0 просмотров

Контролирует ли искусственный интеллект то, что вы транслируете на Netflix, Hulu?

Добро пожаловать в Thomas Insights — каждый день мы публикуем последние новости и аналитические материалы, чтобы наши читатели были в курсе того, что происходит в отрасли. Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать главные новости дня прямо на ваш почтовый ящик.

искусственный интеллект

Рутина теперь знакома.После рабочего дня, развалившись на диване, мороженое наготове, пульт или мышь щелкают на предпочитаемом потоковом сайте, возможно, чтобы посмотреть шоу, о котором все говорят, или заново познакомиться со старым фаворитом.

Потоковые теле- и киносервисы настолько глубоко укоренились в повседневности, что просмотр запоев — обычное занятие по выходным, и есть разговорные термины для свиданий, которые вызывают их — «Netflix и расслабься». Люди заходят на Netflix, Hulu и другие потоковые сервисы в любое время дня: во время поездок на работу; утром во время подготовки; и когда свернувшись клубочком ночью.

Тем не менее, несмотря на большое количество пользователей и их постоянное использование потоковых сервисов, такие сайты продолжают создавать совершенно уникальные возможности для каждого пользователя, в основном за счет использования искусственного интеллекта (ИИ) на основе сложных математических уравнений, которые должны предсказывать поведение пользователей, известных как алгоритмы.

Статья в тему:  Что происходит, когда искусственный интеллект терпит неудачу

Алгоритм Netflix — это что угодно, только не охлаждение

Потоковому гиганту Netflix удалось сплести свои алгоритмы, чтобы предсказать почти все взаимодействия на сайте. На самом деле, он управляет почти всем, что видит пользователь, когда входит в систему, чтобы посмотреть программу, включая (но не ограничиваясь): построение страницы, строки жанров, популярные видео, которые пользователь может видеть, порядок, в котором они видят видео. , и изображение, показанное из содержимого.

Несмотря на то, что у команды есть человеческая поддержка — команда из 40 фрилансеров, которые вручную маркируют контент, и более 800 инженеров, согласно статье WIRED 2013 года — алгоритмы выполняют большую тяжелую работу, когда дело доходит до рекомендаций.

Алгоритмы настолько важны для сайта, что Netflix, как сообщается, даже собирает данные о том, как пользователи нажимают и просматривают, чтобы лучше обслуживать своих участников. Ксавьер Аматриан сказал техническому изданию: «Мы знаем, что вы играли, искали или оценивали, а также время, дату и устройство. Мы даже отслеживаем действия пользователя, такие как просмотр или прокрутка.Все эти данные вводятся в несколько алгоритмов, каждый из которых оптимизирован для разных целей».

Как алгоритмы Netflix отслеживают и соблазняют

Согласно исследованию Netflix, проведенному Карлосом Урибе-Гомесом и Нилом Хантом и опубликованному Ассоциацией вычислительной техники в 2015 году, сайт потокового вещания оценивает, что средний пользователь теряет интерес через 60–90 секунд, если он не нашел подходящего названия для трансляции. Чтобы уменьшить этот оборот и повысить вовлеченность, алгоритмы отслеживают несколько маркеров, чтобы наилучшим образом настроить взаимодействие с зрителем.

Статья в тему:  Кто такой ребенок-актер в искусственном интеллекте

«У нас есть данные, свидетельствующие о разном поведении при просмотре в зависимости от дня недели, времени суток, устройства, а иногда даже от местоположения», — сказал Аматриайн WIRED. Алгоритм действует таким образом, чтобы наилучшим образом предвидеть и обеспечить зрителя, учитывая ежедневный и даже ежечасный опыт, который Netflix передает своим пользователям.

Такая эффективность помогает Netflix привлекать потребителей на более длительные периоды времени и сохранять свою потребительскую базу. Эта система скомпилированных алгоритмов, как сообщает VentureBeat, помогает компании получать прибыль «более 1 миллиарда долларов в год только за счет удержания». Система описывается как «основная» для службы потоковой передачи, поскольку она помогает смягчить «отказ от нашего сервиса в пользу альтернативного варианта развлечения».

Сайт множества алгоритмов: анатомия Netflix

Netflix использует несколько алгоритмов, которые контролируют и персонализируют взаимодействие с пользователем. На любой домашней странице Netflix есть около 40 строк жанров с примерно 75 заголовками, все из которых выбираются алгоритмами и агрегируются алгоритмом генерации страницы.

Жанровые ряды определяются персональным рейтингом видео (PVR). В рядах жанров рейтинг Top N находит лучшие совпадения для пользователя, используя краткосрочные тренды. Сходство видео-к-видео информирует зрителя о вариантах, которые могут его заинтересовать, на основе ранее просмотренных заголовков.

«Глядя на метаданные, вы можете найти все виды сходства между шоу», — рассказал Гомес-Урибе WIRED, указав на сходство в рейтинге и периоде времени, которые помогают определить, что рекомендуется. «Вы также можете посмотреть на поведение пользователя — просмотр, игра, поиск».

Статья в тему:  Доказательства того, почему мы не должны создавать роботов с искусственным интеллектом

Основываясь на том, какая статистика или даже изображение могут больше всего заинтересовать зрителя, алгоритм выбора свидетельств определяет, что зритель может увидеть. Гомес-Урибе сказала WIRED: «Расположение имеет значение. Чем ближе к первой позиции в ряду находится название, тем больше вероятность того, что оно будет сыграно. Чем выше на странице находится строка, тем выше вероятность воспроизведения». Даже внутренняя поисковая система оптимизирована по алгоритму, что обеспечивает 20% просмотров.

Hulu и взаимодействие с людьми

По сравнению с потоковым гигантом Netflix, системы Hulu гораздо меньше полагаются на алгоритмы AI и больше на человеческое соединение. В конце 2019 года они запустили более совершенную систему рекомендаций, которая записывала, что пользователь смотрел и в какое время, а также более совершенную поисковую систему. Но когда дело дошло до популярных видео, которые могут заинтересовать пользователя, Hulu по-прежнему полагался на человеческий контакт.

«Мы знаем, что современные подключенные потребители ожидают глубоко персонализированного опыта при просмотре телевизора. В Hulu мы всегда использовали уникальный подход к рекомендациям. Это сочетание человеческого курирования, расширения возможностей наших зрителей и алгоритмов, которые дополняют персонализированный опыт, который мы предоставляем подписчикам Hulu», — сказал Джейсон Вонг, директор по управлению продуктами.

В то время как алгоритмы помогают сайту, человеческое взаимодействие определяет для Hulu гораздо больше, чем для их конкурента, Netflix. В заявлении к Грань, сайт потоковой передачи заявил: «В Hulu мы считаем, что лучший опыт поиска и обнаружения основан на трех ключевых полюсах: наши редакторы, которые находят и выделяют актуальный и своевременный контент, наши алгоритмы рекомендаций, которые работают, чтобы понять, что нравится нашим зрителям, и наши функции, которые позволяют нам слушать наших зрителей и дают им больше контроля над тем, что они видят».

Статья в тему:  Как искусственный интеллект различает шутки

Не все отзывы являются хорошими отзывами

Но даже когда все данные собраны и скомпилированы, искусственный интеллект остается именно искусственным. Многие пользователи просто вообще не полагаются на предлагаемые ими программы, играя только в то, что по-человечески рекомендуют друзья и семья.

Иногда пользователи даже отмечали т.Алгоритм усложнил жизнь, как те, кто делился учетной записью во время отношений и должен был иметь дело с общими рекомендациями после разрыва.

Хесус Диас написал для Fast Company следующее: «Меня не волнует, насколько эффективен алгоритм, по словам компании, — по моему личному опыту, он не работает. Машина никогда не сможет полностью заменить личный вкус и исследования, основанные на человеческом взаимодействии». Он продолжил в своей статье: «Нам надоели алгоритмы, говорящие нам, куда идти, кого слушать и что смотреть. Ваша машина предсказывает с вероятностью 98%, что я хотел бы посмотреть замороженный. Я никогда не буду. На самом деле, мне еще предстоит найти пример алгоритма, удивившего меня умным предложением».

Даже Гомес-Урибе признался WIRED, что у алгоритмических рекомендаций есть определенные ограничения. "Я смотрел Не говори никому, французский триллер, более года назад. Я пытался найти похожие фильмы. Человек из команды контента, который приобрел его, сказал, что он единственный в мире».

Свернувшись калачиком с искусственным интеллектом

Хотя, вероятно, нет ничего, что когда-либо заменит гул происходящего телешоу, о котором все говорят, алгоритмы, безусловно, влияют на то, что люди смотрят во время потоковой передачи.

Статья в тему:  Как стать экспертом в области искусственного интеллекта

Среднестатистический зритель может даже не задумываться о том, как работает его любимый потоковый сайт, но управляемый алгоритмами искусственный интеллект постоянно помогает хост-сайту освоить тонкий лебединый танец: плавно бежать по поверхности, яростно гребя, чтобы контролировать, создавать и поддерживать отличительные приключения для каждого потребителя. Когда кто-то входит в систему во время поездки на работу или свернувшись калачиком на диване с Девочки Гилмор, они заигрывают со своим личным искусственным интеллектом.

Изображение предоставлено: metamorworks / Shutterstock.com

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector