15 просмотров

Искусственный интеллект (ИИ)

Департамент предоставляет политические рекомендации по внедрению надежного ИИ через Обсерваторию политики в области ИИ Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) — платформу, созданную в феврале 2020 года для облегчения диалога между заинтересованными сторонами и предоставления основанного на фактических данных анализа политики в тех областях, где ИИ имеет наибольшее значение. влияние. Государственный департамент обеспечивает руководство и поддержку Сети экспертов ОЭСР по ИИ (ONE AI), которая дает информацию для этого анализа. В Соединенных Штатах есть 47 инициатив в области искусственного интеллекта, связанных с Обсерваторией, которые помогают вносить вклад в реагирование на COVID-19, инвестировать в обучение персонала, продвигать рекомендации по безопасности для автоматизированных транспортных технологий и многое другое.

Рекомендация ОЭСР по искусственному интеллекту лежит в основе деятельности Глобального партнерства по искусственному интеллекту (GPAI) и Наблюдательного совета ОЭСР по политике в области искусственного интеллекта. В мае 2019 года Соединенные Штаты объединились с демократическими странами-единомышленниками в мире, приняв Рекомендацию ОЭСР по искусственному интеллекту, первый набор межправительственных принципов для надежного ИИ. Принципы способствуют инклюзивному росту, ценностям, ориентированным на человека, прозрачности, безопасности и подотчетности. Рекомендация также поощряет национальную политику и международное сотрудничество для инвестирования в исследования и разработки и поддержки более широкой цифровой экосистемы для ИИ. Государственный департамент отстаивает эти принципы как эталон надежного ИИ, который помогает правительствам разрабатывать национальное законодательство.

Статья в тему:  Как использовать искусственный интеллект в своей компании

Глобальное партнерство по искусственному интеллекту

GPAI — это добровольная многосторонняя инициатива, запущенная в июне 2020 года для продвижения ИИ в соответствии с демократическими ценностями и правами человека. Мандат GPAI сосредоточен на проектно-ориентированном сотрудничестве, которое он поддерживает через рабочие группы, занимающиеся ответственным ИИ, управлением данными, будущим работы, а также коммерциализацией и инновациями. В качестве члена-основателя Соединенные Штаты сыграли решающую роль в руководстве GPAI и обеспечении того, чтобы она дополняла работу ОЭСР.

Флаги стран-членов развеваются перед зданием ООН

Конвенция Организации Объединенных Наций о конкретных видах обычного оружия

В контексте военных операций в условиях вооруженного конфликта Соединенные Штаты считают, что международное гуманитарное право (МГП) обеспечивает надежную и надлежащую основу для регулирования всех вооружений, в том числе тех, которые используют автономные функции, обеспечиваемые такими технологиями, как ИИ. В центре внимания международных дискуссий должно быть формирование лучшего общего понимания потенциальных рисков и преимуществ, связанных с оружием с автономными функциями, в частности его потенциала для более строгого соблюдения МГП и снижения риска причинения вреда гражданскому населению. Соединенные Штаты поддерживают прогресс в этой области, достигнутый Конвенцией о конкретных видах обычного оружия, Группой правительственных экспертов по новым технологиям в области смертоносных автономных систем вооружений (ГПЭ по АССО), которая консенсусом приняла 11 Руководящих принципов ответственной разработки и использования LAWS в 2019 году. Государственный департамент продолжит работу с нашими коллегами из Министерства обороны, чтобы привлечь международное сообщество к участию в LAWS GGE.

Статья в тему:  Как сказать искусственный интеллект на немецком

Другие инициативы ИИ в Государственном департаменте

Узнайте больше о том, что конкретные бюро и офисы делают для поддержки этого вопроса политики:

Глобальный центр взаимодействия разработал специальную программу для США.Правительство выявляет, оценивает, тестирует и внедряет технологии против проблем иностранной пропаганды и дезинформации в сотрудничестве с иностранными партнерами, частным бизнесом и научными кругами.

  • Группа по взаимодействию с технологиями (TET)

Канцелярия заместителя секретаря по вопросам управления использует технологии искусственного интеллекта в Государственном департаменте для продвижения традиционной дипломатической деятельности, применяя машинное обучение к внутренним информационным технологиям и функциям консультанта по вопросам управления.

  • Бюро управления информационными ресурсами (IRM)
  • Управление управленческой стратегии и решений (M/SS)

Канцелярия заместителя государственного секретаря по экономическому росту, энергетике и окружающей среде взаимодействует на международном уровне для поддержки научно-технического (S&T) предприятия США через глобальные партнерские отношения в области исследований и разработок (R&D) в области искусственного интеллекта, устанавливая справедливые правила для экономической конкуренции. , защищая интересы американских компаний и создавая внешнюю политику и нормативно-правовую среду, которые приносят пользу возможностям США в области ИИ.

  • Бюро по экономическим и деловым вопросам, Управление международных коммуникаций и информационной политики (EB/CIP)
  • Бюро по экономическим и деловым вопросам, Управление торговых и политических переговоров (EB/TPN)
  • Бюро океанов, окружающей среды и науки, Управление научно-технического сотрудничества (OES/STC)
  • Офис советника по науке и технологиям государственного секретаря (E / STAS)
Статья в тему:  Как работает генетический алгоритм в искусственном интеллекте

Канцелярия заместителя государственного секретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности фокусируется на последствиях ИИ для безопасности, включая потенциальное применение в системах вооружений, его влиянии на взаимодействие вооруженных сил США с их союзниками и партнерами, его влиянии на стабильность и экспортном контроле, связанном с ИИ.

  • Бюро по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению (AVC)
  • Бюро международной безопасности и нераспространения (ISN)
  • Бюро по военно-политическим вопросам (ПМ)

Канцелярия заместителя министра по вопросам гражданской безопасности, демократии и прав человека и входящие в ее состав бюро и офисы занимаются, среди прочего, вопросами, связанными с искусственным интеллектом и управлением, правами человека, включая свободу вероисповедания, правоохранительными органами и преступностью.

Управление юрисконсульта руководит вопросами, касающимися ИИ в системах вооружений (LAWS), в частности, в Группе правительственных экспертов по смертоносным автономным системам вооружений, созванной под эгидой Конвенции о конкретных видах обычного оружия.

Для получения дополнительной информации о федеральных программах и политике в отношении искусственного интеллекта посетите сайт ai.gov.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x