6 просмотров

10 самых уважаемых скептиков глобального потепления

Значок электронной почты Конверт. Это указывает на возможность отправки электронной почты.

Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Значок Twitter Стилизованная птица с открытым ртом, чирикает.

Значок Twitter LinkedIn Слово «в».

Значок LinkedIn Fliboard Стилизованная буква F.

Flipboard Facebook Icon Буква F.

Значок электронной почты Facebook Конверт. Это указывает на возможность отправки электронной почты.

Значок ссылки по электронной почте Изображение звена цепи. Он символизирует URL-адрес ссылки на веб-сайт.

СМИ изображают ученых-климатологов вынесшими окончательный вердикт глобальному потеплению.

Остаются некоторые противники, которые говорят, что этот консенсус — не более чем соответствие политкорректной идее. Возможно, еще более удивительным является то, что некоторых из этих скептиков глобального потепления действительно уважают!

Независимо от того, какую позицию вы занимаете в этих дебатах, вы должны знать, кто является основными скептиками и что они думают.

НАЧАТЬ ЗДЕСЬ >

Фримен Дайсон

Физик Фримен Дайсон был гигантом в своей области на протяжении десятилетий. Но британский профессор из Принстона прославился своими «еретическими» взглядами на изменение климата.Хотя он признает механизм, с помощью которого антропогенные парниковые газы могут влиять на климат, он утверждает, что современные модели слишком упрощены, чтобы отразить то, что на самом деле происходит в реальном мире. В марте он был отмечен в журнале NYT Magazine за свои противоречивые взгляды.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на выживание белых медведей

Бьорн Ломборг

Бьорн Ломборг ученый из Дании, известный своей книгой Скептически настроенный эколог. Как и Дайсон, он не является категорическим отрицателем, а скорее считает, что нынешний подход к глобальному потеплению ошибочен и что цена решительных краткосрочных действий слишком высока. Вместо этого, по его мнению, мы должны сосредоточиться на том, чтобы стать более адаптируемыми, прилагая больше усилий к таким реальным трагедиям, как СПИД и малярия.

Майрон Эбелл

Майрон Эбелл может быть врагом № 1 для нынешнего сообщества по изменению климата. Эбелл работает в аналитическом центре Competitive Enterprise Institute и, согласно его собственной биографии, был назван климатическим «преступником» и ведущим распространителем вводящих в заблуждение идей.

Киминори Ито

японский ученый Киминори Ито является автором Ложь и ловушки в деле глобального потепления. Как и многие другие, Ито не отвергает идею глобального потепления полностью, а вместо этого утверждает, что причины гораздо более сложны, чем уверяет толпа противников углерода. Вы можете прочитать введение в его взгляды здесь, в Науке о климате.

Ивар Гиавер

Ивар Гиавер, лауреат Нобелевской премии по физике, сам по себе не является идейным лидером среди климатических скептиков, но сам факт того, что он стал скептиком и получил Нобелевскую премию, делает его важным. Его главная претензия заключается в том, что ортодоксия изменения климата стала «новой религией» для ученых, и что данные далеко не так убедительны, как должны быть, чтобы получить такое соответствие.

Статья в тему:  Как метан влияет на глобальное потепление

Будет ли

Будет ли — еще один уважаемый физик из Принстона, который сравнивает толпу противников CO2 с сторонниками запрета до принятия 18-й поправки.Хотя он признает долгосрочное потепление, он считает, что влияние CO2 сильно преувеличено, и что выгоды от его скромного сокращения будут незначительными.

В показаниях Конгрессу он использовал следующую аналогию, что он имеет в виду:

Климат Земли действительно сильно зависит от парникового эффекта, хотя физика и не та, которая заставляет работать настоящие застекленные теплицы. Без парникового потепления земля была бы слишком холодной, чтобы поддерживать нынешнее изобилие жизни. Однако по крайней мере 90% парникового потепления происходит из-за водяного пара и облаков. Углекислый газ играет небольшую роль. В научном сообществе мало аргументов в пользу того, что прямым эффектом удвоения концентрации СО2 будет небольшое повышение температуры земли — порядка одного градуса. Дополнительные приросты CO2 вызовут относительно меньшее прямое потепление, потому что в атмосфере уже так много CO2, что он блокирует большую часть инфракрасного излучения, которое может. Это как надеть на голову дополнительную лыжную шапку, когда под ней уже есть хорошая теплая, а на тебе только ветровка. Чтобы действительно согреться, нужно добавить более теплую куртку. МГЭИК считает, что эта дополнительная оболочка состоит из водяного пара и облаков.

Ян Плаймер

австралийский профессор Ян Плаймер является автором Небо + Земля, книга, которая призвана развенчать все основные «мифы» о глобальном потеплении.

Статья в тему:  Дэвид Бьелло: как ядерная энергия может остановить глобальное потепление

Вот аннотация к его книге, в которой излагаются его общие убеждения:

Земля представляет собой развивающуюся динамическую систему. Текущие изменения климата, уровня моря и льда находятся в пределах изменчивости. Атмосферный CO2 является самым низким за 500 миллионов лет. Климат всегда определялся Солнцем, земной орбитой и тектоникой плит, а океаны, атмосфера и жизнь реагировали на это. Люди оставили свой след на планете, процветали в теплые времена и боролись в холодные времена.Гипотеза о том, что люди действительно могут изменять климат, не подтверждается данными из геологии, археологии, истории и астрономии. Гипотеза отвергается. Новое невежество заполняет зияющую духовную брешь в западном обществе. Политика изменения климата — это религиозный фундаментализм, маскирующийся под науку. Ее триумф — компьютерные модели, не связанные с наблюдениями в природе. Не было проведено критической комплексной проверки науки об изменении климата, господствуют догмы, скептики пригвождены к позорному столбу, а мышление 17-го века продвигает пророков гибели, вины и покаяния. Когда тектоника плит прекратится и в мире закончатся новые горные породы, наступит переломный момент и необратимое изменение климата. Не ждите.

Майкл Крайтон

Знаменитый автор Майкл Крайтон конечно, скончался, но благодаря своим художественным и научно-популярным произведениям он остается важным популяризатором научных идей, поэтому мы включаем его. Его выступление в Национальном пресс-клубе в 2005 году, в котором он приводит доводы в пользу скептицизма глобального потепления, можно найти здесь.

Статья в тему:  Насколько Китай способствует глобальному потеплению

Вот что он говорит о научном консенсусе:

Давайте проясним: работа науки не имеет ничего общего с консенсусом. Консенсус — это дело политики. Науке, напротив, нужен только один исследователь, который оказался прав, а это значит, что он или она имеет результаты, которые можно проверить с помощью ссылки на реальный мир. В науке консенсус не имеет значения. Что важно, так это воспроизводимые результаты. Величайшие ученые в истории велики именно потому, что они нарушили консенсус.

Алан Карлин

Алан Карлин — экономист Агентства по охране окружающей среды, написавший статью, в которой назвал глобальное потепление «мистификацией». На самом деле не важно, что он сказал или во что он верил, или даже имеет ли вообще смысл его аргумент. Важно то, что он стал знаменитостью правого толка из-за убеждения, что Агентство по охране окружающей среды подвергло его цензуре за то, что он еретик (отсюда и появление на Гленне Беке).

Патрик Майклс

Патрик Майклс ученый CATO и профессор GMU, которого часто называют скептиком глобального потепления. Его основное убеждение состоит в том, что мы наблюдаем долгосрочную тенденцию к потеплению и что углекислый газ не имеет к этому никакого отношения, поскольку каждая дополнительная молекула парникового газа оказывает все меньше и меньше эффекта.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что вызывает глобальное потепление первоисточники
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x