12 просмотров

Как вы можете остановить глобальное потепление

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: 4 апреля 2022 г. МГЭИК опубликовала доклад Рабочей группы III о Шестой оценке смягчения последствий изменения климата. В отчете описывается, как, несмотря на успехи революции в области экологически чистой энергии, страны слишком быстро отстают от сокращения загрязнения климата, чтобы избежать серьезного ущерба, затрат и потрясений. «Хорошая новость заключается в том, что у нас есть необходимые климатические решения, и они работают», — говорит президент NRDC Маниш Бапна. «Для нашей экономической и национальной безопасности, а также для будущего всей жизни на земле законодатели должны действовать без промедления». Подробнее об отчете IPCC читайте здесь.

Повышение уровня моря. Бушующие бури.Обжигающий жар. Свирепые пожары. Сильная засуха. Наказание наводнениями. Последствия изменения климата уже угрожают нашему здоровью, нашим сообществам, нашей экономике, нашей безопасности и будущему наших детей.

Что ты можешь сделать? Много всего, как оказалось. Американцы в среднем производят 21 тонну углерода в год, что примерно в четыре раза превышает среднемировой показатель. Личные действия, конечно, не заменят осмысленной государственной политики. Мы по-прежнему должны ограничивать выбросы углекислого газа и активно переходить от грязного ископаемого топлива к более чистой энергии.

Но важно помнить о не менее важном вкладе, который могут внести частные лица, то есть вы. «Изменения происходят только тогда, когда люди принимают меры», — говорит сторонник экологически чистой энергии Алия Хак. «Другого пути нет, если он не начинается с людей».

Статья в тему:  Насколько мы близки к созданию искусственного сверхразума?

Вот дюжина простых и эффективных способов, которыми каждый из нас может изменить ситуацию.

1. Говорите!

Как вы можете повлиять на глобальное изменение климата? «Поговорите со своими друзьями и семьей и убедитесь, что ваши представители принимают правильные решения», — говорит Хак. Высказывая свои опасения — через социальные сети или, что еще лучше, напрямую своим избранным должностным лицам — вы посылаете сообщение о том, что вам небезразлично глобальное потепление. Призвать Конгресс принять новые законы, ограничивающие выбросы углерода и требующие от загрязнителей платить за производимые ими выбросы. «Основная причина, по которой выборные должностные лица делают что-либо сложное, заключается в том, что их делают их избиратели», — говорит Хак. Здесь вы можете помочь защитить общественные земли, остановить морское бурение и многое другое.

2. Обеспечьте свой дом энергией из возобновляемых источников.

Выберите коммунальную компанию, которая производит не менее половины своей энергии за счет ветра или солнца и была сертифицирована Green-e Energy, организацией, которая проверяет варианты использования возобновляемых источников энергии. Если это невозможно для вас, взгляните на свой счет за электричество; многие коммунальные предприятия теперь перечисляют другие способы поддержки возобновляемых источников энергии в своих ежемесячных отчетах и ​​на веб-сайтах.

3. Утеплять, утеплять, утеплять.

«Отопление и охлаждение зданий являются одними из самых больших областей применения энергии», — говорит Хак. Действительно, на отопление и кондиционирование воздуха приходится почти половина домашнего энергопотребления. Вы можете сделать свое пространство более энергоэффективным, герметизировав сквозняки и обеспечив его адекватную изоляцию. Вы также можете претендовать на федеральные налоговые льготы для многих улучшений энергоэффективности дома. Чтобы помочь вам понять, с чего начать, вы также можете пройти энергоаудит дома, который некоторые коммунальные службы предлагают бесплатно (в качестве альтернативы вы можете нанять профессионала, который приедет к вам домой и проведет его). Критерий домашней энергии Агентства по охране окружающей среды дает вам простую оценку годового энергопотребления вашего дома по сравнению с аналогичными домами.

Статья в тему:  Как решить риск искусственного интеллекта

4. Инвестируйте в энергосберегающие приборы.

С тех пор как в 1987 году они были впервые введены в действие на национальном уровне, стандарты эффективности для десятков приборов и продуктов предотвратили попадание в воздух 2,3 миллиарда тонн углекислого газа. Это примерно столько же, сколько ежегодно выбрасывают 440 миллионов автомобилей. «Энергоэффективность — это самый дешевый способ сократить выбросы», — говорит Хак. При покупке холодильников, стиральных машин, водонагревателей с тепловым насосом и других приборов ищите этикетку Energy Star. Он подскажет, какие из них наиболее эффективны. (Возможны также скидки при покупке продуктов, сертифицированных Energy Star.)

И когда вы будете готовы заменить свои старые машины, не просто кладите их на обочину: утилизация старого холодильника в рамках программы ответственной утилизации бытовой техники Агентства по охране окружающей среды может предотвратить дополнительные 10 000 фунтов углеродного загрязнения, потому что загрязняющие вещества, вызывающие глобальное потепление, хладагенты и пена будут должным образом улавливаться, а не выбрасываться в воздух.

5. Уменьшите расход воды.

Экономия воды также снижает углеродное загрязнение. Это связано с тем, что для перекачивания, нагрева и очистки воды требуется много энергии. Так что принимайте более короткий душ, закрывайте кран во время чистки зубов и переключайтесь на приспособления и приборы с маркировкой WaterSense.По оценкам EPA, если бы хотя бы один из каждых 100 американских домов был модернизирован водосберегающими светильниками, можно было бы сэкономить около 100 миллионов киловатт-часов электроэнергии в год, избежав 80 000 тонн загрязнения из-за глобального потепления.

Статья в тему:  Консервативные ученые, верящие в глобальное потепление

6. На самом деле ешьте еду, которую покупаете, и компостируйте то, что не можете.

Приблизительно 10 процентов потребляемой в США энергии идет на выращивание, переработку, упаковку и доставку продуктов питания, из которых около 40 процентов оказывается на свалке. «Если вы тратите меньше еды, вы, вероятно, сокращаете потребление энергии», — говорит Хак. Что касается объедков, которые вы не можете съесть, или остатков, до которых вы не доберетесь, соберите их в контейнер для компоста, а не отправляйте на свалку, где они выделяют метан. Переработка пищевых и других органических отходов в компост обеспечивает ряд экологических преимуществ, включая улучшение здоровья почвы, сокращение выбросов парниковых газов, переработку питательных веществ и смягчение последствий засухи.

7. Купите лучшие лампочки.

Светодиодные лампы потребляют в шесть раз меньше энергии, чтобы обеспечить такое же количество света, как и обычные лампы накаливания, и служат как минимум в 10 раз дольше. Они также дешевле в долгосрочной перспективе: 10-ваттный светодиод, который заменяет вашу традиционную 60-ваттную лампочку, сэкономит вам 125 долларов за срок службы лампочки. А поскольку в среднем американском доме есть от 40 до 50 лампочек, это простая замена, которая принесет огромные плоды. Если бы каждая семья в Соединенных Штатах заменила хотя бы одну лампу накаливания светодиодом с маркировкой Energy Star, мы предотвратили бы выбросы углерода в семь миллиардов фунтов в год. Это эквивалентно выбросам около 648 000 автомобилей.

Статья в тему:  Как проявляется парниковый эффект на Земле

8. Вытащите вилку(и).

В совокупности розетки в вашем доме, вероятно, питают около 65 устройств — средняя нагрузка для дома в Соединенных Штатах. Аудио- и видеоустройства, беспроводные пылесосы, электроинструменты и другая электроника потребляют энергию, даже если они не заряжаются. Эта «холостая нагрузка» для всех домохозяйств США составляет в сумме мощность 50 крупных электростанций в стране.Поэтому не оставляйте полностью заряженные устройства подключенными к розеткам дома, отключайте редко используемые устройства или подключайте их к разветвителям питания и таймерам, а также настраивайте свои компьютеры и мониторы на автоматическое понижение мощности до режима минимального энергопотребления, когда они не используются.

9. Водите экономичный автомобиль.

Газо-умные автомобили, такие как гибриды и полностью электрические автомобили, экономят топливо и деньги. И как только все автомобили и легкие грузовики будут соответствовать стандартам чистоты автомобилей 2025 года, что означает средний расход 54,5 миль на галлон, они станут опорой. По уважительной причине: по сравнению с национальным парком транспортных средств, который в 2011 году составлял всего 28,3 мили на галлон, американцы будут ежегодно тратить на заправку на 80 миллиардов долларов меньше и сократят свои автомобильные выбросы вдвое. Прежде чем купить новый комплект колес, сравните показатели экономии топлива здесь.

10. Поддерживайте свою поездку.

Если бы все американцы правильно накачивали шины, мы могли бы ежегодно экономить 1,2 миллиарда галлонов бензина. Простая настройка может увеличить количество миль на галлон от 4 до 40 процентов, а новый воздушный фильтр может дать вам увеличение на 10 процентов. Также уберите ненужные аксессуары с крыши автомобиля. Багажники на крыше и складские контейнеры-раскладушки могут снизить эффективность использования топлива на целых 5 процентов.

Статья в тему:  Когда искусственный интеллект превзойдет человеческий

11. Переосмыслите самолеты, поезда и автомобили.

Выбор проживания в пешеходных быстрорастущих городах и поселках с качественным общественным транспортом приводит к тому, что вы реже ездите на автомобиле, тратите меньше денег на топливо и меньше загрязняете воздух. Менее частые полеты также могут иметь большое значение. «Воздушный транспорт является основным источником загрязнения климата, — говорит Хак. «Если вы можете вместо этого сесть на поезд, сделайте это». Если вам необходимо летать, рассмотрите возможность приобретения углеродных компенсаций, чтобы уравновесить сильное углеродное загрязнение, связанное с полетами. Но не все компании по компенсации выбросов углерода одинаковы. Сделайте свою домашнюю работу, чтобы найти лучшего поставщика.

12. Сокращайте, повторно используйте и перерабатывайте.

В Соединенных Штатах средний человек производит 4,5 фунта мусора каждый день.К счастью, не все предметы, которые мы выбрасываем, попадают на свалки; мы перерабатываем или компостируем более трети нашего мусора. В 2014 году это сэкономило выбросы углерода, эквивалентные годовому выпуску 38 миллионов легковых автомобилей. Но мы могли бы сделать намного больше. “Уменьшать всегда должно быть приоритетом номер один», — говорит старший специалист по ресурсам NRDC Дарби Гувер. А чтобы воспользоваться экологическими преимуществами «перерабатываемых» товаров, вы должны перерабатывать их в соответствии с правилами вашего муниципалитета, поскольку системы сильно различаются в зависимости от местоположения. Поищите на веб-странице отдела санитарии вашего муниципалитета (или его эквивалента), чтобы узнать, что именно вы можете отправить в мусорную корзину, поскольку округа и города часто различаются в том, что они принимают.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на Карсон-Сити, штат Невада

Эта история NRDC.org доступна для онлайн-переиздания новостными агентствами или некоммерческими организациями при соблюдении следующих условий: автор(ы) должны быть указаны автором; вы должны отметить, что история была первоначально опубликована на NRDC.org и дать ссылку на оригинал; историю нельзя редактировать (кроме простых вещей, таких как элементы времени и места, стиль и грамматика); вы не можете перепродавать историю в любой форме или предоставлять права на переиздание другим СМИ; нельзя переиздавать наш материал оптом или автоматически — нужно подбирать истории индивидуально; вы не можете повторно публиковать фотографии или графику на нашем сайте без специального разрешения; вы должны оставить нам записку, чтобы сообщить нам, когда вы использовали одну из наших историй.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x