0 просмотров

Почему некоторые недоброжелатели говорят, что Земля не находится в кризисе, и почему это сводит с ума большинство ученых-климатологов

Earths_Rising_Temperatures_WEB_9.28.20_AM.jpg

«Я не хочу заставлять его замолчать, но подобная информация причиняет реальный вред», — сказал Логан Митчелл, доцент кафедры атмосферных наук Университета Юты.

«Я бы призвал людей находить информацию в авторитетных источниках. . Знаешь, говорят, ложь успевает объехать весь мир, прежде чем правда успеет зашнуровать сапоги.

Так что же случилось с Пекни, ученым с альтернативной точкой зрения, который просто не вылез из-под камня и не провел годы в изоляции от научного сообщества?

Он имеет степень по физике в Технологическом институте Джорджии и Университете ДеПола, изучал физическую метеорологию и численный анализ в штате Флорида и в Университете Юты, а также был приглашенным научным сотрудником в Лаборатории прикладной физики Гинзтона в Стэнфорде. Он провел 50 лет в Вооруженных силах США и в аэрокосмической промышленности, был частью Охотников за ураганами ВМС США (он летал в ураганы) и участвовал в разработке лазерных радаров.

Так зачем писать книгу, которая ставит его в незначительное меньшинство среди тех, кто изучает науку об изменении климата, и рискует прослыть сумасшедшим хулителем, еретиком или чем похуже?

Статья в тему:  Как будет происходить апокалипсис глобального потепления

«Климат и загрязнение — разные атмосферные явления. Загрязнение контролируется людьми. Климата нет, и смешивать климат и загрязнение воздуха неправильно. Доказательств этому нет", — сказал он.

Связанный

  • Темная сторона «зеленой энергии» и ее угроза окружающей среде страны

Пекни сказал, что есть много факторов, влияющих на климат, но не все из них освещаются в новостях.

«Самый большой источник тепла на нашей планете — это водяной пар, а углекислый газ по сравнению с ним — капля в море».

А вклад человека?

«Мое заключительное мнение состоит в том, что было бы возмутительной тратой денег проводить национальную или международную политику, которая тратит несколько триллионов долларов в десятилетие в попытке обратить вспять глобальный климатический режим, который является естественным, нормальным, стабильным и контролируется солнцем. , вода, гравитация и инерция», — пишет Пекни в аннотации к своей книге.

«Кроме того, личные, автомобильные, домашние и промышленные выбросы углекислого газа человечеством ничтожно малы, не вызывают беспокойства и не катастрофичны. На самом деле, верно обратное. Еще раз: углекислый газ — это бесцветный, без запаха, чистый атмосферный газ, который постоянно и благотворно увеличивается и имеет решающее значение для всей жизни на Земле».

Глобальное потепление

Пекни утверждает, что Земля находится в стадии глобального потепления, зажатой между двумя ледниковыми периодами, и, если уж на то пошло, миру грозит возможное похолодание, но когда это произойдет, остается только гадать, в зависимости от геологических данных Земли.

Статья в тему:  Как погода влияет на отношение людей к глобальному потеплению

«Ничто не является священным, — сказал Пекни. «В науке никогда ничего не решено. Всего один хороший эксперимент отделяет нас от опровержения».

Пекни не одинок в своем отходе от господствующей науки об изменении климата.

Другой автор, метеоролог Джо Бастарди, написал книгу под названием «Оружие погоды в фальшивой климатической войне».

Кроме того, существует так называемый «Проект петиций», который существует уже более 20 лет и утверждает, что тысячи ученых подписали петицию, в которой говорится, что нет «убедительных доказательств» того, что загрязнение приводит к катастрофическим нарушениям климата Земли. Эта петиция остается политической горячей точкой с сомнительной достоверностью.

Митчелл сказал, что обсуждение аргументов скептиков в области изменения климата похоже на игру в «ударь крота», поскольку некоторые из наиболее распространенных проблем решаются учеными в течение многих лет.

Он согласен с утверждением Пекни о том, что «наука не устоялась», и всегда есть еще один эксперимент, открывающий новую главу.

Но он сказал, что зерна правды в утверждениях Пекни в книге вводят в заблуждение.

«Когда мы бросаем футбольный мяч, должны ли мы доказывать общую теорию относительности Эйнштейна, чтобы поймать мяч? Нет, мы понимаем, что гравитация работает, и ловим ее», — сказал Митчелл. «Сомневаемся ли мы в научном обосновании сенсорных экранов и Wi-Fi, когда берем в руки телефон? Нет, мы просто звоним нашим друзьям».

Статья в тему:  Как помочь остановить глобальное потепление пожертвовать

Митчелл сказал, что наука вокруг теории относительности продолжает развиваться, но прогресс науки не заставляет его сомневаться в существовании гравитации.

«Многие люди не понимают, что научная основа науки о климате так же хорошо установлена, как и наше понимание гравитации. Вот почему практически каждая крупная научная организация согласна с основами науки о климате».

Вот что, по словам Митчелла, он объясняет, читая лекции по основам климата:

  • Это согревает.
  • Это мы.
  • Эксперты согласны.
  • Это серьезно.
  • Мы можем принять вызов.

Проблема в скорости изменения климата

Митчелл согласен с Пекни в одном: вводящая в заблуждение информация в публичном дискурсе и досадная политизация изменения климата никак не способствуют дальнейшему пониманию.

«Ни один ученый не назвал бы это катастрофическим изменением климата», — сказал он. «Я думаю, что есть разница между политической риторикой и тем, что говорит наука».

Связанный

  • Член палаты представителей Джон Кертис говорит, что политика мэрии по загрязнению воздуха мешает говорить об изменении климата.
  • Представитель Республиканской партии Кертис: коллегам с обеих сторон нужен лучший диалог об изменении климата

Так что, если Земля прогреется на 1 градус, сказал Митчелл, миру не придет конец. Будет нарастающий ущерб, который, по его словам, уже проявляется в виде таяния ледников, засухи и других воздействий, влияющих на человечество.

Если автомобилист едет со скоростью 60 миль в час к светофору, Митчелл задается вопросом, почему водитель не замедлит скорость этой машины перед точкой остановки и не предпримет некоторые шаги по пути, чтобы уменьшить воздействие столкновения, то есть уменьшить выбросы углерода. выбросы.

Статья в тему:  Как уменьшить глобальное потепление сочинение

«Ключевым моментом для понимания и общения является то, что фактическая температура Земли не имеет значения. Люди и цивилизация могут адаптироваться к любой заданной температуре. Проблема в «скорости» изменения климата. Цивилизация с трудом приспосабливается к быстрому изменению климата, и поэтому нас это волнует».

Тем не менее, Митчелл сказал, что приветствует несогласные исследования, но указывает, что они должны быть надежными, пуленепробиваемыми, а не чем-то, что легко опровергнуть.

Пекни поддерживает свое исследование и говорит, что понимает противодействие, но с научной точки зрения он рад, что книга обсуждается и начинается разговор.

Он также подчеркнул, что людям было бы лучше сосредоточиться на реальных виновниках загрязнения, таких как озон, двуокись азота и серы, нитрат аммония, окись углерода, летучие органические соединения, дым, пыль и черный углерод.

«Именно здесь нам нужно сосредоточить свою кровь, пот, слезы и ограниченные средства», — пишет он.

Со стороны Митчелла он сказал, что если бы у Пекни была точка зрения, он должен был изложить ее в рецензируемом исследовательском документе, а не в книге, предназначенной для СМИ с наборами данных, которые не требуют особых усилий для развенчания. Пекни возразил, что он часто сомневается в эффективности «экспертных оценок», и сказал, что эти рецензенты часто являются неоплачиваемыми добровольцами, занятыми событиями дня и «склонными плыть по течению».

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на инфраструктуру

Изменение климата стало своего рода религией: веб-сайты загоняют скептиков в зал «позора», а множество ресурсов советуют, как убедить тех, кто придерживается точки зрения меньшинства.

Также отслеживаются страны с наибольшим количеством «неверующих».Statista сообщила, что согласно Yougov — глобальной компании общественного мнения — Индонезия и Соединенные Штаты являются странами с самой высокой долей отрицателей изменения климата. В опросе, проведенном в июле и августе прошлого года, 21% индонезийцев и 19% американцев заявили, что изменение климата нереально или что люди не несут за это ответственности.

Опрос, проведенный Envision Utah семь лет назад, показал, что 4 из каждых 5 жителей Юты в той или иной степени обеспокоены «глобальным потеплением», при этом 24% сказали, что они «очень» обеспокоены, в отличие от 20%, которые сказали, что они «совсем не беспокоятся». " обеспокоенный.

В опросе, проведенном исследовательским центром Pew Research Center в октябре 2019 года, результаты указывают на обеспокоенность по поводу «изменения климата», поскольку оно имеет некоторую связь с тем, где человек живет.

«Степень, в которой американцы сообщают о последствиях изменения климата в своем местном сообществе, зависит от географического региона. Американцы в штатах Тихоокеанского региона (включая Калифорнию, Вашингтон, Орегон, Гавайи и Аляску) с наибольшей вероятностью столкнутся хотя бы с некоторыми локальными последствиями изменения климата (72%). Для сравнения, 54% жителей горных штатов (Аризона, Колорадо, Невада, Юта, Нью-Мексико, Айдахо, Монтана и Вайоминг) говорят, что изменение климата хотя бы немного влияет на их местность». указывалось в исследовании.

Статья в тему:  Что делает правительство, чтобы остановить гифки о глобальном потеплении

В частности, на Западе засухи, нехватка воды или лесные пожары становятся главной проблемой или индикатором изменения климата.

Связанный

  • Владельцы ранчо, лесные пожары и стремление уберечь коров и овец от горения

Узнайте об изменении климата

Для самой последней научной оценки изменения климата в Соединенных Штатах Митчелл рекомендует 4-ю Национальную оценку климата Программы исследований глобальных изменений США, выпущенную в 2018 году при администрации Трампа. Кроме того, он рекомендует «Скептическую науку» как ресурс, который отвечает на распространенные вопросы об изменении климата или недопонимание.

Митчелл, рецензент десятков исследовательских работ, был одним из 37 технических консультантов Дорожной карты штата Юта, подготовленной Институтом политики Кема К. Гарднера при Университете Юты, которая представляет собой руководство для государственных политиков по борьбе с загрязнением воздуха и меняющийся климат.

Связанный

  • Новое письмо призывает принять план борьбы с загрязнением «Дорожная карта Юты»

Ученый сказал, что всем следует серьезно относиться к потеплению климата, независимо от того, где они находятся в политическом спектре.

У Пекни и Митчелла действительно есть одна общая черта: общее стремление широкой публики узнать больше об изменении климата и науке, которая его формирует.

«Это действительно послание книги», — сказал Пекни. «Основываясь на моем 50-летнем опыте работы, я понял, что существует множество факторов, влияющих на климат и влияющих на него. Не все из них попадают в новости, поэтому широкая общественность должна заниматься самообразованием. Поэтому моя цель в этой книге — легко передать это послание».

Статья в тему:  Какие действия будут способствовать увеличению числа обезьян глобального потепления

Митчелл сказал, что изменение климата настолько многогранно, настолько сложно, что общественность должна найти время, чтобы узнать и стать как можно более информированной. Он добавил, что активная дискуссия плодотворна, но она должна основываться на надежных научных данных.

«Вот мое честное мнение — 97% ученых-климатологов работают над этим и пришли к одному и тому же выводу о фундаментальных основах изменения климата. Это означает, что есть несколько несогласных. Эти 3% на самом деле очень важны для научного процесса, потому что они подталкивают и подталкивают», — сказал Митчелл.

«Если у них есть добросовестная наука и веские аргументы, они улучшат наше понимание климатической системы. Они абсолютно важны для научного процесса».

Он добавил, что, по его мнению, книга Пекни не достигает отметки в 3%.

Что касается Пекни, он сказал, что распространяет свою книгу среди нескольких политических лидеров в Юте, чтобы способствовать большему диалогу об изменении климата — что он считает хорошим делом, даже несмотря на критику.

«Существует огромное количество «настоящей науки», которая не доводится до сведения общественности», — сказал Пекни. «В качестве первого шага нам нужно правильно определить такие термины, как «погода», «климат», «загрязнение» и «парниковый эффект», и перестать использовать их взаимозаменяемо и неправильно. Нам также необходимо изучить записанную историю климата, чтобы лучше понять, что происходит с климатом сегодня».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на Замбию
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector