0 просмотров

Как голод влияет на мир

С чисто экономической точки зрения продолжающийся глобальный голод вреден для бизнеса. Он снижает производительность, замедляет экономический рост и возлагает ненужную нагрузку на системы здравоохранения и образования. Как гуманитарная организация, это не то, что движет миссией Concern, но данные полезны для убеждения других в важности достижения нулевого голода.

Голод имеет свою цену

На первый взгляд, «Экономика голода» кажется довольно бессердечным названием для статьи. В конце концов, голод — это чрезвычайно личное, физическое и индивидуальное состояние. Большинство из нас, вероятно, приравняли бы экономику к общей, безликой, обезличенной статистике, графикам и числам.

Но экономики существуют на всех уровнях, от глобального и национального до сообщества и домохозяйства. Во многих частях мира голод играет ключевую роль в функционировании этих экономик. Это, в свою очередь, оказывает очень личное влияние на сотни миллионов жизней, как настоящих, так и будущих.

Девушка разжигает огонь в Южном Судане.

Молодая девушка тушит огонь в Южном Судане. Фото: Киран МакКонвилл

В серии исследований под названием «Цена голода в Африке» группа исследователей собирала данные, пытаясь понять влияние голода на экономику разных стран. На данный момент результаты подтверждают многое из того, что уже подозревали эксперты.

Статья в тему:  Где хранится ядерное оружие Великобритании

Данные

Одной из первых стран, изучаемых в серии, была Малави в Южной Африке, и результаты были суровыми. Основываясь на самых последних доступных данных, команда COHA подсчитала, что национальная экономика теряет почти 600 миллионов долларов каждый год из-за последствий недоедания детей. Это более 10% ВВП Малави.

Ключевым фактором является то, что 60% взрослых в Малави сегодня в детстве страдали задержкой роста. Короче говоря, это означает, что их физическое и когнитивное развитие было нарушено в ранние годы из-за хронического недостатка питательной пищи. Во многих странах с низким уровнем дохода задержка роста является серьезной проблемой.

Спящий ребенок в Малави

Спящий ребенок в районе Мчинги, Малави. Фото: Киран МакКонвилл

Если вы посмотрите на другие места на африканском континенте, цифры станут еще больше. В Эфиопия , при населении 115 млн человек процент ВВП, теряемый в результате недоедания, составляет 16,5%. Это ошеломляет 4,7 миллиарда долларов каждый год. В исследованиях разбиваются затраты с точки зрения болезней, смертей, второгодничества в школе, отсева из школы и снижения физической работоспособности у взрослых, которые могут быть напрямую связаны с недоеданием человека в возрасте до 5 лет.

Исследование по Судан обнаружили, что, по оценкам, 7,9 миллиона человек трудоспособного возраста страдали от задержки роста до достижения ими пятилетнего возраста. В 2014 году это означало, что 25,2% населения (в возрасте от 15 до 64 лет) находились в более невыгодном положении, чем те, кто не недоедал в детстве. Предполагаемые ежегодные затраты для экономики? 2 миллиарда долларов. Хорошей новостью является то, что в последние годы Судан добился прогресса в сокращении задержки роста.

Статья в тему:  Сколько десятилетий Франция использовала атомную энергетику

Человеческая стоимость

Эти статистические данные удручают с экономической точки зрения.Что еще более важно, они представляют собой неизмеримый уровень индивидуальных человеческих страданий и горя. Представьте, что вы родитель, который знает, что ваша неспособность должным образом обеспечить своих детей означает, что у них никогда не будет шанса полностью реализовать свой потенциал.

Том Арнольд, бывший исполнительный директор концерна и международный борец за детское питание, сказал об этом так: «Что может быть несправедливее и жестокее, чем обрекать ребенка на жизнь в лишениях, особенно когда мы знаем, как это предотвратить? Конечно, если мы знаем, как это сделать, и имеем для этого средства, то не может быть никаких причин не делать этого. Срочно."

Продовольственная помощь в ожидании распределения

Продовольственная помощь в ожидании распределения на правительственном складе в Эфиопии. По оценкам, в 2020 году в Эфиопии гуманитарная помощь потребовалась до 8 миллионов человек. Фото: Киран МакКонвилл

Решения? Есть много. Но фундаментальный вопрос о негативном влиянии голода на экономический рост не может решить без всеобъемлющей серии скоординированных действий, направленных на ликвидацию недоедания среди детей. Именно для этого была разработана Цель устойчивого развития номер 2, и теперь весьма вероятно, что эти задачи не будут выполнены. Международное сообщество не только не выполнило своих обязательств перед пострадавшими, но и упустило ценную возможность.

Экономика голода и окупаемость инвестиций

Многие организации, в том числе Concern, стремятся к ликвидации голода. Вмешательства, варьирующиеся от улучшения методов ведения сельского хозяйства до пропаганды грудного вскармливания и обучения родителей вопросам питания, многочисленны и широко распространены. Такие инициативы, как движение РВП, помогли создать платформу для совместной работы правительств и агентств. Но масштаб все еще слишком мал, а прогресс все еще слишком медленный.

Статья в тему:  Что вызывает усиление парникового эффекта

Помимо того, что это правильно, инвестиции в борьбу с детским недоеданием имеют экономический смысл.В отчете Африканского форума детской политики за 2019 год утверждается, что на каждый доллар, вложенный в сокращение задержки роста, приходится около 22 долларов в Чаде, 21 доллар в Сенегале и 17 долларов в Нигере и Уганде. Эти инвестиции помогут разорвать цикл бедности, передающийся из поколения в поколение, и станут ключом к освобождению тормозов экономического развития в пострадавших странах и регионах. Более сильная экономика означает более динамичные рынки и меньшую потребность в искусственной поддержке и экстренном вмешательстве. Трудно увидеть обратную сторону этого результата, через какую бы линзу вы ни смотрели.

Быстрые факты

  • В 2015 году ООН подсчитала, что искоренение голода к 2030 году будет стоить 267 миллиардов долларов (примерно 0,3% мирового ВВП) в год.
  • Недоедание у детей может стоить национальной экономике сотни миллионов долларов в год. В некоторых странах стоимость исчисляется миллиардами.
  • Продовольственная и сельскохозяйственная организация сообщает о корреляции между повышенным уровнем голода и замедлением или снижением экономического роста.
  • Быстрое реагирование на предупредительные признаки продовольственного кризиса спасает жизни, предотвращает голод и снижает затраты на реагирование на чрезвычайные ситуации.
  • На каждый доллар, вложенный в борьбу с недоеданием среди детей, приходится примерно от 17 до 22 долларов.
голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как фабрики влияют на глобальное потепление edf.org
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector