0 просмотров

Ядерная атака, скорее всего, будет нацелена на один из 6 городов США. Смоделированные изображения показывают, как взрыв, подобный Хиросиме, повлияет на каждый из них.

Содержание

Статья в тему:  Как люди пережили бы ядерную атаку

Ядерная атака, скорее всего, будет нацелена на один из 6 городов США. Смоделированные изображения показывают, как взрыв, подобный Хиросиме, повлияет на каждый из них.

23 дек 2019

Фото: Shutterstock Иллюстрация взрыва ядерной бомбы в городе.

  • По мнению одного эксперта, ядерная атака на территории США, скорее всего, будет нацелена на один из шести городов: Нью-Йорк, Чикаго, Хьюстон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско или Вашингтон, округ Колумбия.
  • Моделирование показывает, как на каждый из городов повлияет взрыв мощностью 15 килотонн — такой же, как взорвался над Хиросимой.
  • В Нью-Йорке будет больше всего жертв. В Сан-Франциско было бы меньше всего.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.

Это катастрофа, к которой не готов ни один город: ядерная бомба поражает США, вызывая ослепительную вспышку света, гигантский оранжевый огненный шар, ударные волны, разрушающие здания, и опасные ядерные осадки.

«В Америке нет ни одной юрисдикции, в которой есть что-либо близкое к адекватному плану действий в случае ядерного взрыва», — сказал Business Insider Ирвин Редленер, эксперт по общественному здравоохранению Колумбийского университета, специализирующийся на подготовке к стихийным бедствиям.

У Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США есть несколько простых советов на случай катастрофических обстоятельств: проникните внутрь, оставайтесь внутри и следите за обновлениями.

Но Редленер сказал, что общих федеральных правил недостаточно.

Он считает, что даже шесть наиболее вероятных целей — Нью-Йорк, Чикаго, Хьюстон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон, округ Колумбия, — не будут готовы к достаточному ответу. По его словам, эти города будут особенно подвержены риску, потому что они являются одними из самых больших и густонаселенных в стране. Они также являются домом для критически важной инфраструктуры, такой как электростанции, финансовые центры, правительственные учреждения и системы беспроводной передачи.

Статья в тему:  Что будет с районом Чикаго из-за глобального потепления

Чтобы помочь людям понять, как ядерная бомба повлияет на крупные города по всему миру, историк ядерного оружия Алекс Веллерштейн создал интерактивный инструмент под названием NukeMap, который позволяет пользователям моделировать последствия на основе настраиваемых переменных. Используя обновленные модели ядерных взрывов времен холодной войны, симулятор Веллерштейна может приблизительно предсказать количество жертв и раненых от атомной бомбы в заданном месте, большое или малое. Данные должны быть «вызывающими воспоминания, а не окончательными», написал он на веб-сайте моделирования, поскольку ядерные атаки трудно моделировать.

Следующие изображения, созданные с помощью инструмента моделирования Веллерштейна, показывают, как каждый из шести городов, названных Редленером, пострадает от взрыва мощностью 15 килотонн — такого же, как взорвался над Хиросимой во время Второй мировой войны.

Инструмент Wellerstein NukeMap позволяет взорвать гипотетическую ядерную бомбу над любым крупным городом мира.

Фото: sourceNukemap 2.5/Alex Wellerstein/Google Maps/Business Insider

В моделировании используются данные Национальной лаборатории Ок-Ридж (которая спонсируется Министерством энергетики США), которые показывают, сколько людей может населять территорию в течение 24 часов.

Ранее Веллерштейн сказал Business Insider, что его инструмент предназначен для того, чтобы дать людям «реалистичное понимание того, что ядерное оружие может и чего не может». Но это связано с некоторыми ограничениями. Модели, например, не учитывают погодные условия, которые могут повлиять на высоту грибовидного облака.

Вот ключ, который поможет вам понять его инструмент:

Статья в тему:  Элька мировой голод, кто мой сосед

Желтый: Огненный шар (радиус 590 футов) — Менее чем через одну миллионную секунды после взрыва бомбы выбрасывается гигантский оранжевый огненный шар, наполненный горячим воздухом и обломками оружия. Любые здания, объекты и люди, оказавшиеся в этом радиусе, скорее всего, загорятся.

Зеленый: Радиация (радиус 0,74 мили) — В течение как минимум 15 минут после взрыва облака пыли и радиоактивных частиц, похожих на песок, — то, что называется ядерными осадками — достигло земли. Ядерные осадки могут подвергнуть людей радиационному отравлению, которое может повредить клетки организма и привести к летальному исходу. Веллерштейн подсчитал, что от 50 до 90% людей в этом радиусе могут умереть от острого воздействия радиации.

Серо-голубой: Взрыв воздуха (радиус 1,04 мили) — Взрывы воздуха достаточно мощные, чтобы разрушить жилые дома. Вероятно, в этом радиусе также будут массовые травмы и смертельные случаи.

Апельсин: Тепловое излучение (в радиусе 1,18 мили). Люди, попавшие в этот радиус, могут получить ожоги третьей степени, серьезные рубцы или инвалидность.

В случае взрыва мощностью 15 килотонн в Сан-Франциско могут погибнуть 64 000 человек, но это наименьшее число среди всех городов в этом списке.

Фото: источник Nukemap 2.65/Алекс Веллерштейн/Google Планета Земля/Business Insider

В городе также может быть около 172 000 травм — больше, чем в Хьюстоне, Лос-Анджелес или Вашингтоне, округ Колумбия.

Статья в тему:  Как полиэтиленовые пакеты влияют на глобальное потепление

Если бы огненный шар попал в городской район Миссии, мост Золотые Ворота остался бы стоять.

Фото: sourceNukemap 2.65/Alex Wellerstein/Google Maps

Этот взрыв также не задел две знаковые прибрежные достопримечательности города: здание Ферри и Рыбацкую пристань.

Если на Хьюстон нападут, погибнет 90 000 человек.

Фото: источник Nukemap 2.65/Алекс Веллерштейн/Google Планета Земля/Business Insider

Около 65 000 жителей Хьюстона также могут быть ранены в результате взрыва, подобного Хиросиме, — наименьшее количество раненых в этом списке.

Космический центр Джонсона и Космический центр Хьюстона не пострадали бы, если бы бомба взорвалась недалеко от центра города.

Фото: sourceNukemap 2.65/Alex Wellerstein/Google Maps

Зоопарк Хьюстона, скорее всего, также избежит воздушных взрывов.

В Лос-Анджелесе будет убито 100 000 человек.

Фото: источник Nukemap 2.65/Алекс Веллерштейн/Google Планета Земля/Business Insider

Около 151 000 человек будут ранены.

В приведенной ниже симуляции исторический центр Лос-Анджелеса находится прямо внутри огненного шара, поэтому все там, скорее всего, будут убиты.

Фото: sourceNukemap 2.65/Alex Wellerstein/Google Maps

Поскольку Лос-Анджелес — большой город, Беверли-Хиллз и такие районы, как Западный Голливуд, в этой симуляции будут относительно безопасными.

Взрыв мощностью 15 килотонн может привести к гибели 120 000 человек в Вашингтоне, округ Колумбия.

Фото: источник Nukemap 2.65/Алекс Веллерштейн/Google Планета Земля/Business Insider

Около 169 000 человек будут ранены.

Пентагон и аэропорт Рональда Рейгана могут избежать теплового излучения, если бомба взорвется над Национальной аллеей.

Фото: sourceNukemap 2.65/Alex Wellerstein/Google Maps

Статья в тему:  Какой процент экспертов считает глобальное потепление

Согласно симуляции Веллерштейна, воздушный взрыв может быть достаточно сильным, чтобы повредить Белый дом и монумент Вашингтона.

В Чикаго ядерная бомба может убить 151 000 человек — почти столько же, сколько погибших в Хьюстоне и Сан-Франциско вместе взятых.

Фото: источник Nukemap 2.65/Алекс Веллерштейн/Google Планета Земля/Business Insider

Около 209 000 жителей будут ранены.

Люди в Чикагском университете и Уиллис-Тауэр будут подвергаться серьезным дозам радиации в рамках этой симуляции, согласно симуляции взрыва над районом Саут-Луп.

Фото: sourceNukemap 2.65/Alex Wellerstein/Google Maps

Те, кто посещает скульптуру «Облачные врата» (более известную как «Боб»), могут получить ожоги третьей степени.

Ядерная бомба, сброшенная на Нью-Йорк, может убить 264 000 человек — больше, чем в любом городе из этого списка.

Фото: источник Nukemap 2.65/Алекс Веллерштейн/Google Планета Земля/Business Insider

Общее количество травм в городе также будет ужасающим: около 512 000 человек будут ранены.

Если взрыв ударит по нижнему Манхэттену, большая часть Бруклина и Квинса будет в безопасности, но некоторые окна все же могут разбиться.

Фото: sourceNukemap 2.65/Alex Wellerstein/Google Maps

Если бы огненный шар был сосредоточен недалеко от Сохо, как показано выше, Чайнатаун ​​и район вокруг парка Вашингтон-сквер подверглись бы воздействию радиации. Части Финансового квартала также увидят тепловое излучение.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как сделать бомбоубежище
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector