0 просмотров

Причины изменения климата

Увеличение количества парниковых газов согревает планету

Ученые связывают тенденцию к глобальному потеплению, наблюдаемую с середины 20-го века, с распространением человеком «парникового эффекта» — потепления, которое происходит, когда атмосфера улавливает тепло, излучаемое от Земли в космос.

Жизнь на Земле зависит от энергии, поступающей от Солнца. Около половины световой энергии, достигающей атмосферы Земли, проходит через воздух и облака к поверхности, где поглощается и излучается в виде инфракрасного тепла. Около 90% этого тепла затем поглощается парниковыми газами и повторно излучается, что замедляет потерю тепла в космос.

Газы, которые способствуют

Роль людей

Человеческая деятельность является причиной увеличения концентрации парниковых газов

За последнее столетие сжигание ископаемого топлива, такого как уголь и нефть, привело к увеличению концентрации углекислого газа в атмосфере ( CO2). Это увеличение происходит из-за того, что в процессе сжигания угля или нефти углерод сочетается с кислородом воздуха, образуя CO.2. В меньшей степени расчистка земель для сельского хозяйства, промышленности и других видов деятельности человека привела к увеличению концентрации парниковых газов.

Статья в тему:  Сколько участниц конкурса Мисс Вселенная 2021

Откуда мы знаем, какие парниковые газы и температура были в далеком прошлом?

Ледяные керны — лучший источник исторических климатических данных для ученых. Другие инструменты для изучения древней атмосферы Земли включают годичные кольца на деревьях, которые ведут приблизительный учет температуры, влажности и облачности каждого вегетационного периода примерно за 2000 лет.Кораллы также образуют кольца роста, которые предоставляют информацию о температуре и питательных веществах в тропическом океане. Другие заменители, такие как бентические ядра, расширяют наши знания о прошлом климате примерно на миллиард лет назад.

Промышленная деятельность, от которой зависит наша современная цивилизация, повысила уровень углекислого газа в атмосфере почти на 50% с 1750 года. Это увеличение связано с деятельностью человека, потому что ученые могут видеть характерный изотопный отпечаток в атмосфере.

В своем шестом оценочном отчете Межправительственная группа экспертов по изменению климата, состоящая из научных экспертов из стран всего мира, пришла к однозначному выводу о том, что увеличение выбросов CO2, метан и закись азота в атмосфере в индустриальную эпоху являются результатом деятельности человека, и это влияние человека является основной движущей силой многих изменений, наблюдаемых в атмосфере, океане, криосфере и биосфере.

«С тех пор, как в 1970-х годах начались систематические научные оценки, влияние деятельности человека на потепление климатической системы превратилось из теории в установленный факт».

Статья в тему:  Сколько ядерных бомб у США

— Межправительственная комиссия по изменению климата

Резюме отчета Рабочей группы I (РГI) по ОД6 для политиков находится в Интернете по адресу https://www.ipcc.ch/report/ar6/wg1/.

Солнце виновато?

Доказательства показывают, что нынешнее глобальное потепление нельзя объяснить солнечным излучением

Ученые используют показатель под названием «Общая солнечная радиация» (TSI) для измерения изменений энергии, которую Земля получает от Солнца. TSI включает 11-летний солнечный цикл и солнечные вспышки/бури с поверхности Солнца.

Исследования показывают, что изменчивость солнечной активности сыграла роль в прошлых изменениях климата. Например, снижение солнечной активности в сочетании с повышенной вулканической активностью способствовало началу Малого ледникового периода.

температура в зависимости от солнечной активности, обновлено за июль 2020 г.

Но несколько линий доказательств показывают, что нынешнее глобальное потепление нельзя объяснить изменениями солнечной энергии:

  • С 1750 года среднее количество солнечной энергии либо оставалось постоянным, либо несколько увеличивалось.
  • Если бы более активное Солнце вызвало потепление, ученые ожидали бы более высоких температур во всех слоях атмосферы. Вместо этого они наблюдали похолодание в верхних слоях атмосферы и потепление на поверхности и в нижних частях атмосферы. Это потому, что парниковые газы замедляют потерю тепла из нижних слоев атмосферы.
  • Климатические модели, включающие изменения солнечной радиации, не могут воспроизвести наблюдаемую тенденцию температуры за последнее столетие или более без учета роста выбросов парниковых газов.

Наука о Земле в действии

два человека разговаривают на лодке

Больше для изучения

Спросите НАСА о климате

Ответы на ваши вопросы об изменении климата.

Статья в тему:  Сколько людей в мире испытывают хронический голод

яркое изображение горизонта Земли из космоса

Профили людей

Узнайте о людях, стоящих за наукой о Земле НАСА.

люди с прицелами и биноклями

викторины

Проверьте свои знания в области климатологии.

бушующая океанская волна

использованная литература

использованная литература

  1. Пятый оценочный отчет МГЭИК, 2014 г. Программа исследования глобальных изменений США, «Воздействие глобального изменения климата в Соединенных Штатах», издательство Кембриджского университета, 2009 г. Наоми Орескес, «Научный консенсус по изменению климата», Наука 3 декабря 2004 г.: Том. 306 нет. 5702 р. 1686 г. DOI: 10.1126 / наука.1103618
  2. Фридлингштейн и др. 2021: «Масса углерода в атмосфере увеличилась на 48% с 590 ГтС в 1750 году до 876 ГтС в 2020 году.https://essd.copernicus.org/preprints/essd-2021-386/
  3. Агентство по охране окружающей среды США: «Воздействие климата на сельское хозяйство и снабжение продовольствием».
  4. Майк Локвуд, «Солнечные изменения и климат: обновление в свете текущего исключительного солнечного минимума», Протоколы Королевского общества А, 2 декабря 2009 г., doi 10.1098/rspa.2009.0519; Джудит Лин, «Циклы и тенденции солнечной радиации и климата», Междисциплинарные обзоры Wiley: изменение климата, том. 1, январь/февраль 2010 г., стр. 111–122.

Последние новости и особенности

В новой серии видеороликов рассказывается об упорной работе и энтузиазме ученых и инженеров, которые помогают запустить этот замечательный новый спутник.

Более

Познакомьтесь с людьми, стоящими за спутником для отслеживания воды SWOT

Особенности

Познакомьтесь с людьми, стоящими за спутником для отслеживания воды SWOT

Международная миссия «Топография поверхностных вод и океана» предоставит данные высокого разрешения о соленой и пресной воде на поверхности Земли.

Статья в тему:  Что случилось с зеленым ядерным реактором

Более

5 вещей, которые нужно знать о том, как SWOT будет смотреть на воду в мире

Особенности

5 вещей, которые нужно знать о том, как SWOT будет смотреть на воду в мире

Новые результаты показывают, что к 2050 году среднее повышение уровня моря приблизится к отметке в 1 фут для большинства береговых линий прилегающих к США территорий. Побережье Мексиканского залива и юго-восток претерпят наибольшие изменения.

Более

Исследование НАСА: повышение уровня моря может превысить оценки для побережья США

Особенности

Исследование НАСА: повышение уровня моря может превысить оценки для побережья США
Новый анализ показывает, что колебания температуры являются важным фактором риска исчезновения насекомых.

Более

Изменение климата может поставить больше насекомых под угрозу исчезновения

Особенности

Изменение климата может поставить больше насекомых под угрозу исчезновения

Новое исследование использует спутниковые наблюдения НАСА и передовые вычисления для ведения хроники потерянных (и найденных) водно-болотных угодий по всему миру.

Более

Спутники помогают ученым отслеживать драматическую потерю водно-болотных угодий в Луизиане

Особенности

Спутники помогают ученым отслеживать драматическую потерю водно-болотных угодий в Луизиане

Арктика страдает от изменения климата больше, чем большинство мест на Земле. Летом 2022 года в рамках кампании НАСА были исследованы таяние вечной мерзлоты, выбросы метана из озер и последствия лесных пожаров на Аляске и северо-западе Канады.

Более

Полевые исследования НАСА «Признаки изменения климата в арктических и бореальных регионах»

Особенности

Полевые исследования НАСА «Признаки изменения климата в арктических и бореальных регионах»

Исследование источника минеральной пыли на поверхности Земли, созданное, чтобы помочь ученым понять, как пыль влияет на климат, также может точно определить выбросы сильнодействующего парникового газа.

Более

Метановые «суперизлучатели», нанесенные на карту космической миссией НАСА «Новая Земля»

Особенности

Метановые «суперизлучатели», нанесенные на карту космической миссией НАСА «Новая Земля»

НАСА проведет телеконференцию для СМИ в 15:00. EDT во вторник, 25 октября, для обсуждения последних результатов исследования источника минеральной пыли на поверхности Земли (EMIT), включая новую непредвиденную возможность, которая поможет лучше понять последствия изменения климата.

Статья в тему:  Глобальное потепление, каких областей нам следует опасаться

Более

НАСА обсудит последние результаты EMIT, помогающие решить проблему изменения климата

Новости

НАСА обсудит последние результаты EMIT, помогающие решить проблему изменения климата

Изменение климата означает меньшее количество снежного покрова в горах, а меньшее количество снежного покрова означает меньшее количество талой воды, доступной для водоснабжения близлежащих населенных пунктов. Узнайте, как наблюдения за Землей НАСА помогают управляющим водными ресурсами более точно планировать мероприятия по сохранению.

Более

Снег, спутники и самолеты дистанционного зондирования

Наука о Земле в действии

Снег, спутники и самолеты дистанционного зондирования

Изменение климата делает коралловые рифы более восприимчивыми к болезням, что угрожает рифам и видам, которые они поддерживают. Данные NASA Earth обеспечивают ранние оповещения, чтобы помочь ученым и менеджерам рифов подготовиться к вспышкам.

Более

Раннее предупреждение о болезни коралловых рифов

Наука о Земле в действии

Раннее предупреждение о болезни коралловых рифов

Измерения EMIT, исследования источника минеральной пыли на поверхности Земли, улучшат компьютерное моделирование, которое исследователи используют для понимания изменения климата.

Более

Исследователь пыли НАСА доставляет первые карты из космоса для климатологии

Особенности

Исследователь пыли НАСА доставляет первые карты из космоса для климатологии

Флот миссии, состоящий из кораблей, самолетов и морской робототехники, будет изучать водовороты океана и другие неуловимые особенности у поверхности, которые оказывают большое влияние на климат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector