0 просмотров

Что такое высшее образование в области искусственного интеллекта

Стоит ли получить степень магистра в области искусственного интеллекта?

Программы получения степени в области искусственного интеллекта готовят студентов к захватывающей карьере в новой области, но не для всех. В этом руководстве мы рассмотрим, как определить, стоит ли степень магистра в области ИИ вашего времени и денег. Мы углубляемся в фундаментальные соображения, включая то, что вы узнаете, стоимость программы, а также карьерные цели и потенциальный доход. Читайте дальше, чтобы узнать, подходит ли вам степень ИИ.

Готовы ли вы к магистерской программе искусственного интеллекта?

Один из ваших первых вопросов должен заключаться в том, готовы ли вы поступить в аспирантуру. Мы думаем об этом двояко: насколько вы увлечены и готовы ли вы принять вызов.

Первый шаг — серьезно спросить себя, увлечены ли вы искусственным интеллектом, машинным обучением или смежной темой.Если нет, то вы, скорее всего, бросите программу обучения до ее завершения. Или вы можете получить степень, но испытать карьерное выгорание. Вы хотите избежать обоих исходов. Ученая степень не стоит вашего времени или денег, если вы в конечном итоге не используете ее.

Статья в тему:  Кто построил первый ядерный реактор

Затем рассмотрите проблемы, с которыми вы столкнетесь в программе. Мало того, что степени искусственного интеллекта являются высокотехнологичными, вы также часто будете применять свои развивающиеся навыки для решения реальных проблем (например, для прогнозирования госпитализации Covid в отделение интенсивной терапии). Например, программа Drexel «Магистр искусственного интеллекта и машинного обучения» требует, чтобы студенты выполнили завершающий проект. Программа искусственного интеллекта будет требовательной и проверит ваши навыки — готовы ли вы принять вызов?

Где вы пойдете в школу и что вы будете изучать?

Предлагается более 100 программ в области искусственного интеллекта, машинного обучения, робототехники, компьютерной лингвистики и смежных дисциплин. Это здорово, когда есть варианты, но это означает, что вам нужно тщательно продумать, какая школа и программа получения степени подходят именно вам. Вот несколько вещей, о которых следует помнить при изучении программ на получение степени.

Достойна ли школа уважения?

Вы найдете программы ИИ почти в каждом типе школы — частных университетах, государственных школах и престижных учреждениях, таких как Колумбийский университет. Мы считаем, что вам не следует ориентироваться на название школы при выборе программы получения степени ИИ. Вместо этого подумайте, аккредитована ли школа, есть ли у нее авторитетные преподаватели, обладающие знаниями в предметной области или с исследовательскими интересами, и выпускники, которые делают успешную карьеру. Дорогостоящая степень в престижном университете — не всегда лучший вариант, но вам также нужно избегать школ с наспех созданными программами и плохой успеваемостью студентов.

Статья в тему:  Когда выйдет 3 сезон Вселенная Стивена на хулу

Чему вы научитесь?

Вы будете удивлены, узнав, сколько потенциальных студентов уделяют больше внимания самому университету, чем учебному плану программы.Вот почему мы рекомендуем глубоко погрузиться в необходимые курсовые работы, факультативы, проекты и опыт студентов. Например, учащиеся, увлеченные машинным обучением, должны сузить круг поиска до программ, которые готовят их к работе с большими данными, построению моделей и обучению алгоритмов. Сравните свои текущие способности с тем, чему вы научитесь в программе. Цель состоит в том, чтобы получить высшее образование с лучшим набором навыков и более глубоким пониманием области, чтобы вы могли преуспеть в своей карьере. Избегайте любой программы на получение степени, которая терпит неудачу в этом отношении.

Сколько это будет стоить?

Программы магистратуры в области искусственного интеллекта могут быть дорогими. Магистр наук в области искусственного интеллекта Северо-Западного университета стоит более 100 000 долларов, что ставит его на верхнюю границу диапазона. Программа магистратуры в области искусственного интеллекта Университета Джона Хопкинса будет стоить чуть менее 50 000 долларов, а онлайн-программа магистра компьютерных наук в Технологическом институте Джорджии (несколько специализаций) стоит около 7 000 долларов. Как видите, существует широкий диапазон цен на обучение. Что касается затрат, мы рекомендуем следующее:

  • Более дорогие программы не обязательно лучше. Попросите данные об успеваемости учащихся, такие как процент выпускников и средняя заработная плата через один-три года после выпуска. Эта информация поможет вам решить, окупится ли дорогостоящая степень или она не будет стоить вложений.
  • Всегда имейте реалистичные ожидания. Просмотрите объявления о вакансиях ИИ в вашем районе, чтобы узнать, каков будет ваш потенциальный диапазон заработной платы. Подготовит ли программа на получение степени вас к одной из этих должностей?
  • Запустите числа. Нужно ли брать студенческий кредит? Сколько будут ваши расходы на проживание до учета платежей по кредиту? Если вы можете получить работу с оплатой 100 000 долларов в год и 50 000 долларов долга, как быстро вы сможете погасить эту сумму? Мы не рекомендуем брать студенческий кредит, если вы не готовы планировать свои расходы сейчас.
Статья в тему:  Что находится в ядре атома

Вопросы карьеры и заработной платы

Мы уже касались этого, но важно повторить, что цель магистерской программы по искусственному интеллекту — подготовить вас к интересной карьере с конкурентоспособной зарплатой. Это означает, что у вас должен быть план. Какими отраслями и должностями вы бы хотели заниматься? Будут ли компании, получившие диплом об образовании в области ИИ, конкурировать за то, чтобы нанять вас? Если ответ «да», то степень магистра в области ИИ стоит вашего времени.

Не рассчитывайте, что сразу после школы получите высокооплачиваемую должность. Вместо этого выполните следующие шаги, чтобы определить, поможет ли степень искусственного интеллекта продвинуть вашу карьеру и увеличить вашу потенциальную зарплату.

  1. Составьте список потенциальных должностей — инженер по машинному обучению, разработчик бизнес-аналитики, специалист по данным, инженер-программист и т. д. Сосредоточьтесь на должностях, которые вам больше всего интересны.
  2. Просмотрите вакансии для этих должностей в вашем районе или районе, где вы будете жить после завершения программы. Например, планируете ли вы переехать в технологический центр после выпуска?
  3. Обратите внимание на реалистичные диапазоны заработной платы. Являются ли они конкурентоспособными? Позволят ли они вам жить комфортно, оплачивая расходы на проживание, кредиты и другие обязанности?
  4. Запросите у потенциальных программ данные о том, насколько хорошо их выпускники работают в профессиональном мире. Они работают в известных компаниях (например, Google)? Сколько они зарабатывают? Каково их отношение долга к доходу?
Статья в тему:  У кого больше всего корон Мисс Вселенная

Веб-сайты, которые анализируют данные о зарплатах, часто выделяют шестизначные зарплаты для специалистов по искусственному интеллекту. Не верьте им на слово — используйте описанные выше шаги, чтобы получить более четкое представление о своих потенциальных возможностях трудоустройства, потенциале заработка и способности погасить любой студенческий долг.

Заключительное резюме: плюсы и минусы магистерских программ ИИ

Мы рассмотрели много вопросов, поэтому давайте суммируем плюсы и минусы получения степени магистра в области искусственного интеллекта.Обратите внимание на положительные и отрицательные стороны, которые относятся к вашей ситуации, чтобы вы могли определить, стоит ли вам степень ИИ.

Плюсы магистратуры в области ИИ

  • Диплом о высшем образовании в области искусственного интеллекта доказывает работодателям, что вы обучены и квалифицированы для работы в этой развивающейся области.
  • Вы разовьете навыки, необходимые для работы в интересующей вас области, будь то искусственный интеллект, машинное обучение, наука о данных или что-то еще.
  • Программы сложны и подготовят вас к реальным задачам карьеры в сфере ИИ.
  • Вы подключитесь к профессиональной сети вашей школы, чтобы связаться с другими специалистами по искусственному интеллекту и потенциальными работодателями.
  • Программы могут быть дорогими, но существует множество доступных программ искусственного интеллекта. Многие программы доступны онлайн, что означает, что вы можете сэкономить на расходах на проживание.
  • Потенциал шестизначной зарплаты в отрасли, которая нуждается в талантах в области ИИ.
  • ИИ используется почти во всех отраслях, а это означает, что вы можете использовать возможности во всем, от здравоохранения до финансов и не только.
Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на сползание земной экосистемы

Минусы магистратуры в области ИИ

  • Эти программы на получение степени сложны. Хотя это подготовит вас к реальным проблемам, с которыми вы столкнетесь в своей карьере, вам нужно убедиться, что вы готовы к ним.
  • Эти программы не подходят для студентов, которые не увлечены искусственным интеллектом. Вы не должны получать эту степень только потому, что талант ИИ востребован и хорошо оплачивается.
  • Программы могут быть дорогими. Убедитесь, что вас устраивает плата за обучение, и у вас есть план погашения любых кредитов.
  • Наиболее высокооплачиваемые рабочие места могут быть сосредоточены в определенных районах страны (например, в Силиконовой долине). Возможно, вам придется переехать, чтобы получить лучшие возможности для карьерного роста.

В конечном счете, вам решать, стоит ли того магистерская программа по искусственному интеллекту. Посетите наш центр обучения ИИ, если вы хотите узнать больше о степенях ИИ и школах, предлагающих программы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector