0 просмотров

Чем занимается инженер-ядерщик?

инженер-ядерщик

Инженер-ядерщик проектирует, обслуживает и эксплуатирует атомные электростанции. Они участвуют в исследованиях и разработках инструментов, процессов и систем, используемых для получения преимуществ радиации и ядерной энергии. Из-за разнообразия настроек инженеры-ядерщики могут работать по графикам, которые могут выглядеть по-разному в зависимости от того, по какой специальности они работают.Большинство инженеров-ядерщиков работают на предприятиях по производству, передаче и распределению электроэнергии, а также в федеральном правительстве.

Как стать инженером-ядерщиком

инженер-ядерщик

Инженер-ядерщик должен иметь степень бакалавра в области ядерной техники, чтобы получить работу начального уровня в частной отрасли. В некоторых случаях степень магистра или доктора философии. разыскивается работодателем. Для старшеклассника, рассматривающего эту область карьеры, было бы выгодно начать занятия по естественным наукам и математике как можно раньше. Программы бакалавриата включают лабораторные, аудиторные и полевые исследования. Во многих колледжах и университетах есть программы совместного обучения, которые помогают ученикам получить опыт по окончании учебы. В некоторых университетах можно найти 5-летнюю программу, по которой можно получить степень бакалавра и магистра.

Ученая степень дает возможность инженеру получить опыт работы преподавателем в университете или участвовать в разработке и исследованиях. Существуют 5-6-летние совместные образовательные программы, которые предусматривают сочетание работы и учебы в классе, что может помочь с оплатой их обучения. Магистр и доктор философии. Программа состоит из лабораторных, аудиторных и исследовательских работ в области инженерных принципов и высшей математики. Завершение научного исследования требуется при работе над частным или государственным исследовательским грантом совместно с профессором.

Статья в тему:  Наконец-то придумали, как мы называем астероиды

Должностная инструкция инженера-ядерщика

Инженер-ядерщик занимается непосредственным обслуживанием или эксплуатацией атомных электростанций и отвечает за соблюдение всех стандартов безопасности. Они разрабатывают ядерное оборудование, а также проектируют оборудование, которое будет использоваться с радиационной защитой или активными зонами реакторов, а также с соответствующими приборами. Он или она разрабатывает учебные пособия, которые используются при утилизации отходов или при эксплуатации атомных электростанций.Инженер-ядерщик будет наблюдать за работой объекта, чтобы защитить объект от любых потенциальных угроз закона и безопасности или правил, а также других областей нарушений в их эксплуатационной практике. Они обеспечивают эту безопасность путем проведения испытаний на объектах методов захоронения отходов и обращения с регенерированным ядерным топливом.

Они также принимают решение о закрытии ядерной установки в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Инженеры-ядерщики участвуют во всех корректирующих действиях, необходимых для обеспечения правильной работы станции, путем сбора информации и данных о любых произошедших авариях. Кроме того, они внедряют новые конструкции для предотвращения будущих проблем. Инженер-ядерщик работает вместе с инженерами-электриками и инженерами-механиками и включает их проекты в свои собственные проекты. Они должны обладать аналитическими, математическими способностями, навыками решения проблем и коммуникативными навыками. Они также должны мыслить логически и быть внимательными к деталям.

Стенограмма видео о карьере инженера-ядерщика

Огромная энергия заключена в ядре крошечного атома. Использование этой энергии — работа инженеров-ядерщиков. Они ищут эффективные способы улавливания энергии распадающихся атомов или синтеза атомов и используют ее. Инженеры-ядерщики разрабатывают различные приложения ядерной энергии, в том числе для диагностики и лечения заболеваний, а также в системах для питания кораблей и космических кораблей. Многие из этих инженеров работают с ядерными реакторами, источником энергии для электростанций, обеспечивающих теплом и электричеством многие дома и предприятия.

Статья в тему:  Как заниматься искусственным интеллектом

Ресурсы, используемые в ядерной энергетике, генерируют потенциально опасную радиоактивность. Поэтому инженеры-ядерщики на электростанциях разрабатывают методы безопасности и обеспечивают бережную утилизацию ядерных отходов. Их работа не прекращается после разработки передовой новой технологии, они контролируют эксплуатацию и техническое обслуживание и немедленно отключают оборудование в случае неисправности.Большинство инженеров-ядерщиков работают полный рабочий день в коммунальных службах или инженерно-консалтинговых фирмах. Иногда они сотрудничают с другими инженерами, чтобы улучшить проекты систем друг друга.

Степень бакалавра в области ядерной инженерии является типичным требованием начального уровня для этой области. Некоторые должности требуют степени магистра или доктора философии. Инженеры-ядерщики несут большую ответственность за безопасное управление ресурсом, от которого зависят многие люди.

Цитаты статей

Бюро статистики труда, Министерство труда США, Справочник по профессиональным перспективам, инженер-ядерщик.

Национальный центр развития O*NET. 17-2161.00. О*NET ОнЛайн.

Видео о карьере находится в открытом доступе Министерства труда, занятости и обучения США.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector