5 просмотров

Как далеко может пролететь ядерная бомба?

Черная пятница

Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы дали согласие, и чтобы лучше понимать вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Больше информации

С начала полномасштабного вторжения в Украину шесть дней назад Россия по состоянию на прошлую ночь выпустила по стране до 380 ракет. Лидеры на Западе ясно дали понять, что не собираются воевать с Россией и «ставят сапоги на землю», поскольку Украина не является членом НАТО, однако президент США Джо Байден заявил, что они будут «защищать каждый дюйм территории НАТО».

Статьи по Теме

Так что, если Россия трансцендирует Украину в страну НАТО, высок риск конфронтации между странами НАТО и Россией.

Несмотря на это, эксперты говорят, что ядерная война все еще очень маловероятна, но не невозможна.

В воскресенье, когда Владимир Путин привел российские силы ядерного сдерживания в состояние повышенной боевой готовности, Express.co.uk исследует угрозу, которую могут представлять ядерные бомбы, и насколько масштабными могут быть последствия.

Взрыв ядерной бомбы

В воскресенье Владимир Путин позировал с тем, что было истолковано как угроза ядерного оружия (Изображение: GETTY)

Мужчина в Украине идет мимо разрушенного здания

По состоянию на прошлую ночь Россия запустила по Украине до 380 ракет (Изображение: GETTY)

Насколько мощны ядерные бомбы?

Всего одно ядерное оружие способно стереть с лица земли целый город. При взрыве ядерная бомба производит вспышку света и большой огненный шар, испаряя все внутри себя, включая почву и воду, поднимая все предметы вверх, создавая грибовидное облако.

Статья в тему:  Почему ядерная модель была опровергнута

Радиоактивный материал от ядерной бомбы смешивается с грибовидным облаком и образует частицы пыли, которые затем падают обратно на землю и называются «осадками».

Осадки переносятся ветром и могут достигать сотен миль от первоначального взрыва, загрязняя все, на что они попадают.

Последствия взрыва ядерной бомбы во многом зависят от размера бомбы.

Сегодняшние ядерные бомбы намного мощнее, чем те, которые в последний раз использовались во время Второй мировой войны, мощность взрыва которых составляла от 15 до 22 килотонн.

Протестующие против вторжения Украины в Берлин

Демонстранты собрались в городах по всему миру, чтобы выразить протест против вторжения России в Украину (Изображение: GETTY)

Самая мощная ядерная бомба, зарегистрированная сегодня, имеет мощность 1200 килотонн, а это означает, что распространение и воздействие будут гораздо более серьезными.

Немедленный взрыв растянулся бы более чем на полмили во всех направлениях, немедленно испепелив бы людей, здания — все внутри взрыва.

Те, кто находится на расстоянии до пяти миль от него, могут получить ожоги третьей степени, а те, кто находится на расстоянии до семи миль, получат ожоги второй и первой степени.

Люди, находящиеся на расстоянии до 53 миль, могут временно ослепнуть или получить серьезные ожоги сетчатки, если посмотрят прямо на взрыв.

Люди в прилегающих к месту взрыва районах будут подвергаться воздействию высоких уровней радиации из-за ядерных осадков, которые повредят клетки организма, что приведет к тяжелым и длительным заболеваниям и смерти.

Статья в тему:  Что будет с Гавайями из-за глобального потепления

Президент России Владимир Путин

Путин приказал российским военным «перевести силы сдерживания» на особый режим боя (Изображение: GETTY)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Насколько масштабным может быть ущерб от ядерной бомбы?

Чем больше ядерная бомба, тем больше радиус. Самым мощным ядерным оружием, когда-либо взорванным, была «Царь-бомба», которую взорвал Советский Союз в 1961 году.

Бомба подняла грибовидное облако, которое в 4,5 раза превышало высоту Эвереста, трижды ударив по земле ударными волнами.

Теперь бомбы намного больше, и их последствия могут ощущаться на расстоянии до 55 миль от места первоначального взрыва.

Однако радиоактивные осадки могут годами циркулировать по миру, пока постепенно не упадут обратно на Землю, и могут приземлиться в сотнях миль от эпицентра — точки, расположенной прямо над или под местом взрыва ядерной бомбы.

В тренде

Будет ли Путин действовать в соответствии со своими угрозами ядерной войны?

Путин приказал российским военным «перевести силы сдерживания» на особый режим боевого дежурства.

Павел Подвиг, которого называют экспертом по ядерным силам России, широко интерпретируется как ссылка на ядерное оружие, написал в Твиттере, что это, скорее всего, означает, что «ядерная система управления получила то, что известно как предварительная команда».

Это означает, что система была бы включена и, по сути, позволила бы «приказу на запуск» «пройти, если он был выпущен».

Однако эксперты широко описывают событие ядерной войны как очень маловероятное из-за огромных затрат для всех участников.

Статья в тему:  Карта влияния глобального потепления на ВВП

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес сказал BBC Breakfast: «В основном речь идет о том, что Путин выложил это на стол просто для того, чтобы напомнить людям, напомнить миру, что у него есть сдерживающий фактор.

«Мы не будем делать ничего для эскалации в этой области, мы не будем делать ничего, чтобы подпитывать какие-либо просчеты, мы относимся к этому очень и очень серьезно.

«Но на данный момент это битва риторики, которую разворачивает президент Путин, и нам просто нужно убедиться, что мы управляем ею должным образом».

Статьи по Теме

  • Путин унижен, поскольку российские войска сбрасывают оружие в падении боевого духа
  • Мы говорим в один голос и говорим. Путин должен потерпеть неудачу
  • Украинский дипломат разоблачил план Путина «отрезать нас от моря»
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x