0 просмотров

Трамп начал президентскую гонку с климатическими ошибками

Бывший президент Дональд Трамп возвращается к предвыборной кампании со своим энергетическим и экологическим наследием в клочья.

Политика Трампа по увеличению производства ископаемого топлива, отмене экологических стандартов и блокированию международных действий по борьбе с изменением климата в значительной степени не выжила, менее чем через два года после того, как республиканец покинул Белый дом. Некоторые из них были раскручены президентом Джо Байденом, другие были отклонены судами, а некоторые были отклонены Конгрессом.

Но, объявив во вторник о своем третьем баллотировании на пост президента, Трамп вернулся к своей знакомой риторике по климату. А именно: высмеивание усилий по сокращению вызывающих потепление выбросов от добычи нефти и газа, которые, по мнению ученых, необходимы для предотвращения наихудших последствий изменения климата.

Рекламное объявление

«Зеленый новый курс и окружающая среда, которые, по их словам, могут повлиять на нас через 300 лет, — это все, о чем говорят», — сказал Трамп, неточно описав график климатических воздействий, которые уже происходят. «Говорят, что уровень океана поднимется на одну восьмую дюйма в течение следующих 200–300 лет, но не беспокойтесь о ядерном оружии, которое может уничтожить целые страны».

Трамп обвинил Байдена в игнорировании угрозы ядерной войны с Россией, предсказал рост цен на бензин и заявил, что стране было бы лучше, если бы его собственная энергетическая политика сохранялась. Сосредоточив внимание на климатической политике, Байден «намеренно отказался от нашей энергетической независимости», сказал Трамп.

Статья в тему:  Знают ли американцы, у каких стран есть ядерное оружие?

По мнению экспертов, риторика Трампа, отрицающая ценность любых климатических действий, соответствует тому, как управляла его администрация. Он стремился подорвать позиции США.действия по борьбе с изменением климата в целом — и свернуть политику президента Барака Обамы, которого многие избиратели-республиканцы обвиняли в уничтожении рабочих мест в угольной отрасли.

«Для администрации Трампа их регулирующая программа была исключительно негативной. И это действительно был отход [от прошлых президентов-республиканцев]», — сказал Филип Уоллах, старший научный сотрудник Американского института предпринимательства.

По его словам, администрация бывшего президента Джорджа Буша-младшего, например, хотела внедрить рыночные системы для обеспечения некоторой защиты окружающей среды.

«У них была повестка дня», — сказал он. Напротив, «повестка дня Трампа действительно сводилась к тому, чтобы отменить законы Обамы».

Сторонники стоят и поддерживают бывшего президента Дональда Трампа, когда он объявляет, что баллотируется в президенты в третий раз, в Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида, во вторник, 15 ноября 2022 года. (AP Photo/Andrew Harnik)

Трамп входит в кампанию 2024 года как фаворит на выдвижение от Республиканской партии. Он не замок, и некоторые республиканцы уже обращаются к губернатору Флориды Рону ДеСантису.

Но некоторые наблюдатели считают, что это различие без различия. Влияние Трампа на Республиканскую партию проявляется в том, как его соперники пытались представить себя: трампизм без Трампа.

«Будет ли все ужасно по-другому при ДеСантисе? Не обязательно», — сказал Майкл Джеррард, директор Центра права в области изменения климата имени Сабина при Колумбийском университете. «У них разные стили, но по существу они не кажутся такими уж далекими друг от друга».

Статья в тему:  Сколько денег мы потратили на решение проблемы голода в мире

Влияние Трампа на климатическую политику не исчезло полностью. Его назначенцы продолжают сдерживать действия Байдена. Наиболее ярким примером является Верховный суд, где Трамп назначил троих из шести судей, проголосовавших в Западная Вирджиния против EPA ограничить полномочия федерального правительства по регулированию выбросов углекислого газа электростанциями.

С 234 утвержденными судьями Трамп изменил всю федеральную судебную систему, чтобы она стала более враждебной к климатическим действиям. Это уже повлияло на политику Байдена. Именно назначенец Трампа — судья Терри Даути из Западного округа Луизианы — первым приказал Байдену возобновить аренду федеральных земель и вод для разработки ископаемого топлива (Энергетическая проволока, 16 июня 2021 г.).

Назначенные Трампом по-прежнему имеют значение и вне судебной системы. Федеральная комиссия по регулированию энергетики вскоре может лишиться своего председателя и демократического большинства, в результате чего два назначенных Трампом республиканца окажутся в тупике, а в комиссии останутся два демократа. Председатель Ричард Глик, демократ, собирается уйти к концу года после того, как сенатор Джо Манчин (D-W.Va.) заблокировал его повторное подтверждение по климатическим спорам. Это может затормозить программу Байдена по возобновляемым источникам энергии (Энергетическая проволока, 11 ноября).

Но немногие из климатической политики Трампа остаются неизменными.

Байден ужесточил нестрогие стандарты Трампа в отношении загрязнения окружающей среды транспортными средствами, что является одним из наиболее важных климатических правил США. Он присоединился к Парижскому соглашению по климату. И он усложнил разработку новых месторождений ископаемого топлива на федеральных землях.

Статья в тему:  Что делает технология ядерной медицины

Двухпартийное большинство как в Палате представителей, так и в Сенате проголосовало за отмену введенного Трампом послабления правил загрязнения метаном в соответствии с Законом о пересмотре Конгресса. А через неделю после того, как Трамп покинул свой пост, судья отменил правило EPA о «секретной науке» — одну из нескольких консервативных попыток ограничить само федеральное нормотворчество.

Это правило удержало бы регулирующие органы от рассмотрения исследований, в которых не были опубликованы необработанные данные. Администрация Трампа также стремилась исключить из рассмотрения некоторые преимущества воздушного регулирования (Гринвайр, 9 июня 2021 г.). Критики также усмотрели в переносе Трампом штаб-квартиры Бюро управления земельными ресурсами в Гранд-Джанкшен, штат Колорадо, попытку сократить федеральных служащих.

Республиканцы, вероятно, продолжат сосредоточивать свой гнев на федеральной рабочей силе. Бывший министр внутренних дел Райан Зинке, недавно избранный республиканским представителем от Монтаны, уже дал понять, что хочет обуздать федеральных служащих.

Это важное направление для республиканцев, сказал Уоллах из AEI, потому что они видят секрет того, чтобы сделать агентства более дружественными к Республиканской партии, «каким-то образом справиться с глубинным государством».

«Это определенно вызовет большой интерес у другой администрации Трампа, — сказал он, — но, вероятно, и у администрации ДеСантиса — или кого-то еще — тоже».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Какой канал транслирует мисс Вселенная 2021 в Австралии?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector