0 просмотров

Руководство по воспитанию детей с ИИ Барби

Видео руководства по воспитанию детей с ИИ Барби

В девяностых Тамагочи был очень популярен среди детей; брелок в форме яйца никогда нельзя было выпускать из виду. Четыре простые кнопки дали миллионам детей во всем мире возможность кормить своих пиксельных питомцев закусками и вниманием, чтобы они не умерли трагической, виртуальной смертью.

Развитие искусственного интеллекта, машинного обучения и технологий распознавания лиц, эмоций и голоса значительно продвинуло наших друзей-роботов. Вам может показаться неудобным довериться Пеппер, Зоре, Привет Барби, Алисе, Сэму, Кайле, iCat, Паро или Роберу, но для некоторых детей это их повседневная реальность.

Новые способы общения

Из-за использования в здравоохранении и образовании этические дебаты о роботизированном общении ведутся уже довольно давно. Общество обсуждало социальную ценность интерактивного роботизированного контакта. Некоторые люди считают, что роботы могут только симулировать понимание и сочувствие и, следовательно, уступают только реальному человеческому контакту.Есть также опасения по поводу того, как социальные роботы меняют человеческое общение. Если у наших компаньонов нет сознания, это может сделать нас, людей, менее социальными. Некоторые даже говорят, что дети, использующие Alexa, могут привести к тому, что они будут так же разговаривать со своими родителями.

Другие указывают на ценную коммуникацию, которую могут стимулировать социальные роботы. Примером могут служить роботы, которые помогают аутичным детям вступать в контакт с другими людьми. Но нам нужны другие рамки и категории, чтобы понять эти новые формы взаимодействия. Как показало исследование, дети классифицируют своих друзей-роботов где-то в диапазоне между «живыми» и «неживыми».

Статья в тему:  Что такое исходный код для искусственного интеллекта

Поразительно, но нет таких дебатов об умных игрушках, за исключением некоторых дебатов о проблемах безопасности, хотя Интернет игрушек является развивающимся рынком, который может сильно повлиять на развитие личности и социализацию маленьких детей.

Большая Барби судит тебя

СМИ исчерпывающе предостерегают от умных Барби, которые можно взломать, прослушать, использовать для очистки данных и записи видео. Но и самих родителей спускать с крючка нельзя. Некоторые родители шпионят за своими детьми 24/7 с помощью собственной версии умных игрушек, приложений для отслеживания или плюшевых мишек со встроенными камерами. Педагоги обеспокоены тем, что дети больше не могут исследовать свои границы или что они больше не смеют совершать ошибки, потому что им всегда кажется, что родители наблюдают за ними.

Текущие дебаты об умных игрушках в основном сосредоточены на конфиденциальности. «Большая Барби наблюдает за тобой» находится в поле нашего зрения, но как насчет «Большая Барби судит тебя»?

Малыш: «Я стесняюсь заводить новых друзей».

Барби: «Стесняться нечего плохого. Просто помни, ты сразу подружился со мной».

Барби, похоже, имеет четкое представление о дружбе, что ставит вопрос о том, по каким другим предметам у нее могут быть (твердые) мнения.Что бы она, например, ответила, если бы вы спросили ее, религиозна ли она? Или, что более важно, что, по мнению программистов, должен ответить ИИ Барби, когда ребенок спрашивает ее, религиозна ли она?

Статья в тему:  Как определяется термин неопределенность в искусственном интеллекте

Реакции, запрограммированные в умных игрушках, косвенно содержат ценностные суждения об окружающем нас мире. Эти суждения влияют на то, как дети развивают свою личность. В мае 2018 года Стефания Друга представила первые результаты своего исследования «Моя кукла говорит, что все в порядке: игрушка с голосовым управлением влияет на моральные решения детей». Самый главный вывод: умные игрушки больше влияют на моральный выбор детей, чем люди. И они меняют то, как дети играют, фантазируют и работают вместе.

Если родители покупают Барби с искусственным интеллектом или Кайлу с искусственным интеллектом, они не просто приносят в свои дома говорящую куклу — им также придется иметь дело с руководством по воспитанию детей с помощью искусственного интеллекта. Им нужно научиться сотрудничать и совместно обучать его. Педагогически оправданы ли заранее запрограммированные представления об образовании и кто их создает?

Воспитание – это то, о чем у каждого есть свое мнение. В настоящее время ведутся большие споры о так называемых «керлинг-родителях». Это родители, как и в керлинге, которые сметают все препятствия для своих детей. Педагоги опасаются, что это не позволяет детям развиваться в устойчивых взрослых, способных справляться с трением. Если трение так важно для нашего развития, нам могут понадобиться умные игрушки, которые время от времени нам противоречат.

Авторитарный или невмешательство

Статья в тему:  Как создать собственную программу искусственного интеллекта

Мы еще мало знаем о том, какие родительские указания запрограммированы в умных игрушках и о том, как искусственный интеллект вмешивается в отношения между родителями и их детьми. Важно продолжить исследование этого, чтобы понять, как мы хотим, чтобы умные игрушки функционировали. Это также означает, что мы должны осознавать, что умные игрушки отражают ценности, суждения и интересы мира, в котором они созданы.

Совместно со Стефанией Друга Лаборатория творческого обучения Waag и SETUP организовали хакатон для разработки нескольких provotypes (провокационных прототипов). Мы запрограммировали игрушки с искусственным интеллектом на разные стили воспитания и исследовали, можно ли дать детям пространство для более свободной и творческой игры. Насколько предсказуема Барби с искусственным интеллектом и будет ли она более авторитарной или более либеральной? Разработав возможные сценарии и обсудив различные точки зрения с исследователями, мероприятие положило начало живому диалогу об умных игрушках и показало, что есть еще много тем для обсуждения.

Важно осознать, что когда мы говорим, например, о дружбе человека и робота, мы думаем об этих концепциях в целостных терминах. Это ограничивает нас от размышлений о том, какие аспекты дружбы могут заменить искусственный интеллект или умные игрушки, что не означает, что они полностью заменяют дружбу. Какие аспекты мы можем и хотим заменить — это вопрос, который стоит изучить. В конце концов, руководство ИИ по воспитанию детей — это то, что мы должны разработать вместе, а не то, что мы должны оставить на усмотрение производителей игрушек.

Статья в тему:  Фильм об искусственном интеллекте, каких городов больше не существует

Проект AI AI Barbie является результатом сотрудничества между SETUP и Waag.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector