0 просмотров

Ядерно-сердечный стресс-тест

Ядерный стресс-тест сердца помогает диагностировать и контролировать проблемы с сердцем, такие как ишемическая болезнь сердца. Медицинский работник вводит вам в кровь небольшое количество радиоактивного вещества. Затем специальная камера делает снимки кровотока в сердце и вокруг него. Тест состоит из двух фаз: один раз, когда вы отдыхаете, и один раз после тренировки.

  • Назначения и доступ
  • Свяжитесь с нами

Обзор

Что такое ядерный кардиологический стресс-тест?

Этот тест помогает диагностировать болезни сердца. Медицинский работник вводит небольшое количество радиоактивного вещества (так называемого индикатора или радиофармацевтического препарата) в кровоток. Ваши кровеносные сосуды и сердечная мышца поглощают индикатор, делая их более заметными на изображениях. Затем врач с помощью специальной камеры делает снимки кровотока в сердце и вокруг него.

Статья в тему:  Где происходит деление ядер

Тест также может называться:

  • ПЭТ сердца (позитронно-эмиссионная томография).
  • ОФЭКТ сердца (однофотонная эмиссионная компьютерная томография).
  • Визуализация перфузии миокарда (MPI).
  • Ядерный стресс-тест.

Типы ядерных кардионагрузочных тестов

Медицинский работник может использовать две разные технологии визуализации для ядерного стресс-теста сердца: ПЭТ или ОФЭКТ.

Другой способ классификации ядерных стресс-тестов заключается в том, включает ли он физическую активность или прием лекарств для стресса сердца:

  • Стресс-тест с физической нагрузкой: Вы тренируетесь на беговой дорожке или велотренажере, чтобы увеличить приток крови к сердцу и достичь целевой частоты сердечных сокращений.
  • Фармакологический стресс-тест: Если вы не можете тренироваться, вы принимаете лекарства для увеличения кровотока и нагрузки на сердце.

Что показывает ядерный стресс-тест сердца?

Сердечный стресс-тест обычно используется для диагностики и мониторинга ишемической болезни сердца (ИБС), показывая приток крови к сердцу. ИБС возникает, когда кровеносные сосуды закупорены или заблокированы.

Тест также может:

  • Определите, хорошо ли работает ваша сердечная мышца.
  • Выявление плохого кровотока.
  • Найдите заблокированные артерии.
  • Покажите, не повреждено ли ваше сердце (например, в результате сердечного приступа).

Он также может быть использован у людей с:

  • Острый коронарный синдром.
  • Межжелудочковая блокада.
  • Хроническая сердечная недостаточность.
  • Другие подтвержденные или подозреваемые проблемы с сердцем.
  • Затрудненное дыхание.

Кто выполняет ядерный кардиологический стресс-тест?

Кардиологи (кардиологи) часто заказывают этот тест. Они могут провести тест сами, или тест может провести лаборант-радиолог.

Статья в тему:  Насколько велик радиус ядерной бомбы

В чем разница между стресс-тестом и ядерным стресс-тестом?

Обычный стресс-тест с физической нагрузкой и ядерный стресс-тест аналогичны. Оба оценивают электрическую активность вашего сердца с помощью электрокардиограммы (ЭКГ). Оба оценивают, как ваше сердце работает в условиях стресса. Но ядерный стресс-тест — это более продвинутый метод, дающий более подробную информацию.

Стресс-тест с физической нагрузкой использует только ЭКГ для мониторинга вашего сердца, когда вы отдыхаете, а затем тренируетесь. Но ядерный стресс-тест включает изображения вашего сердца. В ваши вены вводят трассер, и специальная камера делает снимки вашего сердца до и после тренировки.

Детали теста

Медицинский работник просматривает изображения ядерной кардиологической нагрузки.

Как подготовиться к ядерному кардиологическому стресс-тесту?

Ваш лечащий врач даст вам конкретные инструкции, которые помогут вам подготовиться к тесту. Инструкции могут включать:

  • Избегайте продуктов, напитков и лекарств, содержащих кофеин, за 24 часа до теста. Примеры включают кофе, чай, безалкогольные напитки и шоколад.
  • Возьмите с собой все, что помогает вам дышать, например, ингалятор.
  • Не курите перед тестом.
  • Поститесь (не ешьте и не пейте ничего, кроме воды) за несколько часов до процедуры.
  • Сообщите своему поставщику медицинских услуг о любых лекарствах, которые вы принимаете, включая рецептурные, безрецептурные лекарства, запрещенные наркотики и добавки.
  • Носите кроссовки и удобную свободную одежду.

Ваш поставщик медицинских услуг может попросить вас пропустить определенные лекарства перед тестом или изменить дозу. Но не меняйте способ приема рецептурных лекарств, не посоветовавшись предварительно с врачом.

Статья в тему:  Чем опасно ядерное излучение

Что я могу ожидать во время ядерного стресс-теста?

Тест обычно проводится в больнице или клинике специализированным техническим специалистом или врачом.

Медицинский работник будет:

  1. Вставьте капельницу в руку, чтобы ввести индикатор в кровоток. Сначала может показаться холодным.
  2. Подождите несколько минут, пока трассер распространится и достигнет сердца.
  3. Поместите пластыри, называемые электродами, на кожу, обычно на грудь, руки и ноги. Возможно, им придется сбрить волосы, чтобы пластыри приклеились.
  4. Подключите патчи к аппарату ЭКГ, чтобы измерить электрическую активность сердца.
  5. Наденьте манжету на руку, чтобы контролировать артериальное давление.
  6. Попросите вас лечь на стол и оставаться неподвижным, чтобы они могли сделать снимки специальной камерой.
  7. Попросите вас тренироваться на беговой дорожке или велотренажере, начиная медленно, а затем увеличивая интенсивность.
  8. Попросите вас продолжать тренироваться, пока вы не достигнете целевого пульса или не почувствуете неприятные симптомы. Вы можете остановить тест в любое время, когда вам неудобно продолжать.
  9. Введите больше индикатора в кровоток.
  10. Попросите вас снова лечь на стол, чтобы сделать второй набор изображений после тренировки.

Что, если я не смогу потренироваться перед ядерным стресс-тестом?

Если у вас есть заболевание, которое не позволяет вам заниматься спортом, медицинский работник может ввести лекарство вам в руку. Лекарство стимулирует сердце и увеличивает приток крови, чтобы имитировать условия упражнений.

Сколько времени занимает ядерный стресс-тест?

Ядерный стресс-тест обычно занимает около трех или четырех часов.

Статья в тему:  Где больше всего сказывается глобальное потепление

Чего следует избегать после стресс-теста ядерной кардиологии?

Ваш лечащий врач даст вам инструкции, которым вы должны следовать после теста. Обычно люди могут сразу же вернуться к нормальной деятельности. Возможно, вы захотите выпить много жидкости, чтобы помочь вымыть индикатор из вашего тела.

После теста вы можете почувствовать усталость, головокружение или головную боль. Эти симптомы должны пройти со временем и отдыхом.

Каковы риски ядерных стресс-тестов?

Ядерные стресс-тесты, как правило, безопасны.Но процедура может вызвать проблемы примерно у 1 из 5000 человек, например:

  • Аритмия.
  • Боль в груди.
  • Сердечный приступ (инфаркт миокарда).
  • Низкое кровяное давление (гипотония).

Процедура предполагает небольшое количество лучевой нагрузки. Радиационное воздействие может вызвать рак, но ученые считают, что для этого требуются большие или частые дозы.

Вы не должны проходить ядерный стресс-тест, если у вас есть определенные состояния, которые являются тяжелыми или неконтролируемыми, например:

  • Стенокардия.
  • Расслоение аорты.
  • Аортальный стеноз (сужение аорты).
  • Аритмия.
  • Хроническая сердечная недостаточность.
  • Сердечная инфекция.
  • Легочная эмболия.
  • Легочная гипертензия.

Результаты и последующие действия

Когда я узнаю результаты своего ядерного кардиологического стресс-теста?

Результаты ядерного стресс-теста могут занять несколько дней. Медицинский работник, например кардиолог или радиолог, должен просматривать изображения и интерпретировать результаты.

Записка из Кливлендской клиники

Ядерный стресс-тест сердца помогает диагностировать и контролировать проблемы с сердцем, такие как ишемическая болезнь сердца. Медицинский работник подключает вас к аппарату ЭКГ, вводит индикатор в кровоток и делает снимки притока крови к сердцу до и после тренировки. Если вам нужен стресс-тест, сообщите своему врачу о любых лекарствах, которые вы принимаете, и спросите, как вы должны подготовиться.

Статья в тему:  На каком канале транслируется дата и время мисс Вселенная 2020?

Делиться

Последний раз проверен медицинским работником Cleveland Clinic 31.05.2022.

использованная литература

  • Американская Ассоциация Сердца. Тест визуализации перфузии миокарда (MPI). (https://www.heart.org/en/health-topics/heart-attack/diagnosing-a-heart-attack/myocardial-perfusion-imaging-mpi-test), по состоянию на 31 мая 2022 г.
  • Каскино Т., Ши М. Стресс-тестирование. (https://www.merckmanuals.com/professional/cardiovassor-disorders/cardiovascular-tests-and-procedures/stress-testing) Руководства Merck [Профессиональная версия]. По состоянию на 31.05.2022.
  • Cascino T, Shea M. Радионуклидная визуализация сердца.(https://www.merckmanuals.com/home/heart-and-blood-vessel-disorders/diagnosis-of-heart-and-blood-vessel-disorders/radionuclide-imaging-of-the-heart) Руководства Merck [ Потребительская версия]. По состоянию на 31.05.2022.
  • Гопал С., Мерфи С. Стресс-тест ядерной медицины. (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK557682/) [Обновлено 28 апреля 2021 г.]. В: StatPearls [Интернет]. Остров сокровищ (Флорида): StatPearls Publishing. По состоянию на 31.05.2022.

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Связанные институты и службы

Институт сердца, сосудов и грудной клетки (семья Миллер)

Самая последняя информация о сердечных и сосудистых заболеваниях, лечении, тестах и ​​профилактике от кардиологической программы № 1 в США.

Институт визуализации

Cleveland Clinic Imaging постоянно работает над тем, чтобы предоставить пациентам самые современные технологические достижения и инновационные варианты лечения. Кливлендская клиника Imaging сочетает в себе врачебное лидерство узкоспециализированной академической практики с современным оборудованием в легкодоступной, комфортной и удобной амбулаторной среде, чтобы обеспечить высочайшее качество опыта и доступных результатов.

Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Процент тех, кто верит в глобальное потепление
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector