И для меня скорбь — важная часть процесса признания этого. Это действительно основано на моем опыте потери близкого друга от рака, который умер в 37 лет. Это был своего рода тревожный звонок [который побудил меня] подумать о моих основных ценностях и о том, что важно. Будем надеяться, что такие призывы к пробуждению могут стать катализатором действий. Но для того, чтобы пробудить нас к неотложной необходимости работать над стабильностью климата, не обязательно поставить смертельный диагноз жизни на Земле. Я не говорю, что вся жизнь на Земле имеет неизлечимый диагноз, но мы должны предпринять значимые действия.

В: Вы утверждаете, что одним из ключей к стабилизации климата будет изменение мышления — отход от того, что вы называете «эксплуататорским мышлением». Что это значит лично для вас?

А: Я действительно вижу в этом эксплуататорском мышлении коренную причину многих наших проблем, в этом ошибочном убеждении, что люди в целом превосходят природу и должны доминировать над ней. И часть [борьбы с изменением климата] на самом деле заключается в том, чтобы изменить сердца и умы, [чтобы] изменить поведение. … Момент пробуждения для меня наступил на конференции по климатологии. Почти все там, включая меня, прилетели. [Презентации] были перечислением удручающих вещей, происходящих из-за изменения климата. Я чувствовал себя так, как будто я был на этой конференции врачей, которые пыхтят сигаретами, но говорят нашим пациентам бросить курить! Я понял, что мы действительно обязаны моделировать изменения, которые хотим видеть. … Итак, я почти перестал летать по работе. Это не означает, что я не могу быть продуктивным исследователем.У меня есть совместные проекты и проекты, но я стараюсь сосредоточиться на работе, которая не требует так много поездок или до которой легче добраться на поезде. Единственный рейс, от которого я еще не отказался, — это вернуться в США, чтобы увидеть свою семью.

Статья в тему:  Как президентство Дональда Трампа влияет на глобальное потепление

В: Считаете ли вы, что научное сообщество проделало хорошую работу, помогая людям перейти от безысходности климата к действиям?

А: Я скажу так: я, конечно, не думаю, что бездействие, которое мы наблюдаем сегодня, является ошибкой ученых. Хорошо задокументировано, например, что влиятельные круги, в том числе нефтяная промышленность, проводят кампании по дезинформации, которые не хотят вносить необходимые изменения. Так что я не виню ученых, и многие другие поднимают тревогу. … Но — внимание, спойлер — не обязательно ученые меняют сердца и умы. Я попробую. Но это также касается художников, писателей, творцов культуры и людей всех мастей. У каждого, я действительно считаю, есть своя роль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x