0 просмотров

Как изменение климата влияет на нашу жизнь

блог changelive глава

Изменение климата не только приближается к нам — оно стучится в нашу парадную дверь и требует войти. Но мы не позволим этому случиться.

21 января 2019 г.

Мы собираемся сделать обоснованное предположение здесь. Когда мы говорим о том, на кого влияет изменение климата, мы предполагаем, что ваша первая мысль не мне. Или ваши друзья и семья сегодня.

Ты не одинок. Если вы похожи на большинство людей, вы, возможно, представляете, как ваши внуки или даже правнуки сталкиваются с рекордной жарой. Или люди далеко, борющиеся с поднимающимся уровнем моря.

Но правда (довольно неудобная) заключается в том, что климатический кризис уже затрагивает большинство из нас прямо здесь и сейчас.От секунды, когда мы просыпаемся утром, до минуты, когда мы засыпаем ночью. И мы должны что-то с этим делать.

Мы все знаем, что глобальные температуры растут, и мы знаем, почему.

На протяжении веков люди сжигали ископаемое топливо для обеспечения своей жизни. Этот процесс выбрасывает в атмосферу дополнительные парниковые газы, улавливая тепло, которое в противном случае ушло бы в космос.

Мы десятилетиями знали об ущербе, который все это дополнительное тепло наносит Земле. Теперь недавний отчет ООН об изменении климата подчеркивает, насколько опасным был этот процесс. Планета уже нагрелась на 1 градус Цельсия, и температура может подняться еще больше, что значительно изменит жизнь, какой мы ее знаем.

Мы уже видим первые последствия этого кризиса. Но вот хорошая новость — у нас еще есть время все изменить.

Вот три способа изменения климата уже влияет на жизнь людей:

1. Здоровье

Климатическое действие — это именно то, что доктор прописал. И мы имеем в виду это буквально. Медицинские работники все чаще бьют тревогу о рисках и последствиях постоянного сжигания ископаемого топлива.

Вот в чем проблема. Те же выбросы грязного ископаемого топлива, которые способствуют парниковому эффекту, могут привести к респираторным заболеваниям, таким как астма, у детей и взрослых. И они могут быть весьма опасны. По данным Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха ежегодно убивает около 7 миллионов человек во всем мире.

Удерживая тепло на нашей планете, выбросы углерода также наносят вред человеческому телу и разуму другими способами. Все мы слышали о риске тепловых ударов. Но знаете ли вы, что более высокие температуры связаны с 2-процентным увеличением проблем с психическим здоровьем, таких как стресс, беспокойство и даже посттравматическое стрессовое расстройство?

2. Главная

На самом деле нет места лучше дома. Но для многих жителей прибрежных населенных пунктов повышение уровня моря может привести к нежелательному (и внезапному) перемещению.

По мере того как наша планета нагревается, ледники тают, а вода в океане расширяется, в результате чего уровень моря поднимается в среднем примерно на 7–8 дюймов с 1900 года — примерно на 3 дюйма с 1993 года. Дополнительный объем воды, ползущий по береговой линии, медленно поглощает землю и дома и питает больше. наводнение внутри страны (и это лишь некоторые из последствий).

Например, в Соединенных Штатах с 2005 по 2015 год среднее ежегодное количество дней наводнения на восточном побережье между Флоридой и Северной Каролиной увеличилось более чем вдвое, отчасти благодаря повышению уровня моря.

В Майами даже жители, живущие далеко от пляжа, могут быть вынуждены переехать. Люди с низким доходом, цветные люди и иммигранты могут потерять свои дома в пользу богатых жителей, которые хотят переехать подальше от побережья и в районы, безопасные от воды, что приведет к повышению стоимости недвижимости и арендной платы и сделает их недоступными для обычных людей. Это называется «облагорожением климата» и является горячей темой в движении за экологическую справедливость.

3. Еда

В этом мире нет двух одинаковых людей. Но есть кое-что, что мы все делаем, независимо от нашей культуры, языка или личности. Мы все едим. Поэтому трудно игнорировать влияние изменения климата на продукты питания.

Тот же CO2, накапливающийся в нашей атмосфере благодаря ископаемому топливу, на самом деле меняет состав фруктов и овощей, которые мы едим, делая их менее питательными. Дополнительный CO2 ускоряет фотосинтез и заставляет растения расти с большим количеством сахара и меньшим количеством кальция, белка, цинка и важных витаминов.

По словам исследователей из Гарварда, если мы не сократим выбросы углекислого газа прямо сейчас, это может создать большие проблемы для нашего рациона. К середине века примерно у 175 миллионов человек может развиться дефицит цинка, а у 122 миллионов человек может возникнуть дефицит белка в результате этих изменений в физиологии растений.

Факты о климате: изменение климата и продукты питания

Пища для размышлений: хотите узнать, как изменение климата влияет на вас? Просто взгляните на свою тарелку. #YEARSproject (через Годы опасной жизни)

Опубликовано Climate Reality в пятницу, 17 ноября 2017 г.

Изменение климата не только приближается к дому — оно стучится во входную дверь и требует войти. Но мы не позволим этому случиться. Мы много знаем о климатическом кризисе и знаем, как его исправить — переключившись на более чистые источники энергии и сократив выбросы углерода.

Вот почему мы обучаем обычных людей, таких как вы, чтобы изменить мир к лучшему и вместе заставить наших лидеров действовать в интересах климата.

В этот момент физического дистанцирования мы рады объединиться и возвысить свои голоса за перемены. Потому что даже несмотря на угрозу коронавируса за нашими дверями, мы все еще работаем над тем, чтобы дать нашим детям лучший мир для жизни.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x