0 просмотров

7 скептиков глобального потепления, которые сильно упускают суть

Содержание

Значок электронной почты Конверт. Это указывает на возможность отправки электронной почты.

Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Значок Twitter Стилизованная птица с открытым ртом, чирикает.

Значок Twitter LinkedIn Слово «в».

Статья в тему:  Сколько климатологов не верят в глобальное потепление

Значок LinkedIn Fliboard Стилизованная буква F.

Flipboard Facebook Icon Буква F.

Значок электронной почты Facebook Конверт. Это указывает на возможность отправки электронной почты.

Значок ссылки по электронной почте Изображение звена цепи. Он символизирует URL-адрес ссылки на веб-сайт.

Уровень углекислого газа в атмосфере растет. Это то, что даже скептики изменения климата не могут оспорить.

И большинство экспертов по климату согласны с тем, что выбросы CO2 от людей повышают общую температуру Земли более быстрыми темпами, чем когда-либо в истории человечества.

Тем не менее, есть некоторые люди — даже ученые — которые задаются вопросом, действительно ли Земля прогреется в течение следующих 100 лет и как это повлияет на общий климат и экосистемы Земли.

Вот некоторые из ученых, которые официально заявили о своих противоречивых взглядах:

Крейг Идсо является основателем и бывшим президентом Центра изучения углекислого газа и глобальных изменений, некоммерческой организации, которая публикует информационный бюллетень CO2Science, в котором резко оспаривается научное мнение об изменении климата.

В прошлом году, постоянное лицо на ежегодной Международной конференции по изменению климата, Крейг Идсо сказал: «Нет никакого опасного влияния человека на климат Земли из-за повышения уровня CO2».

Idso утверждает, что повышение уровня CO2 и, как следствие, повышение температуры не только значительно улучшит рост растений, но и снизит риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей, а также другие впечатляющие заявления.

Статья в тему:  Как загрязнение влияет на глобальное потепление

Его презентация, которую вы можете посмотреть здесь, в подавляющем большинстве случаев положительна: он сосредоточился на растениях и животных, которые будут процветать благодаря повышению уровня CO2, и полностью пренебрег теми, которые могут вымереть, или островами, которые исчезнут, или ущербом, нанесенным затоплением побережья. линии.

Патрик Мур — бывший президент Greenpeace Canada, неправительственной экологической организации, которая фокусирует свои кампании на изменении климата, вырубке лесов, чрезмерном вылове рыбы и других мировых проблемах.

Ранее в этом году Патрик Мур сказал Energy Live News: «Я твердо верю, что будущее покажет, что вся эта истерия по поводу изменения климата была полной выдумкой».

По данным Гринпис, Мур «использует давно потерянные связи» с организацией, чтобы продавать свои антиэкологические взгляды на углекислый газ. Мур считает, что этот парниковый газ никоим образом не связан с глобальным потеплением и что это «хорошо», что мы выбрасываем больше в атмосферу. Он забывает неопровержимые доказательства обратного.

Анастасиос Цонис — выдающийся профессор атмосферных наук в Университете Висконсин-Милуоки, чьи исследования широко рекламируются такими изданиями, отрицающими изменение климата, как Climate Depot.

Анастасиос Цонис сказал, что он не отрицает изменения климата, но он также считает, что Земля не обязательно становится теплее. Цонис входит в группу ученых, которые считают, что климат Земли переключается между «теплым режимом» и «холодным режимом» каждые 20–30 лет, что обусловлено температурой океана, в частности течением Атлантического многодесятилетнего колебания (АМО).

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на бабочек монархов

Сейчас мы находимся в «холодном режиме», сказал он британскому журналисту Дэвиду Роузу в 2010 году. «У нас сейчас такие изменения, и поэтому мы можем ожидать 20 или 30 лет более низких температур». Хотя АМО является подтвержденным природным явлением, существуют разногласия относительно его периодических изменений и влияния на климат.

Денис Ранкур — бывший профессор физики Оттавского университета, которого в 2008 году исключили из университета за нетрадиционный подход к преподаванию и выставлению оценок.

Несмотря на свое образование и исследования в области физики, Денис Ранкур называет себя «климатологом» в одном из своих блогов, посвященных спорам об изменении климата. В 2007 году Ранкур опубликовал подробный очерк своего мнения, который с тех пор послужил платформой для некоторых политиков, таких как американский сенатор Джеймс Инхоф, для дискредитации научных результатов, подтверждающих изменение климата.

«Идея о том, что глобальное потепление само по себе может негативно повлиять на окружающую среду, очень и очень сомнительна, — сказал Ранкорт в интервью ClimateDepot.com в 2010 году. — Я не вижу этому доказательств».

Ранкорт явно игнорирует — или просто предпочитает не знать — о тысячах моржей, выброшенных на берег в прошлом году из-за таяния льда, на котором они могли бы отдыхать, и продолжающейся деградации Большого Барьерного рифа.

Фримен Дайсон — почетный профессор Школы естественных наук Института перспективных исследований. Он также имеет престижный титул члена Королевского общества.

Известный физик Фриман Дайсон зарекомендовал себя как скептик по поводу подхода Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) — международно признанного авторитета в области изменения климата — к изменению климата. Он не единственный.

Статья в тему:  Как автомобили на солнечных батареях помогают глобальному потеплению

Более дюжины других выдающихся ученых, в том числе метеоролог из Массачусетского технологического института Ричард Линдзен, выразили обеспокоенность по поводу предсказательной силы компьютерных моделей изменения климата, которые определяют политические принципы МГЭИК для решения проблемы изменения климата. В частности, Линдзен, который изолировал себя от научного сообщества, зашел так далеко, что заявил, что Земля недостаточно чувствительна к увеличению содержания CO2 в атмосфере, чтобы вызвать катастрофические изменения климата.

Хотя никто не может предсказать будущее, эти компьютерные модели играют важную роль в разработке политики по сокращению выбросов парниковых газов, что, по мнению многих экспертов по климату, является благом.

Харрисон Шмитт — геолог, астронавт Аполлона-17 и бывший сенатор-республиканец США. Он один из многих, кто упоминается в блоге скептиков об изменении климата DeSmogBlog.

Харрисон Шмитт был одним из 16 ученых, подписавшихся в поддержку заявления 2012 года о том, как политические кандидаты должны решать проблему изменения климата. Среди описаний в заявлении наиболее досадные гласили следующее:

«От имени многих ученых и инженеров, внимательно и независимо изучавших науку о климате, у нас есть послание любому кандидату на государственную должность: Нет убедительных научных аргументов в пользу решительных действий по «декарбонизации» мировой экономики. Даже если принять завышенные климатические прогнозы МГЭИК, агрессивная политика контроля выбросов парниковых газов экономически не оправдана».

Некоторые утверждают, что жизнь пережила прошлые пики атмосферных уровней CO2 в древнем прошлом Земли, однако скорость, с которой эти уровни росли, была намного медленнее и, следовательно, давала время для адаптации.Трудно сказать, что эти более высокие скорости сделают с экосистемой, но большинство согласны с тем, что это не принесет ничего хорошего.

Статья в тему:  Как ветряки не способствуют глобальному потеплению

Стивен Э. Кунин — физик-теоретик и директор Центра городской науки и прогресса Нью-Йоркского университета.

Стивена Э. Кунина можно назвать умеренным скептиком. Он не отрицает основных фактов: климат Земли меняется, и ключевую роль в этом играет человек.

Однако в редакционной статье Wall Street Journal в 2014 году Кунин выразил обеспокоенность тем, что модели прогнозирования изменения климата недостаточно сложны, чтобы точно предсказать, как изменится климат в течение следующих 100 лет и как человечество повлияет на это изменение.

«Выбор общества в предстоящие годы обязательно будет основан на неопределенных знаниях о будущем климате», — написал он. Кунин также призвал к немедленным действиям по «международному обязательству» по проведению специальных подробных наблюдений за климатом, которые помогут построить более совершенные прогностические модели.

Хотя Кунин прав, мы не обязательно должны нападать на текущую политику по снижению выбросов, за которую так упорно боролись ученые — мы должны продолжать корректировать нашу политику по мере улучшения климатических моделей.

Не забываем:

Слушайте The Refresh, новостное шоу Insider в режиме реального времени

Новостная рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о культуре и бизнесе в области устойчивого развития, которые еженедельно доставляются на ваш почтовый ящик.

Загрузка Что-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути. скачать приложение
Особенности Науки об окружающей среде
Более.

Статья в тему:  Как видимый свет способствует глобальному потеплению

Слушайте The Refresh, новостное шоу Insider в режиме реального времени

Значок закрытия Две пересекающиеся линии, образующие букву «Х». Указывает способ закрыть взаимодействие или отклонить уведомление.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector