0 просмотров

Как стать инженером по искусственному интеллекту?

Инженер искусственного интеллекта

С быстрым развитием искусственного интеллекта и машинного обучения в различных областях ИТ-индустрии спрос на обученных, компетентных инженер по искусственному интеллекту находится на рекордно высоком уровне.

Разработка решений на основе ИИ — многообещающее направление деятельности во многих секторах, которые начали использовать методы искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (МО) для достижения лучших результатов и прибыли.

Технологические гиганты, как Google, Microsoft, Apple и Amazon ежегодно инвестируют миллиарды долларов в продукты и услуги ИИ. Судя по всему, мировой рынок ИИ переживает гигантский рост 154 процент.

Прежде всего, есть 3 Основными факторами, способствующими этому экспоненциальному росту, являются:

  1. Созревание машинного обучения
  2. Широкое использование ресурсов облачных вычислений
  3. Совершенствование методов сбора, хранения и обработки данных

Концепции и решения, казавшиеся непостижимыми еще несколько лет назад, обрели практическое воплощение. Благодаря методам AI и ML!

Искусственный интеллект

Профессионалы в области бизнес-аналитики повышают свою квалификацию, чтобы стать гражданскими специалистами по данным, и объединяют усилия с традиционными специалистами по данным для создания моделей машинного обучения, которые обеспечивают понимание и рекомендации относительно будущих решений.

Построение карьеры в области искусственного интеллекта в ближайшие годы принесет огромные преимущества будущим энтузиастам программного обеспечения.

Статья в тему:  Как подключиться к альтернативному себе или вселенной

Организации, ориентированные на ИИ, особенно подчеркивают ценность Инженер искусственного интеллекта в своей организации и укомплектовать ее людьми, которые могут выполнять гибридные задачи по обработке данных, науке о данных и разработке программного обеспечения.

В отличие от дата-инженеров, Инженеры искусственного интеллекта не пишите код для создания масштабируемых конвейеров данных и часто не участвуйте в соревнованиях Kaggle.

Лучшие инженеры-программисты/программисты любой организации имеют наилучшие возможности для превращения в очень успешных и компетентных специалистов. Инженер искусственного интеллекта, так как они имеют очень сильное полнофункциональное приложение опыт разработки и опыт внедрения алгоритмов машинного обучения.

Первокурсники компьютерных наук также могут удовлетворить некоторый спрос на инженеров ИИ благодаря сочетанию программирования, прочных математических и статистических основ и навыков обработки данных, отточенных путем выбора машинного обучения в качестве предпочтительного факультатива.

Давайте узнаем больше о том, как стать инженером по искусственному интеллекту, сначала разобравшись, что такое искусственный интеллект.

Что такое искусственный интеллект?

Искусственный интеллект

Искусственный интеллект создает интеллектуальные компьютерные программы, имитирующие человеческое поведение для решения проблем, чтобы заставить машины обучаться, рассуждать и воспринимать.

Искусственный интеллект — это теория и разработка компьютерных систем, способных выполнять задачи, обычно требующие человеческого интеллекта, такие как визуальное восприятие, распознавание речи, принятие решений и перевод между языками.

Согласно Википедии, искусственный интеллект. В просторечии термин «искусственный интеллект» часто используется для описания машин (или компьютеров), которые имитируют «когнитивные» функции, которые люди связывают с человеческим разумом, такие как «обучение» и «решение проблем». .

Статья в тему:  Как далеко может распространяться ядерное излучение

Обязанности инженера по искусственному интеллекту

Обязанности инженера по искусственному интеллекту

  1. Изучайте и трансформируйте прототипы Data Science.
  2. Исследуйте и внедряйте соответствующие алгоритмы машинного обучения и инструменты искусственного интеллекта.
  3. Разрабатывайте приложения машинного обучения в соответствии с требованиями.
  4. Работа с отделами электроники и робототехники.
  5. Выберите соответствующие наборы данных и методы представления данных.
  6. Запустите машинное обучение / тесты и эксперименты с искусственным интеллектом.
  7. Обучение и переобучение систем при необходимости.
  8. Будьте в курсе последних событий в ИИ.

Очевидно, Инженер искусственного интеллекта будет пользоваться огромным спросом в ближайшие годы, и если вам интересны концепции искусственного интеллекта и машинного обучения, это, кажется, идеальный выбор карьеры для вас.

Без дальнейших церемоний, давайте прыгать прямо!

Дорожная карта, чтобы стать инженером искусственного интеллекта

В дорожной карте «Как стать инженером по искусственному интеллекту» мы увидели, что требуются некоторые технические и деловые навыки.

Инженер искусственного интеллекта

1. Если мы начнем с основ, для начала карьеры в области искусственного интеллекта необходимо иметь степень бакалавра.

Требования к образованию

  1. Степень бакалавра в области информационных технологий, компьютерных наук, статистики, науки о данных, финансов и т. д.
  2. Степень магистра в области компьютерных наук, математики, когнитивных наук, науки о данных и т. д.
  3. Сертификаты в области науки о данных, машинного обучения и т. д.

2. Во-вторых, отточите свои технические навыки.— Стать успешным Инженер искусственного интеллекта нужно быть хорошим как в программировании, так и в методах и практиках разработки программного обеспечения.

Статья в тему:  Как далеко ядерные осадки

Самое главное, все ИИ-инжиниринг абитуриентам рекомендуется освежить свои навыки как теоретически, так и практически:

  • Жизненный цикл разработки программного обеспечения
  • Модульность, ООП, Классы
  • Шаблоны проектирования
  • Статистика и математика
  • Машинное обучение
  • Глубокое обучение и нейронные сети
  • Электроника, робототехника и приборостроение (не мандат)

3. Деловые навыки– Чтобы стать успешным, нужно также обладать большими деловыми качествами. инженер по искусственному интеллекту.

Некоторые из этих навыков включают в себя:

  • Аналитическое решение проблем
  • Эффективное общение
  • Креативное мышление
  • Знание отрасли

4. Другой вариант — пройти специализированные рекомендуемые отраслевые сертификаты для ML (машинного обучения), глубокого обучения или науки о данных. Это поможет вам получить глубокие знания по темам как теоретически, так и практически.

Навыки искусственного интеллекта

Требования к техническим навыкам

А) Языки программирования

Чтобы стать успешным инженером по искусственному интеллекту, вы должны овладеть некоторыми языками программирования.

Несколько языков, которые хорошо работают с ИИ находятся:

Вы можете начать с языка, который соответствует вашей кривой обучения и поможет вам начать работу с ИИ. Python считается фаворитом разработчиков и инженеры искусственного интеллекта из-за его простоты, ясного синтаксиса, универсальности и большой библиотеки.

Вы также можете начать с Java или C++, но вы столкнетесь с проблемами переносимости и многозадачности. Кроме того, Python будет недостаточно, поэтому мы рекомендуем начать с Python или R и в конечном итоге перейти к изучению алгоритмов. Убедитесь, что вы знакомы с основными алгоритмами, а также с классами, управлением памятью и связыванием.

Статья в тему:  Когда глобальное потепление начнет влиять на нас

Чтобы добиться успеха, нужно хорошо разбираться в языках программирования, а также иметь четкое представление о классах и структурах данных. ИИ-инжиниринг.

B) Статистика/Исчисление/Алгебра

Статистика является основой любого алгоритма. На самом деле вся ваша программа ИИ будет зависеть от типа используемого вами алгоритма. Чтобы работать над алгоритмом, вам потребуются значительные познания в статистике, исчислении или алгебре, а также вероятности, чтобы улучшить вашу программу ИИ.

Кроме того, в вашем путешествии с ИИ вы столкнетесь с моделями машинного обучения, такими как Наивный Байес, Скрытый Маркови т. д., которые требуют твердого понимания вероятности.

Кроме того, вы должны быть хорошо знакомы с матрицами, векторами и умножением матриц. Если вы разбираетесь в производных и интегралах, вы должны понимать большинство возникающих концепций.

C) Алгоритмы и прикладная математика

Чтобы построить модель или использовать существующую, необходимо хорошо разбираться в алгоритмах. Кроме того, чтобы понять концепции алгоритма, вы должны хорошо разбираться в прикладной математике.

Вы будете часто использовать свои алгоритмы и знания прикладной математики в:

  • Квадратичное программирование
  • Уравнения в частных производных
  • Градиентный спуск
  • Лагранж
  • Выпуклая оптимизация и др.

Не забывайте, что машинное обучение и искусственный интеллект гораздо более сложны в математике, чем фронтенд разработка.

Г) Обработка естественного языка

Обработка естественного языка (НЛП) заключается в объединении информатики, информационной инженерии, лингвистики и искусственного интеллекта в одно целое и программировании системы для обработки и анализа больших наборов данных.

Статья в тему:  Сколько СО2 производит атомная электростанция

Как инженер ИИ, вы должны много работать над НЛП, который включает в себя обработку языка, аудио и видео с использованием различных библиотек и инструментов НЛП, таких как:

Д) Нейронные сети

Нейронная сеть представляет собой систему (программное или аппаратное обеспечение), который работает аналогично человеческому мозгу. В соответствии с нейронной функциональностью человеческого мозга разработана концепция искусственных нейронных сетей.

Он имеет множество коммерческих и бизнес-приложений, в которых, как инженер ИИ, вы будете решать сложные проблемы в области распознавание образов, распознавание лиц, распознавание рукописного ввода, так далее.

Компании, нанимающие инженеров по искусственному интеллекту

Согласно Gartner Report, искусственный интеллект создаст 2,3 миллиона рабочие места 2020. Рост рабочих мест уже заполонил отрасль, так как спрос на инженеры искусственного интеллекта уже удвоился за последние несколько лет.

Компании, которые нанимают лучших специалистов в области ИИ, варьируются от стартапов, таких как Argo AI, до технологических гигантов, таких как IBM, и многие из них больше похожи на Google, Amazon, Microsoft и т. д.

Зарплата инженера по искусственному интеллекту в США:

хорошо квалифицированный инженер по искусственному интеллекту пользуется огромным спросом во всем мире.

Средняя годовая зарплата инженеров ИИ начального уровня составляет 71 600 долларов США, а средняя годовая зарплата опытных специалистов по ИИ составляет 248 625 долларов США.

Ключевые идеи

  1. ИИ создаст ценность для бизнеса 3,9 триллиона долларов США к 2022 году.
  2. Ожидается, что искусственный интеллект станет самой прорывной технологической категорией в следующем десятилетии из-за достижений в вычислительной мощности, емкости, скорости и разнообразии данных, а также прогресса в глубоких нейронных сетях (DNN).
  3. Системы автоматизации принятия решений (системы, которые используют ИИ для автоматизации бизнес-процессов или задач, таких как перевод голоса, классификация данных, которые не могут быть легко классифицированы обычными системами и т. д.) вырастут до 16 проценты к следующемут 4–5 лет — ошеломляющий скачок 14 процент!
Статья в тему:  Какая ядерная реакция наблюдается в ?

Анализ работы ИИ

Надеюсь, вы получили представление о Инженер искусственного интеллекта профиль и наборы навыков, необходимые для того, чтобы сделать эту работу уникальной в своем роде, очень востребованными профилями 2021 года. Как вам понравилась наша статья об ИИ? Дайте нам знать в разделе комментариев! Кроме того, не забывайте возвращаться к Codersera за более информативными статьями!

  1. Сколько времени нужно, чтобы стать инженером ИИ? Чтобы завершить учебную программу по машинному обучению, требуется около шести месяцев. Если человек начинает без каких-либо предварительных знаний в области компьютерного программирования, науки о данных или статистики, это может занять больше времени.
  2. Какая степень нужна для искусственного интеллекта? У ИИ высокая кривая обучения, но для мотивированных студентов вознаграждение за карьеру в области ИИ намного превышает затраты времени и энергии. Для достижения успеха в этой области обычно требуется степень бакалавра в области компьютерных наук или смежных дисциплин, таких как математика. Для более высоких должностей может потребоваться степень магистра или доктора философии.
  3. Могу ли я стать искусственным интеллектом? Чтобы стать инженером ИИ, настоятельно рекомендуется пройти сертификационный курс по науке о данных, машинному обучению или искусственному интеллекту.Эти сертификаты повысят ценность вашего резюме и помогут вам получить глубокие знания по темам ИИ, а также повысить вашу заработную плату до уровня зарплаты инженера ИИ.
голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что такое ядерный перенос используется для апекса
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector