0 просмотров

Что такое парниковые газы?

Парниковые газы (также известные как парниковые газы) — это газы в земной атмосфере, которые удерживают тепло.

Днем солнце светит сквозь атмосферу, нагревая земную поверхность. Ночью поверхность земли охлаждается, отдавая тепло обратно в воздух. Но часть тепла улавливается парниковыми газами в атмосфере. Это то, что удерживает температуру земли в среднем на уровне 14˚C (57˚F).

Парниковые газы и парниковый эффект

Газы действуют как стеклянные стены теплицы — отсюда и название «парниковые газы». Без этого парникового эффекта температура упала бы до -18˚C (-0,4˚F); слишком холодно, чтобы поддерживать жизнь на Земле.

Но деятельность человека меняет природный парниковый эффект Земли, резко увеличивая выбросы парниковых газов. Ученые согласны с тем, что парниковые газы являются причиной глобального потепления и изменение климата .

Со времен промышленной революции люди выбрасывают в атмосферу все больше парниковых газов. В прошлом столетии эта сумма резко увеличилась из-за глобального потепления. Глобальные температуры ускорились за последние 30 лет и в настоящее время являются самыми высокими с момента начала регистрации.

Статья в тему:  Сколько ядерных бомб у США

Каковы конкретные парниковые газы?

Национальная сеть

Углекислый газ (СО2)

СО2 высвобождается в результате естественных процессов, таких как извержения вулканов, дыхание растений и дыхание животных и людей. Но атмосферный CO2 концентрация увеличилась на 47% с тех пор, как в 1800-х годах началась промышленная революция из-за деятельности человека, такой как сжигание ископаемого топлива и крупномасштабная вырубка лесов. Из-за своего обилия CO2 является основным фактором изменения климата.

Метан

Этот парниковый газ образуется естественным путем путем разложения. Но опять же, человеческая деятельность сместила естественный баланс. Большое количество метана выделяется при животноводстве, свалках отходов, выращивании риса и традиционной добыче нефти и газа.

Оксид азота

Закись азота производится за счет крупномасштабного использования коммерческих и органических удобрений, сжигания ископаемого топлива, производства азотной кислоты и сжигания биомассы.

Водяной пар

Водяной пар является наиболее распространенным парниковым газом. Он увеличивается по мере нагревания земной атмосферы, но в отличие от CO.2, который может оставаться в земной атмосфере веками, водяной пар сохраняется в течение нескольких дней.

Природные и техногенные парниковые газы

Группа газов, подробно описанная выше, образуется естественным путем, но их растущая концентрация в атмосфере обусловлена ​​деятельностью человека.

Напротив, три промышленных фторированных газа – гидрофторуглероды (ГФУ), перфторуглероды (ПФУ) а также гексафторид серы (SF6) – создаются исключительно человеком в ходе промышленных процессов и не встречаются в природе. Хотя они присутствуют в атмосфере в очень малых концентрациях, они очень эффективно улавливают тепло, а это означает, что они чрезвычайно эффективны.

Статья в тему:  Какой процент американцев не верит в глобальное потепление

СФ6, который используется в высоковольтном электрическом оборудовании, имеет «потенциал глобального потепления» в 23 000 раз больше, чем CO.2.

Что можно сделать, чтобы уменьшить выбросы парниковых газов?

Выбросы парниковых газов можно сократить за счет поэтапного отказа от ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и газ, и перехода к возобновляемым источникам энергии, таким как солнечный а также ветер .

Мы все можем внести свой вклад в защиту нашей планеты, от простых ежедневных изменений, таких как повторное использование и переработка, до более важных решений, связанных с образом жизни, таких как переход на электрические транспортные средства .

Что мы делаем для сокращения выбросов парниковых газов в National Grid?

Мы стремимся к достижению чистый ноль к 2050 году. Помощь обществу в обезуглероживании — это самый большой вклад, который мы можем внести в охрану окружающей среды.

Это означает работу по подключению низкоуглеродных возобновляемых источников энергии в Великобритании и США и достижение технических возможностей для работы безуглеродной системы электроснабжения.

Мы гордимся тем, чего достигли на сегодняшний день, но мы можем сделать гораздо больше. Мы считаем, что у нас есть обязанность чтобы стать лидером и помочь сократить выбросы в энергетическом секторе.

  • В нашем собственном бизнесе мы стремимся устранить все НФ.6 газа из наших активов к 2050 году. В Великобритании NGESO будет стремиться к эксплуатации системы с нулевым выбросом углерода к 2025 году.
  • Кроме того, в Великобритании подразделение по передаче электроэнергии поставило перед собой цель добиться к 2026 году строительства с нулевым выбросом углерода на всех проектах, в то время как подразделение по передаче газа применяет эту цель ко всем крупным проектам.
  • К 2030 году мы переходим на полностью электрический парк легковых автомобилей и ищем альтернативы с нулевым выбросом углерода для наших автомобилей средней и большой грузоподъемности.
  • В США все наши крупные проекты используют цены на выбросы углерода при оценке альтернативных вариантов. В 2021 году мы разработаем базовый показатель углеродоемкости для таких проектов с целью установления целевых показателей сокращения, начиная с 2022 года.
  • Мы также были основным партнером КС26 , глобальная климатическая конференция на высшем уровне 2021 года, на которой правительства всего мира сообщили о прогрессе своих стран в борьбе с изменением климата и согласовали новые действия по сокращению выбросов углерода.
Статья в тему:  Как сделать ядерную бомбу

Что такое чистый ноль

Почему чистый ноль важен?

Чистый ноль важен, поскольку это лучший способ справиться с изменением климата за счет уменьшения глобального потепления. То, что мы сделаем в следующем десятилетии для ограничения выбросов, будет иметь решающее значение для будущего, поэтому каждая страна, сектор, отрасль и каждый из нас должны работать вместе, чтобы найти способы сократить выбросы углерода, которые мы производим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector