0 просмотров

Искусственный интеллект для процветания человечества — помимо принципов машинного обучения

ИИ может преследовать три цели: эффективность и прибыль, социальный контроль или процветание человечества.

Существует три категории этических и правозащитных вопросов, связанных с ИИ.

Категория 1 — конкретные вопросы машинного обучения.

Категория 2 — это общие вопросы о жизни в цифровом мире.

Категория 3 — метафизические вопросы.

Механизмы управления могут гарантировать, что ИИ способствует процветанию человечества.

Абстрактный

Технические и экономические преимущества искусственного интеллекта (ИИ) уравновешиваются юридическими, социальными и этическими проблемами. Сложно концептуально зафиксировать и эмпирически измерить как преимущества, так и недостатки. Поэтому мы предоставляем отчет о результатах и ​​последствиях многомерного исследования ИИ, включающего 10 тематических исследований, пять сценариев, анализ этического воздействия ИИ, анализ прав человека ИИ и технический анализ известных и потенциальных угроз и уязвимости. Основываясь на наших выводах, мы разделяем дискурс этики ИИ на три потока: (1) конкретные вопросы, связанные с применением машинного обучения, (2) социальные и политические вопросы, возникающие в обществе с цифровыми технологиями, и (3) метафизические вопросы о природе реальность и человечество. Принципы и законодательство в области прав человека играют ключевую роль в решении вопросов этики ИИ. Эта работа помогает управлять ИИ, чтобы способствовать процветанию человечества.

Статья в тему:  Чего боится искусственный интеллект

графическая абстракция

  • Навигация влево

Ключевые слова

Этика
Искусственный интеллект
Большие данные
Права человека
Управление
Рекомендуемые статьи

Процитировано (0)

Бернд Карстен Шталь — профессор критических исследований в области технологий и директор Центра вычислительной техники и социальной ответственности Университета Де Монфор, Лестер, Великобритания. Его интересы охватывают философские вопросы, возникающие на пересечении бизнеса, технологий и информации. Это включает в себя этические вопросы текущих и новых ИКТ, критические подходы к информационным системам и вопросы, связанные с ответственными исследованиями и инновациями.

Андреас Андреу работает исследователем и руководителем проекта в правозащитной неправительственной организации Aequitas, базирующейся на Кипре. Он имеет степень бакалавра гуманитарных наук Университета Эссекса и степень магистра права Университета Центрального Ланкашира. У него есть исследовательский интерес и опыт в области искусственного интеллекта и прав человека, прав ЛГБТКИ и разжигания ненависти/преступлений на почве ненависти. Он опубликовал научные статьи и исследовательскую книгу.

Филип Брей (доктор философии, Калифорнийский университет, Сан-Диего, 1995 г.) — профессор философии технологии на факультете философии Университета Твенте, Нидерланды. Он является членом редколлегии одиннадцати ведущих журналов и книжных серий в своей области, включая «Этику и информационные технологии», «Наноэтику», «Философию и технологию», «Техне», «Этические исследования», «Право и технологии» и «Теорию». Он также является бывшим президентом Международного общества этики и информационных технологий (INSEIT) и бывшим президентом Общества философии и технологий (SPT). Его исследования посвящены этике и философии новых технологий, в частности цифровым технологиям, искусственному интеллекту, робототехнике, биомедицинским технологиям и устойчивым технологиям. В настоящее время он координирует проект EU H2020 SIENNA по этическим аспектам новых технологий и правам человека, а также финансируемую NWO 10-летнюю исследовательскую программу «Этика социально разрушительных технологий».

Статья в тему:  Каковы современные тенденции в области искусственного интеллекта?

Талли Хатзакис — старший аналитик Trilateral Research с более чем 15-летним опытом исследований в научных кругах, а также в государственном и частном секторах. Сферы ее интересов включают умные города, транспорт будущего, большие данные и интеллектуальные технологии, искусственный интеллект и робототехнику, персональные носимые устройства и бизнес-модели, основанные на конфиденциальности, а также открытые инновации, экологически чистые технологии и экономику замкнутого цикла.

Алексей Кириченко — менеджер по исследовательскому сотрудничеству F-Secure, координирующий участие F-Secure в европейских и финских национальных исследовательских проектах.Он также представляет компанию в Руководящем совете WG6 (SRIA) Европейской организации кибербезопасности (ECSO). Его интересы в основном связаны с приложениями машинного обучения для кибербезопасности.

Кевин Макниш — доцент кафедры этики и технологий Университета Твенте. Его интересы включают этические вопросы, касающиеся конфиденциальности, наблюдения, безопасности и искусственного интеллекта.

Эндрю Патель — научный сотрудник Центра передового опыта в области искусственного интеллекта корпорации F-Secure. Его основные направления исследований включают обработку естественного языка, поиск и анализ дезинформации, анализ графов и обучение с подкреплением. Он также часто пишет в блоге F-Secure.

Марк Райан работает исследователем цифровой этики в Wageningen Economic Research, Wageningen University and Research. Его интересы связаны с вопросами этики технологий с особым акцентом на этические вопросы, касающиеся использования искусственного интеллекта и больших данных. Он публиковался на такие темы, как этика умных городов, беспилотные транспортные средства, анализ сельскохозяйственных данных, социальная робототехника и доверие к искусственному интеллекту.

Статья в тему:  Что такое курс искусственного интеллекта в Индии

Дэвид Райт — директор Trilateral Research (Лондон и Уотерфорд), компании, которую он основал в 2004 году. Компания является партнером более чем 60 проектов, финансируемых ЕС. Он опубликовал четыре книги об окружающем интеллекте, неприкосновенности частной жизни и слежке, а также более 60 статей в рецензируемых журналах. Он ввел термин «этическая оценка воздействия» и опубликовал первую статью об ОВОС. Стандарт ISO для оценки воздействия на конфиденциальность основан на разработанной им методологии, как и Соглашение семинара CEN по этической оценке воздействия. Его интересы включают построение сценариев, сканирование горизонтов, оценку воздействия, кибербезопасность, искусственный интеллект, конфиденциальность, этику и слежку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector