12 просмотров

Ответ: Автоматизация и искусственный интеллект — стратегические ключи к эффективной защите от растущих угроз в цифровом мире

Деловой провод

ТУРИН, Италия — (BUSINESS WIRE) — Сегодня кибербезопасность представляет собой важнейший приоритет при внедрении новых технологий, особенно учитывая решающую роль, которую они стали играть в нашей личной и профессиональной жизни. Умные дома, подключенные автомобили, роботы-доставщики: эта эволюция не остановится, поэтому в тандеме необходимо будет разрабатывать автоматизированные решения и решения на основе искусственного интеллекта для борьбы с растущим числом угроз безопасности. Риски, связанные с этими атаками, связаны с несколькими факторами, такими как все более сложные и широко распространенные цифровые сети и растущая чувствительность к проблемам конфиденциальности данных. Это темы, которые возникают из нового « Автоматизация кибербезопасности Исследование, проведенное Reply, благодаря собственной платформе SONAR и поддержке PAC (Teknowlogy Group) в измерении рынков и прогнозировании их роста.

В частности, исследование оценивает основные рыночные тенденции в области автоматизации систем безопасности на основе анализа исследований отрасли в сочетании с данными, полученными от собственных клиентов Reply.Данные сравнивают две разные группы стран: «Европа-5» (Италия, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия) и «Большая пятерка» (США, Великобритания, Бразилия, Китай, Индия), чтобы понять, как новые решения искусственного интеллекта внедряются в постоянно меняющуюся среду кибербезопасности.

По мере того, как кибератаки, такие как взлом, фишинг, программы-вымогатели и вредоносное ПО, становятся все более частыми и изощренными, что приводит к ущербу для бизнеса в триллионы евро как с точки зрения прибыли, так и с точки зрения репутации бренда, внедрение методов гиперавтоматизации продемонстрировало, насколько возможными являются искусственный интеллект и машинное обучение. решения. Кроме того, эти технологии необходимо будет применять на каждом этапе защиты, от программного обеспечения до инфраструктуры и от устройств до облачных вычислений.

Статья в тему:  Как искусственный интеллект повлияет на экономику

Из 300 миллиардов инвестиций, которые глобальный рынок кибербезопасности сделает в ближайшие пять лет, большая часть будет направлена ​​на автоматизацию мер безопасности, чтобы улучшить время обнаружения и реагирования на угрозы в четырех различных сегментах: Безопасность приложений, безопасность конечных точек, безопасность и защита данных, безопасность Интернета вещей.

Безопасность приложений. Разработчики, которые первыми представили концепцию «безопасности по замыслу», адаптивный подход к безопасности проектирования технологий, теперь сосредоточили свое внимание на еще более тесном сотрудничестве с группами эксплуатации и безопасности, получившими название DevSecOps. В этой новой модели особое внимание уделяется интеграции мер безопасности на протяжении всего жизненного цикла разработки приложений. Автоматизация тестирования на каждом этапе имеет решающее значение для уменьшения количества уязвимостей в приложении, и многие инструменты тестирования и анализа дополнительно интегрируют ИИ для повышения их точности или возможностей. Ожидается, что инвестиции в автоматизацию безопасности приложений на рынке Европы-5 значительно вырастут, примерно в семь раз превысив текущую стоимость, и достигнут 669 миллионов евро к 2026 году.Аналогичный рост прогнозируется на рынке «Большой пятерки» с ростом инвестиций до 3,5 миллиарда евро.

Безопасность конечной точки. Конечные точки, такие как настольные компьютеры, ноутбуки, смартфоны и серверы, являются чувствительными элементами и, следовательно, возможными источниками проникновения для кибератак, если они не защищены должным образом. В последние годы среднее количество конечных точек в компании значительно увеличилось, поэтому определение и внедрение эффективных и комплексных средств защиты имеет важное значение для выживания. Обнаружение и реагирование на конечных точках (EDR) и расширенное обнаружение и реагирование (XDR) оба инструмента созданы для ускорения реагирования на возникающие угрозы безопасности, делегирования повторяющихся и монотонных задач программному обеспечению, которое может управлять ими более эффективно. Ожидается, что инвестиции в эти инструменты увеличатся как на рынках Европы-5, так и на рынках Большой пятерки в течение следующих нескольких лет, достигнув 757 миллионов евро и 3,65 миллиарда евро соответственно. Существует также множество других инструментов и систем, предназначенных для управления инцидентами, которые можно интегрировать на уровне предприятия. Например, в решениях Security Orchestration Automation and Response (SOAR) ИИ можно внедрить в ключевые области, такие как управление угрозами или реагирование на инциденты.

Статья в тему:  Как аббревиатура искусственного интеллекта

Безопасность и защита данных. Угрозы безопасности данных, также называемые утечка данных, может нанести значительный ущерб бизнесу, что приведет к рискованным юридическим осложнениям или обесцениванию репутации бренда. Обеспечение хорошей сохранности и хранения данных становится все более важной задачей. Легко представить, сколько различных угроз безопасности может исходить от неправильной обработки данных, кибератак, ненадежных сотрудников или даже просто от неопытных пользователей технологий. Искусственный интеллект — это инструмент для упрощения этих процедур защиты данных, от обнаружения до классификации и исправления.Ожидается, что автоматизация безопасности снизит стоимость утечки данных, играя важную роль на различных этапах кибератаки, например, в инструментах предотвращения потери данных (DLP), шифровании и токенизации. Ожидается, что для лучшей защиты системной безопасности и конфиденциальности данных компании из кластера «Европа-5» инвестируют 915 миллионов евро в автоматизации защиты данных к 2026 году. Рынок «Большой пятерки» увеличит свою стоимость в четыре раза, достигнув 4,4 миллиарда евро в те же сроки.

Безопасность Интернета вещей. Взаимосвязанный характер IoT позволяет каждому устройству в сети быть потенциальным слабым местом, а это означает, что даже одной уязвимости может быть достаточно, чтобы отключить всю инфраструктуру. По оценкам, к 2026 году на Земле будет 80 миллиардов устройств IoT. Впечатляющий набор возможностей, предлагаемых устройствами IoT для различных отраслей, хотя и позволяет использовать умные фабрики, умную логистику или умные динамики, не позволяет создать стандартизированное решение для кибербезопасности IoT. По мере того, как сети IoT охватывают самые разные области, от здравоохранения до автомобилестроения, риски только увеличиваются. Таким образом, безопасность IoT является одной из самых сложных задач: необходимо преодолеть границу между ИТ и OT (операционными технологиями), чтобы IoT мог раскрыть всю свою ценность для бизнеса. Таким образом, предполагается, что рынок автоматизации безопасности IoT превысит 1 миллиард евро отметку в кластере «Европа-5» к 2026 году. На рынке «большой пятерки» инвестиции достигнут колоссальных 4,6 миллиарда евро.

Филиппо Рицзанте, технический директор Reply, заявил: «Значительный рост, который мы наблюдаем в секторе кибербезопасности, обусловлен не тенденцией, а необходимостью.Каждый день кибератаки поражают государственные и частные службы, правительственные системы и системы здравоохранения, причиняя огромный ущерб и затраты; поэтому как никогда важно пересмотреть стратегии безопасности и достичь новых уровней зрелости за счет автоматизации, помня о том, что, хотя искусственный интеллект увеличил угрозу хакера, именно использование возможностей ИИ позволяет предотвратить кибератаки и противостоять им. ”

Статья в тему:  Как связаны теория игр и искусственный интеллект

Полное исследование можно скачать здесь. Это новое исследование является частью серии Reply Market Research, которая включает отчеты «От облака к периферии», «Промышленный IoT: проверка в реальных условиях» и «Гибридная работа».

Отвечать
Ответ [EXM, STAR: REY, ISIN: IT0005282865] специализируется на разработке и внедрении решений на основе новых каналов связи и цифровых медиа. Reply — это сеть специализированных компаний, поддерживающих ключевые европейские промышленные группы, работающие в сфере телекоммуникаций и средств массовой информации, промышленности и услуг, банковском деле, страховании и государственном управлении, в определении и разработке бизнес-моделей, подходящих для новых парадигм искусственного интеллекта, облачных вычислений, цифровые медиа и Интернет вещей. Услуги ответа включают: консультации, системную интеграцию и цифровые услуги. www.reply.com

Контакты

Пресс-контакты
Отвечать
Фабио Дзаппелли
f.zappelli@reply.com
Тел. +390117711594

Аарон Миани
a.miani@reply.com
Тел. +44 (0)20 7730 6000

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x