9 просмотров

Существует 6 различных типов семей, и каждый из них имеет уникальную семейную динамику

Прошли те времена, когда нуклеарные семьи (мама, папа + один или несколько детей) считались нормой в Соединенных Штатах. В наши дни разные типы семей не только распространены, но и гораздо более приняты, чем в прошлом. Нередко воспитываться матерью-одиночкой или быть частью смешанной семьи. К сожалению, кажется более необычным жить в семье, где оба родителя счастливы в браке, хотя многие из этих семей все еще существуют.

Что еще более интересно, так это то, что каждый отдельный тип семьи (есть шесть основных, с которыми согласны люди) имеет уникальную семейную динамику. Изучение вашего типа семьи и размышление о том, как это влияет на вашу семейную динамику, может помочь вам понять, боретесь ли вы в настоящее время с семейными проблемами или переживаете ли вы большие изменения в вашей семейной структуре. Взгляд на тип и динамику семьи также может дать вам лучшее представление о сильных и слабых сторонах, с которыми, вероятно, работает ваша семья. Некоторые люди могут также начать занятия для родителей или онлайн-терапию, чтобы углубить свое понимание семейной динамики.

Вот 6 различных типов семей и их уникальная семейная динамика:

1. Нуклеарная семья

Нуклеарные семьи, также известные как элементарные или традиционные семьи, состоят из двух родителей (обычно состоящих в браке или гражданском браке) и их детей. В нуклеарных семьях может быть один или несколько детей, биологических или усыновленных, но основная идея заключается в том, что родители вместе воспитывают своих детей в семейном доме.

Статья в тему:  Как Шан Чи вписывается во вселенную Марвел

Несмотря на то, что число нуклеарных семей сокращается, данные переписи населения США 2016 года показывают, что 69% детей по-прежнему живут в нуклеарных семьях. Хотя это не всегда срабатывает, для большинства людей это идеальная семейная среда для воспитания детей.

Сильные стороны нуклеарных семей:

Хотите работать с экспертом, чтобы улучшить вашу семейную динамику?

  • Финансово стабильный, оба родителя сейчас обычно работают
  • Дети, воспитанные в стабильной родительской ситуации
  • Последовательность
  • Акцент на здоровье и образование
  • Сосредоточьтесь на общении

Слабые стороны нуклеарных семей:

  • Исключение из расширенной семьи может привести к изоляции и стрессу
  • Может бороться с разрешением конфликтов
  • Нуклеарные семьи могут стать слишком сосредоточенными на детях, что приведет к эгоцентричным детям и семьям, пренебрегающим другими важными вещами.

Нуклеарные семьи могут быть крепкими и успешными, когда оба родителя являются прекрасным примером для своих детей. Эти дети часто имеют много преимуществ по сравнению с другими семьями с меньшими возможностями, что может помочь им добиться успеха в жизни. Однако, как и в любой семье, в нуклеарных семьях есть свои трудности. Например, если родители не пускают бабушек и дедушек и других родственников, скорее всего, их система поддержки не будет сильной, и пережить трудные времена может быть непросто.

2. Одинокий родитель

Семьи с одним родителем состоят из одного родителя с одним или несколькими детьми. В этих случаях родитель либо никогда не был женат, либо овдовел, либо разведен. В статье Элвуда, Д. Т., и Дженкса, К. (2004) говорится о том, что семьи с одним родителем росли с 1960-х годов, когда стало расти количество разводов (равно как и рождение детей вне брака). Они предполагают, что эти изменения могут быть вызваны множеством различных факторов, от отказа от устаревших гендерных ролей до ощущения себя комфортно независимым и достижения цели воспитания ребенка, независимо от наличия супруга или нет.

Статья в тему:  Нобелевская премия за глобальное потепление

Мать, отец или родитель, воспитывающие детей в одиночку, уже не такая уж редкость, и, как и любой другой тип семьи, дома с одним родителем имеют свои плюсы и минусы.

Сильные стороны неполных семей:

  • Семья может стать очень близкой
  • Научитесь выполнять домашние обязанности
  • Дети и родители могут стать очень стойкими

Слабые стороны неполных семей:

  • Семьи изо всех сил пытаются прожить на один доход; некоторые находятся на социальной помощи
  • Родителям может быть сложно работать полный рабочий день и при этом позволить себе качественный уход за детьми.

Быть родителем-одиночкой, воспитывающим детей, может быть тяжело. Также может быть тяжело быть ребенком, когда ваши родители разошлись или если вы выросли, зная только одного родителя. В этой ситуации семьи должны максимально использовать то, что у них есть, и полагаться друг на друга в любви и поддержке.

Всего голосов: 0 Ваш голос учтен.

3. Расширенная семья

В то время как большинство людей в США определили бы нуклеарные семьи как «традиционный» тип семьи, в разных культурах расширенные семьи гораздо более распространены и существуют уже сотни лет. Расширенные семьи — это семьи, в которых двое или более взрослых связаны кровным родством или браком, как правило, вместе с детьми. Сюда часто входят тети, дяди, двоюродные братья или другие родственники, живущие под одной крышей.

Статья в тему:  Как круговорот фосфора связан с глобальным потеплением

Как правило, расширенные семьи живут вместе для социальной поддержки и достижения общих целей. Например, родители могут жить со своими детьми и бабушками и дедушками своих детей. Это дает семье возможность заботиться о своих пожилых людях, а бабушка и дедушка, в свою очередь, могут помочь с уходом за детьми, пока родители на работе.

Сильные стороны расширенных семей:

  • Такие вещи, как уважение и забота о пожилых людях, важны
  • Больше семьи вокруг, чтобы помочь по хозяйству, уходу за детьми, в случае чрезвычайных ситуаций и т. д.
  • Социальная поддержка

Слабые стороны расширенных семей:

  • Финансовые проблемы могут возникнуть, если родители содержат нескольких других взрослых и детей без какого-либо дополнительного дохода.
  • Отсутствие уединения в зависимости от среды обитания

В Северной Америке расширенные семьи, живущие вместе, не так распространены, но иногда это случается. Что хорошо в расширенных семьях, так это то, насколько они могут быть близки и как они оказывают друг другу большую поддержку. Однако это не означает, что так много семей, живущих вместе, всегда легко. В расширенных семьях могут быть разные мнения, и некоторые люди могут жить так, потому что они обязаны, а не потому, что они хотят.

4. Бездетная семья

Бездетные семьи — это семьи с двумя партнерами, которые не могут или не хотят иметь детей. В мире типов и динамики семьи об этих семьях часто забывают или не учитывают (даже если у вас все еще может быть семья без детей). В прошлом взросление, женитьба и рождение детей были нормой, но в современном мире все больше людей предпочитают откладывать рождение детей или отказываются от них.

Статья в тему:  СогласноСтраница «квалификации» Проекта петиции: «Подписанты утверждаются для включения в список Проекта петиции, если они получили формальное образование.степени на уровне бакалавра наук или выше в соответствующих научных областях». Поля, которые OISM считает «подходящими», следующие:следующим образом:

Хотите работать с экспертом, чтобы улучшить вашу семейную динамику?

Эти уникальные семьи включают в себя работающие пары, которые могут иметь домашних животных или время от времени брать с собой чужих детей (например, племянниц и племянников), а не своих собственных. Они также могут быть авантюрными парами, которые не считают, что дети подходят для их образа жизни. Эти отношения могут быть между женой и мужем, мужем и мужем, женой и женой или партнером и партнером.

Сильные стороны бездетных семей:

  • Обычно имеют больший располагаемый доход
  • Нет иждивенцев, о которых нужно заботиться
  • Получите больше свободы для путешествий, приключений, карьеры или образования
  • Супруги стали проводить больше времени вместе

Слабые стороны бездетных семей:

  • Пары могут чувствовать себя изолированными или покинутыми, когда все их друзья/родственники заводят детей.
  • Если вы любите детей, вы можете чувствовать, что чего-то не хватает
  • Бесплодие может привести к тому, что семья останется бездетной, что может быть тяжело для пар.

Решение о том, заводить ли детей, является трудным и очень личным. Иметь детей не для всех, и некоторые семьи прекрасно обходятся без них.Тем не менее, важно помнить, что некоторые бездетные семьи остаются бездетными не потому, что они этого хотят. Будьте добры, прежде чем делать предположения о чьей-либо семейной ячейке, поскольку ряд людей (включая женщин) могут быть в бездетной семье из-за бесплодия или иметь чувствительность к теме детей в целом.

Статья в тему:  Что такое адаптивное обучение в искусственном интеллекте

5. Приемная семья

Приемная семья – это когда две отдельные семьи сливаются в одну. Это может происходить по-разному, например, два разведенных родителя с одним или несколькими детьми объединяются в семьи, или один разведенный родитель с детьми женится на ком-то, кто никогда не был женат и не имеет детей.

Как и семьи с одним родителем, приемные семьи с годами стали более распространенными. Как и все эти разные типы семей, сводные семьи также имеют уникальный набор сильных и слабых сторон, с которыми им нужно иметь дело.

Сильные стороны приемных семей:

  • Дети получают преимущество от двух родителей
  • Дети и их новые братья и сестры или приемные родители могут сформировать прочные связи
  • Преимущество наличия двух источников дохода по сравнению с семьями с одним родителем

Слабые стороны приемных семей:

  • Адаптация может быть сложной для родителей и детей
  • Родители могут столкнуться с проблемами, пытаясь дисциплинировать детей друг друга
  • Может не хватать дисциплины или быть непоследовательным

Переход от нуклеарной семьи или семьи с одним родителем к сводной семье может быть трудным. Может быть трудно впустить в свою семью новых людей, особенно радушных в другой семье. Однако со временем некоторые дети начинают принимать своих отчимов и сводных братьев и сестер как часть семьи и образуют прочные связи. Это также часто требует совместного воспитания приемных детей и может увеличить количество людей, о которых каждый партнер должен заботиться или заботиться в семейной ячейке. Приемные дедушки и бабушки также могут быть вовлечены в эту динамику, поскольку существует множество вариаций и широкое распространение того, как далеко может зайти приемная семья.

Статья в тему:  Как защититься от радиоактивных осадков

6. Семья бабушек и дедушек

Последним типом семьи является семья бабушек и дедушек.Семья бабушек и дедушек — это когда один или несколько бабушек и дедушек воспитывают своих внуков или внуков. По данным Американской ассоциации супружеской и семейной терапии, это редкость, но число семей, возглавляемых бабушками и дедушками, растет. Они утверждают, что «данные переписи населения показывают, что в Соединенных Штатах около 2,4 миллиона бабушек и дедушек воспитывают 4,5 миллиона детей».

Такая ситуация возникает, когда родителей нет рядом, чтобы позаботиться о своих детях, или они не в состоянии должным образом позаботиться о своих детях. Например, родители могут находиться в заключении, быть слишком молодыми, чтобы их обеспечивать, могут иметь расстройство, связанное со злоупотреблением психоактивными веществами, или, возможно, из-за смерти родителей. К счастью, в таких ситуациях бабушки и дедушки проявляют себя как родители для своих внуков. Эта семейная ячейка может возникнуть независимо от того, богаты вы, бедны или принадлежите к среднему классу.

Сильные стороны семей бабушек и дедушек:

  • Бабушки и дедушки и внуки образуют тесную связь
  • Предотвращает попадание детей в приемные семьи или другие ситуации.

Слабые стороны семей бабушек и дедушек:

  • Бабушки и дедушки могут не работать или работать полный рабочий день, могут испытывать трудности с доходом
  • В зависимости от их здоровья им может быть трудно не отставать от маленьких детей или дисциплинировать их, когда они становятся старше.
Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на атмосферу в 2025 году

Бабушкам и дедушкам трудно воспитывать внуков. В большинстве случаев они, вероятно, думали, что закончили воспитывать детей и у них может не хватить здоровья и энергии для этого. Тем не менее, когда это необходимо, многие бабушки и дедушки делают то, что нужно.

Вывод

Независимо от того, к какому типу семьи вы относитесь, у каждого есть свои сильные и слабые стороны, плюсы и минусы. Обычно это наиболее ясно для людей, которые испытали одно или несколько изменений в типе семьи в течение своей жизни, поэтому они могут понять, насколько различной может быть динамика каждой семьи.Независимо от того, находитесь ли вы в однополой семье, межрасовой семье, двухъядерной семье, многопоколенческой семейной ячейке, или у вас полиамурные родители, у вас большая или маленькая семья, каждая семья уникальна по-своему.

Терапия (семейная или индивидуальная) может помочь тем, кто борется с изменениями в типе/динамике семьи. Службы онлайн-консультаций, такие как BetterHelp, могут помочь людям, которые переживают трудные времена со своей семьей.

Другими вещами, которые могут помочь вам приспособиться к новой семейной динамике, являются непредубежденность и некоторое время. Поначалу нормально сопротивляться изменениям, но в конце концов это нормально. Если вы просто заинтересованы в своей семейной динамике и работаете над тем, чтобы лучше ладить со своей семьей, изучение того, как работают типы и динамика семьи, является отличным началом. Если вы хотите узнать больше о психологии, лежащей в основе динамики семьи, о полигамных семьях или просто найти место, где можно обсудить, к какой категории, по вашему мнению, относится ваша семья, онлайн-терапия — отличное место для начала.

Статья в тему:  Что такое искусственный интеллект для сетей

Часто задаваемые вопросы

Каковы 5 различных типов семей?
Каковы 7 типов семей?
Какие существуют 4 типа семьи?
Сколько типов семьи существует?
Какой у вас тип семьи?
Какие типы семьи существуют в социологии?
Что такое семья и какие ее виды?
Каковы 4 основные функции семьи?
Каковы характеристики семьи?
Каковы 5 основных ролей семьи?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x