9 просмотров

Угроза ядерной войны становится большой новостью. Это связано с большим количеством ядерного оружия, которое было собрано Соединенными Штатами, бывшим Советским Союзом, а также другими странами. По оценкам, разрушительная мощность этого ядерного оружия достаточна для уничтожения жизни на Земле.

Хотя никто не может сказать, когда и произойдет ли это на самом деле, некоторые правительственные агентства и частные организации проводят компьютерные учения и симуляции, пытаясь определить наиболее вероятный курс ядерной войны. Если когда-нибудь произойдет ядерная война, где будет безопасно жить?

Антарктида

Антарктида может быть самым безопасным местом для посещения в случае ядерной войны, потому что Договор об Антарктике запрещает любые взрывы ядерного оружия там. Это также далеко от каких-либо крупных целей. Хотя это хорошее место, чтобы избежать бомб, это ужасное место для жизни. Возможно, вам придется упаковать достаточно припасов, если вы отправитесь туда.

Компьютерное моделирование показывает, что в случае атомной аннигиляции одним из самых безопасных мест для жизни будет Антарктида.Мало того, что этот континент с минусовыми температурами находится в милях от любого места, он также был местом первого в мире соглашения о ядерных вооружениях в 1959 году.

Договор об Антарктике запретил взрыв любого ядерного оружия и посвятил этот замерзший ландшафт пространству для мирных исследований. Но кто захочет там жить? Это не первый случай, когда полярные районы используются в качестве ядерных убежищ: в ходе, пожалуй, самой крутой миссии времен холодной войны под кодовым названием «Проект Ледяной червь» глубоко за Полярным кругом была тайно закопана огромная ядерная база. Этот огромный бункер, известный как «город подо льдом», в настоящее время заполнен заброшенными токсичными отходами и радиоактивным хладагентом, вскоре будет извлечен из своего замерзшего логова, поскольку ледяные шапки продолжают таять. Итак, если Антарктида вам не по душе, то где же еще?

Статья в тему:  Почему люди думают, что глобальное потепление — это фаас?

Новая Зеландия

Считается, что страны Южного полушария находятся в большей безопасности в случае ядерной войны, поскольку ядерные силы мира сосредоточены на Севере. Кроме того, Новая Зеландия — прекрасная страна. У них и самого ядерного оружия нет, да и то далеко не везде.

Острова Пасхи

Именно здесь находятся древние полинезийские статуи голов. Это отдаленный остров в двух тысячах миль от Южной Америки. Ему не хватает людей, торговли и цивилизаций. Это делает его убежищем от ядерных осадков.

Остров Пасхи находится в южной части Тихого океана, более чем в 2000 милях от Южной Америки. Проводя время здесь, пока весь остальной мир горит, вы можете осмотреть массивные таинственные статуи, известные как Моаи. Эти монолиты были вырезаны древними полинезийцами, которые срубили все деревья на острове, чтобы переместить эти гигантские каменные фигуры. К сожалению, как пишет Джаред Даймонд в своей книге «Коллапс: как общества решают потерпеть неудачу или выжить», вырубка лесов превратила изолированный остров в экологические руины. Что может быть лучше для размышлений о будущем человечества, чем остров, который заключает в себе нашу способность убивать себя, нанося ущерб окружающей среде?

Южная Африка

У этой нации не так много международных политических проблем. По сути, это единственная страна, которая построила и уничтожила собственную ядерную коллекцию. Кроме того, здесь обычно говорят по-английски, и люди очень приветливы.

Статья в тему:  Как неустойчивые погодные условия объясняются глобальным потеплением

Аргентина

Ну, эта страна полна своих собственных проблем, которые остальной мир даже не заботит настолько, чтобы эксплуатировать их. Это означает, что это место также с меньшей вероятностью подвергнется ядерной бомбардировке.

Перт, Австралия

Резиденции правительства, крупных городов и политических игроков находятся на восточном побережье Австралии, поэтому они, скорее всего, пострадают по сравнению с западной стороной, где находится Перт. Это место вдали от всего остального.

Французская Полинезия

Французская Полинезия — красивое и устойчивое место с более чем 400 островами. Они слишком разбросаны и далеко от берега, чтобы вода поглотила радиоактивные осадки до того, как их нанесет пассат.

Гуам

Страны, которые были военными базами, скорее всего, попадут в список мест, которые будут уничтожены ядерными бомбами. Но Гуам вряд ли попадет в этот список, потому что это изолированное место с небольшим количеством ресурсов. Это место никому не угрожает.

Исландия

Исландия – маленькая и малонаселенная страна. Он оторван от крупной международной политики, а также от физического контакта с другими странами. Его физическая изоляция, нейтральное правительство и климат делают его безопасным местом для ядерных проблем.

Юкон

Густые леса и дикие земли Юкона могут помочь рассеять радиоактивные осадки. Тем не менее, здесь ограниченная инфраструктура, и вы будете иметь дело с большим количеством медведей и лосей, которые тоже пугают.

Статья в тему:  Почему глобальное потепление может привести к гибели коралловых рифов

Денвер

Вместо того, чтобы путешествовать в далекие места, чтобы убежать от ядерной войны, вы также можете спасти себя, живя в городе высотой в милю. Денвер близок к цели, которой является близлежащая гора Шайенн из-за установки NORAD, но то, что он сам не является целью, позволяет счастливо забыть о нем.Хотя оставаться здесь тоже немного рискованно, быть рядом с NORAD в чем-то полезно, потому что правительству приходится много работать, чтобы защитить несколько мест от нападений.

Также почему бы не попробовать архипелаги Кирибати или Маршалловы острова? Эти отдаленные и солнечные цепи островов имеют тропические пляжи и окружены океаном площадью 750 000 квадратных миль. Когда-то здесь проходила большая часть исторических испытаний ядерного оружия, и это как-то огорчительно, что места, которые ранее были усеяны радиоактивными осадками, могут быть самыми безопасными местами на земле во время нашего гипотетического ядерного апокалипсиса.

Под землей

Если вы один из самых богатых людей на Земле, то вы можете построить собственный подземный бункер для радиоактивных осадков рядом с вашим домом. Однако жизнь под землей также может быть рискованной, и потребуется много времени, чтобы копнуть достаточно глубоко, чтобы избежать радиации. Существует также риск загрязнения грунтовых вод и продуктов питания. Так что лучше переехать туда, куда ядерная война не доберется.

Это лишь некоторые из возможных безопасных мест, куда можно отправиться, если когда-нибудь произойдет ядерная война. Но лучше надеяться, что этого не произойдет.

Статья в тему:  Что такое парниковый эффект, студенческое определение

Если ядерное оружие вот-вот взорвется, вот что, по словам эксперта по безопасности, вы можете сделать, чтобы выжить:

Вспышка, взрыв и взрыв

Знание того, чего вы пытаетесь избежать, может помочь вам обезопасить себя. Все ядерные взрывы отмечены несколькими важными эффектами:

  1. Вспышка света
  2. Импульс тепловой (т.е. тепловой) энергии
  3. Импульс ядерного излучения
  4. Огненный шар
  5. Воздушный взрыв
  6. Радиоактивные осадки

Первые три прибывают почти одновременно, так как движутся со скоростью света, хотя тепловое излучение может длиться несколько секунд и вызывать серьезные ожоги за много миль от места взрыва. Последние два эффекта распространяются близко друг к другу, но воздушный взрыв идет гораздо дальше и наносит наибольший урон при ядерном взрыве, опрокидывая транспортные средства, опрокидывая слабые здания и разбрасывая обломки.Большая часть радиоактивных осадков прибывает в последнюю очередь, так как они поднимаются высоко в небо и разбрызгиваются вниз.

Есть два вывода. Попадание внутрь может значительно ограничить или даже заблокировать эти разрушительные эффекты. Кроме того, мощность ядерного оружия не бесконечна — она ограничена взрывной мощностью устройства. Это позволяет большинству людей пережить одиночный взрыв или даже ограниченный обмен ядерными ударами.

  • Ядерные бомбы — чрезвычайно смертоносное оружие, но их самые тяжелые последствия ограничены ограниченной зоной.
  • Государственный эксперт по безопасности говорит, что вполне возможно пережить ядерный взрыв и его последствия.
  • Шансы на выживание становятся еще лучше, когда перед взрывом предупреждают за несколько минут, как это обеспечивает гавайская система защиты от баллистических ракет.
  • Войдите внутрь прочного здания, двигайтесь к его центру и прячьтесь подальше от окон, дверей и наружных стен, чтобы лучше защитить себя.
  • Избегайте радиоактивных осадков, которые появляются через несколько минут, оставаясь в помещении, в идеале под землей в подвале.
  • Лучший шаг, если есть предупреждение о ракете, — добраться до ближайшего места, где вы можете безопасно остановиться, выйти и пробраться в здание.
  • Когда вы войдете внутрь, войдите во внутреннюю середину здания или в подвал. Это предотвратит травмы от летящего стекла от взрыва, предотвратит ослепление от взрыва и предотвратит термические ожоги».
  • Чем глубже и ниже в здании вы можете забраться, и чем дальше вы можете добраться от окон (которые могут разбиться), дверей (которые могут распахнуться) и наружных стен (которые могут обрушиться), тем выше ваши шансы.
  • Еще один совет: держитесь подальше от комнат с большим количеством потолочной плитки, светильников или вообще подвижных объектов.
  • Будьте в таком месте, где, если произойдет драматический толчок, вещи не упадут на вас.
  • Идите к лестничной клетке: на самом деле она находится в центре здания, поэтому у нее бетонные стены, и в ней не так много мусора. Так что это было бы идеальное место, чтобы пойти.
  • Дома, где он живет в трехэтажном многоквартирном доме, направляйтесь к первому этажу и двигайтесь как можно ближе к его центру.
  • Немедленно идите в подвал, если он есть.
  • Оставаться внутри также является ключом к ограничению того, сколько невидимого ядерного излучения, произведенного взрывом, достигнет вашего тела. Слишком сильное облучение в течение короткого времени может повредить организм настолько, что ограничит его способность к самовосстановлению, борьбе с инфекцией и выполнению других функций, что приведет к опасному состоянию, называемому острой лучевой болезнью или синдромом.
  • Обычно требуется около 750 миллизивертов (мЗв) облучения в течение нескольких часов или меньше, чтобы человек заболел, что примерно в 100 раз превышает количество фонового излучения, которое американец получает каждый год. Взрыв мощностью 10 килотонн может нанести такое сильное воздействие в радиусе около мили или в «зоне умеренного повреждения». (На расстоянии нескольких миль доза радиации падает до десятков миллизивертов или даже меньше для тех, кто не находится в убежище.)
  • Большинство диаграмм основано на взрывах в пустыне.
  • Нет никаких предположений о том, что происходит какое-то блокирование, и это еще одна причина, по которой между вами и взрывом должно быть как можно больше бетона, стали и других поглощающих излучение строительных материалов, приличное убежище может уменьшить ваше облучение примерно вдвое.
  • Однако убежище, которое вы найдете перед взрывом, может оказаться не лучшим местом для проживания после него.
Статья в тему:  Что такое Всемирная организация голода

Как избежать радиоактивных осадков после взрыва

Опасная зона радиоактивных осадков (темно-фиолетовая) быстро сжимается, в то время как гораздо менее опасная горячая зона (бледно-фиолетовая) растет в течение примерно 24 часов, прежде чем снова сжаться.

Следующей опасностью, которую следует избегать, являются радиоактивные осадки: смесь продуктов деления (или радиоизотопов), образующаяся при ядерном взрыве путем расщепления атомов. Ядерные взрывы поднимают этот материал высоко в атмосферу в виде частиц размером с пыль, соль и песок, и его падение на землю может занять до 15 минут.Ветер на большой высоте может разбрызгивать его на сотни квадратных миль, хотя наиболее интенсивно он ощущается вблизи места взрыва.

Опасность представляют продукты деления, которые в дальнейшем распадаются или распадаются. Во время этого процесса многие испускают гамма-лучи: невидимую, но высокоэнергетическую форму света, которая может глубоко проникать в тело и наносить значительный радиационный ущерб.

Но ядерная террористическая атака, вероятно, вызовет больше радиоактивных осадков, чем боеголовка ракетного пуска. Это связано с тем, что боеголовки часто предназначены для взрыва высоко над целью, а не близко к земле, где их огненные шары могут всасывать и излучать тысячи тонн грязи и мусора.

Укрытие на месте в течение как минимум 12–24 часов — ключевой способ пережить угрозу радиоактивных осадков, поскольку именно столько обычно длится худшее из этого излучения.

Если ваше специальное убежище для защиты от взрыва не такое надежное, а поблизости есть более крупное прочное здание или здание с подвалом, у вас может быть время переехать в это здание для защиты от радиоактивных осадков после того, как произошел взрыв.

В зависимости от вашего расстояния от взрыва у вас может быть 10–15 минут, чтобы перебраться в лучшее укрытие от радиоактивных осадков. В идеале это подвал без окон, где почва и бетон могут блокировать большое количество радиации.

В квартире без подвала переместитесь в центр среднего этажа после взрыва, потому что радиоактивные осадки упадут на землю вокруг дома, и этот первый этаж будет иметь немного большее воздействие, чем второй этаж.

Фактор защиты, который различные здания и места внутри них обеспечивают от радиоактивных осадков ядерного взрыва. Чем выше число, тем выше защита.

Статья в тему:  Как сделать пульсар во вселенной песочница 2

Лучше всего спрятаться в убежище от взрыва, если вы не уверены, безопасно ли двигаться; широко распространены, например, пожары и загромождающий мусор.

Самое главное в обоих случаях — быть внутри, когда произойдет событие, либо когда произойдет детонация, либо когда прибудут радиоактивные осадки. после прибывают радиоактивные осадки, то в ограниченных ситуациях разумной идеей может стать переезд в лучшее место в пределах 15 минут.)

Я сторонник фразы «входи, оставайся, настраивайся»: доберитесь до своего убежища от радиоактивных осадков, оставайтесь на 12–24 часа и настройтесь по радио, телефону или другому устройству, чтобы получить официальные инструкции о том, когда эвакуироваться и что делать. маршрут, чтобы избежать радиоактивных осадков.

Другие советы, как выжить после ядерной катастрофы

Есть еще много стратегий, чтобы увеличить ваши шансы на выживание.

Наличие основных предметов первой необходимости в наборах дома, на работе и в машине поможет вам подготовиться и отреагировать на любую катастрофу, не говоря уже о радиологической.

Чтобы предотвратить воздействие радиоактивных осадков после взрыва, заклейте полиэтиленом входы или разбитые окна в вашем убежище, а также выключите все системы охлаждения или отопления, всасывающие наружный воздух. Питьевая вода в бутылках и расфасованные продукты также являются хорошей идеей.

И если вы подверглись воздействию радиоактивных осадков, есть способ удалить это радиоактивное загрязнение:

  • Снимите верхний слой одежды, положите ее в полиэтиленовый пакет и вытащите пакет из убежища.
  • Примите душ, если можете, тщательно вымойте волосы и кожу с мылом или шампунем (без кондиционера) или используйте влажную ткань.
  • Высморкайтесь, чтобы удалить любые вдыхаемые осадки.
  • Промойте глаза, нос и волосы на лице (включая брови и ресницы) водой или протрите их влажной тканью.
  • Наденьте незагрязненную одежду (например, из ящика стола или полиэтиленового пакета).
Статья в тему:  Что характерно для ядерного синтеза?

Таблетки йодида калия или KI, хотя их часто называют антирадиационными препаратами, на самом деле не панацея от радиоактивных осадков. Мы подсчитали, что радиоактивный йод составляет всего 0,2% от общего воздействия, с которым вы можете столкнуться на открытом воздухе, и сказали, что таблетки более полезны для решения долгосрочных проблем, связанных с загрязнением пищевых продуктов.(По данным FDA, правительство предоставит таблетки бесплатно, если они понадобятся.)

По его словам, самое главное, что нужно помнить, если предполагается, что ядерная бомба взорвется, — это укрыться на месте.

«В Хиросиме были выжившие в пределах 300 метров от эпицентра», — сказал Баддемайер. «Они не были в [зданиях] для защиты, они просто оказались там, и те серьезные травмы, которые они получили, были от летящего стекла».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x