0 просмотров

Отсутствие продовольственной безопасности стремительно растет в 20 очагах голода

Молодая женщина несет воду в лагере для перемещенных лиц в районе Тиллабери, Нигер.

Отсутствие продовольственной безопасности стремительно растет в 20 странах и регионах — «горячих точках голода», где конфликты, экономические потрясения, стихийные бедствия, политическая нестабильность и ограниченный гуманитарный доступ подвергают риску миллионы жизней, сообщили агентства ООН в четверг.

Согласно Докладу о горячих точках голода Всемирной продовольственной программы (ВПП) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), Эфиопия, Нигерия, Южный Судан и Йемен остаются странами, вызывающими наибольшую обеспокоенность.

Согласно самым последним оценкам, во всех четырех странах есть районы, где люди испытывают или прогнозируют голод и смерть (фаза 5 ИКФ), требующие самого неотложного внимания.

URL-адрес твита

В 2021 году наблюдался беспрецедентный рост:📈 глобального голода📈 цен на продукты питания📈 стоимости доставки их нуждающимся людям🚨 В следующем году эти ⬇️ 20 мест, где острая нехватка продовольствия, вероятно, ухудшится без принятия мер сегодня.

Всемирная продовольственная программа

В докладе показано, что связи между голодом и конфликтами сложны и имеют далеко идущие последствия. Фактически, многие люди, которых поддерживает ВПП, бегут от конфликта и были вынуждены покинуть свою землю, дома и работу.

Эти тенденции, вероятно, сохранятся в Мьянме, Центральноафриканской Республике, Демократической Республике Конго, Центральном Сахеле, Судане, Южном Судане, Сомали, северных районах Эфиопии, Нигерии и Мозамбике.

Статья в тему:  Когда глобальное потепление начнет влиять на нас

Климат и цены на продукты

Еще одной тревожной тенденцией является влияние экстремальных климатических явлений. Для ВПП и ФАО, изменение климата «больше не взгляд в будущее, а повседневная реальность для сообществ во всем мире»..”

Это уже можно увидеть на Гаити, в Восточной Африке, на Мадагаскаре, в Мозамбике и недавно в западном регионе Афганистана Бадгис.

В то же время экономические проблемы после пандемии сохраняются и будут продолжать способствовать росту цен на продукты питания.

Несмотря на кратковременное снижение в середине 2021 года, с мая 2020 года мировые цены на продовольствие растут, причем наибольшую озабоченность вызывают Ближний Восток, Северная Африка, Центральная и Восточная Азия.

Ограниченный гуманитарный доступ и сложные условия безопасности по-прежнему создают проблемы для операций в Эфиопии, Мали, северной Нигерии, Нигере и Сирии и, вероятно, сохранятся в Центральноафриканской Республике и Колумбии.

южный Судан

В Южном Судане, одной из четырех стран, вызывающих наибольшую озабоченность, конфликты и ограниченный гуманитарный доступ, последствия пандемии COVID-19, экономические проблемы и высокие цены на продукты питания усугубляют ситуацию.

Общинам также пришлось бороться с сильными наводнениями, которые привели к массовому перемещению населения, ущербу сельскохозяйственному производству, разрушению источников средств к существованию и усугубили существующие проблемы во многих регионах.

Нигерия

Сильно истощенный ребенок в клинике в Эфиопии.

В Нигерии отсутствие безопасности и высокие темпы инфляции усугубляют острое отсутствие продовольственной безопасности.

Статья в тему:  Кто станет ядерным дальше

Ситуация вызывает наибольшую обеспокоенность в пострадавшем от конфликта штате Борно, где, по прогнозам, около 13 500 человек столкнутся с катастрофической остротой отсутствия продовольственной безопасности, если не будут продолжены гуманитарные мероприятия и мероприятия по созданию средств к существованию.

Эфиопия

Обновлений для Эфиопии не было с момента прогноза на июль-сентябрь 2021 года, когда эксперты пришли к выводу, что 401 000 человек в регионе Тыграй, вероятно, столкнутся с голодом. Для агентств отсутствие данных вызывает серьезную озабоченность.

Уровни острого отсутствия продовольственной безопасности, вероятно, увеличились и могут еще больше превысить уровни чрезвычайной ситуации и катастрофы, уже указанные в последнем отчете.

Йемен

Голод также нарастает в Йемене из-за токсичной смеси конфликта и экономического спада.В результате половина всех йеменских семей сейчас потребляет меньше еды, чем требуется.

Стоимость минимальной продовольственной корзины в мухафазах, контролируемых правительством, увеличилась более чем в два раза. Это снижение вызвано почти истощенными резервами иностранной валюты, что затрудняет импорт продуктов питания.

Увеличение гуманитарной помощи в период с апреля по июль 2021 года помогло стабилизировать уровень продовольственной безопасности, но основные показатели указывают на ухудшение во второй половине года.

Тревоги в другом месте

Ребенок проходит обследование в клинике Южного Судана.

В докладе также освещается ситуация в Афганистан, где прогнозы показывают рекордно высокий уровень людей, столкнувшихся с критическим уровнем отсутствия продовольственной безопасности.

Существует также серьезный риск того, что часть населения столкнется с голодом и смертью (Фаза 5 ИКФ), если кризис не удастся сдержать.

Статья в тему:  Как расщепляются атомы на атомных электростанциях

22,8 миллиона афганцев сталкиваются с острой нехваткой продовольствия. Ожидается, что к марту 8,7 миллиона из них окажутся на критическом уровне отсутствия продовольственной безопасности (Фаза 4 ИПК), что более чем вдвое превышает число за аналогичный период прошлого года и является рекордно высоким показателем для страны.

Африканский рог, регион, уже подверженный нехватке продовольствия, теперь сталкивается с третьим сезоном засухи, вызванной Ла-Нинья.

В Эфиопия, Кения и Сомали, наиболее пострадавшие страны, прогнозы показывают, что уровень продовольственной безопасности превысит и без того высокие уровни в регионе к середине года.

в Сахель, слабый сезон дождей серьезно повлиял на развитие сельскохозяйственных культур и пастбищ.

Прогнозируется, что более 10,5 миллионов человек будут находиться на кризисном уровне или хуже (CH Phase 3 и выше), что на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector