0 просмотров

Парниковый эффект: сохранение баланса

Как мы поддерживаем правильный баланс парниковых газов в нашей атмосфере?

Ученые описывают углеродный цикл с точки зрения источников (части цикла, которые добавляют углерод в атмосферу) и поглотителей (части цикла, которые удаляют углерод из атмосферы). Поглотители и источники углеродного цикла помогают регулировать количество парниковых газов в нашей атмосфере.

Парниковые газы

Помимо СО2 есть и другие парниковые газы. К ним относятся водяной пар, метан, закись азота и озон. Без каких-либо парниковых газов Земля была бы ледяной пустошью. Парниковые газы делают нашу планету пригодной для жизни, удерживая часть тепловой энергии Земли, чтобы она не вся уходила в космос. Это улавливание тепла известно как парниковый эффект.

Семейный портрет большой пятерки парниковых газов: двуокиси углерода, озона, закиси азота, метана и водяного пара.

Так же, как слишком мало парниковых газов делает Землю слишком холодной, слишком много парниковых газов делает Землю слишком теплой. За последнее столетие люди сжигали уголь, нефть и бензин в наших автомобилях, грузовиках, самолетах, поездах, электростанциях и фабриках. При сжигании такого ископаемого топлива образуется CO.2 как отработанный продукт. Ввод столько нового CO2 в воздух сделало Землю теплее. Если мы продолжим наш текущий путь, мы вызовем еще большее потепление.

Статья в тему:  Что такое целевой агент в искусственном интеллекте

CO2 сожалеет о том, что вызвал глобальное потепление, будучи обычным парниковым газом, который мы так много выбрасываем в атмосферу.

Поиск баланса

СО2 является большой частью цикл углерода. Круговорот углерода прослеживает путь углерода из атмосферы в живые организмы, затем превращение в мертвое органическое вещество, попадание в океаны и обратно в атмосферу. Ученые описывают цикл в терминах источники (части цикла, добавлять углерода в атмосферу) и тонет (части цикла, удалять углерода из атмосферы).

Круговорот углерода следует за углеродом

Ключ к тому, чтобы все было в равновесии, источники а также тонет иметь такое же количество CO2.

Наиболее важными поглотителями являются океан (который включает в себя саму морскую воду, живущие в ней организмы и отложения на морском дне), а также растения и почву на суше. Океан хранит большую часть мирового углерода, но леса также очень важны. Леса и океаны удаляют около одной четверти углерода, который мы, люди, добавили в атмосферу.

Сажайте больше деревьев! Они

Связанные миссии НАСА

Аква

Аура

ОСО-2

Наблюдение за парниковыми газами

Работа НАСА

Изображение космического корабля НАСА «Аура», на котором установлен спектрометр тропосферных выбросов. Предоставлено: НАСА/Лаборатория реактивного движения.

НАСА смогло изучить парниковые газы, включая CO.2, с тех пор, как в 2002 году на борту спутника Aqua был запущен прибор для измерения инфракрасного излучения атмосферы (AIRS), а в 2004 году на борту спутника Aura был запущен прибор для измерения тропосферного излучения (TES). Оба прибора измеряют CO2 только в одной части атмосферы — ближайшей к поверхности Земли части, называемой тропосферой. Оба прибора также контролируют многие другие явления в атмосфере.

Статья в тему:  Как покончить с голодом в мире Howtobasic

Для более полного обзора CO2 поскольку он движется через углеродный цикл, особенно у земли, НАСА нуждался в новом инструменте.

Работа НАСА

Изображение орбитальной углеродной обсерватории НАСА-2. Предоставлено: НАСА/Лаборатория реактивного движения.

Этот инструмент — Орбитальная углеродная обсерватория-2 (OCO-2). Это дает нам лучший вид на CO2 в атмосфере всего мира. Быстро перемещаясь от Северного полюса к Южному полюсу, спутник OCO-2 измеряет содержание CO в атмосфере планеты.2 каждые 16 дней. OCO-2 проведет еще много измерений изменений в CO.2 вблизи поверхности Земли. OCO-2 даст нам четкую картину того, как поглотители и источники углерода изменяются в результате деятельности человека.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector