0 просмотров

Один день из жизни технолога ядерной медицины

Если вы проявляете большой интерес к наукам о здоровье и компьютерным технологиям и ищете карьеру, ориентированную на людей, подумайте о том, чтобы стать технологом ядерной медицины!

Этот блог является девятым в серии профилей различных медицинских профессий, представленных организациями-членами Health Professions Network. Эти профили предназначены для того, чтобы дать студентам и тем, кто ищет перспективную карьеру в области здравоохранения, точную профессиональную перспективу в различных областях здравоохранения, специальностях и карьере. «Один день из жизни технолога ядерной медицины» был разработан Обществом ядерной медицины и молекулярной визуализации., или SNMMI, членская организация HPN.

Оглавление

Кто такой технолог ядерной медицины? Описание работы и обязанности

  • Кто такой технолог ядерной медицины?
  • Цели и награды технолога ядерной медицины
  • Профессиональные отзывы от NMT
  • Стать технологом ядерной медицины
  • Зарплата и перспективы работы, а также профессиональные ресурсы для NMT

Кто такой технолог ядерной медицины?

Ядерная медицина объединяет химию, физику, математику, компьютерные технологии и медицину в использовании радиоактивности для диагностики и лечения болезней. Хотя в настоящее время доступно множество диагностических методов, ядерная медицина уникальным образом предоставляет информацию как о структуре, так и о функциях практически каждой основной системы органов в организме.Именно эта способность характеризовать и количественно определять физиологические функции отличает ядерную медицину от других методов визуализации, таких как рентген. Процедуры ядерной медицины безопасны, они практически не вызывают дискомфорта у пациента и не требуют использования анестезии.

Статья в тему:  Как устроиться на работу в ядерный синтез

Описание работы/обязанности

Технолог ядерной медицины — это узкоспециализированный медицинский работник, тесно сотрудничающий с врачом ядерной медицины. Некоторые из основных обязанностей технолога заключаются в следующем:

  • Подготовить и ввести радиоактивные химические соединения, известные как радиофармпрепараты.
    • Вот список радиофармпрепаратов и некоторых состояний, которые они помогают лечить и/или диагностировать.

    Во время процедуры визуализации технолог работает непосредственно с пациентом. Технолог:

    • Завоевывает доверие пациента, собирая соответствующий анамнез, описывая процедуру и отвечая на любые вопросы.
    • Контролирует физическое состояние пациента во время процедуры.
    • Отмечает любые конкретные комментарии пациента, которые могут указывать на необходимость дополнительных изображений или могут быть полезны врачу при интерпретации результатов процедуры.

    Технолог ядерной медицины надлежащим образом подготавливает и/или вводит терапевтические радиофармпрепараты, когда эти агенты являются частью стандартной процедуры, необходимой для лечения под непосредственным наблюдением уполномоченного пользователя:

    • Обеспечение подготовки и заказа правильного радиофармацевтического препарата и дозировки.
    • Выполнение конкретных задач и сотрудничество с членами команды для обеспечения надлежащей подготовки пациента к лечению с особым вниманием к рекомендациям по лечению и противопоказаниям.
    • Соблюдение действующей в учреждении программы управления качеством в отношении идентификации и проверки пациентов, а также использования терапевтических радиофармпрепаратов.
    • Соблюдение предписанной радиационной безопасности с использованием стандартов FDA и USP при подготовке и проведении такого лечения.
    • Наблюдение за пациентом на предмет неотложных состояний и побочных реакций, а также проведение институциональных мер и соблюдение правил для обеспечения безопасности пациента на протяжении всего лечения.
    • Помощь авторизованному пользователю в предоставлении надлежащих инструкций по уходу за пациентом персоналу больницы, пациенту и/или лицам, осуществляющим уход за пациентом после лечения.
    • Проведение и документирование дозиметрических обследований в специально отведенных для пациентов зонах, когда это необходимо.
    • Инструктаж пациента, его семьи и персонала по мерам радиационной безопасности после введения терапевтических радиофармпрепаратов.
    • Координация/планирование забора крови/мочи до/после лечения и/или визуализации.
    • Ведение всех соответствующих записей.

    Объем практики (обновлено от 5 мая 2020 г.)

    Некоторые основные моменты, касающиеся клинического выполнения обязанностей:

    • Сертифицированный технолог ядерной медицины имеет право выполнять
      • общие процедуры ядерной медицины
      • терапия ядерной медициной
      • процедуры ядерной кардиологии
      • ядерные процедуры молочной железы
      • процедуры позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ)
      • Коррекция и локализация затухания на КТ
      • введение радиоактивных, дополнительных и визуализирующих препаратов на начальном уровне

      Рабочая среда

      Технологи ядерной медицины работают в самых разных клинических условиях, таких как:

      Один день из жизни технолога ядерной медицины: профессиональные отзывы

      • Общественные больницы
      • Учебные больницы и медицинские центры при университетах
      • Амбулаторные средства визуализации
      • Учреждения общественного здравоохранения
      • Государственные и частные исследовательские институты
      • Учреждения (педагоги)
      • Промышленность

      Профессиональные отзывы

      Область ядерной медицины и молекулярной визуализации может открыть двери для многих различных профессий в области здравоохранения и науки. Будучи технологом начального уровня, я работал в большой академической университетской больнице, где участвовал во многих исследованиях с использованием новых индикаторов и оборудования. Под руководством фантастического наставника моя страсть к исследованиям в области ядерной медицины и молекулярной визуализации продолжала расти и в конечном итоге привела к получению докторской степени.У меня было много возможностей благодаря ядерной медицине, в том числе возможность изучить компьютерную томографию, которая очень помогла мне как технологу, работающему исключительно в области ПЭТ/КТ. Я продолжил развивать свои навыки радиационной безопасности, что привело к моей нынешней должности специалиста по физике здоровья. За последние два десятилетия ядерная медицина и молекулярная визуализация обеспечили мне успешную карьеру и захватывающий профессиональный путь!

      Тина М. Бюнер, PhD, CNMT, NMTCB(CT)(RS), FSNMMI-TS
      Специалист по физике здоровья
      Департамент радиационной безопасности
      Медицинский центр Университета Раша
      Чикаго, Иллинойс

      После получения степени бакалавра в области биологии я не был уверен, куда приведет меня моя карьера. У меня было много научных знаний, но не было определенного набора навыков. Однако, проработав несколько лет в сфере здравоохранения, я открыл для себя ядерную медицину и получил сертификат в этой области, который дал мне компетенции, необходимые для освоения этой науки визуализации. Моя первая работа в качестве технолога ядерной медицины открыла новые горизонты, и в течение 13 месяцев я руководил отделением ядерной медицины в Эри, штат Пенсильвания, внедряя новейшие технологии того времени и работая с передовыми технологиями. Это привело меня к карьере учителя, где я действительно изучил многие компоненты моей профессии. Как педагог, я видел, как наша профессия визуализации развивалась с улучшением диагностики болезней к лечению болезней — от изображений, которые были простыми точками на странице, к трехмерному анализу физиологии человека и от оценки болезни посредством визуальной оценки к осуществление компьютерного анализа. Как технолог, педагог и медицинский работник, я нахожу воодушевляющим видеть, как наша профессия продолжает расти, отвечая потребностям человечества.

      Марк Кростуэйт, Med, CNMT, PET, NMTCB(RS), FSNMMI-TS
      Программный директор – ядерная медицина
      Колледж медицинских профессий, радиологические науки
      Университет Содружества Вирджинии
      Ричмонд, Вирджиния

      Цели и награды технолога ядерной медицины

      Цели и награды технолога ядерной медицины

      Взаимодействие с пациентами / поддержка пациентов

      Во время процедуры визуализации или терапии технолог работает непосредственно с пациентом. Технолог:

      • Завоевывает доверие пациента, собирая соответствующий анамнез, описывая процедуру и отвечая на любые вопросы.
      • Контролирует физическое состояние пациента во время процедуры
      • Отмечает любые конкретные комментарии пациента, которые могут указывать на необходимость дополнительных изображений или могут быть полезны врачу при интерпретации результатов процедуры.
      • Работает независимо, применяя комплексную информацию и знания для максимальной диагностики отдельных пациентов.

      Вклад в систему качества/здоровья

      Ключевым мотивом в сфере здравоохранения является понимание и осуществление перехода к результатам, основанным на фактических данных, и показателям качества, которые обеспечивают высокую производительность. Современный технолог должен быть в состоянии продемонстрировать соответствующие навыки оценки пациентов, применять соответствующие процедуры безопасности в отношении персонала и пациентов, а также обеспечивать необходимое обучение и инструктаж пациентов. Кроме того, технолог должен продемонстрировать способность оценивать изображения посредством выполнения технического анализа, демонстрации анатомии и общего качества изображения. Технологи также должны иметь возможность сортировать и понимать оцениваемые процессы заболевания и то, как диагностические исследования ядерной медицины могут влиять на уход и лечение.

      Личные и профессиональные цели и ожидания

      У технологов есть широкий выбор альтернативных карьерных путей, в том числе:

      Стать технологом ядерной медицины: образование, сертификация и требования

      • Старший штатный технолог
      • технолог-исследователь
      • Преподаватель технологической программы
      • Главный технолог
      • Руководитель группы, ведущий или супервайзер
      • Администратор больницы
      • Торговый представитель отрасли, технический специалист или специалист по исследованиям и разработкам.

      Стать технологом ядерной медицины

      Аккредитация

      В настоящее время более 70 аккредитованных программ технологий ядерной медицины предлагают обучение и клиническую стажировку.Общие предпосылки зависят от типа предлагаемой программы, но обычно включают знания в области естественных наук и математики, а также интерес к работе с пациентами. Доступные программы включают в себя:

      • Последипломные годичные сертификационные программы
      • Двухлетняя ассоциированная степень
      • Четырехлетняя степень бакалавра
      • Двухлетняя степень магистра

      Для получения информации или полного списка программ технологий ядерной медицины обращайтесь: Объединенный комитет по обзору образовательных программ в области технологий ядерной медицины (JRCNMT) — www.jrcnmt.org

      Сертификация

      После успешного завершения программы ядерной медицины квалифицированные технологи могут быть сертифицированы/зарегистрированы путем прохождения экзамена одним из национальных сертификационных агентств. В настоящее время существует два сертификата, которые широко признаны в Соединенных Штатах: Совет по сертификации технологий ядерной медицины (NMTCB) — Сертифицированный технолог ядерной медицины (CNMT) и Американский реестр технологов-радиологов (ARRT) — Nuclear Medicine RT(N). Каждое удостоверяющее агентство предъявляет свои требования к сдаче экзамена.

      Посленачальная сертификация

      Сертифицированные технологи ядерной медицины могут получить дополнительные посленачальные сертификаты в следующих областях.

      • Через NMTCB – компьютерную томографию (КТ); Технолог ядерной кардиологии (NCT); продвинутый специалист по ядерной медицине (NMAA); позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ); Радиационная безопасность (РБ)
      • Через ВРТ — компьютерную томографию (КТ); Магнитно-резонансная томография (МР)

      Лицензирование

      В дополнение к тому, чтобы стать сертифицированным / зарегистрированным технологом ядерной медицины, во многих штатах также требуется лицензия. Хотя сертификация/регистрация не требуется для получения лицензии, она соответствует большинству требований, предъявляемых к государственной лицензии. Лицензионные требования различаются в зависимости от штата, и отдельные лица должны проконсультироваться с советом здравоохранения штата, чтобы узнать подробности.

      Клинические требования

      Клинические требования получены в программе ядерной медицины и предоставлены Объединенным комитетом по обзору образовательных программ в области технологий ядерной медицины (JRCNMT).

      Заработная плата и перспективы работы и профессиональные ресурсы

      Заработная плата / Технолог ядерной медицины Outlooк

      Данные BLS/орг. данные опроса

      Средняя годовая заработная плата технологов ядерной медицины в мае 2019 года составляла 77 950 долларов США. Средняя заработная плата — это заработная плата, при которой половина работающих по профессии зарабатывает больше этой суммы, а половина — меньше. Самые низкие 10 процентов заработали менее 56 560 долларов, а самые высокие 10 процентов заработали более 105 690 долларов.

      В мае 2019 года средняя годовая заработная плата технологов ядерной медицины в ведущих отраслях, в которых они работали, была следующей:

      Центры амбулаторной помощи$107,070
      Больницы; государственные, местные и частные$78,040
      Кабинеты врачей$77,850
      Лечебно-диагностические лаборатории$73,240

      Большинство технологов ядерной медицины работают полный рабочий день. Некоторые технологи ядерной медицины работают по вечерам, в выходные или по ночам. У многих НМТ также есть обязанности по вызову для неотложных исследований.

      Ссылка: Бюро статистики труда; Справочник по профессиональным перспективам; май 2019 г.; Технологи ядерной медицины — https://www.bls.gov/ooh/healthcare/nuclear-medicine-technologist.htm#tab-5

      Наличие вакансий и прогнозы

      Ядерная медицина будет продолжать оставаться в авангарде современной клинической медицины и технологических разработок. Будущее никогда не было более ярким благодаря:

      • Разработка новых радиофармпрепаратов диагностического и лечебного назначения.
      • Многообещающие исследования и разработки агентов, обнаруживающих и убивающих рак, таких как генетически модифицированные антитела.
      • Расширение клинического использования позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), которая предоставляет новые и уникальные средства изучения биохимии и метаболизма в живых тканях.

      Бюро статистики труда — Справочник по профессиональным перспективам — Прогнозируется, что занятость технологов ядерной медицины вырастет на 5 процентов с 2019 по 2029 год, быстрее, чем в среднем по всем профессиям. Старение населения может привести к необходимости в технологах ядерной медицины, которые могут обеспечить визуализацию пациентов с определенными заболеваниями, такими как болезни сердца, или лечение рака и других заболеваний. Кроме того, технологические достижения могут увеличить количество типов изображений и методов лечения, предоставляемых технологами ядерной медицины, что приведет к увеличению спроса на их услуги.

      Профессиональные ресурсы/организации

      Для получения информации о программах технологий ядерной медицины обращайтесь:

      • Объединенный комитет по обзору образовательных программ в области технологий ядерной медицины (JRCNMT)
        820 W. Danforth Road # B1, Эдмонд, Оклахома 73003
        Тел. 405.285.0546
        Факс 405.285.0579
        Электронная почта: mail@jrcnmt.org
        сайт: www.jrcnmt.org
      • Общество ядерной медицины и молекулярной визуализации (SNMMI)
        1850 Samuel Morse Drive, Рестон, Вирджиния 20190-5316
        Тел. 703.708.9000
        Факс 703.708.9015
        Электронная почта: memberinfo@snmmi.org
        Сайт: www.snmmi.org.
      • Совет по сертификации технологий ядерной медицины
        2970 Clairmont Road, Suite 935, Атланта, Джорджия 30329
        Тел.: 404 315 1739
        Факс 404.315.6502
        Электронная почта: board@nmtcb.org
        Сайт: www.nmtcb.org.
      • Американский реестр технологов-радиологов
        1255 Northland Drive, Сент-Пол, MN 55120-1155
        Тел. 651.687.0048
        Сайт: www.arrt.org.

      оставьте ответ отменить ответ

      Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector