0 просмотров

Чтобы помощники ИИ могли двигаться вперед, Сири и Алекса должны умереть

То, что я делаю со своим ИИ, не должно касаться крупных технологий.

29 марта 2022 г. — 21:44

Чтобы помощники ИИ могли двигаться вперед, Сири и Алекса должны умереть

История

Тристан Грин

История

Тристан Грин

Редактор Neural от TNW

Тристан — футуролог, рассказывающий о достижениях искусственного интеллекта, ориентированных на человека, квантовых вычислениях, STEM, физике и космосе. Местоимения: (показать все) Тристан — футурист, освещающий достижения в области искусственного интеллекта, ориентированные на человека, квантовые вычисления, STEM, физику и космические вещи. Местоимения: он/его

Никогда не бывает легко прощаться. Но очевидно, что время пришло.Нам нужно отказаться от виртуальных помощников крупных технологий и спокойно потребовать немного большей автономии в нашем ИИ.

Впереди: Мечта всегда заключалась в том, чтобы сделать личных помощников доступными для всех. Поскольку большинство из нас не может позволить себе собственного помощника-человека, крупные технологические компании решили объединить чат-ботов и обработку естественного языка (NLP), чтобы создать виртуальную версию реальной вещи.

Миллиарды людей используют эти инструменты на базе ИИ каждый день. Будь то Siri на iPhone, Google Assistant на Android или Alexa на продуктах Amazon, есть большая вероятность, что хотя бы один из них стал частью вашей повседневной жизни.

Статья в тему:  Как остановить искусственный интеллект wsj pro

Привет, гуманоиды

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас, чтобы получать еженедельные обзоры наших любимых историй об искусственном интеллекте в своем почтовом ящике.

Так с какой стати кому-то захочется от них избавиться? Потому что ты заслуживаешь гораздо лучшего.

Фон: Предполагалось, что виртуальные помощники со временем будут развиваться. Тем не менее, все, что мы видели за последние пять лет, — это тонкая настройка и настройка. Еще в 2018 году Google Assistant иногда изо всех сил пытался меня понять. Теперь он обычно улавливает то, что я говорю.

И как бы ни было приятно использовать голосовое управление для воспроизведения музыки, включения света и отправки текстового сообщения, голосовые помощники на базе искусственного интеллекта слишком заняты сбором данных и притворяются, что у них есть полномочия, чтобы сделать что-то действительно полезное.

Корень проблемы в том, что, в отличие от помощника-человека с NDA, вы не можете доверять ИИ крупных технологий.

Реальность: Текущие виртуальные помощники все живут на серверах. Компании, которые создают и обучают модели искусственного интеллекта, используют ваши данные, чтобы сделать их лучше. Это похоже на беспроигрышный вариант, потому что чем больше вы используете своих виртуальных помощников, тем лучше они становятся для всех.

Но Google, Amazon, Apple и все остальные используют данные, которые вы генерируете, когда используете своих виртуальных помощников, для обучения моделей ИИ в своих компаниях.

Статья в тему:  Как квантовые компьютеры помогают искусственному интеллекту

Модели искусственного интеллекта, лежащие в основе виртуальных помощников, не предназначены для обеспечения наилучшего взаимодействия с помощником для пользователей — они предназначены для сбора данных.Они ориентированы на функции и возможности, которые направляют наиболее полезные данные вверх по течению. По сути, это Candy Crush. Но вместо вашего внимания им нужны ваши данные.

И поскольку эти помощники ИИ должны обслуживать миллиарды людей на миллионах возможных языковых, культурных, программных, аппаратных и сетевых платформ, у крупных технологий нет стимула создавать модели, соответствующие потребностям отдельных пользователей. Они делают то, что делают, и если это работает для вас, отлично. Если нет: вы можете не использовать их.

Но это не то, как работают человеческие помощники. Хороший помощник-человек знает, как сосредоточиться на клиенте и адаптироваться к его потребностям.

Решение: Сделайте виртуальных помощников личными. Ничто не мешает крупным технологиям или предприимчивым стартапам создавать системы искусственного интеллекта, которые работают полностью в автономном режиме.

Когда первое поколение современных виртуальных помощников начало появляться на умных колонках и флагманских телефонах, они передавали большую часть своих процессов из облака. Теперь большинство этих устройств имеют встроенные чипы искусственного интеллекта, дополняющие их процессоры.

На данный момент мы могли бы иметь виртуальных помощников, встроенных в наши устройства, способных выполнять все функции, которые они в настоящее время могут, без необходимости отправлять персональные данные на удаленный сервер.

Статья в тему:  Как беспилотные автомобили используют искусственный интеллект

Представьте себе, если хотите, нейронную сеть с открытым исходным кодом, построенную на алгоритмах самоконтроля обучения. После того, как вы установили его на свое устройство, он, по сути, будет функционировать как посредник между вами и цифровым миром.

Предполагая, что вы можете доверять ИИ, вы можете, по сути, дать ему доверенность на свои цифровые дела. Все, что потребуется, — это частный сетевой протокол, работающий через аутентификацию на основе блокчейна.

И, самое главное, мы могли отказаться от глупых человеческих олицетворений в пользу виртуальных помощников. Без необходимости проходить через вызов конкретного помощника, вы можете просто разговаривать со своими гаджетами, программным обеспечением и веб-браузером, как с объектами, которыми они являются.«Телевизор включен». «Телевизор выключен».

Как ни странно это представить в 2022 году, единственный способ продвинуться вперед для технологии ИИ-помощников — это убить парадигму «виртуальный человек как услуга» и заменить ее на другую, в которой помощь основан на конфиденциальности и доверии.

Получить информационный бюллетень Neural

Привет гуманоидам! Знаете ли вы, что у нас есть информационный бюллетень, посвященный ИИ? Вы можете подписаться на него прямо здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector