0 просмотров

Республиканцы в Сенате используют «ядерный вариант», чтобы расчистить путь для Горсача

Отправить историю любому другу Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей давать каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Дайте эту статью Дайте эту статью Дайте эту статью

Загрузка видеоплеера

  • 6 апреля 2017 г.

ВАШИНГТОН. В четверг республиканцы в Сенате резко изменили порядок утверждения кандидатур в Верховный суд, обойдя демократическую блокаду судьи Нила М. Горсача, что, скорее всего, изменит как Сенат, так и суд.

После того, как демократы собрались вместе в четверг утром и разгромили кандидатуру президента Трампа, республиканцы проголосовали за снижение порога для выдвижения кандидатов в Верховный суд с 60 голосов до простого большинства.

Применяя этот так называемый ядерный вариант, законодатели коренным образом меняют то, как Сенат выполняет одну из своих самых важных обязанностей, еще больше ограничивая власть меньшинства в палате, которая должна была быть более медленным и совещательным органом, чем Палата представителей.

Этот шаг, когда-то немыслимый среди сенаторов, является свидетельством растущей межпартийной вражды в последние годы после десятилетий, по крайней мере, относительной двухпартийности в делах Верховного суда. Обе стороны предупредили о масштабных последствиях для самого суда, предсказывая возвышение более идеологически крайних судей теперь, когда для утверждения требуется только большинство.

Статья в тему:  Сколько денег мы потратили на решение проблемы голода в мире

Сенатские демократы в 2013 году сначала изменили правила Сената, чтобы заблокировать республиканских флибустьеров кандидатов в президенты в суды низшей инстанции и на правительственные должности. Но они не коснулись флибустьеров в отношении кандидатов в Верховный суд, что является признанием высокого статуса суда. В четверг этот последний столп был сметен голосованием по партийной линии: все 52 республиканца решили отменить прецедент Сената, а все 48 демократов и либерально настроенных независимых сторонников настаивали на его сохранении.

Как сенаторы голосовали за флибустьера Горсача и ядерный вариант

Демократы обрушили подтверждение Нила Горсача, а республиканцы проголосовали за изменение правил Сената, чтобы обойти флибустьера.

В течение нескольких недель кончина флибустьера Верховного суда казалась предопределенной — как разлагающийся стадион с датой сноса — даже когда члены сетовали на неизбежность как на неприятный момент для Сената. В последние дни слабые слухи о сделке по предотвращению столкновения почти полностью утихли.

Демократы прямо возложили вину на сенатора Митча МакКоннелла из Кентукки, лидера большинства, и его коллег-республиканцев, которые в прошлом году отказались даже рассматривать судью Меррика Б. Гарланда, кандидата президента Барака Обамы на место судьи Антонина Скалиа, который умер почти в 14 лет. несколько месяцев назад.

«Когда история взвесит то, что произошло, ответственность за изменение правил ляжет на плечи республиканцев и лидера Макконнелла», — сказал сенатор от Нью-Йорка Чак Шумер, лидер демократов, который призывал к отзыву кандидатуры, если судья Горсач сможет не набрать 60 голосов.

Статья в тему:  Как загрязнение способствует деградации окружающей среды

«У них был другой выбор», — добавил он.«Они выбрали этот».

Законодатели впервые собрались поздно утром в четверг, чтобы решить, продвигать ли кандидатуру. Республиканцам требовалось 60 голосов — не менее восьми демократов и независимых кандидатов, присоединившихся к 52-местному большинству, — чтобы завершить дебаты по кандидатуре и перейти к окончательному голосованию. Лишь горстка демократов дезертировала, оставив республиканцам выбор между тем, чтобы позволить кандидату в президенты потерпеть неудачу или свести на нет давнюю практику Сената.

Окончательное голосование по подтверждению назначено на пятницу.

Республиканцы утверждали, что изменение правил, чтобы протолкнуть выдвижение кандидатуры, было их единственным вариантом, обвиняя демократов в разрушении норм Сената с помощью первого в истории успешного партизанского обструкции кандидата в Верховный суд. Республиканцы заявили, что если оставить это препятствие в силе, это нанесет больше вреда, чем преодоление прецедента Сената по отражению флибустьера.

Загрузка видеоплеера

«Это последняя эскалация бесконечной судебной войны левых, самая дерзкая из всех», — сказал г-н МакКоннелл после описания оппозиции демократов в прошлом судьям Роберту Борку и Кларенсу Томасу. «И не может, и не устоит. Не может быть двух наборов стандартов: один для кандидатов в президенты от Демократической партии, а другой для кандидатов в президенты от республиканцев».

Но всю неделю демократы не показывали никаких признаков отказа от своих планов пиратов. Их позиция понравилась их наиболее прогрессивным избирателям, которые проповедовали сопротивление г-ну Трампу при каждой возможности.

Статья в тему:  Как глобальное потепление вызывает более холодные зимы

Критики судьи Горсача заявили, что у них достаточно причин, чтобы выступить против него, и их раздражает предположение, что демократы просто добиваются расплаты за судью Гарланда. Они сослались на опасения по поводу послужного списка судьи Горсуча в отношении прав рабочих и задались вопросом, сможет ли он быть надежно независимым от г-на Трампа и консервативных групп, таких как Общество федералистов, которые продвигали его кандидатуру.

Но временами в четверг трудно было избежать вывода о том, что в умах демократов фигурирует судья Гарланд.

После г.МакКоннелл предположил из зала Сената, что республиканцы в прошлом с должным почтением относились к кандидатам в Верховный суд при президентах-демократах, сенатор Ричард Дж. Дурбин, демократ от Иллинойса, не мог подавить опровержение.

Сенатор Хайди Хейткамп от Северной Дакоты была одной из немногих демократов, проголосовавших за прекращение дебатов по утверждению судьи Горсача, в то время как ее коллеги занимались обструкцией.

«Должно быть, был взломан его компьютер, — сказал он о мистере Макконнелле, — потому что он не может напечатать имя Меррика Гарланда, чтобы включить его в речь».

Г-н Дурбин позже сказал, что и г-н МакКоннелл, и судья Горсач «войдут в учебники истории со звездочками рядом со своими именами».

И в перформансе парламентского расследования г-н Шумер захватил слово, чтобы спросить, запрещают ли какие-либо правила или прецеденты Сенату «рассматривать и голосовать по кандидатуре в Верховный суд на четвертом году президентского срока» — часто использовал оправдание для отказа судье Гарланду даже в слушании.

Статья в тему:  Что такое целевой агент в искусственном интеллекте

«Председателю не известно о каком-либо таком запрете в его правилах или прецедентах», — ответил сенатор Деб Фишер, республиканец от Небраски, который в то время председательствовал в палате.

Для г-на МакКоннелла, который, как можно было видеть, раздавал «дай пять» законодателям и помощникам после голосования, слушания в четверг были равносильны вознаграждению за азартную игру. В прошлом году демократы надеялись заставить республиканцев расплачиваться за свое отношение к судье Гарленду. Вместо этого они будут наблюдать в пятницу, как консервативный юрист утверждается на пожизненное назначение, не имея права обходить кандидатов на будущие вакансии.

Судья Горсуч займет место одного из самых надежных консервативных судей в суде. Назначенная Трампом замена судей Рут Бейдер Гинзбург, 84 лет, Энтони М. Кеннеди, 80 лет, или Стивена Брейера, 78 лет, ознаменует значительный идеологический сдвиг в Верховном суде.

«У них было право делать то, что они делали», — сказал о флибустьере демократов сенатор Оррин Дж. Хэтч от штата Юта, республиканец в этом органе дольше всех. — Я просто подумал, что это глупо.

Другие законодатели выступили с более серьезными заявлениями в четверг, несмотря на то, что члены обеих партий отвергли любые предположения о том, что партия большинства может однажды прибегнуть к более решительным мерам, таким как удаление пирата из законодательства.

Сенатор Бенджамин Л. Кардин, демократ от Мэриленда, сказал, что теперь он служит учреждению в «страдании», без четкого направления, поскольку стороны склоняются к более глубокому взаимному недовольству.

Статья в тему:  Как удастся справиться с глобальным потеплением

«Куда мы идем отсюда, трудно сказать», — сказал он. «Будут ли в дальнейшем эрозии или нет?»

Его спросили, может ли это оказаться поворотным моментом, моментом для того, чтобы вернуться назад. «Мы довольно рано в этом Конгрессе», — сказал он. «Так что есть еще много времени, чтобы причинить больше вреда».

Отчаяние было двухпартийным.

Сенатор Сьюзен Коллинз, республиканец от штата Мэн, сказала, что последние несколько дней она напрягала усилия, чтобы заключить соглашение, чтобы предотвратить флибустьер и ядерный вариант.

Судя по всему, сенаторы, надеявшиеся на такой компромисс, особо и близко не подошли.

«Существует такое глубокое недоверие между двумя партиями», — сказала г-жа Коллинз, редкий республиканец, в прошлом году поддержавший проведение слушаний и голосование по судье Гарланду. «Трудно понять, отражает ли поляризация в Сенате страну или поляризация и разногласия в Сенате влияют на страну».

Она ненадолго остановилась в нескольких футах от кабинета мистера МакКоннелла.

«Ну, это явно влияет на страну», — сказала она. «Но то, что вызывает другое, иногда трудно различить».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector