11 просмотров

ИИ: искусственный интеллект

темы ИИ: искусственный интеллект просты: потребность быть настоящим и желание быть любимым. Это исполнение из тех тем, которые чрезвычайно сложны. Попробуйте на мгновение мысленно слить классическую детскую книгу Вельветовый кролик со Стэнли Кубриком 2001: Космическая одиссея. Не можете заставить это работать? А.И. делает.

Полярные шапки растаяли. Парниковые газы сделали свое самое худшее. И большая часть земного шара находится под водой. Технологии восполняют недостаток человека. Искусственный интеллект находится на пике своего развития. Именно тогда родился Дэвид. Или, точнее, построен. Он первый созданный ребенок-робот и первый, кому была дана способность чувствовать. Не только ощущение боли или холода, но и способность связываться, доверять, любить и ненавидеть. Но он считает, что этого еще недостаточно. Он хочет быть «настоящим маленьким мальчиком». Он хочет, чтобы мать любила его таким, какой он есть, а не за то, что он для нее делает. (Разве не удивительно, что сказка о Пиноккио используется на протяжении всего фильма для отражения футуристических событий?) Итак, Дэвид оказывается в совершенно человеческом поиске. И это приводит его в места, о которых вы никогда не мечтали (или даже не видели в кошмарах). Так, как вы никогда бы не подумали.

положительные элементы: Все в поисках любви Дэвида излучает ценные жизненные уроки. Семейная любовь. Безусловная любовь. Вечная любовь. Один робот отмечает, что «те, кто нас создал, всегда ищут того, кто их создал». И, очевидно, путь к тому, чтобы стать «настоящим», — это действительно путь, который нужно принять.

Статья в тему:  Как компьютер IBM Watson использует искусственный интеллект в здравоохранении

духовное содержание: Ученый отмечает, что его стремление создать робота, который может чувствовать, похоже на стремление Бога. «В начале, разве Бог не создал Адама, чтобы любить его?» он спросил. Но не все так благожелательно. Стоя возле католической церкви, Жиголо Джо ухмыляется, говоря, что у него много заказов от женщин, которые входят внутрь, чтобы найти Бога, а затем выходят, чтобы найти его. Кинозрители-христиане также заметят отчетливое отсутствие Бога во время катастрофических обстоятельств, которые должны оправдать Его включение.

сексуальное содержание: Жиголо Джо запрограммирован на флирт. Он также запрограммирован на секс. К счастью, он никогда не видел завершения своих отношений. Что действительно появляется на экране, так это меняющий личность Джо, рассказывающий свои уловки о том, какой удивительной будет их встреча. «После того, как у вас появится робот-любовник, — говорит он одной женщине, — вы больше никогда не захотите настоящего мужчину». Джо наполняет машину парнями, чтобы подвезти его, дразня их рассказами о проститутках-роботах. Он использует небольшое проекционное устройство, чтобы показать им движущееся изображение танцующей полуголой женщины. В том, что представляет собой гигантский квартал красных фонарей, пейзаж усеян яркими, сексуально наводящими на размышления знаками, огнями и статуями.

агрессивный контент: Одна из «женщин» Джо найдена мертвой в номере отеля. Ее муж узнал о ее романах с роботами и убил ее за это. В другом месте, в своего рода цирке под названием «Ярмарка плоти», роботы уничтожаются ужасным образом. Поскольку многие из них выглядят и ведут себя как люди, зрелище приобретает темный оттенок, поскольку кислота растворяет их лица, вращающиеся лопасти пропеллеров превращают их тела в фарш, а огонь обугливает их кожу. Ужасная голова одной машины летит по воздуху и приземляется прямо перед Дэвидом (и кинозрителями). В приступе тревоги и разочарования Дэвид нападает на другого робота, обезглавливая существо и избивая его тупым оружием.

Статья в тему:  Искусственный интеллект в swotl

грубый или нецензурный язык: Полдюжины злоупотреблений именем Бога. Два экземпляра объединены словом «d–n». Никакая другая ненормативная лексика не проедает кожу этого фильма с рейтингом PG-13. Престижность Спилбергу за то, что он не израсходовал свой «рейтинговый лимит» только потому, что может.

содержание наркотиков и алкоголя: Мама и папа Дэвида пьют вино за ужином.

другие отрицательные элементы: Невинный Дэвид врывается к своей матери Монике, когда она ходит в туалет (нагота не показана).

вывод: Мерцающие отражения, преломления, искажения и сложная работа камеры крупным планом отмечают тонкий, почти эфирный воздух фильма. Это спокойствие иногда намеренно нарушается огненным действием, но волны быстро превращаются в рябь, а рябь снова превращается в мягкость. Бегущий по лезвию это не. Но это не так Инопланетянин

А.И. совсем не рассчитан на маленьких детей. Душераздирающая сцена покинутости вызовет тревогу почти у каждого, кто ее посмотрит; однако маленький ребенок может быть глубоко затронутый. Кроме того, мрачные сексуальные образы и безжалостное убийство человекоподобных машин портят пейзаж истории.

Дэвида блестяще сыграл 13-летний Хейли Джоэл Осмент. (Шестое чувство). Мать Хейли, Тереза ​​Осмент, говорила от имени многих матерей, когда она сказала журналистам, что ее немного беспокоит влияние фильма на детей. «Если бы [Хейли] не было в нем, я не уверен, что позволил бы ему это увидеть. Его младшая сестра этого не видит. Я думаю, что есть некоторые части, которые родители должны сначала увидеть, прежде чем показывать их своим детям. Это очень травмирует… и вы должны быть ответственными».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Какие классы помогают в изучении искусственного интеллекта
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x