9 просмотров

Пало-Верде — внутри крупнейшей в стране атомной электростанции

Крупнейшая в стране атомная электростанция, генерирующая станция Пало-Верде к западу от Феникса, обеспечивает 70 процентов чистой энергии штата. Нет выбросов углерода. Отсутствие загрязнителей воздуха.

Год за годом атомная электростанция в Аризоне признается одной из лучших в стране по безопасности и надежности отраслевым Институтом эксплуатации атомной энергетики и федеральной комиссией по ядерному регулированию (NRC).

Вот несколько фактов, которые главный ядерный директор станции Роберт Бемент хочет, чтобы общественность знала. Как CNO, Бемент отвечает за все, что связано с атомной энергетикой на станции.

Бывший электрик атомной подводной лодки и лицензированный старший оператор реактора недавно говорил с Chamber Business News во время посещения станции, во время которой один из трех реакторов был остановлен для дозаправки.

Приведение в свет

По словам Бемента, тур является частью усилий завода по открытию своих дверей, чтобы общественность больше знала о том, насколько важен Пало-Верде для Аризоны и Юго-Запада.

Штатные механики (слева направо) Сал Хилл, Дейн Ньюбэнкс и Хэнк Уиппл работали на реакторной системе второго энергоблока во время планового останова атомной электростанции в Пало-Верде. (Фото Дженны Миллер, Cronkite News)

«Раньше мы управляли атомными электростанциями, как флот. Беги молча. Бегите подальше», — сказал Бемент, начавший свою карьеру в США.ВМФ в должности электрика атомной подводной лодки.

По словам Бемента, по мере того, как возобновляемая энергия становится все более популярной темой на политической арене, фактов о том, как возобновляемая и ядерная энергия дополняют друг друга в интересах окружающей среды и налогоплательщиков, часто не хватает.

Статья в тему:  Как фитопланктон влияет на глобальное потепление

«То, что мы делаем, очень важно. Люди продают страх перед атомными станциями, но миллионы жизней были спасены чистой ядерной энергией», — сказал он, имея в виду нулевые выбросы углерода в атомной энергетике.

Теперь завод регулярно обращается к средствам массовой информации, школам, учителям естественных наук и другим людям, чтобы информировать и воодушевлять людей о возможной карьере в ядерной области.

Заглянуть внутрь

Когда реактор был остановлен для дозаправки, средства массовой информации были приглашены заглянуть внутрь комплекса Пало-Верде площадью 4000 акров.

Реакторы останавливаются каждые 18 месяцев для дозаправки и профилактического обслуживания. Процесс занимает около трех месяцев и включает в себя около 3000 сотрудников.

Средства массовой информации смогли посетить место, где ядерные отходы хранятся в стальных и бетонных колоннах — сейсмостойких. Им также разрешили войти в зону содержания, где реактор находится в большом квадратном бетонном ограждении.

Треть сотрудников Пало Верде — ветераны.

Как и у Бемента, около трети сотрудников Пало-Верде имеют военное прошлое. Это показывает.

Каждая процедура должна выполняться с военной точностью и осторожностью.

Меры безопасности и охраны интенсивны, на месте присутствует вооруженная охрана и собственная пожарная часть компании. Посетители должны пройти через детекторы металла, взрывчатых веществ и радиации при перемещении по комплексу. Грузовики доставки проходят две инспекционные остановки. Инспектор из NRC США всегда находится на месте.

Статья в тему:  Судебное преследование ученых, не согласных с глобальным потеплением

Ученые, политики, Билл Гейтс становятся ядерными

Многие ученые и другие специалисты считают ядерную энергию важным решением проблемы изменения климата.Бизнес-магнаты, такие как Билл Гейтс, коммунальные предприятия, такие как Westinghouse Electric Company, и члены Конгресса с обеих сторон настаивают на большем количестве инноваций и инвестиций в ядерную энергетику.

По словам Бемента, есть много причин для волнения по поводу ядерной энергии. Вот почему…

Ядерная энергия спасает жизни

Линни Конвей и Джеки Салливан (слева) проверяют снаряжение, когда рабочие уходят. Сканеры сообщают двум женщинам, есть ли какие-либо радиоактивные частицы на предметах, покидающих здание. (Фото Дженны Миллер/Cronkite News)

Пало-Верде — крупнейший производитель энергии из чистого воздуха в стране, обслуживающий более 4 миллионов человек на юго-западе и производящий более 32 миллионов мегаватт-часов электроэнергии в год.

На сегодняшний день операции по выработке электроэнергии в Пало-Верде компенсировали выброс почти 484 миллионов метрических тонн двуокиси углерода, что эквивалентно снятию с эксплуатации до 84 миллионов автомобилей в течение одного года; более 253 000 тонн диоксида серы; и 618 000 тонн оксида азота, по словам оператора завода.

Крошечные отходы ядерной энергетики

При своей огромной мощности ядерная энергия производит незначительное количество отходов.

По словам Бемента, если бы все ядерные отходы были собраны от использования одним человеком в течение всей жизни, они заполнили бы только одну банку газировки.

Статья в тему:  Как скоро глобальное потепление погубит людей

Все ядерные отходы, собранные в Пало-Верде за последние 30 лет, хранятся на месте. В настоящее время отходы хранятся в контейнерах из цемента и стали, которые занимают пространство размером с футбольное поле.

Единственное растение в мире не на озере

Пало-Верде — единственная крупная атомная электростанция в мире, не расположенная вблизи водоема. Вместо этого он перекачивает очищенные сточные воды из близлежащих городов и поселков, чтобы очистить их и повторно использовать для охлаждения завода.

Работа саморегулирования и федерального надзора

После аварии на Три-Майл-Айленде в 1979 году, когда произошел частичный расплав реактора, промышленность активизировалась и создала саморегулируемый орган — Институт эксплуатации атомной энергетики (ИНПО).

INPO направляет экспертов для проведения оценки состояния атомных станций и выявления сильных сторон и областей для улучшения в качестве метода обмена передовым опытом и общими недостатками.

По словам Бемента, с момента создания INPO уровень безопасности предприятий во всех организациях-членах резко вырос. Пало-Верде неизменно получает самую высокую оценку, называемую «INPO 1».

NRC также осуществляет надзор за заводом посредством лицензирования, инспекций и соблюдения нормативных требований.

Финансовое благо Пало-Верде для West Valley

По словам Бемента, как один из крупнейших производителей энергии в стране, Пало-Верде приносит государству ежегодный экономический эффект в размере более 2 миллиардов долларов. Из них 55 миллионов долларов составляют налоги на имущество, и более половины приходится на налогоплательщиков за пределами штата.

Статья в тему:  В чем преимущества искусственного интеллекта site.edu

В течение всего года на заводе работает около 2500 штатных сотрудников. Во время простоев дополнительно нанимают от 800 до 1000 сотрудников.

Узнайте больше фактов об атомной энергетике от федерального Управления по ядерной энергии.

Эта история была первоначально опубликована в Chamber Business News.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x