0 просмотров

Мировая статистика голода: 23 факта, наводящих на размышления

Взгляните на эти 23 поразительные статистические данные о голоде в мире, и вы, возможно, никогда больше не будете смотреть на эту тему по-прежнему.

© Fabricelecoq (CC BY 2.0) через Flickr

Мы слышим о том, что некоторые части мира голодают каждый день, но что это на самом деле означает? Мы изучили некоторые тревожные статистические данные, чтобы составить четкое представление о голоде в мире, в том числе о том, сколько людей в мире голодает и сколько умирает каждый день. К сожалению, среди них много детей.

ГЛОБАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА ГОЛОДА

Мы начнем наше исследование с обзора того, насколько далеко заходит голод в мире. В частности, мы концентрируемся на том, где голод наиболее распространен, и как показатели голода менялись с течением времени.

  1. Сколько людей голодает во всем мире?
    По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), 795 миллионов человек не имеют необходимой пищи для здорового образа жизни. Это более одной десятой населения мира.
  2. Сколько людей умирает от голода каждый день?
    По оценкам ФАО, каждый день от голода умирает до 25 000 человек. Это составляет примерно 9,1 миллиона человек, которые умирают от голода каждый год.
  3. Где проживает большинство голодающих в мире?
    В подавляющем большинстве случаев голод наиболее свирепствует в развивающихся странах. В целом 13,5% населения стран третьего мира борются с голодом.
  4. На каком континенте больше всего голодающих?
    Азия сообщает о самом большом количестве людей, которые недоедают. Примерно две трети из 4,3 миллиарда человек, живущих в Азии, регулярно сталкиваются с нехваткой еды.
  5. В каком регионе мира наиболее распространен голод?
    В то время как Азия лидирует с точки зрения фактического числа голодающих, уровень голода, основанный на процентной доле населения, является самым высоким в странах Африки к югу от Сахары. Вот где каждый четвертый человек считается недоедающим.
  6. Как изменилось число голодающих за последнее десятилетие?
    По данным ФАО, за последние 10 лет число голодающих в мире сократилось на 167 миллионов человек. Самые последние цифры показывают падение на 216 миллионов с 1992 года.
Статья в тему:  Сколько денег мы потратили на решение проблемы голода в мире

ГОЛОД И ДЕТИ

  1. Сколько детей во всем мире страдает от недоедания?
    По оценкам ЮНИСЕФ, во всем мире 165 миллионов детей в возрасте до 5 лет страдают задержкой роста, вызванной отсутствием надлежащего питания. Это получается у 1 из 4 детей, которые страдают от долгосрочных последствий голода до первого класса.
  2. Насколько широко распространен детский голод?
    С географической точки зрения 80% голодающих детей мира сосредоточены всего в 14 странах. Три четверти семей и отдельных лиц, которые борются с голодом, проживают в сельских районах, экономика которых сосредоточена вокруг сельского хозяйства.
  3. Сколько детей в мире имеют недостаточный вес?
    Всемирная организация здравоохранения подсчитала, что 1 из 6 детей, или 101 миллион детей, в развивающихся странах имеют вес ниже нормального, рекомендуемого для их возрастного диапазона. Приблизительно 53 миллиона из них живут в Южной Азии.
  4. Когда детское питание наиболее важно?
    Самый важный период в жизни ребенка, с точки зрения питания, — это первые 1000 дней, в том числе период внутриутробного развития и до 2 лет. Задержка роста.
  5. Сколько детей умирает от голода каждый день?
    Считается, что плохое питание является причиной 3,1 миллиона смертей детей в возрасте до 5 лет ежегодно. Это составляет 8500 детей каждый день.
  6. Сколько детей ходят в школу голодными?
    По данным Всемирной продовольственной программы, каждый день 66 миллионов детей ходят в школу голодными.Чуть более трети из них, около 23 миллионов детей, живут в Африке.
  7. Сколько детей не посещают школу?
    Около 67 миллионов детей во всем мире вообще не посещают школу. Во многих случаях бедные семьи либо не могут позволить себе отправить детей в школу, либо намеренно оставляют их дома, чтобы помогать выполнять обязанности, связанные с источником дохода домохозяйства.
  8. Насколько распространен детский голод в США?
    По состоянию на 2013 год чуть более 15 миллионов детей в США жили в так называемых неблагополучных семьях. Округ Колумбия и Миссисипи сообщили о самых высоких показателях, где почти треть детского населения остается без еды.
Статья в тему:  Что будет, если мы проигнорируем глобальное потепление

ЖЕНЩИНЫ И ГОЛОД

  1. Какую роль играют женщины в экономике развивающихся стран?
    По данным ООН, женщины составляют 43% сельскохозяйственной рабочей силы в развивающихся странах. Примерно 79% женщин в развивающихся странах говорят, что сельское хозяйство является их основным источником дохода.
  2. Как женщины в сельском хозяйстве влияют на уровень голода?
    По статистике, женщины, работающие в сельском хозяйстве, производят на 20-30% меньше урожая, чем мужчины. По прогнозам ФАО, если бы у женщин был улучшенный доступ к семенам, оборудованию и другим сельскохозяйственным ресурсам, это могло бы сократить число голодающих в мире на целых 150 миллионов человек.
  3. Как недоедание матерей влияет на их детей?
    По данным ЮНИСЕФ, у матерей, которые недоедают, больше шансов родить недоедающих детей. Конечным результатом является то, что дети, рожденные с недостаточным весом, на 20% чаще умирают в возрасте до 5 лет.
  4. Насколько распространена анемия среди беременных женщин в развивающихся странах?
    Анемия — это дефицит клеток крови, который может быть вызван недостатком правильного питания. По оценкам ФАО, примерно половина всех беременных женщин в развивающихся странах страдает анемией, что ежегодно приводит к 110 000 смертей во время родов.
  5. Как образование матери влияет на уровень голода?
    Удивительно, но наличие или отсутствие еды не является основным фактором, определяющим чувство голода у детей. Более тесную связь можно установить с уровнем образования матери. Чем лучше она образована, тем больше возможностей она имеет в своей семье, своей жизни и жизни своих детей. Исследователи отметили, что с более высоким уровнем образования женщин в этих странах частота детского голода со временем снижается на 43% по сравнению с 26%, если бы просто увеличилась доступность еды.
Статья в тему:  Как связаны озоновый слой и парниковый эффект

БОРЬБА С МИРОВЫМ ГОЛОДОМ

  1. Сколько еды выбрасывается ежегодно в мире?
    Ошеломляющее количество еды попадает в мусорный год. По данным ООН, около 1,3 миллиарда тонн пищевых продуктов выбрасывается.
  2. Какова стоимость пищевых отходов?
    Более четверти сельскохозяйственных угодий мира используется для производства продуктов питания, которые в конечном итоге выбрасываются. С финансовой точки зрения, около 750 миллиардов долларов тратится на производство или покупку продуктов питания, которые в конечном итоге оказываются в мусоре.
  3. Сколько денег нужно, чтобы накормить голодающих детей в мире?
    По сравнению с количеством денег, потраченных на пищевые отходы, количество, необходимое для того, чтобы накормить 66 миллионов голодающих детей в мире, на самом деле довольно мало. По данным Всемирной продовольственной программы, затраты составляют 3,2 миллиарда долларов в год.
  4. Сколько потребуется, чтобы остановить голод во всем мире?
    По оценкам ООН, сумма денег, необходимая для борьбы с голодом в глобальном масштабе, составляет около 30 миллиардов долларов в год. Это составляет около 4,30 долларов на человека.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

  • Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
  • ЮНИСЕФ
  • Всемирная организация здравоохранения
  • Ланцет
  • ВПП
  • Кормление Америки
  • Газета "Нью-Йорк Таймс
  • Статистика хлопьев для завтрака
  • Ресторанные вызовы

Ресторанные кредитные карты

Статистика пиццы: 23 аппетитных забавных факта

Сколько пиццы едят американцы? Вот 23 вкусных статистических данных о пицце и забавных фактах, которые доказывают, насколько мы любим этот сырный пирог.

  • Статистика фаст-фуда: 23 шокирующих факта и привычки
  • Исследование: лучшие маленькие города для еды
  • Рулетка с кредитной картой: как играть и выигрывать
Статья в тему:  Как метан способствует глобальному потеплению

Оставьте комментарий о мировой статистике голода: 23 факта, наводящих на размышления? —>

Вас также может заинтересовать

Кредитные карты для ресторанных вознаграждений

Если вы обычно едите вне дома, а не работаете у горячей плиты дома, возьмите за правило использовать кредитную карту вознаграждений каждый раз, когда вы оплачиваете счет, и экономите серьезные деньги.

Следующая страница: Кредитные карты для ресторанных вознаграждений
Персонал CreditDonkey

О CreditDonkey
CreditDonkey — это сайт сравнения кредитных карт. Мы публикуем анализ на основе данных, чтобы помочь вам сэкономить деньги и принимать взвешенные решения.

Примечание редакции. Любые мнения, анализы, обзоры или рекомендации, высказанные на этой странице, принадлежат только автору и не были рассмотрены, одобрены или иным образом одобрены каким-либо эмитентом карты.

†Раскрытие информации рекламодателем. Многие предложения, представленные на этом сайте, исходят от компаний, от которых CreditDonkey получает компенсацию. Эта компенсация может повлиять на то, как и где продукты будут отображаться на этом сайте (включая, например, порядок их появления). CreditDonkey не включает все компании или все предложения, которые могут быть доступны на рынке.

* См. онлайн-заявку эмитента карты для получения подробной информации об условиях. Прилагаются разумные усилия для обеспечения достоверности информации. Однако вся информация представлена ​​без гарантии. Нажав кнопку «Подать заявку», вы сможете ознакомиться с условиями на веб-сайте эмитента карты.

CreditDonkey не знает ваших личных обстоятельств и предоставляет информацию только в общеобразовательных целях. CreditDonkey не заменяет и не должен использоваться в качестве профессиональной юридической, кредитной или финансовой консультации. Вы должны проконсультироваться со своими профессиональными консультантами для такого совета.

Статья в тему:  Как пишется ядерный реактор

(888) 483-4925 | бульвар Ист-Колорадо, 680, 2-й этаж | Пасадена, Калифорния 91101
© 2022 CreditDonkey Inc. Все права защищены.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector