1 просмотров

Как переработка электроники помогает окружающей среде

электронная переработка помогает окружающей среде

Если есть одна ключевая причина, объясняющая такой всплеск интереса к переработке электронных отходов, ее можно выразить двумя словами: защита окружающей среды. Проще говоря, электронная переработка помогает окружающей среде. Так как же утилизация электроники помогает окружающей среде?

Все больше и больше штатов пытаются не допускать попадания электронных отходов на свалки своих сообществ, требуя вместо этого их переработки. Одним из последних штатов, сделавших это, был Нью-Йорк, где в 2015 году было запрещено оставлять компьютеры и другую электронику для сбора мусора на обочине.

Также предпринимаются постоянные усилия по информированию общественности о преимуществах переработки электроники.

Так почему же сегодня существует такой сильный интерес к вторичной переработке электроники? Потому что очевидно, что выбрасывание компьютеров, мобильных телефонов, планшетов, компьютерных мониторов и другой электроники в ваш обычный мусор представляет собой серьезный экологический риск.

Как утилизация электроники помогает окружающей среде?

В наше время люди постоянно меняют свои электронные устройства каждый год на более качественные и быстрые модели. Но что происходит с вашими старыми устройствами? Они просто занимают место в вашем ящике для мусора или, что еще хуже, производят больше отходов на свалках, которые не поддаются биологическому разложению? Вот несколько способов, которыми электроника влияет на окружающую среду.

Электронные отходы содержат токсичные вещества

Материалы, используемые для создания этих устройств, как показали испытания, могут отравить почву вокруг свалки, если в них много свинца и ртути.

Статья в тему:  Как ядерный реактор производит электричество мозгом

Их компоненты буквально токсичны для окружающей среды. Однажды выброшенные на свалку, их просто оставляют выщелачивать в землю, особенно в летние месяцы. Когда электронные отходы подвергаются воздействию тепла, токсичные химические вещества выбрасываются в воздух, нанося вред атмосфере; это одно из самых больших воздействий электронных отходов на окружающую среду. Затем эти токсичные материалы могут просочиться в грунтовые воды, поражая как наземных, так и морских животных.

Электронные отходы также могут способствовать загрязнению воздуха. Это устройства, которым не место в обычном мусоре, так как они содержат свинец, ртуть, кадмий и другие потенциально вредные химические вещества.

Были даже проведены исследования, которые указывают на связь между электронными отходами на свалках и возможными угрозами для здоровья человека, включая серьезные проблемы с дыханием. Журнал Environmental Research Letters сообщил, что исследователи взяли пробы воздуха на большой площадке по утилизации электронных отходов в Китае и определили, что эти продукты оказывают негативное влияние на клетки легких человека.

Кроме того, многие загрязняющие вещества выделяются из электронных отходов и могут накапливаться в организме человека, когда люди вдыхают загрязненный воздух.

Когда в Найроби проходила Национальная конференция и выставка по электронным отходам, они обнародовали результаты исследования Экологической программы ООН среди 300 школьников недалеко от Дандоры. Исследование показало, что у половины детей были обнаружены проблемы с дыханием, а у 30 процентов были аномалии крови, что свидетельствует об отравлении тяжелыми металлами электроникой.

Статья в тему:  Какие факторы влияют на глобальное потепление

Растущие объемы электронных отходов

Помимо экологических рисков, серьезной проблемой сегодня является огромный объем электронных отходов, которые выбрасываются. По мере совершенствования технологий и добавления дополнительных функций в каждое устройство старые версии устаревают. Внезапно все больше и больше электронных товаров с истекшим сроком службы выбрасываются.

Подсчитано, что каждый год в мире образуется от 20 до 50 миллионов тонн электронных отходов. В 2012 году только в США было произведено больше электронных отходов на одного жителя, чем в любой другой стране; ежегодно перерабатывается более 5 миллионов тонн электронного оборудования в США. Это составляет примерно 74 фунта электронных отходов на человека.

В настоящее время перерабатывается только 15-20 процентов всех электронных отходов. А согласно отчету Агентства по охране окружающей среды (EPA), каждый день мы выбрасываем более 416 000 мобильных телефонов и 142 000 компьютеров, перерабатывая или выбрасывая их на свалки и мусоросжигательные заводы.

Потребность в увеличении переработки этих продуктов остра и актуальна. В 2014 году мировые продажи смартфонов выросли на 23 процента. По мере того, как мы продолжаем покупать смартфоны и другие гаджеты, мы продолжаем выбрасывать старые модели на помойку.

Переработка электронных отходов экономит место на свалках и предотвращает загрязнение окружающей среды, вызванное токсинами. Переработка также снижает потребность в мусорных свалках в первую очередь. Товары, изготовленные из переработанных материалов, потребляют меньше воды, меньше загрязняют окружающую среду и потребляют меньше энергии.

Статья в тему:  Почему некоторые ученые не верят в глобальное потепление

Сделайте мир лучше с Great Lakes Electronics

Хорошая новость заключается в том, что электронику легко утилизировать.Увеличение объема вторичной переработки может помочь как окружающей среде, так и создать зеленые рабочие места в будущем.

Переработка электронных отходов не только помогает экономить энергию, но и перерабатывает природные ресурсы, такие как медь, серебро и алюминий. Многие металлы, используемые в наших гаджетах, представляют собой редкоземельные металлы, запасы которых ограничены. Когда они перерабатываются, их можно использовать повторно вместо того, чтобы добывать новые запасы.

Это также помогает предотвратить загрязнение воздуха и воды. Это победа для всех.

Компания Great Lakes Electronics имеет многолетний опыт экологически чистой переработки электронных продуктов. Сюда входят компьютеры, печатные платы, телефонное оборудование и системы связи.

Команда Great Lakes Electronics разберет эти предметы на составные части, а те, что еще имеют ценность, можно будет продать для повторного использования. Все перерабатывается, а другие части используются для восстановления металлов.

Свяжитесь с Great Lakes Electronics Corporation сегодня по телефону 888-392-7831, чтобы узнать больше об ответственных способах утилизации старой электроники.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x