6 просмотров

Что такое искусственный интеллект? «Процесс разработки ИИ во многом зависит от того, как мы, люди, определяем, что это такое», — говорит доцент Шиян Цзян.

Доцент педагогического колледжа штата Северная Каролина Шиян Цзян обсуждает искусственный интеллект

Такие технологии, как искусственный интеллект (ИИ), многим могут показаться загадочными, но Шиян Цзян, доцент кафедры дизайна и технологий обучения в Педагогическом колледже штата Северная Каролина, считает, что изучение этой технологии может помочь учащимся развить важные навыки, даже если они этого не делают. выбрать профессию STEM.

ИИ часто считают сложной технологией высокого уровня. Однако Цзян, чьи исследования сосредоточены на расширении доступа к STEM в таких областях, как искусственный интеллект, наука о данных и вычисления, говорит, что он действительно очень ориентирован на человека.

Например, в области искусственного интеллекта, известной как машинное обучение, компьютер изучает шаблоны из обучающих данных, собранных и сгенерированных людьми, а затем использует эти шаблоны для прогнозирования на основе знаний, полученных из набора данных.

«Многие из нас могут подумать, что искусственный интеллект — это загадка, которая может творить чудеса, но это не так. Процесс разработки ИИ во многом зависит от того, как мы, люди, определяем, что это такое», — сказала она. «Я хочу, чтобы студенты, которые будут выходить и играть с этими технологиями, с самого начала не воспринимали их как волшебство или загадку, а рассматривали их как очень ориентированный на человека опыт, видели решения, которые должны принимать люди, и я хотим, чтобы они хотя бы увидели предвзятость, которую мы могли внести в эти технологии искусственного интеллекта».

Статья в тему:  Когда искусственный интеллект ошибается

Разнообразие в поле

Предубеждения в технологии искусственного интеллекта, по словам Цзяна, могут быть непреднамеренными, но могут возникать из-за отсутствия разнообразия в этой области и оказывать негативное влияние на тех, кто использует эту технологию.

Например, исследования показывают, что технология искусственного интеллекта распознавания лиц на большинстве смартфонов работает чаще и успешнее для белых мужчин, чем для людей других рас. Это результат обучающих данных, содержащих непропорционально большое количество изображений белых мужчин, которые использовались для разработки модели ИИ.

«Вначале мы не всегда осознаем эти проблемы, когда разрабатываем технологию, которая, по нашему мнению, сделает нашу жизнь лучше, но в конце мы обнаруживаем, что есть некоторые проблемы, потому что только некоторые люди могут использовать эту функцию, а не всем, — сказал Цзян.

Поощрение студентов из исторически недостаточно представленных слоев общества к рассмотрению возможности карьеры в области ИИ имеет решающее значение, поскольку наличие множества разных мнений и точек зрения может поставить под сомнение предположения, которые могли быть сделаны при разработке технологий ИИ.По ее словам, люди с разным жизненным опытом могут найти проблемы в наборах данных, используемых для построения моделей ИИ, или проблемы с переменными, которые кто-то с другим опытом мог не учитывать.

Цзян считает, что для внесения необходимого разнообразия в область важно дать старшеклассникам любого происхождения возможность увидеть себя в профессии ИИ.

Статья в тему:  Who was the first person to talk about artificial intelligence

«Как преподаватели, мы хотим, чтобы больше учащихся могли исследовать свой потенциал и не видеть некоторые области настолько далекими от их досягаемости, и, в конце концов, если они не станут инженером или ученым в области искусственного интеллекта, они смогут увидеть: «У меня есть варианты здесь, и это то, что я могу сделать », — сказала она. «Цель не в том, чтобы сказать, что я хочу подготовить каждого к тому, чтобы стать ИИ-инженером или ИИ-ученым, но я хочу, чтобы они увидели свой потенциал и после вдохновения могли решить, какую карьеру они хотят получить. в."

Слияние AI и ELA

Цзян сказал, что разоблачение даже тех студентов, которые не проявляют интереса к карьере, связанной с искусственным интеллектом, полезно, потому что они могут научиться навыкам, связанным с эффективным использованием технологий, и критическому осмыслению того, когда передовые технологии следует и не следует использовать.

«Они должны иметь критическое представление о том, как использовать технологии в интересующей их области», — сказала она.

Цзян помогает познакомить старшеклассников с искусственным интеллектом благодаря своей работе над проектом «Моделирование повествования с помощью StoryQ: интеграция математики, языковых искусств и вычислений для создания путей к карьере в области искусственного интеллекта», который начался в 2020 году.

Проект StoryQ позволяет учащимся участвовать в процессе разработки моделей тестовой классификации и задавать вопросы о том, как решения, которые они принимают в процессе, влияют на внешний вид моделей. Они также должны думать о том, какие цели они ставят перед своими моделями, и учитывать, на кого повлияет их модель ИИ.

Статья в тему:  Сколько рабочих мест было потеряно из-за искусственного интеллекта

«Мы хотим открыть черный ящик ИИ, чтобы они могли испытать его на себе в качестве лиц, принимающих решения, и чтобы они увидели, какие решения повлияют на то, как будет выглядеть модель», — сказал Цзян.

StoryQ уникален тем, что в нем используется искусственный интеллект путем интеграции различных дисциплин, и он предназначен для использования на занятиях по английскому языку. Поскольку занятия по английскому языку являются обязательными для всех учащихся, использование ИИ в этой дисциплине означает, что у каждого учащегося будет возможность узнать о технологии, чего нет на часто необязательных занятиях по информатике.

Студенты могут писать рассказы, используя свои собственные рассказы, точки зрения и опыт в качестве набора данных для моделей ИИ. Поскольку они используют свои собственные слова в качестве набора данных, они могут обнаружить и оспорить, когда модель ИИ допускает ошибку, неверно истолковав то, что они намеревались сказать, а затем понять, как заставить модель работать лучше.

Использование разных точек зрения также может внести большее разнообразие в модели ИИ, поскольку язык может быть разным в разных регионах, культурах и сообществах.

«StoryQ естественным образом привлекает студентов и помогает им получить доступ к ИИ, потому что [через] текст или язык нам всем есть что сказать. Это не похоже на математику или информатику, которые часто имеют барьер», — сказал Цзян. «Мы видели, что они участвуют в процессе построения моделей классификации текстов и видят, как язык используется в разных контекстах, а также привносят свои собственные точки зрения. Текст — это богатое пространство для создания такого разговора с ИИ».

Статья в тему:  Как найти искусственный интеллект в windows

По словам Цзяна, помимо ознакомления учащихся с концепциями искусственного интеллекта и науки о данных в новом контексте, использование StoryQ в классах ELA привело к тому, что учащиеся стали больше вкладываться в свой урок английского языка и сообщили, что видят своего учителя ELA в качестве образца для подражания.

«Обучение — это не только содержание; это также касается построения отношений, и мы видели, что студенты видят, что их учитель ELA, который любит писать, грамотность и поэзию, также может эффективно обучать ИИ и обнаруживать, что им хочется больше узнать по этой теме», — сказала она.

  • Категории:
    • Новости
    • Наши люди
    • Исследования и влияние
    • Теги:
      • Искусственный интеллект
      • Спросите эксперта
      • домашняя страница-новости
      • Обучение дизайну и технологиям
      • Новости
      • Шиян Цзян
      • ТЕЛС
      • ТЕЛС Исследования
      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x